Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Эдвин Валеро и Дженнифер Каролина Виеро

На фото вверху запечатлены родственники Дженнифер Каролины Виеро, жены чемпиона мира в двух весовых категориях Эдвина Валеро, несущие гроб с ее телом. На нижнем фото отец и сетра Валеро прощаются с ним в морге. Напомним, что Эдвин Валеро в понедельник покончил с собой в тюремной камере через несколько часов после ареста по обвинению в убийстве жены.

Адамек посвятит бой с Арреолой трагедии под Смоленском

Томаш Адамек рассказал, что погибший президент Польши пригласил его на завтрак после поединка с Арреолой

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях среди боксеров-профессионалов, ныне выступающий в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек посвятит предстоящий в эту субботу в США поединок с американцемКрисом Арреолой трагедии под Смоленском, унесшей жизни 96 его соотечественников, включая президента страны Леха Качиньского.

"Это очень печально, но это жизнь, – сказал Адамек на пресс-конференции в Онтарио (штат Калифорния). – Бог вернул мне силы (после трагедии), и я использую их в субботнем поединке".

Адамек признался, что на президентских выборах в 2005 году голосовал за Качиньского. "И я, и вся моя семья голосовали за Качиньского, – признал самый популярный в стране боксер, добавив, что погибший президент был одним из самых больших его поклонников. – Перед трагедией он пригласил меня на завтрак, который должен был состояться после моего боя. Он обожал бокс".

На кону предстоящего поединка будет звание Интернационального чемпиона IBF.

Крис Арреола и Томаш Адамек рассказали о предстоящем бое

Вчера в Лос-Аджелесе должна была состояться открытая тренировка Криса Арреолы и Томаша Адамека, которым предстоит встретиться друг с другом в эту субботу — 24 апреля. Однако погода внесла свои коррективы в планы организаторов: проливной дождь не позволил боксерам продемонстрировать готовность к бою, и вместо этого они провели импровизированную пресс-конференцию. Арреола, живущий неподалеку от Лос-Анджелеса, рассказал, что любит проводить поединки дома: «Я готов драться с кем угодно и где угодно, но боксировать дома — это великолепно. Мне всегда это нравится, поскольку не надо никуда ехать, можно спать в своей кровати, питаться домашней едой и ходить в свои любимые рестораны. Главный недостаток [домашнего боя] заключается в том, что каждый встречный пытается выпросить билеты на шоу. Приходится посылать их подальше».

«В этом поединке я выступаю в роли большого парня и собираюсь давить на соперника, — рассказал Арреола о своем плане на бой. — Уверен, что Адамек будет придерживаться тактики уколов и уходов, как и в других своих поединках в супертяжелом весе. Буду приятно удивлен и рад, если он попытается остановиться и пойти со мной в размен. Ему никогда не приходилось иметь дело с боксером, обладающим моим ударом. Нельзя судить [о предстоящем бое] по его поединку против Джейсона Эстрады, поскольку Эстрада не умеет бить. Против Эстрады ему сходили с рук ошибки, которых определенно нельзя делать в бою со мной. Адамек не подготовлен к встрече с настоящим супертяжеловесом, таким как я. У него будет возможность почувствовать мою силу и удары, которых ему еще никогда не наносили».

Томаш Адамек заявил, что хочет войти в историю в качестве первого боксера, завоевывавшего чемпионские титулы в полутяжелом, первом тяжелом и супертяжелом весе. «Одной из моих сильных сторон является способность адаптироваться, — сказал польский боксер. — Я могу менять стиль ведения боя в зависимости от обстоятельств. Готов к любым сюрпризам со стороны Арреолы и буду менять рисунок боя от раунда к раунду, как это будет удобнее мне и неудобнее Крису. Конечно, бой будет трудным, как и все бои на таком уровне. Я постараюсь боксировать с умом. Не собираюсь стоять перед ним, но и бегать тоже не буду. На самом деле, мне удобнее выступать в супертяжелом весе, поскольку соперники здесь медленнее. Я лучше вижу их удары, и они дольше готовят их».

Свежий рейтинг pound-for-pound

1. Manny Pacquiao
2. Floyd Mayweather Jr.
3. Shane Mosley
4. Paul Williams
5. Juan Manuel Marquez
6. Chad Dawson
7. Wladimir Klitschko
8. Sergio Martinez
9. Bernard Hopkins
10. Timothy Bradley
11. Juan Manuel Lopez
12. Vitali Klitschko
13. Miguel Cotto
14. Nonito Donaire
15. Lucian Bute

Экспертная комиссия:
Raul Alzaga, Primera Hora; Steve Cofield, Yahoo! Sports; Dave Cokin, ESPN Radio 1100, Las Vegas; Andrew Eisele, About.com; Doug Fischer, Ring; Scott Fyfe, Sunday Post, Scotland; Thomas Gerbasi, Boxingscene.com; Carlos Gonzalez, Primera Hora; Lee Groves, BoxingScene.com; Thomas Hauser, Seconds Out.com; Keith Idec, Herald News, New Jersey; Kevin Iole, Yahoo! Sports; Max Kellerman, HBO; Scott Mallon, Asian Boxing News; Chris Mannix, Sports Illustrated; Rich Marotta, Fox Sports; David Mayo, Grand Rapids Press; Franklin McNeil, ESPN; Gunnar Meinhardt, Die Welt; Robert Morales, Los Angeles Daily News; Marty Mulcahey, MaxBoxing.com; Kieran Mulvaney, Reuters; Brett Okamoto, Las Vegas Sun; Santos Perez, Miami Herald; Martin Rogers, Yahoo! Sports; Lem Satterfield, Fanhouse.com; Tim Smith, New York Daily News; T.K. Stewart, Boxingscene.com; John Whisler, San Antonio Express-News; George Willis, New York Post.

Крис Арреола и Томаш Адамек прошли взвешивание

Несколько часов назад в Онтарио (штат Калифорния, США) состоялась церемония взвешивания Криса Арреолы и Томаша Адамека, которым в ночь с субботы на воскресенье предстоит встретиться друг с другом. Крис Арреола подошел к этому бою с самым маленьким весом за последние два года — 113,6 килограмма (почти на шесть килограммов меньше, чем в последнем бою). Вес Томаша Адамека составил 98,4 килограмма, что на 1,6 кг меньше, чем в февральском поединке против Джейсона Эстрады.

Победителю боя Мозли – Мейвезер вручат бриллиантовый пояс WBC

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, узнав о том, что Флойд Мейвезер-младший не получит чемпионского титула WBA, даже если одержит победу в поединке против Шейна Мозли, заявил о намерении вручить победителю данного боя бриллиантовый пояс своей организации. «Такой поединок не может быть простым боем, в котором боксеры выходят на ринг, чтобы заработать деньги и определить победителя, — говорится в заявлении Хосе Сулеймана. — Это бой между двумя элитными боксерами высочайшего мирового уровня, уже вошедшими в историю. Поэтому он не может быть обычным поединком, не отмеченным ни одной престижной международной организацией… Вне всякого сомнения, бриллиантовый пояс WBC будет достойной наградой победителю». Сулейман также сообщил, что если ему не разрешат вручить пояс победителю непосредственно на ринге, он сделает это в раздевалке после боя.

Напомним, что изначально бриллиантовый пояс WBC был учрежден для поединков между известными боксерами, проходящими в промежуточных весовых категориях. Первым его обладателем стал Мэнни Пакьяо, победивший в прошлом году Мигеля Котто.

Николай Валуев официально назвал своего соперника

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев и первый номер рейтинга WBC Одланьер Солис договорились о поединке. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на поединок с обладателем пояса WBC украинцем Виталием Кличко.

Единственное, о чем пока не договорились промоутеры – время и место проведения этого поединка. Но на это у них еще есть время, так как WBC дала боксерам и их промоутерам время до 30 апреля.

"Валуев собирается встретиться с Солисом, — цитирует Дона Кинга, промоутера Валуева FanHouse.com. — Это даст Валуеву возможность стать обязательным претендентом для Виталия Кличко. Этот бой может пройти как в Германии, так и в Лас-Вегасе».

"Дон Кинг и я достигли соглашения, мы просто ищем дату и место для проведения поединка, — сказал Арум, промоутер Солиса. — Мы договорились, осталось доработать детали».

Напомним, что руководство WBC дало им время до 30 апреля, чтобы договоритьсяф друг с другом, в противном случае в штаб-квартире WBC в Мехико (Мексика) были бы проведены торги за право организации этого поединка. Тем более, что сторонам грозился помешать занимавший ранее первую строчку рейтинга американец Рей Остин. Он намеревался оспорить решение WBC об исключении себя любимого из рейтинга и тем самым лишить права на отборочный бой, сообщает Allboxing.

Остин в судебном порядке признает себя банкротом и расторгает контракт со своим промоутером Доном Кингом, так же как это в свое время сделали Хасим Рахман и Нейт Кэмпбелл, и WBC, основываясь на этом, решил исключить его из рейтинга, так как, по их мнению, из-за судебной тяжбы Остин не может проводить бои.

Однако его адвокат в деле о банкротстве уже заявил, что боксер может и хочет провести отборочный поединок, и они несколько раз уведомляли WBC о его готовности встретиться с занимавшим тогда вторую строчку Солисом.

По мнению адвоката, действия WBC явно нарушают права боксера, и они намерены подать иск в суд, как это в свое время сделал Грациано Роккиджани, поставив тем самым WBC на грань банкротства.Однако в положительное для него решение суда не верится.

Что касается поединка Валуева и Солиса, кубинец пока не знает поражений – 16 боев и 16 побед. Причем 12 из них завершились досрочно. Солис, по прозвищу "Тень», подает огромные надежды, и бой с Валуевым станет хорошей проверкой его истинных возможностей.

Валуев же, несмотря на последние неудачи, все же намерен совершить возвращение и побороться за титул. Тем более, что шансы соперников на успех примерно равны. На стороне Солиса будет огромное желание получить право стать очередным соискателем титула, который может свергнуть Кличко-старшего с трона. Сам кубинец уже успел сделать несколько громких заявлений о своих чемпионских амбициях. Теперь дело за малым – подтвердить слова делом.

Валуева многие уже поспешили списать со счетов. После поражения от Дэвида Хэя в очередном невзрачном поединке долгое время раздавались разговоры о том, что "Зверь с Востока» в скором времени завершит свою карьеру.

Но Валуев напомнил о себе уже довольно скоро. Он отказался от боя с Виталием Кличко, так как стороны разошлись во мнениях о том, как же должны быть распределены призовые. Сторона россиянина требовала сумму, которую Виталий назвал неодекватной.

Но вот теперь Валуев может получить право на бой… через другой бой.

И теперь, в случае победы россиянина, в которую многие уже и не верят, Николай и Дон Кинг снова смогут оказаться за столом переговоров с Виталием. Ситуация запутанная, странная и непонятная. Но таков современный бокс в супертяжелой категории.

Флойду Мэйвезеру нужны деньги, а не чемпионские пояса

После того, как стало известно о том, что Флойд Мэйвезер не внес плату за санкционирование поединка с Шейном Мозли в WBA, вследствии чего ему не достанется чемпионский пояс этой организации в случае победы, Мэйвезер так пояснил свои действия.

«Я не хочу боксировать за чемпионский титул WBA. Я достиг очень многого в боксе , которого многим бойцам не достичь. Этот бой с Шейном Мозли просто увеличит мое состояние и наследство» - сказал Флойд-младший.

Советник Мэйвезера Леонард Эллерб, также поддержал своего подопечного: «На таком уровне пояса не имеют значение. Это просто созидание своего будущего. Флойд и так, лучший боец в мире. Почему он должен бороться за пояс, чтобы доказать это?»

Виталий Кличко: «Спорт не имеет национальности, границ и барьеров»

29 мая на 60-тысячном футбольном стадионе Veltins Arena в Гельзенкирхене чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний украинец Виталий Кличко (39(37)-2(2)-0) проведет поединок против чемпиона Европы в этом же весе 31-летнего поляка Альберта Сосновского (45(27)-2(1)-1). В преддверии этого боя, Виталий рассказал в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru, почему он решил боксировать именно с Сосновским, отметил, что не против поединка с Дэвидом Хэем, пожелал удачи своему соотечественнику Александру Дмитренко в предстоящем бою с Одли Харрисоном, а также подчеркнул, что не является сторонником политизации бокса.

— В одном из недавних интервью вы признали, что заработаете на поединке с Сосновским меньше, чем заработали бы против Валуева. Получается, вы отказались от более денежного боя с известным соперником ради менее прибыльного поединка против малоизвестного оппонента, почему?
— Я неоднократно говорил, что если человеком движут деньги, а не желание стать лучшим, из этого ничего хорошего не выйдет. Где сейчас Валуев, который цену себе никак не мог сложить? Он будет биться с никому не известным Солисом... Хотя еще недавно у него была возможность бороться за самый престижный титул в супертяжелом весе, которым владели Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис. Когда я в свое время получил такое предложение, согласился не раздумывая. Валуева это не устроило. Поэтому я вышел из этих безрезультатных переговоров, которые тянулись не один месяц и выбрал себе в соперники чемпиона Европы Альберта Сосновки. Молодого, невероятно мотивированного и опасного боксера.

— Ходят слухи, что Сосновский был выбран в качестве соперника с прицелом на возможный бой против Томаша Адамека, если он одержит 24 апреля победу над Крисом Арреолой. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?
— Мы никогда не скрывали, какие соперники нас с братом интересуют. Зачем придумывать обходные варианты, если есть прямые пути?

— Ваш последний поединок против Кевина Джонсона продлился все отведенные на него двенадцать раундов и стал всего лишь второй победой по очкам за всю вашу долгу карьеру профессионального боксера. Попробуете ли вы, во что бы то ни стало, реабилитироваться в бою с Альбертом Сосновским, и сделаете все, чтобы победить нокаутом? Или для вас это не столь важно?

— Основная цель — быть победителем. В поединке против Джонсона я доминировал все 12 раундов, и ни у кого не возникало сомнений, кто лучший. Это единогласно подтвердили своим решением судьи. Я был только лишь немного расстроен из-за того, что в процентном соотношении у меня количество выигранных поединков больше, чем количество нокаутов. Но даже при этом мой коэффициент остается самым высоким в мире. В поединке с Сосновски 29 мая я нацеливаюсь только лишь на победу. Если эта победа будет нокаутом, к чему я и стремлюсь, то буду очень рад. Если же победа будет по очкам, то обещаю всем любителям бокса 12 раундов захватывающего драматического поединка.

— Ваш соотечественник Александр Дмитренко уже не раз заявлял, что с большим удовольствием вышел бы против вас на ринг и даже говорил об этом вашему тренеру Фрицу Здунеку. Известно ли вам про это? Если да, то что вы думаете по поводу поединка Кличко-Дмитренко?
— А что тут думать? Дмитренко проиграл бой Чемберсу, а Чемберса Владимир в свою очередь отправил в нокаут. Для того, чтобы встретиться с братьями Кличко, нужно завоевать это право, пройдя все ступени. Следующий бой у него будет с Одли Харрисоном за звание чемпиона Европы. Мы держим кулаки за Александра.

— Не так давно британец Дэвид Хэй одержал победу над американцем Джоном Руизом, после чего назвал себя самым ярким тяжеловесом современности, параллельно вызвав обоих братьев Кличко на ринг. Скажите, поединок Дэвида Хэя с вами или Владимиром возможен? Или же после нескольких сорванных переговоров вы не хотите иметь с ним дел?
— Переговоры с ним идут. Хэю только лишь нужно определиться — кого их нас двоих выбрать, чтобы потом оказаться в горизонтальном положении без сознания на помосте ринга. Если он решит выходить в ринг против меня, то я нокаутирую его во втором или третьем раунде. Если же он примет вызов Владимира, то мой брат, как человек искусства, будет растягивать удовольствие и раскрашивать лицо Хэйя 12 раундов во все цвета пиццы.

— Вообще, сколько еще планируете боксировать и с кем хотели бы обязательно встретиться до ухода из бокса?
— Наша цель — собрать все пояса, и последний из них пока что находится у Хэя.

— Как вы думаете, переговоры о поединке вашего брата Владимира и Александра Поветкина будут сложными? Или же с промоутерами россиянина будет нетрудно найти общий язык? Какова вероятность того, что этот бой состоится в этом году?
— Вероятность, что поединок Кличко-Поветкин пройдет в этом году, высока. Пока не заключены контракты, мы не можем ничего сказать. Если Владимир не договориться в ближайшее время с Хэем, то выйдет в ринг против Александра Поветкина.

— Виталий, вам успешно удается совмещать занятия большим спортом и большой политикой. Что на данном этапе жизни для вас важнее?
— Я не могу сказать, что для меня важнее. В спорте я хочу собрать все пояса чемпионов, с политикой я связываю свое будущее. Именно от грамотных политических шагов зависит будущее моих детей, будущее моей страны. Украина имеет огромный потенциал, но вот как долго мы будем гордиться этим потенциалом, вместо того, чтобы его реализовывать? Я делаю все, чтобы инвестировать свои знания, энергию, контакты в том, чтобы наша страна развивалась, чтобы стала полноценной частью Европы.

— Что вы можете сказать тем болельщикам, которые возможные поединки (Кличко-Поветкин, Кличко-Валуев) на боксерском ринге пытаются перенести в политическую плоскость?
— Мне очень нравится выражение одного из политиков, который, сравнивая отношения Украины и России, Украины и США, сказал: «Украину и Америку разделяет океан. Украину и Россию объединяет многовековая история». Народы наших стран дружны, а все спекуляции на тему цветов флагов Украины и России — это дело рук политиков. Но как бы они ни старались придать спортивным состязаниям политическую окраску, ничего у них не выйдет. Как пример: болельщики более чем 100 стран мира во время поединков братьев Кличко одинаково болеют, переживают и радуются нашим победам. Потому что спорт не имеет национальности, границ и барьеров.

Александр Зимин: «Валуев сейчас набирает хорошую форму»

Александр Зимин, тренер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, остался доволен тем, как прошли их тренировочные сборы в Сочи. «На этих сборах мы работали над физической подготовкой. Николай много работал со штангой, проводили тренировки на берегу моря. Валуев сейчас набирает хорошую форму», — рассказал Зимин в интервью Ruslife.eu.

Напомним, что в настоящее время представители Валуева ведут переговоры о поединке с Одланьером Солисом. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на чемпионский титул WBC, принадлежащий сейчас Виталию Кличко.

Виталий Кличко возглавил политическую партию УДАР

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе, депутат Киевсовета Виталий Кличко стал главой новой политической партии "Украинский демократический альянс за реформы". Его кандидатура была одобрено единогласно.

"Цель нашей команды — создать предпосылки для успеха страны. Мы стремимся объединить успешных, образованных, активных людей и приобщить их к управлению государством. Только после этого в стране начнутся реальные изменения. Старые политики доказали: они не способны управлять государством. Страна стала заложницей людей, оторванных от реальных проблем граждан и не желающих никаких изменений. Но этих изменений хотят обычные украинцы, и мы, политики нового поколения, должны оправдать их надежды.

Обратите внимание на наше название — в нём присутствует слово "альянс". Объединение людей, выступающих за реформы. Людей, которые отстаивают принципы настоящей европейской демократии, а не её подобия, что мы наблюдаем в Украине. В конечном счёте, людей, которые просто любят свою страну и готовы защищать её интересы.

Я привык достигать своей цели. Убеждён, что так будет не только в спорте, но и в политике. Киевляне уже смогли оценить деятельность Блока Кличко в Киеве, где на протяжении нескольких лет мы противостояли преступным действиям столичной власти. Сегодня же начинается новый этап - сильным и метким "УДАРом" я готов разбить стену между обществом и властью, что сдерживает развитие Украины, стать точкой опоры для обновления страны", — цитирует Кличко РИА "Новости".

Адамек победил Арреолу

В интересном поединке в рамках супертяжелого веса Томаш Адамек (41-1, 27 нокаутов) одержал победу большинством голосов судей над Крисом Арреолой (28-2, 25 нокаутов). Арреола, который на взвешивании оказался почти на 15 кг тяжелее противника, по ходу встречи испытывал явные трудности, чтобы зацепиться за более активного Адамека. Ситуация изменилась в четвертом раунде, когда Крис и Томаш принялись обмениваться ударами. В дальнейшем Арреола благодаря преимуществу в габаритах смог навязать давление Адамеку, но с седьмого раунда польский боксер снова поменял тактику и, казалось, легко стал перерабатывать американца с дистанции. По итогам 12 раундов один из судей расценил встречу как ничейную 114-114, в то время как двое других оказались более благосклонны к Адамеку 115-113, 117-111.

Результаты боев в Киеве

24 апреля в Киеве состоялось большое боксерское шоу, организованное промоутерской компанией K2 Promotions Ukraine.

Украинец Маким Бурсак победил техническим нокаутом в восьмом раунде немца Марко Шульца, завоевав тем самым вакантный титул WBO Inter-Continental в среднем весе.
27-летний боксер первого среднего веса Константин Ровенский победил единогласным решением судей по итогам восьми раундов Владимира Боровского
26-летний украинский супертяжеловес Андрей Руденко техническим нокаутом в четвертом раунде одержал победу над Даниилом Перетятько
Полутяжеловес Виталий Русаль уже в первом раунде нокаутировал Мбаруку Кери из Танзании
Боксер первого полусреднего веса Сергей Федченко победил Бачо Кварацхелия из Грузии, ввиду отаза секундантов последнего после пятого раунда
Полусредневес Валерий Бражник нокаутировал в третьем раунде Соломона Богере из Уганды
В рамках первого среднего веса Александр Скрипко одержал победу по очкам над Миколой Кореневым
Бронзовый медалист ОИ в Пекине супертяжеловес Вячеслав Глазков досрочно победил Ивана Швайко (RTD3)
И, наконец, легковес Алексей Бондаренко техническим нокаутом во втором раунде победил Руслана Павлуся

Постановление о прекращении дела в отношении Николая Валуева отменено

Управление по организации дознания ГУВД Санкт-Петербурга отменило постановление Калининского РУВД о прекращении уголовного преследования боксера Николая Валуева и вернуло материалы дела в РУВД для дополнительной проверки. Об этом сообщает издание Fontanka.ru со ссылкой на адвоката Александра Заваруева, представляющего интересы охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева. Как считает адвокат Валуева, преследование боксера инициировано не самим Сергеевым, а неким влиятельным недоброжелателем спортсмена, имя которого он знает, но не хочет называть. По словам юриста, Николай спокойно воспринимает данную ситуацию и предпочитает действовать строго по закону, не используя свои связи во властных структурах. Адвокат также полагает, что никакой перспективы у данного дела нет и оно все равно будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Напомним, что конфликт между Валуевым и охранником Юрием Сергеевым произошел в начале 2006 года. Начало ему положила стычка между Сергеевым и женой спортсмена Галиной Валуевой, которая привезла ребенка на занятия в спорткомплекс и неправильно припарковала машину, на что ей и указал охранник (по утверждению Галины Валуевой — в грубой форме). Охранник утверждает, что вскоре после этого в спорткомплексе появился Валуев, который затащил его в вентиляционную камеру и избил. По версии Валуева никакого избиения не было, он просто пытался поговорить с Сергеевым, но тот убежал и спрятался в вентиляционной камере, а когда боксер вытащил его оттуда, ему пришлось держать охранника за воротник куртки, поскольку у того подгибались колени.

В 2009 году дело против Валуева, возбужденное по статье о причинении легких телесных повреждений, было прекращено ввиду истечения срока давности. Однако после этого у Сергеева обнаружились старые переломы ребер, и он решил, что в 2006 году Валуев нанес ему не легкие телесные повреждения, а повреждения средней тяжести. В связи с этим и было возбуждено новое уголовное дело, которое закрыли 20 апреля, поскольку судмедэкспертиза не нашла связи между старыми переломами ребер Сергеева и его конфликтом с Валуевым.

Монте Барретт хочет восстановить своё имя

Команды двух бывших соискателей чемпионских титулов в тяжёлом весе, 37-летнего новозеландца Дэвида Туа (51-3-1, 43 KO) и 38-летнего американца Монте Барретта (34-9, 20 KO) достигли соглашения на проведение очного поединка между своими подопечными 26-го июня в бразильском Сан-Пауло.

Барретт проиграл три своих последних поединка и, по его словам, эти поражения придают ему дополнительную мотивацию к предстоящей встрече с Туа. «Я согласился на этот бой не из-за денег. Я хочу восстановить своё имя в глазах боксёрской общественности. Меня интересует только победа, после которой я смогу покинуть ринг с высоко поднятой головой, - рассказал Барретт в интервью ONE News. - Я видел несколько поединков Дэвида и скажу, что он очень сильный боец. Я с большим уважением отношусь к нему и его тренеру Роджеру Бладуорту. Этот бой – определённо, то, что мне нужно и я с нетерпением жду его. Я нахожусь в отличной форме. Я тренировался последние два месяца и знал, что что-то произойдёт и я готов к этому».

Джон Руис покидает бокс

Настоящий боец, проведший на ринге 18 лет, объявил о своем уходе на пенсию.

"У меня была большая карьера и пришло время перевернуть страницу, чтобы начать совершенно новую жизнь. Жаль, что я не смогу организовать последний победный бой, но это жизнь. Я горжусь, что дважды становился чемпионом и что стал единственным латиноамериканским обладателем титула в супертяжелом весе. Теперь пришло время посвятить себя семье".

"Я хочу поблагодарить своих болельщиков за их нервы и голоса, за путешествия с моей командой. Также хочу поблагодарить свое семейство, консультанта, менеджера и всех, кто был со мной так долго.

Когда-нибудь я стану тренером, но пока главное для меня - это жена и дети. Я оглядываюсь назад и становлюсь счастливым, я смотрю вперед и мое будущее светит мне еще ярче".

Джон "Тихоня" Руис, 38 лет, США

44-9-1, 30 нокаутов

Титулы: Чемпион мира в супертяжелой категории: многократно владел поясом WBA.

За свою карьеру побеждал трех чемпионов мира - Эвандера Холифилда, Хасима Рахмана и Тони Такера. Также знаменит своим однообразным стилем ведения боя - "удар-клинч, удар-клинч".

Скончался отец Александра Поветкина

В германской клинике после продолжительной болезни умер заслуженный тренер Российской Федерации по боксу, отец известного российского боксера Александра Поветкина, Владимир Иванович Поветкин. Как сообщает издание Моя волна, Владимир Поветкин проходил курс лечения от тяжелого заболевания крови в одной из германских клиник. Как рассказал председатель Спортивного общества России, член Совета Федерации Бокса и Кикбоксинга России Игорь Тимофеев, похоронят Владимира Поветкина на его родине в Курске на Северном кладбище. В четверг самолетом из Германии, далее из Москвы в Курск будет доставлен гроб с телом покойного. Прощание с Владимиром Поветкиным состоится в субботу на этой неделе.

Фредди Роач считает, что у Мосли нет шансов

«Заслуженный тренер Манни Пакьяо», знаменитый ныне на весь мир Фредди Роач заявил, что не видит, за счет каких ресурсов Шейн Мосли может победить 1 мая Флойда Мэйуэзера-младшего. Признавая высокий уровень мастерства «Сахарного», колоритный тренер все же уверен, что с «Красавчиком» ему не совладать.

«Мосли отлично работает в ринге с теми, кто проповедует наступательный стиль боксирования. Вот почему он смотрелся таким молодцом в поединке с Антонио Маргарито. - Сказал Роач. - Но с Мэйуэзером, который прирождeнный контрпанчер и фантастический боксер, будет совсем другая история. Он не станет ломиться вперед, позволяя Шейну воспользоваться своими лучшими навыками. Флойд - не тот, для кого главное ублажить вкусы зрителей. Он спокойно будет выжидать моменты, чтобы «жалить» и неспешно набирать очки. А его скорость станет для Мосли непреодолимой проблемой. Когда Флойд победит - а он это сделает, - мы снова сядем за стол переговоров, чтобы все-таки свести его в ринге с моим подопечным Пакьяо. Манни проведет еще только этот бой и уйдет из спорта немеркнущей легендой».

Стюард: Мэйуэзер-Мосли – бой равных соперников

В отличие от коллеги по тренерскому ремеслу Фредди Роача, который считает, что Шейну Мосли (46-5, 39 КО) нечего «ловить» в поединке с Флойдом Мэйуэзером (40-0, 25 КО), другой, еще более знаменитый коуч профибокса Эмануэль Стюард уверен – это противостояние равных соперников.

«Это будет отличный поединок двух сильнейших бойцов. – Предвосхищает события м-р Стюард. – Во всяком случае, эта пара куда лучше Пакьяо-ОДЛХ, Мэйуэзер-ОДЛХ или Мэйуэзер-Маркес. Мосли проэкзаменует Флойда, уж он-то всерьез попробует вытащить Мэя из «зоны комфорта». Даже в свои 38 лет Шейн – исключительный атлет и боец. Даже уникальный, в каком-то смысле. Мосли заставит своего грозного противника выложиться на все сто процентов; Флойд на этот раз не отделается малой кровью. Мои коллеги по комментаторскому микрофону – Джим Лэмпли, Ларри Мерчант и Харольд Ледерман – уверены, что Флойд здесь категоричный фаворит. Я с ними абсолютно не согласен».

«Да, я считаю, что бой этот – противостояния равных бойцов. Не могу спрогнозировать, кто станет победителем. Но под нажимом, наверное, отдам мизерное предпочтение Мэйуэзеру – он возьмет свое по очкам за счет скорости и мобильности, хотя интенсивность поединка будет таковой, что ему и не снилось. Мосли достаточно крупный и физически мощный боксер, чтобы попробовать «задушить» Флойда в силовом бою».

Назад
Верх