1) Это не ошибка. Я осознанно проводил расстановку именно так, как проводил. Я считаю приемлимым даже расстановку рандомом. А уж учету предпоследнего тура я тем более не придавал значения.
Это мое мнение, как ведущего. Оно, видимо, не совпадает с твоим. Но это не значит, что оно неправильное.
2) Это ты возводишь этот недочет в ранг катастрофы.
Мы потеряли целую команду и то до последнего избегали перекраивания таблиц.
А ты из-за какой-то ерунды предлагаешь делать то, чего мы изо всех сил избегали.

Твоя позиция мне решительно непонятна.
3) По аналогии можно тогда изменить расстановку команд в плейоффе. Мы обсуждали этот вопрос и решили, что поздно что-либо менять. Сейчас ты занял противоположную позицию

4) Ты предлагаешь принимать все решение по поводу правил в одностороннем порядке? Насколько я понимаю, именно из-за такой политики Никана мы ушли из его турнира. Не понимаю.
Я собираюсь учитывать интересы команд в принятии важных решений. А то, что ты предлагаешь - это важное решение, т.к. затрагивает даже положение команд в чемпионате.
1) Хм....то, что ты считаешь приемлемым, не означает то, что это правильно. Ты считаешь это недочетом? А я считаю. Ты говоришь, ты делал это осознано, но ты можешь и другие вещи делать осознано, но не означает что они по правилам и правильны. Осознанность не искореняет ошибки. Больше это похоже на фразу "не знание закона не освобождает от его ответственности".
2) Мы избегали, но это было в рамках правила. Мы с тобой так же обдумывали этот вариант за ранее, что если что, придется исключать команду, еще до начала турнира. Мы пытались не поломать турнир. Иначе пришлось бы обнулять все ее результаты. И слава богу, мы нашли выход.
3) Расстановка команда в плей-оффе была задана в самом начале. В тоже время я всегда говорил в обсуждениях, что возможно это поменяется ...может быть на 2 корзины. Я говорил об этом постоянно. Так же изменение на другой принцип формирования до начала плейоффа придавала дополнительный интерес..так же изменения перед плей офф аналогично тому, что сделана она была до начала турнира, так как та расстановка влияла только на плей офф. Мы решили оставить так, как есть.
4) Мы ушли из турнира Никана, так как были неразумные ограничения и правила, которые нас не устраивают. Он считай создавал новый турнир, и поэтому мы приняли такое решение. Каждый сам принимает решения играть ему по этим правилам, или не принимать их. Хочет он играть в турнире, или не хочет играть. Хочет он до турнира прислушаться к народу, или нет.
К 4му же пункту:
Мы ведущие, и мы создавали правила, чтобы их придерживаться, и мы их и создаем, придумываем что то. Мы ведем турнир. Иногда мы спрашиваем мнение народа, чтобы улучшить турнир, смотрим, но последнее слово остается за нами. Я не знаю, чего ты там надумываешь. Пусть народ управляет твоими решениями и правилами. У меня же свое мнение, и моим решением народ не управляет. Тем более под народом ты сейчас спрашиваешь людей, которые заинтересованы в твоем недочете, хотя это не означает его правильность.
Привожу пример, есть президент команды Спартак - Федун. Многие болельщики хаят его и хотят чтобы он ушел. Дают советы, чтобы он купил игроков Спартака таких и таких....Дают советы тренеру, Карпину, как играть. Но Федун является владельцем команды, и сколько болельщики не хаяли его, у него свое мнение на решение той или иной ситуации, болельщики не знают всего, и не знают последствия ухода Федуна, может команда развалится, как Спартак, а кто виноват будет, опять Карпин или Федун, но не болельщики. Плюс как болельщики команды уволят владельца команды? Они слушают мнение народа, учитывают их некоторые взгляды на те или иные ситуации, эти взгляды дают пищу для размышления, но решения принимают сами.
Президент страны не рук-вуется мнением народа, чтобы решить ту или иную проблему, он ее решает так, как считает правильным, и он ответственный за это решения. Если он слушал бы народ, то была бы анархия, так как считаю, что и народ бывает неправ.
Хочешь, чтобы у тебя была анархия, пожалуйста. Народ может хотеть убить кого угодно, но это не значит, что надо убивать.
Прислушиваться стоит, чтобы составить свое собственное решение, которое может идти против народа. Тем более заинтересованных сторон.
Если уж и спрашивать у народа, как ты говоришь, то спрашивать про то, как считать рейтинг:
- как ты хочешь, и признавать тот случай твоей ошибкой-недочетом.
- или как я хочу и как было, и как ты, например же, и считаешь правильным.
(Это твое любимое правило, слабый со слабым, сильный с сильным)
И это ты тогда давал такие мысли перед началом турнира, по которым я согласился.
Чтобы составить свое решение.
И пусть мне каждый человек - участник , скажет, что мнение должен принимать народ, а не ведущие....я хотя бы буду знать мнение по этому поводу народа.
PS: Каждый может совершать ошибки (недочеты).
Если на тот момент не было выявлено предмета ошибки(недочета), то пусть она будет считаться как совершенная.
И в прошлом изменять ее не стоит, она совершена. А вот изменить ситуацию и не совершать ошибок(недочетов) больше, мы в состоянии в данный момент. При этом,
правила были изначально другие, а ты как раз пытаешься принять этот недочет как правило на данный момент.