Я тут посмотрел внимательно и хочу высказаться по поводу относительной оценки:
А для чего нужна относительная оценка тура, если она повторяет рейтинг игроков тура по очкам. А общий рейтинг чемпионата приблизительно повторяет общую относительную оценку тура.
Если посмотреть, то приближение у общего рейтинга лучше, чем у общей относительной оценки, так как там градация относительно очков идет и разница в 1 очко соответствует разным местам, а тут, может так получится, что даже если игроки будут находится на разных местах, получал один оценочный бал. Например вероятность того, что игроки с 89 и 88 очков получат один оценочный бал.
Мне кажется рейтинг по очкам больше отражает суть и силу игрока. Оценочная шкала была бы может быть к месту, если бы мы считали каких то других игроков лиги. А так мы считаем все равно одних и тех же людей. И место более точное определяет общий рейтинг.
То есть оценочная шкала пытает игнорировать кол-во набранных очков, но все равно места в хорошем приближении будут такие же, как и в общем рейтинге.
Не зависимо какой результат очков наши игроки выбили в мире. Все равно игроки будут считаться относительно нашей лиги.