Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Хэттон: «Габариты не помогут Валуеву выдержать удары Хэя»

Знаменитый британский боксер Рикки Хэттон, в прошлом владевший чемпионскими титулами в двух весовых категориях, не скрывает, что был впечатлен, когда впервые увидел вблизи действующего чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева, и даже испугался за своего друга и соотечественника Дэвида Хэя, которому 7 ноября предстоит встретиться с Валуевым на ринге. Тем не менее, Хэттон по-прежнему уверен в победе Дэвида.

«Когда я увидел Валуева на пресс-конференции, то даже разнервничался, - признается Хэттон. – Но, честно говоря, у меня по прежнему нет сомнений, что Дэвид побьет его. Валуев очень большой, но это не добавляет ему скорости и мобильности. А Дэвид очень быстр и бьет как лошадь копытом. Не важно, насколько ты большой, ведь если такой удар придется в твой подбородок, габариты тебе не помогут».
 
++++
Вероятно, что действующий чемпион мира по версии WBC в первом легком весе Умберто Сото (48-7-2, 31 КО) из Мексики поднимется на категорию вверх, чтобы встретиться с венесуэльским нокаутером Эдвином Валеро (25-0-0, 25 КО), который владеет мировым титулом WBC в легком весе. Предполагается, что этот поединок состоится 14 ноября в Лас-Вегасе и станет частью боксерского супершоу, в главном бою которого сойдутся Мигель Котто (34-1-0, 27 КО) и Мэнни Паккьяо (49-3-2, 37 КО).

Поражает послужной список этого венесуэльца.....

Список дествительно впечетляет , но с зубрами он еще не встречалсь и его утварждения , что он изобет и Менни и Флойда и других элитных бойцов ,это верх самоуверенности! :cool:
 
Хэттон: «Габариты не помогут Валуеву выдержать удары Хэя»

Знаменитый британский боксер Рикки Хэттон, в прошлом владевший чемпионскими титулами в двух весовых категориях, не скрывает, что был впечатлен, когда впервые увидел вблизи действующего чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева, и даже испугался за своего друга и соотечественника Дэвида Хэя, которому 7 ноября предстоит встретиться с Валуевым на ринге. Тем не менее, Хэттон по-прежнему уверен в победе Дэвида.

«Когда я увидел Валуева на пресс-конференции, то даже +разнервничался, - признается Хэттон. – Но, честно говоря, у меня по прежнему нет сомнений, что Дэвид побьет его. Валуев очень большой, но это не добавляет ему скорости и мобильности. А Дэвид очень быстр и бьет как лошадь копытом. Не важно, насколько ты большой, ведь если такой удар придется в твой подбородок, габариты тебе не помогут».

Главное что-бы у Хэя опять спину не свело перед боем!:cool:
 
++++

Список дествительно впечетляет , но с зубрами он еще не встречалсь и его утварждения , что он изобет и Менни и Флойда и других элитных бойцов ,это верх самоуверенности! :cool:

Да, но он тоже встечался с хорошими бойцами-нокаутерами и разбирал их на части, конечно они не чета Мэнни и Флойду, но и не мешки для битья....
 
Да, но он тоже встечался с хорошими бойцами-нокаутерами и разбирал их на части, конечно они не чета Мэнни и Флойду, но и не мешки для битья....

Если он хочет встретится с Мэнни и Флойдом ему надо набрать вес , а это несомненно скажится на скорости да и удиры в более тяжелой категории гораздо мощнее!!!:cool:
 
Величайшие панчеры в истории бокса

Кризис зрелищности в супертяжелом дивизионе все чаще заставляет оглядываться и восхищаться бойцами прошлого. Обозреватель Грэм Хьюстон составил свой рейтинг лучших панчеров в истории супертяжелого веса.


10. Макс Бэр (США)


Годы карьеры: 1929 – 1941.

Послужной список: 68-13-0, 52 KO

Люди, возможно, судят о Бэре главным образом по его поражению в легендарном титульном поединке 1935 года с Золушкой Джеймсом Брэддоком и жестокой победе над итальянцем Примо Карнерой, который, побывав в нокдауне семь раз за семь раундов, умолял рефери остановить поединок, но тот сделал это лишь после одиннадцатого отрезка боя, понимая, что от еще одного нокдауна Карнера может просто умереть. Однако, несмотря на все противоречия, Неразгаданный клоун Бэр обладал в прямом смысле убийственным ударом с правой.
В 1930 году после полученной травмы головы в поединке с Бэром скончался его соперник Фрэнки Кэмпбелл. Следующий оппонент Бэра Эрни Шааф закончил поединок в бессознательном состоянии и был срочно увезен в реанимационное отделение больницы. Придя в себя Шааф вышел на ринг против Карнеры и снова закончил бой в больнице, где скончался от инсульта. И причиной этой смерти многие назвали именно последствия от ударов Бэра в предыдущем поединке.
Но Бэр далеко не был так жесток, как можно предположить. В десятом раунде поединка 1933 года с Максом Шмеллингом, Бэр фактически сам попросил рефери остановить поединок, видя насколько травмирован и беспомощен его соперник.
Позже, в 1938 году, Бэр сделал то, что неспособен оказался сделать Джо Луис – Макс дважды отправлял Томми Фарра на настил ринга во втором и третьем раундах, хотя стойкий валлийский тяжеловес в итоге и продержался до заключительного 15 раунда, проиграв бой по очкам.

9. Леннокс Льюис (Великобритания)


1989 – 2003. 41-2-1, 32 KO

Пусть вас не смущает небольшое количество нокаутов в послужном списке Леннокса – при желании Льюис мог закончить поединок в любой момент одним ударом.
Недоброжелатели, возможно, будут помнить Льюиса главным образом по двум тяжелым 12-раундовым поединкам с Эвандером Холифилдом и поражениям в титульных боях с Оливером Макколом и Хасимом Рахманом. Но Льюис тем не менее добился нескольких впечатляющих побед нокаутом, особенно над Донованом Раддаком, Анджейем Голотой, Франсуа Ботой и тем же Рахманом в матче-реванше.
Были поединки в которых Люис разочаровывающее медлил, но когда взрывался и включал свою правую руку, становился одним из самых агрессивных боксеров супертяжелого дивизиона.
После того как Льюис нокаутировал Раддока во втором раунде (хотя бой мой закончиться и в первом, когда Донован оказался на настиле ринга после мощного правого хука Леннокса) британский журналист Колин Харт назвал увиденное «удивительной демонстрацией скорости и власти», добавив: «Удар Льюиса в первом раунде, без сомнения, лучший одиночный панч, который я видел в исполнении британского супертяжеловеса за последние 30 лет».

8. Джо Фрезер (США)


1965 – 1981. 32-4-1, 27 KO

Фрезер обладал, наверное, самым мощным левым боковым ударом среди супертяжеловесов. Иногда ему нужно было не раз попасть в соперника, чтобы выиграть поединок, но если ему удавалось всадить в оппонента свой впечатляющий левый хук, у того, как правило, не было сил продолжать бой. Таким образом он победил чемпиона Боба Фостера, выключил из борьбы Джимми Эллиса и, самое главное, так он повалил в пятнадцатом раунде их первого поединка Мохаммеда Али, во многом благодаря этому нокдауну выиграв тот бой.
Вот что написал о манере ведения боя Фрезера журналист Роберт Липсет: «Фрезер всегда делает на ринге одну и ту же вещь, которая тем не мене очень эффективна: на каждый пропущенный удар противника он отвечает лишь улыбкой, делая это тем откровенней, чем сильнее получился у того удар, и когда конкурент и физически и эмоционально выдыхается, переходит в ближний бой и сваливает того с ног».

7. Джек Демпси (США)


1917 – 1927. 66-6-11, 51 KOДжек Демпси во всей красе показал мощь своих ударов в зверском «убийстве» Джеса Уилларда, который семь раз в течении первого раунда оказывался на настиле ринга и каким-то чудом достоял до третьего.
Демпси был во многом похож на Тайсона – он был быстрее чем супертяжи его времени и мог потрясти соперника уже в первом раунде. Гиганта Фреда Фалтона, например, он победил за 18 секунд.
Когда же Джек нокаутировал Луиса Анхеля Фирпо, своим ударом отправив того за канаты во втором раунде, газета New York Times так написала об этой победе: «Демпси это боксер-убийца, обладающий разрушительным ударом, мощь которого могут передать только люди испытавшие его на себе».

6. Эрни Шейверс (США)


1970 – 1995. 74-11-1, 68 KO

Возможно Шейверс заслуживает и более высокого места в этом рейтинге, так как он был классным специалистом по одиночным панчам, однако, он проводил мало комбинаций, а также не смог показать таланта нокаутера в главных поединках – с Мохаммедом Али и Ларри Холмсом.
Удары Шейверса особенно опасны были в первых раундах, что он ярко продемонстрировал в поединке с Кеном Нортоном, нокаутировав того за две минуты. Перед этим поединком Нортон в интервью так охарактеризовал стиль оппонента: «Он является очень механическим и предсказуемым боксером. Шейверс знает, что его единственный шанс на победу состоит в том, чтобы выйти и быстро нокаутировать меня». К несчастью для Нортона, он предсказал в точности то, что и случилось позже на ринге.

5. Роки Марчиано (США)


1947 – 1955. 49-0-0, 43 KO

При 43 нокаутах в 49 победных поединках, Марчиано заслуживает место в любом рейтинге супертяжеловесов.
Нокуаут совершенный Марчиано в первом поединке с Джерси Джо Уолкоттом, который состоялся в 1952 году, можно считать не только самым драматичным одиночным панчем всех времен, но и одним из самым совершенных по исполнению. В этом противостоянии Марчиано первый раз в карьере побывал в нокдауне, он получил множество травм и рассечений и проигрывал бой по очкам. Однако в тринадцатом раунде ему удался столь идеальный и мощный правый хук, что Уолкотт был сражен наповал.
Марчиано был близок к поражению в этом поединке, но, как написал репортер Associated Press Джэк Хэнд: «Правый боковой Рокки превратил для него ночь

4. Джордж Форман (США)


1969 – 1997. 76-5-0, 68 KO

Большой Джордж не бил также безупречно как Тайсон, Листон или Луис, но, временами, он представлял из себя сокрушительную силу, а его удары были похожи на удары большой дубиной, которая калечила противников. Когда Форман попадал, создавалось ощущения, что взорвался снаряд.
Ветеран репортерского цеха Уолтер Бартлеман из London"s Evening Standard был единственным британским автором, который утверждал , что Форман победит Джо Фрезера в знаменитом поединке 1973 года. Уолтер сказал тогда, что Фрезер с его прямолинейностью обязательно нарвется на тяжелый удар Формана и он оказался на 100 процентов прав.

3. Джо Луис (США)


1934 – 1951. 69-3-0, 55 KO

Луис не был супертяжеловесом, способным добиваться успеха одним мощным ударом. Его знаменитая победа нокаутом в 13-раунде над Билли Конном была одержана благодаря серии ударов, но на заре своей карьеры Джо был настоящей машиной для разрушения. Если ему удавалось в одном из раундов потрясти соперника сильным ударом, он уже не позволял ему закончить бой на ногах. Досрочные победы Луиса настолько же внушали страх, насколько и восхищение у болельщиков.
После победы Коричневого бомбардировщика над Бадди Бэром в 1942 году нокаутом в первом раунде репортер Джек Кадди охарактеризовал Джо как «самую грозную машину уничтожения, когда-либо производимую человечеством».

2. Санни Листон (США)


1953 – 1970. 50-4-0, 39 KO

Разрушительный удар и агрессивное поведение Листона на ринге, сделали его силой, с которой нельзя было не считаться.
Есть мнение, что талант Санни был недооценен из-за двух не слишком успешных боев с Мохаммедом Али, но в большинстве своих других поединков этот боксер был по настоящему хорош. Два его ранних нокаута в противостоянии с Кливлендом Уильямсом и досрочная победа в третьем раунде над Зорой Фолли можно считать одним из лучших проявлений тяжело ударной мощи.

Бескомпромиссному стилю ведения боя Листона очень точное соответствует его комментарий перед первым поединком с Флойдом Паттерсоном, которого Санни дважды побеждал нокаутом уже в первом отрезке боя: «Мой план на бой прост: испытать на себе удары Флойда, а потом показать ему, как надо на самом деле бить».

1. Майк Тайсон (США)


1985 – 2005. 50-6-0, 44 KO

Майк Тайсон, возможно, был самым агрессивным панчером, когда либо выступавшем в супертяжелом весе, хотя тренер Дон Тарнер однажды заметил: «Мощь Тайсона впечатляет на протяжении первых шести раундов боя, но затем Майк уже не так страшен».
В своих лучшие годы Тайсон объединял скорость и мощь. Часто он сокрушал соперника, прежде чем тот успевал выбросить хоть один удар. Подобное произошло, например, в 1986 году в поединке с Марвисом Фрезером, которого Майк нокаутировал за 30 секунд.
Такие стремительные и сокрушительные победы запугивали будущих соперников американца и они выходили на ринг уже смирившись со своей незавидной судьбой очень скоро оказаться на настиле ринга.
Когда Тайсон нокаутировал Майкла Спинкса в 1988 году через 91 секунду после начала боя, он действительно выглядел непобедимым и бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Рэй Шугар Леонард заявил: «Тайсон настолько агрессивен и разрушителен, что иногда его хочется ради собственной безопасности запереть где-нибудь».
 
Лебедев может встретиться с бывшим соперником Кличко





Российский чемпион WBO-Interconti в первом тяжелом весе и обязательный претендент на пояс чемпиона Европы по версии Европейского боксерского Союза (EBU) Денис Лебедев может встретиться с Херби Хайдом за титул этой боксерской федерации.
— EBU обратился к нам с такой просьбой, и мы дали согласие, — сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. — Сейчас мы направили письмо Ахмету Енеру, промоутеру Хайда, и ждем его ответа.

Если Енер согласится, то Лебедев и Хайд встретятся в андрекарте боя между чемпионом WBA в первом полусреднем весе Амиром Ханом и Дмитрием Салитой, который состоится в Ньюкасле 5 декабря.

38-летний Хайд — бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO. На профессиональном ринге он провел 52 боя, в 48 из них победил (43 раза — нокаутом), а в четырех поединках проиграл. Одним из его обидчиков является Виталий Кличко - в июне 1999 года украинец нокаутировал Хайда во втором раунде боя за чемпионский титул по версии WBO.
 
Доминик Гуинн вызвал на бой Криса Арреолу





Известный американский супертяжеловес Доминик Гуинн вызвал на бой бывшего претендента на титул чемпиона мира по версии WBC Криса Арреолу. В интервью,которое Гуинн дал сайту www.boxingtalk.com, он заявил следующее : "Я слышу о моем бое с Арреолой на протяжении трех последних лет,но ему все время удавалось избегать меня. Надеюсь,что 5 декабря я заставлю его плакать по-настоящему.Я нокаутирую его."

Напомним,что следующий бой после поражения от Виталия Кличко Арреола планирует провести 5 декабря . Это будет 10 раундовый поединок. Место проведения боя и соперник пока не определены. Доминик Гуинн последний раз боксировал 25 апреля 2009 года,нокаутировав до этого не знавшего поражений Джонни Уайта.
 
Миранда уничтожил Сьерру





Эдисон «Пантера» Миранда (33-4-0, 29 КО) эффектно вернулся в ринг после поражения от рук Андре Уорда (20-0-0, 13 КО), уничтожив 21-летнего мексиканца Франциско Сьерру (20-3-0, 19 КО) менее чем за один раунд. Уже начале третьей минуты поединка колумбиец попал коротким правым в висок, и Сьерра упал лицом вниз и не смог подняться до окончания отсчета. Таким образом, Миранда стал обладателем регионального титула WBO NABO и подтвердил, что он по-прежнему является одним из самых опасных нокаутеров с вреднем весе. Отметим, что для Миранды этот поединок стал дебютным под эгидой промоутерской компании Дэна Гузена «Goossen Tutor».

Американский тяжеловес мексиканского происхождения Мануэль Кесада (29-4-0, 18 КО) одержал восемнадцатую победу кряду, выиграв у Николая Фирты (16-7-1, 7 КО) единогласным решением судей по итогам десяти раундов: 99-91, 98-92 и 97-93.
 
Взвешивание в Дессау


Несколько минут назад в Дессау, Германия, состоялась официальная процедура взвешивания участников завтрашнего боксерского поединка, в котором на ринг выйдут 41-летний южноафриканец Франсуа Бота и берлинский кубинец Педро Каррион. Весы под чемпионом WBF Франсуа Бота показали 114,5 кг, его двухметровый соперник Педро Каррион потянул на 121,1 кг.





На следующей фотографии - "самый большой боксёр планеты" Юрген Франк (2,17м)

 
Голота 116,3 кг, Адамек 97,2 кг




Считанные минуты назад завершилась и процедура взвешивания участников польского "боя века".

Дебютант в супертяжёлом весе, бывший чемпион мира в полутяжах и в первом тяжёлом весе Томаш Адамек (38-1, 26 KO) показал 97,2 кг. Анджей Голота (41-7-1, 33 KO) оказался на 20 кг тяжелее, стрелка весов под ним остановилась на отметке 116,3 кг. Это рекордный вес в карьере 41-летнего "Эндрю" - до сих пор похвастаться он мог 112,9 кг в 2007 году в бою с Джереми Бейтсом. Голота, уверенный в том, что вес его не превысит 112 кг, с недоверием взглянул на весы и нашёл причину зашкаливания в "отличной польской еде".









 
Виталий Кличко и Кевин Джонсон в Берне







Вчера чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и американский боксер Кевин Джонсон провели совместную пресс-конференцию в Берне, Швейцария на спортивной арене Post Finance Arena, где 12 декабря состоится их поединок за титул WBC.




 
Голота, Адамек, Михальчевски о предстоящем бое



В Польше лихорадочная суета - все ждут "польского боя века", мнения экспертов, тренеров и высказывания спортсменов в изобилии сыплются на любителя бокса и образуют пёстрое ассорти, в котором каждый найдёт что-то интересное.

Дариуш Михальчевски:" Томаш быстрее и моложе, но, если бы его менеджером был я, то не бой бы этот не согласился. Голота - парень грозный. Тот факт, что Адамек потяжелел на несколько килограммов, значения особого не имеет. Разница всё ещё огромна. Это похоже на размышления о том, как лучше убиться - прыгая с восьмого этажа или с десятого. К тому же Голота- старый лис. Он знает, как довести соперника до состояния "ку-ку". Удастся ли ему это сделать с Адамеком? Не знаю... Для меня Томек - фаворит. Но Анджей боксировал уровнем повыше, с лучшими боксёрами мира. Пусть без особых успехов, но опыт у него богатейший. В супертяжёлом весе свои правила, удары очень сильные, а Томеку это незнакомо, ведь он никогда не выступал в этой категории. Спарринги это не то. Со стороны Адамека и его команды это большой риск . Я бы на его месте такого вызова не принял."

"Мне надо выкорчевать пару парней на моём пути к чемпионскому поясу в супертяжёлом весе. Голота будет первым, -смеётся Адамек. - Кто он такой? Какие у него успехи? Я в рейтингах оказался сразу на восьмом месте, а Голота? Сорок шестой. Даже после Альберта Сосновского. И это - великий боксёр? Если только ростом вышел... Я своими ударами отправлю его к пластическому хирургу, только бы он не удрал, как с ним уже не раз случалось. Я найду брешь в его обороне, но вслепую, как Голота, бить не буду".

Голота: "Похоже, я пригрел змею на груди. Я ему помог - а он так меня отблагодарил. Этих девок я ему не прощу! Именно за это я в субботу буду бить Адамека по морде. Извините... Чемпиона мира надо уважать. Я буду бить его по лицу". (Речь идёт о старом конфликте, вызванном неосторожным комментарием Адамека: "Р. - это тип, который Голоте девок поставляет". Голота пришёл в бешенство, подал в суд, Адамек извинился и выплатил Голоте некую сумму, которую Голота тут же перевёл на благотворительные цели).

Когда Голота узнал о том, что Адамек сдал пояс, то отреагировал на это очень эмоционально: "Он не мог подождать неделю? Всё, я так не играю, пакую чемоданы и отчаливаю, теперь овчинка не стоит выделки. С чемпионом сразиться хочет кажды, а с бывшим чемпионом? Всё утратило смысл, потому чтобить мне придётся уже не чемпиона мира. Но выбора не остаётся... Да вообще - я тут думаю о том, как бы мне обоих Кличко отдубасить, а мне Адамека предлагают... Что медицина и деньги делают с человеком... Кино. Какого там Адамек роста? 187? А в рекорде ему 192 пишут! Виталий, кстати, не так уж и грозен. Тот, другой Кличко, лучше. Я ещё могу чего-то добиться в боксе, да и денег всегда всё больше хочется. С боксом в мире дела плохи. У Сэма в Америке на тренировки одни девицы ходят. Чёрных нет, белые пробиться не могут. В Польше событием становится поединок Пудзяновского с Нейманом, хотя Пудзян - зверюга, не удивлюсь, если Польсат нас стравит когда-нибудь грузовики тягать. Ну, я себе трактор возьму".

О сценарии сегодняшнего боя Голота-Адамек можно долго гадать на кофейной гуще, но один факт, вероятно, весьма повлияет на продолжительность поединка: а именно доходы от рекламы в паузах между раундами. Голоте причитается 34%, Адамеку 33%. Голота зарабатывал за бои в 15 раз больше, для Адамека это пока наивысший гонорар в карьере.
 
Тренер Котто: "Манни ждет тяжелый вечер"




Тренер Мигеля Котто Джо Сантьяго уверен, что в отличие от Оскара Де Ла Хойи и Рикки Хэттона его подопечный выйдет на ринг против Манни Пакьяо в своей наилучшей форме: «Не могу сказать, что Оскар и Рикки не были квалифицированными боксерами, потому что все мы знаем, что это не так. Однако мы также знаем и то, что они оба находились далеко не в лучшем своем состоянии. Мигель Котто находится на пике карьеры, и он продемонстрирует это в бою. Думаю, Манни ждет тяжелый вечер. В поединке против Клотти Мигель показал, что для достижения успеха он готов превозмочь себя».
 
Маккол с трудом одолел Уитакера





В Лас-Вегасе, Невада, США, бывший чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Оливер Маккол (54-9-0, 37 КО) с трудом победил 37-летнего Лэнса Уитакера (34-6-1, 28 КО). Маккол стартовал агрессивно, послал соперника в нокдаун в первом раунде и попытался добить, но Уитакер сумел выстоять. Однако уже в следующей трехминутке 44-летний экс-чемпион выглядел уставшим, и бой перешел в вязкое русло с обилием клинчей. Впрочем, у каждого из боксеров время от времени проходили хорошие удары, но видимого эффекта они не имели. По итогам десяти раундов все три судьи отдали Макколу победу с минимальным преимуществом: 95-94.

Еще один экс-чемпион мира, но в круизерах, – 44-летний Артур Уильямс (46-16-1, 30 КО) – был остановлен в седьмом раунде малоизвестным Виктором Барраганом (11-4-0, 3 КО). Поединок проходил в рамках первого тяжелого веса.

В андеркарте сын Оливера Маккола – 21-летний Элайджа Маккол (4-0-1, 4 КО) – нокаутировал Реджинальда Джонсона (1-1-0, 1 КО) во втором раунде.
 
Адамек уничтожил Голоту





В поединке, который журналисты и болельщики окрестили «Польским боем века», экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжлом весах ТОМАШ АДАМЕК (39-1-0, 27 КО) в блестящем стиле разгромил и нокаутировал скандально известного тяжеловеса АНДЖЕЯ ГОЛОТУ (41-8-1, 33 КО). Голота, подошедший к бою с самым большим весом в карьере, выглядел оплывшим и катастрофически медленным. Пытаясь реализовать большое преимущество в мощи, Анджей со стартовым гонгом пошел вперед, пытаясь достать соперника тяжелыми ударами, однако намного более быстрый Адамек без проблем уходил с линии атак Голоты и буквально расстреливал своего неповоротливого ветерана скоростными многоударными сериями по обоим этажам. С первых минут поединка Анджей не успевал реагировать на удары Томаша и проспускал чуть ли не все, что в него летело, и уже в первом раунде «Грязный Поляк» оказался в легком нокдаун. Впрочем, он не был заметно потрясен, тут же вскочил на ноги и продолжил «охоту» за своим подвижным и скорострельным соперником. Второй раунд прошел в том же ключе, и доминирование Адамека по-прежнему было подавляющим. Около левого глаза Голоты появилось рассечение. Третий раунд стал наиболее успешным для Голоты: его соперник немного снизил обороты, в то время как Анджей стал выбрасывать больше ударов, несколько раз неплохо приложился к голове соперника джебом и левым боковым, и в одном из эпизодов Томаш выглядел потрясенным. Однако уже в следующей трехминутке все вернулось на круги своя: пулеметные очереди Адамека беспрерывно терзали голову и корпус Голоты, в то время как медленные тяжелые «плюхи» Анджея летели в пустоту. Все закончилось в пятом раунде: Томаш взвинтил темп, увеличил акцент и буквально засыпал соперника отборными ударами с разных углов, и Голота совершенно не успевал защищаться. В одном из эпизодов ошарашенный Анджей пропустил превосходную комбинацию правый прямой-левый крюк и оказался в нокдауне. Он сумел встать, но Адамек не оставил ему не малейшего шанса, тут же бросившись на добивание. Пропустив серию мощных ударов в челюсть, Голота оказался в прострации, и рефери остановил бой, зафиксировав победу Адамека техническим нокаутом в пятом раунде. Отметим, что эта победа принесла Томашу титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF в тяжелом весе.

Также представляем вашему вниманию результаты андеркарта, который, к слову, также состоял исключительно из ведущих польских бойцов.

В поединке между сильнейшими польскими полутяжами ДЭВИД «ЦЫГАН» КОСТЕЦКИ (31-1-0, 21 КО) уверенно перебоксировал ГЖЕГОЖА СОШИНЬСКИ (16-1-1, 7 КО) в десяти раундах и победил единогласным решением судей. Залогом победы «Цыгана» стали грамотное перемещение по рингу, правые через руку и обработка корпуса. В шестом раунде Сошиньски оказался в тяжелом нокдауне от левого крюка по печени, и от нокаута его спас гонг. В финальной трехминутке Гжегож, пропустив очередной правый через руку, «улетел» на канаты и упал, но рефери не открывал счел, решив, что боец потерял равновесие от толчка.

Перспективный польский легковес КШИШТОФ ЦЕСЛАК (14-0-0, 5 КО) одержал самую значимую побелу в своей карьере, выиграв у бывшего претендента на титул чемпиона мира МЭТТА ЗЕГАНА (38-5-0, 21 КО). Бой продлился все отведенные десять раундов, и Цеслак на карточках победил на карточках двух судей, в то время как третий арбитр выставил ничейный счет.

В острой и конкурентной битве непобежденных круизеров ЛУКАША ЯНЕКА (15-1-0, 8 КО) и МАТЕУША МАСТЕРНАКА (15-0-0, 10 КО) сильнее оказался последний. Уже в первом раунде Янек побывал в нокдауне от удара справа, Развязка наступила в пятой трехминутке: Лукаш оказался на канвасе, пропустив мощный левый крюк в челюсть. Он сумел подняться до окончания отсчета, однако нетвердо держался на ногах, и рефери остановил схватку, зафиксировав победу Мастернака техническим нокаутом.

Непобежденый проспект ДАМИАН ЙОНАК (23-0-1, 17 КО) довольствовался ничьей с опытным МАРИУШОМ ЦЕНДРОВСКИ (17-2-2, 7 КО). Этот восьмираундовый поединок проходил в первом среднем весе.
 
Адамек о поединке с Голотой и планах на будущее





Новоиспеченный интерконтинентальный чемпион по версии IBF в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек, накануне одержавший убедительную и зрелищную победу над знаменитым соотечественником Анджеем Голотой, прокомментировал свое выступление: «Я никогда не забуду этот момент, ведь я дрался с польской легендой на глазах семнадцати тысяч болельщиков. Этот вечер очень много для меня значил. Победив Голоту, я доказал, что имею достаточно мощи для этого веса, и теперь хочу показать, насколько я могу быть хорош как супертяж. Несколько тяжелых пропущенных ударов никак не сказались на моем состоянии. Похоже на то, что мой бетонный подбородок поработает на меня и в супертяжелом весе».

«Я никогда не воспринимал поединок как нечто личное, и прошедший бой не стал исключением, - продолжает Адамек. – У меня не было в планах нокаутировать Голоту, но уже после первого нокдауна я знал, что могу попадать по нему, когда захочу, а потом просто выжидал наиболее подходящего момента. Это не был легкий бой, ведь мне все время нужно было быть начеку, учитывая физическую мощь моего соперника».

Адамек также поделился планами на ближайшее будущее: «В ближайшие дни я планирую вернуться в США и отдохнуть в течение нескольких недель, а затем с нетерпением буду ждать следующего вызова. По своей природе я не могу долго сидеть без дела. Я люблю свой дом, жену и двух дочерей, но по прошествии некоторого времени я начинаю скучать за рингом. Хочу поблагодарить всех, кто верил в мой успех, а также Анджея, за то что он принял мой вызов и тем самым помог осуществить мою мечту стать супертяжеловесом».
 
Франсуа Бота победил Педро Карриона





24 октября в Дессау, Германия 41-летний южноафриканец Франсуа Бота сумел сохранить свой титул WBF в супертяжелом весе, победив своего соперника, двухметрового кубинца Педро Карриона, большинством судейских записок со счетом 114-110, 114-113 и 115-115. Рост соперника доставил южноафриканцу определенные трудности, и весь бой проходил в в невысоком темпе, с малым количеством действий со стороны обоих боксеров. После боя Бота сказал, что травмировал кисть в первом раунде и был вынужден изменить план на бой. Первоначально результатом этого боя была объявлена ничья, однако позднее счет счет одного из судей был изменен с 114-114 на 114-110 в пользу
 
Маскаев встретится с Агилерой


Определился соперник экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева в следующем поединке, намеченном на 11 декабря, сообщает Boxingscene.com. Им станет проживающий в США выходец из Доминиканской Республики Надь Агилера по прозвищу «Доминиканский динамит». Послужной список Агилеры насчитывает четырнадцать побед (девять нокаутов) при двух поражениях, однако он никогда еще не встречался с соперниками мирового уровня.

В случае победы над Агилерой следующий поединок Маскаев проведет против Рэя Остина. Победитель этой встречи получит право на бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, обладатель которого определится 12 декабря во встрече между Виталием Кличко и Кевином Джонсоном.
 
Назад
Верх