ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
"Арсенал" потерял Джуру на полгода

Защитник "Арсенала" Йон Джуру ляжет на операцию из-за травмы колена, которую он получил в середине августа в матче за сборную Швейцарии. После этого игроку обороны "канониров" понадобится как минимум шесть месяцев на восстановление, сообщает L'Equipe.

Однако Джуру не теряет оптимизма и надеется сыграть на чемпионате мира в ЮАР летом следующего года.

Бизнесмен Усманов увеличит свою долю "Арсенала"

По информации британского издания The Sun, российский бизнесмен Алишер Усманов в ближайшее время купит 15.9% акций лондонского "Арсенала" у бывшего члена правления клуба Нины Брэсвелл-Смит. Таким образом, доля Усманова в "Арсенале" составит 41%, и он станет самым крупным акционером клуба.

"Эта возможность обсуждалась в течение некоторого времени, - пишет The Sun, ссылаясь на свой источник в "Арсенале", - Усманов постепенно скупал акции, а теперь у него есть возможность приобрести крупную и весомую долю акций. Правление клуба намерено постараться предотвратить возможное поглощение. Нас ждут очень интересные времена".

Аршавин благодарит Хиддинка и Венгера за важную роль в своей карьере

Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин сердечно благодарен главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку за помощь в профессиональном росте, а также тепло отзывается о клубном тренере Арсене Венгере.

"Я не знаю ни одного футболиста, который сможет отозваться плохо о Гусе Хиддинке, - приводит слова Аршавина WalesOnline. – Он отлично знает, как создать атмосферу, в которой каждый игрок хочет усердно тренироваться, работать до седьмого пота и оставлять все силы на поле.

Когда российские тренеры говорят: "Андрей Аршавин – хороший футболист", - это не значит ничего. Когда это скажет Гус Хиддинк, каждый обратит внимание и беспрекословно поверит. Он помог всем переоценить мою игру.

Я знал, что темп английского футбола будет выше, но понять до какой степени смог, лишь сам испытав это. Я более-менее адаптировался и имею время, чтоб анализировать игру.

Что касается жизни вне футбольного поля, то здесь приспособиться труднее, хотя в "Арсенале" хорошие отношения между футболистами. В этой команде меня отлично приняли. Важно, что все новички приходят только при полном одобрении со стороны Арсена Венгера. Французский специалист не смотрит на игрока, он заглядывает в его душу. Венгер видит его качества и как лучше их использовать.

Первое, что тренер изменил в моей игре – позицию на поле. Теоретически в "Арсенале" я играю левого полузащитника. В этом амплуа я не выступал долгое время, играя преимущественно на правом или левом краю атаки и в роли свободного художника, в обязанности которого также входила помощь команде в оборонительных действиях.

Но если бы новая роль на поле не получилась столь удачной, может я и протестовал бы. Но сейчас всё здорово, поэтому будет неверно утверждать, что я играю не там, где мне удобно"

Сеск Фабрегас: "Аршавин - просто потрясающий игрок".

Полузащитник лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас в интервью Goal.com рассказал о своем одноклубнике Андрее Аршавине.

"Многие клубы пытаются не дать нам сыграть в наш футбол, но если на "Олд Траффорд" анти-футбол и был проблемой, то Андрей Аршавин прекрасно показал, как с этим бороться. Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард - мои любимые игроки. Терри и Коул - великолепные защитники. Тео Уолкотт уже стал одним из лучших. Рой Кин, Патрик Виера и Клод Макелеле были настоящими мастерами. Но Аршавин - просто потрясающий игрок. Играть с ним - одно удовольствие. Он сделал нашу игру компактнее. Он явно не хуже названных мною игроков, и может стать только лучше. Если тренер решит приобрести игрока, который окажет такое же влияние, какое оказал Аршавин? Вопрос тактики и приобретения игроков - прерогатива тренера", - сказал Фабрегас.

Ремзи: Аршавин - идол для молодых футболистов

Полузащитник "Арсенала" Аарон Ремзи признался, что считает Андрея Аршавина одним из лучших игроков в чемпионате Англии.

"Аршавин - великолепный игрок. Ростом он совсем не велик, но в Премьер-Лиге Аршавин - один из лучших. Он хорош с мячом, технически одарён, может забить гол с любой точки, и ещё он прекрасно читает игру. С него берут пример и дети, и юноши. Он их идол. В частности, я многому учусь у него на тренировках", - цитирует Ремзи BBC.

Осталось Шаве статую поставить из золота в центре Лондона)))

Аарон Рэмзи: «Иногда Аршавин творит на поле просто немыслимые вещи»

Полузащитник сборной Уэльса Аарон Рэмзи заявил, что главную опасность в составе сборной России представляет его одноклубник по «Арсеналу» Андрей Аршавин.

«Андрей не доиграл последний матч с «МЮ» из-за травмы. Не знаю, сможет ли он выйти на поле против нас. Но это выдающийся талант. Иногда он творит на поле просто немыслимые вещи. А ведь он один из самых миниатюрных игроков премьер-лиги. Но у него нет слабых мест.

Перед матчем наших сборных мы немного пошутили на эту тему. Андрей не сразу смог освоиться в команде. Но он подтянул английский язык, и мы поняли, что это веселый парень», – рассказал Рэмзи в интервью The Wales Online.

Возвращение Уолкотта не за горами

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Англии Тео Уолкотт должен полностью оправиться от травмы спины к середине сентября, сообщает АР.

«Уолкотт пропустил матчи своей сборной в сентябре и ожидается, что он вернется на поле через некоторое время после паузы в чемпионате на международные матчи», - говорится в заявлении официального сайта «канониров».

Пауза в европейских национальных чемпионатах вызвана проведением 5 и 9 сентября матчей отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.

Чемпионат Англии возобновится 12 сентября. В этот день «Арсенал» в рамках 5-го тура в гостях сыграет с «Манчестер Сити».

Молодой хавбек сборной Англии получил повреждение 8 августа во время товарищеского поединка «канониров» в рамках предсезонной подготовки против испанской «Валенсии». Он не примет участия в отборочном матче с Хорватией на «Уэмбли» в ближайшую среду.

Бэнфилд: «Лига резервных команд все еще важна»

Нил Бэнфилд считает, что игра в резервной команде является важным шагом в развитии молодых игроков.

В этом сезоне «Арсеналу» предстоит сыграть 2 матча в лиге резервных команд «Юг», а «Тоттенхэм» решил не выставлять команду в этом турнире. Это исключает возможность повторения лондонского дерби прошлого сезона, которого молодые «канониры» так ждали. Решение «шпор» вызвало много споров насчет того, как участие в матчах резервных команд помогает молодым игрокам, которые и так периодически играют за основной состав, отправляются в аренду, а иногда и играют в кубковых матчах.

Но после того, как «канониры» во втором матче сезона обыграли «Бирмингем», Бэнфилд заявил, что лига резервных команд играет жизненно важную роль.

«Я думаю, игры за резервную команду – очень важный шаг», - сказал он в интервью Arsenal.com.

«Это уровень, предшествующий играм за основной состав, и я думаю, что когда вы играете на стадионах вроде «Сент Эндрюс» против взрослых игроков, это не проходит зря. Так постепенно формируется основной состав».

«Думаю, что лига резервных команд могла бы быть усовершенствована. Хотелось бы, чтобы лига стала общенациональной, чтобы в ней участвовали команды вроде «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Эвертона», всех клубов Премьер-лиги, и тогда это действительно можно было бы назвать лигой. Думаю, что можно было бы улучшить нашу лигу, но резервная команда и без этого очень важна для молодых игроков».

«Удивительно, как легко команды отказываются от этого турнира, и это меня огорчает. Думаю, что это действенный способ воспитания игроков в нашем клубе, и это реально работает при правильном использовании. На «Сент Эндрюс» мы играли со взрослыми игроками на отличном стадионе, и я считаю, что это очень важно для игры».

Мерида: «Почему я отказался от аренды»

Ради того, чтобы побороться за место в основном составе, этим летом Фран Мерида отказался от предложений поиграть за другие клубы на правах аренды.

По слухам, клуб второго дивизиона Испании «Леванте» хотел на время воспользоваться услугами талантливого плэймейкера. Но, после долгих переговоров с Арсеном Венгером, Мерида предпочел провести сезон 2009/10 на «Эмирэйтс».

В последнем сезоне он дважды появлялся на поле в матчах Премьер Лиги, и дважды блеснул своей игрой в матчах Кубка «Эмирэйтс», и теперь Фран готов сделать следующий шаг в своей карьере.

На прошлой неделе после красивой победы над «Бирмингемом» в интервью Arsenal.com 19-летний футболист сказал: «Вероятность того, что я останусь в клубе - 100 процентов».

«Это правда, у меня была возможность поиграть за другие клубы на правах аренды, но я, мой босс, мой агент и семья решили, что мне лучше будет остаться».

«Босс сказал, что верит в меня, и теперь мне остается только показать себя на поле и оправдать его надежды».

«Моя цель – оказать клубу посильную помощь в завоевании трофеев. Я действительно верю, что у нас есть отличный шанс. Мы неплохо начали и обязаны продолжать в том же духе, потому что фактически еще ничего не добились».

Несмотря на то, что Фран уже поиграл этим летом за основной состав, он не видит ничего страшного в необходимости выступить за команду Нила Бэнфилда.
В борьбе за место в основном составе команды Венгера, Мерида уверен, что матчи за резерв помогут ему достичь своей цели.

«Каждый матч за резерв – отличная возможность держать себя в форме», - продолжил он.

«Я знаю, Нил верит в меня, и если он просит меня сыграть за резерв, я только рад».

«Лично мне необходимо много тренироваться, воспользоваться представившимися возможностями и сделать все для команды. Надеюсь, это будет великий сезон для «Арсенала».

Хойт - «В «Уотфорде я стал настоящим мужчиной»

Для Гэвина Хойта нахождение в аренде запомнилось не только футбольными матчами.

Молодой защитник вернулся в «Арсенал» после того, как вторую часть сезона 2008/09 провел в аренде в «Уотфорде». И свое пребывание в этом клубе Гэвин оценил в «семь – восемь баллов по десятибалльной шкале».

В действительности Хойту трудно было найти место, которое было бы ближе к «Арсеналу», так как тренировочный стадион «Уотфорда» находится недалеко от базы «канониров» в Колни. Но 19-летний игрок получил бесценный опыт и почувствовал разницу в классе между обоими клубами.

«Необходимо быстро расти, и прежде всего как мужчина», - сказал он в интервью Arsenal.com. «Необходимо быть морально сильным и уверенным в себе».

«Я жил сам по себе, чего раньше никогда не делал. Готовил я тоже сам, и достаточно часто. Но несколько раз мне приходилось отвозить свои вещи на стирку своей маме!».

«Для меня оказалось крайне полезно вырваться из комфорта, пожить отдельно от друзей. Я был не слишком далеко, но в «Уотфорде» мы играли дважды в неделю, и было трудно найти для них свободное время».

«Я доволен временем, проведенным в аренде. Я понял, как играют в Чемпионшипе, и насколько большая разница между игроками резерва и основного состава. Сейчас я чувствую себя, как взрослый футболист, и это мой следующий шаг. Я должен правильно питаться, правильно спать, делать все так, как это делают профессионалы».

«Мне приходится быстро адаптироваться и расти. Когда тренируешься с игроками основного состава, то понимаешь, что это именно то, что тебе нужно».

Уотт – «Хочу сыграть в Кубке Лиги»

Санчес Уотт сделает все возможное для того, чтобы заслужить место в составе команды Арсена Венгера на матчи Кубка английской лиги.

Скорее всего, тренер «Арсенала» продолжит активно использовать молодых игроков в кубковых матчах, и такая возможность представится ему уже 22 сентября в матче 3 раунда Кубка Лиги против клуба «Вест Бромвич Альбион».

Уотт уже блеснул в матчах на «Эмирэйтс», и в матчах молодежного Кубка на его счету уже три гола; более того, в прошлом месяце в матче Кубка «Эмирэйтс» он помог отличиться Джеку Уилширу. И теперь 18-летний игрок ждет очередной возможности показать себя в матче с «мешками» (прозвище команды «Вест Бромвич Альбион»).

«Приходится много тренироваться», - сказал Уотт в интервью Arsenal.com.

«Арсен Венгер наблюдает за нами, даже когда мы играем без мяча, поэтому необходимо быть постоянно готовым, морально и физически».

«Надеюсь попасть в состав, и мне нечего больше сказать. Мне только остается только стараться, но если мне повезет, я покажу все, на что способен».

Отношение Венгера к Кубку Лиги давно известно, но Уотт не испытывает иллюзий. Кроме него есть и другие молодые «канониры», которые ждут своего шанса, и не каждый сможет сыграть против «Вест Бромвича».

«Кажется, многие будут расстроены», - подтвердил Санчес.

«Все дело в том, кто будет в лучшей форме, и кто сможет воспользоваться своим шансом».

Назад
Верх