ФК Ливерпуль Англия / FC Liverpool

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Начались переговоры по Алонсо

"Ливерпуль" подтвердил, что переговоры с мадридским "Реалом" по трансферу Хаби Алонсо начались.

Напомним, что испанский хавбек давно является целью испанского гранда, а с приходом на пост президента клуба Флорентино Переса Алонсо стал одной из первоочередных целей мадридского клуба.

Рафа Бенитес в свою очередь не горит желанием отпускать этого футболиста и пытается увеличить его стоимость, потому долгое время камнем преткновения является как раз трансферная цена хавбека.

Вчера управляющий директор мерсисайдцев Кристиан Пурслоу встретился в Барселоне с исполнительным директором "сливочных" Хосе Ангелом Санчесом и начал переговоры, которые дадут окончательный ответ за какой клуб в новом сезоне выступит Хаби Алонсо.

"Я очень рад, что "Реал" и "Ливерпуль" начали серьезные переговоры. Я давно решил, что буду держаться в стороне от происходящего. Моя позиция по вопросу трансфера ясна и ее знают все. Я профессионал и я приму любое решение, но надеюсь, что ситуация решится как можно быстрее", - заявил Хаби Алонсо.

По информации некоторых СМИ, соглашение по переходу уже достигнуто, и сумма перехода составит 30 миллионов фунтов с возможностью доплаты 3 миллионов в зависимости от игры футболиста в составе новой команды.

Алонсо переходит в "Реал"

"Ливерпуль" официально сообщил о достигнутой договоренности с мадридским "Реалом" относительно перехода полузащитника Хаби Алонсо в испанский клуб.

Клуб с "Сантьяго Бернабеу" в течение длительного времени пытался заполучить 27-летнего игрока сборной Испании. Главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес пытался сделать все возможное, чтобы убедить Алонсо остаться, однако, тщетно.

На минувшей неделе Алонсо направил в адрес своего клуба официальное прошение осуществить его трансфер в "Реал". Клубам не осталось ничего другого, кроме как сесть за стол переговоров. Сегодня стороны пришли к общему решению. Точная сумма трансфера держится в секрете, но по неофициальным данным она составила около 30 миллионов фунтов.

Теперь полузащитник, приобретенный у "Реал Сосьедад" в августе 2004 года, отправится в Мадрид для обсуждения условий личного контракта и прохождения медицинского обследования. Учитывая желание самого Алонсо, как можно скорее осуществить свою мечту, можно ожидать, что формальности не займут много времени.

Приобретением у "Ливерпуля" Алонсо "Реал" пополнит свой и без того внушительный список новичков - ранее мадридский клуб усилился Криштиану Роналду, Кака и Каримом Бензема. Добавим, что на прошлой неделе защитник мерсисайдцев Альваро Арбелоа также завершил свой переход на "Сантьяго Бернабеу".

***Епаный РеалМ...так они скоро растащат всю АПЛ...:mad:

Аквилани прибудет в Ливерпуль

"Ливерпуль" согласовал цену перехода итальянского полузащитника "Ромы" Альберто Аквилани.

Стоимость по неофициальной информации составит около 20 миллионов фунтов. Итальянец призван заменить ушедшего в мадридский "Реал" Хаби Алонсо и скоро прибудет в Англию для прохождения медосмотра.

"Альберто отличный игрок и я очень рад, что мы смогли достичь согласия с "Ромой" по его трансферу", - сообщил Бенитес официальному сайту клуба.

"Он прибудет для медосмотра позже на этой неделе. У Альберто дух победителя и огромный опыт выступления в Серии А и Лиге Чемпионов", - добавил испанец.

"Аквилани один из лучших талантов Италии, он был капитаном в молодежных сборных разных возрастов, а затем отлично зарекомендовал себя и в национальной сборной", -резюмировал тренер.

Аквилани перешел в "Ливерпуль"

"Ливерпуль" официально сообщил, что полузащитник "Ромы" Альберто Аквилани успешно прошел медицинское обследование и подписал 5-летний контракт с мерсисайдским клубом.

Данным трансфером главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес надеется закрыть вакансию в центральной линии команды, образовавшуюся после продажи Хаби Алонсо в мадридский "Реал" за 30 миллионов фунтов.

На приобретение 25-летнего Аквилани "Ливерпуль" потратил примерно 20 млн. фунтов. К сожалению, полузащитник сборной Италии не сможет сыграть за свой новый клуб в ближайшую субботу, когда тот проведет товарищеский матч с мадридским "Атлетико".

Дело в том, что у итальянца имеется небольшая травма, на полное восстановление после которой потребуется от 4 до 8 недель. Нынешним летом Аквилани перенес операцию на лодыжке, и дальнейшее наблюдение за здоровьем футболиста теперь будет вести уже медицинский персонал "Ливерпуля".

На "Энфилде" полузащитник будет зарабатывать 80 тыс. фунтов в неделю. На протяжении всей своей карьеры Аквилани выступал лишь за один клуб - "Рому". В сборной Италии Альберто дебютировал при нынешнем наставнике англичан Фабио Капелло.

"Ливерпуль" нацелился на Майкла Тернера.​
"Ливерпуль" нацелился на защитника "Халл Сити" Майкла Тернера. "Красные" уже предложили за 26-летнего футболиста 6 миллионов евро. Однако "Халл Сити" не намерен продавать своего ключевого защитника менее чем за 12 миллионов, сообщает TMW.

Бенитес: не уверен, что Джеррард сыграет с "Тоттенхэмом"

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард может пропустить стартовый матч своей команды в новом сезоне английской премьер-лиги против "Тоттенхэма" из-за боли в паху, сообщает ESPN. Напомним, что по этой причине Джеррард пропустил товарищеский матч сборной Англии против национальной команды Голландии (2:2).

"Не уверен, что Джеррард сможет сыграть с "Тоттенхэмом". Хорошо, что игра состоится в воскресенье, а не в субботу — в связи с этим шансы Стивена выйти на поле в первом туре премьер-лиги всё же немного повыше", — заявил наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес.

Мдя..Стиви, давай поправляйся поскорее!

Торрес подписал контракт с "Ливерпулем"

Нападающий Фернандо Торрес поставил подпись под новым контрактом с "Ливерпулем", условия которого были обговорены ещё в мае этого года. Как передаёт официальный сайт мерсисайдцев, новое соглашение рассчитано до 2013 года и предполагает продление ещё на один сезон по обоюдному согласию сторон.

Торрес: обязаны обыгрывать такие клубы, как "Тоттенхэм"

Перед стартом сезона в английской премьер-лиге нападающий Фернандо Торрес выразил уверенность в том, что для выигрыша чемпионского титула "Ливерпулю" необходимо обыгрывать не только прямых конкурентов, но также брать три очка во встречах с середняками.

"Мы можем без проблемы выиграть у "Манчестер Юнайтед" или "Челси", но свои чемпионские амбиции надо также проявлять в матчах с такими соперниками, как "Тоттенхэм". Со "шпорами" нелегко играть на выезде, но мы должны выигрывать у таких противников, если хотим завершить сезон на первом месте", — приводит слова Торреса Sky Sports.

Сотирис Кирьякос официально перешел в "Ливерпуль"

30-летний защитник греческого клуба АЕК Сотирис Кирьякос сегодня поставил свою подпись под двухлетним контрактом с английским "Ливерпулем", сообщает официальный сайт мерсисайдцев.

На своем веку высокорослый (193 см) игрок центра обороны защищал цвета греческих клубов "Панатинаикос" и АЕК, выступал в первенстве Шотландии за "Глазго Рейнджерс".

Вершиной же карьеры футболиста считаются два сезона в немецкой Бундеслиги, где, выступая за франкфуртский "Айнтрахт", Кирьякос отметился девятью забитыми мячами, частенько выигрывая борьбу на втором этаже.

Сообщается, что сумма трансфера игрока, за плечами которого 46 матчей за национальную сборную Греции, составила три миллиона евро.

Аггеру будет проведена операция на спине

Защитнику "Ливерпуля" Даниэлю Аггеру требуется операция на спине, сообщает "СЭ", со ссылкой на Sky Sports.

Из-за проблем со спиной футболист уже пропустил два стартовых матча чемпионата. 24-летний Аггер посетил доктора, который посоветовал провести операцию. Скорее всего, игрок "красных" пропустит около шести недель. Отметим, что Рафаэль Бенитес в ближайшем матче не сможет рассчитывать и на защитника Мартина Шкртела, получившего травму челюсти.

Наставник "Ливерпуля", возможно, прибегнет к помощи Сотириоса Кириакоса или Даниэля Айялы.

"Ливерпуль" одержал волевую победу над "Болтоном"

"Болтон" - "Ливерпуль" - 2:3
Голы: К. Дэвис, 33 (1:0); Г. Джонсон, 41 (1:1); Коэн, 47 (2:1); Торрес, 55 (2:2); Джеррард, 83 (2:3).
Удаление: Ш. Дэвис, 53 (Б) .

Красавцы!!!:sthumbsup: :sbeer:

Ливерпуль с заслуженной победой!!!:sthumbsup: :sbravo: :sthumbsup: :sthumbsup:

Хикс объяснил ситуацию со стадионом

Совладелец "Ливерпуля" Том Хикс рассказал о ситуации с новым стадионом для клуба.

Напомним, что "красные" планировали построить новый стадион с большим количеством мест по соседству с "Энфилдом" в Стэнли Парке. Однако, на прошлой неделе новый директор клуба Кристиан Пурслоу сообщил, что проект стоимостью 490 миллионов фунтов будет заморожен до конца глобального экономического спада.

Хикс подтвердил эту информацию, но отверг факт, что стадион начнет строиться после того, как он завершит сделку по продаже бейсбольного клуба "Техас Рейнджерс", которая оценивается в 490 миллионов фунтов.

""Рейнджерс" и "Ливерпуль" это абсолютно разные инвестиции, которые между собой никак не связаны. Я вообще планирую остаться в доле бейсбольной команды. Мы близки к победе в нашем дивизионе. Я планирую завершить, то, что начинал", - сообщил американец в интервью Liverpool Daily Post.

"Финансирование стадиона для "Ливерпуля" начнется лишь тогда, когда финансовый рынок прекратит падение. Мы получили все разрешения и будем готовы к этому моменту начинать проект", - заявил Хикс.

"Кристиан проделывает тяжелую работу. Новое руководство клуба сосредоточено на повышении наших финансовых показателей", - добавил Том.

Торрес: в Ливерпуле меня любят, как Джеррарда и Каррагера

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес не скрывает, что доволен поддержкой, которую ему оказывают болельщики мерсисайдского клуба.

"В Ливерпуле люди очень вежливы. Это очень важно для меня. В Испании мне трудно было посетить ресторан или просто прогуляться с друзьями по улице. В Ливерпуле я могу спокойно посидеть в парке или вывести собаку погулять.

Это что-то особенное – видеть болельщиков команды в футболках с моей фамилией на спине. Я играю за "Ливерпуль" всего два года, но фанаты любят меня так же, как Джеррарда или Каррагера. Это удивительно и я благодарен болельщикам за это, – приводит слова Торреса Liverpool Echo.

"Ливерпуль" одержал волевую победу над "Болтоном"

"Болтон" - "Ливерпуль" - 2:3
Голы: К. Дэвис, 33 (1:0); Г. Джонсон, 41 (1:1); Коэн, 47 (2:1); Торрес, 55 (2:2); Джеррард, 83 (2:3).
Удаление: Ш. Дэвис, 53 (Б) .

Красавцы!!!:sthumbsup: :sbeer:

:) ..ну да..) не было б удаления...)

"Ливерпуль" разгромил "Бернли"

Yossi.jpg

"Ливерпуль" с крупным счетом обыграл дома новичка Премьер-Лиги "Бернли". Хет-триком в этом матче отметился полузащитник мерсисайдцев Йосси Бенаюн.

К матчу на "Энфилде" не успел восстановиться аргентинский полузащитник хозяев Хавьер Маскерано. Его место в старте занял Йосси Бенаюн, призванный в паре с Дирком Кейтом помогать Фернандо Торресу. Стивен Джеррард опустился в полузащиту, где его предстояло взаимодействовать с Лукасом Лейвой. Мартин Шкртел заменил Сотириоса Кириакоса.

Рулевой "бордовых" Оуэн Койл, лишенный длинной скамейки, выпустил тех же 11 игроков, что в прошлом туре уступили "Челси". Арендованный у "Портсмута" нападающий Дэвид Наджент занял место в числе запасных. К слову, Наджент является воспитанником клубной академии "Ливерпуля".

На старте поединка хозяевам приходилось довольствоваться дальними ударами. Оборона гостей действовала слаженно. "Бернли" защищался всей командой, не помышляя об атаках. Одним из самых активных в составе "Ливерпуля" был Бенаюн.

На 27 минуте израильтянин легко обыграл ветерана соперника Грэма Александра и низом закатил мяч в ворота Брайана Йенсена. На 41 минуте в результате быстрой контратаки Бенаюн решился пробить из-за пределов штрафной. Голкипер "Бернли" отразил удар перед собой, но добивании первым оказался Кейт - 2:0.

Во втором тайме "красные" не неслись вперед, сломя голову, но еще 2 гола забили. После часа игрового времени Джеррард на всех парах ворвался в штрафную Йенсена с мячом, а затем сделал точную передачу на Бенаюна. Полузащитник, оказавшись в совершенном одиночестве, забил свой второй гол - 3:0.

Точку в матче поставил все тот же Бенаюн. Вышедший на замену Андрей Воронин разрезающей передачей отправил своего партнера к воротам, и тот не сплоховал - 4:0. К тому моменту Рафаэль Бенитес произвел еще несколько изменений, дав поиграть защитнику Филиппу Дегену и нападающему Давиду Нгогу.

Очевидно, что "Ливерпуль" не продемонстрировал максимума своих возможностей, однако, победил и без того с хорошим счетом. Отличную игру выдал Бенюан - возможно именно ему предстоит перенять ключевую роль в средней линии поля после ухода Хаби Алонсо.

Мерсисайдцы, С Победой!:sthumbsup: :sbeer:

"Ливерпуль" представил нового титульного спонсора

"Ливерпуль" официально объявил о "крупнейшей коммерческой сделке" за всю историю клуба с банком Standard Chartered, который в течение 4 лет будет титульным спонсором "красных".

Таким образом, сотрудничество мерсисайдцев с компанией Carslberg будет прекращено. Этот пивной бренд регулярно отчислял спонсорские в казну футбольного клуба, начиная с 1992 года.

Логотип Standard Chartered появится на футболках "Ливерпуля" лишь с июля 2010 года и пробудет там до конца сезона 2013/14, как минимум. По неофициальной информации, за этот период клуб с "Энфилда" заработает 80 миллионов фунтов - ровно столько же, сколько и "Манчестер Юнайтед" согласно своей новой и уже рекордной сделке с Aon.

"Возможность стать нашим спонсором является очень привлекательной для множества всемирно известных компаний. Кроме того, тот факт, что мы смогли заключить крупнейшую коммерческую сделку за всю историю клуба, показывает, что "Ливерпуль" движется в правильном направлении", - сообщил исполнительный директор "красных" Кристиан Парслоу.

Добавим, что банк Standard Chartered существует с 1853 года. Филиалы этой организации находятся по всему миру, однако, штаб-квартира находится в Лондоне. 90% прибыли банка приходятся на Азию, Африку и Ближний Восток. Standard Chartered успешно работает во многих бывших британских колониях.

***Красных с удачным шагом. Деньги лишними не бывают.
Однако пивной титульный на майках Ливерпуля смотрелся красивее...жаль будет раставаться...

Назад
Верх