ФК Манчестер Юнайтед Англия / FC Manchester United

• Автор темы Автор темы Legioner
  • Дата начала Дата начала
Уиган - Юнайтед — послематчевая пресс-конференция

После матча с «Уиганом» сэр Алекс сказал, что доволен таким крупным счетом, но особенно его порадовало то, что все три нападающих «Юнайтед» сумели отметиться голами в этой игре.

«Все наши форварды сегодня отметились голами и это очень важно. Это придаст силы всей команде, потому что, думаю, многие знают – когда нападающие не могут забить, это отрицательно влияет на их игру. Так что сегодняшний результат пойдет нам на пользу. Димитар и Майкл получили запас уверенности, ну и конечно мы всегда ждем ещё голов от Уэйна Руни, всё это здорово влияет на команду в целом».

Для Майкла Оуэна и Уэйна Руни эти голы стали особенными. Оуэн забил свой первый мяч в футболке «Юнайтед», а Руни отметился сотым голом за «красных дьяволов»:

«Это просто невероятно для такого молодого парня, как Уэйн достичь такого в его годы. Думаю, что со временем он будет постоянно улучшать свою статистику. У нас в команде было немало ребят, которым понадобились многие годы, чтобы добраться до сотни голов за клуб, а Руни в столь юном возрасте уже сделал это».

«Майкл забил отличный гол! Хорошая скорость, прекрасное движение с мячом, ну и конечно был превосходный пас от Нани. В последние 10 лет Майкл был лучшим английским бомбардиром, и сегодня он показал, что его способности никуда не делись. Я думаю, теперь перед ним открывается новая глава карьеры. Было много разговоров о его переходе в «Юнайтед» после карьеры в «Ливерпуле», так что ему очень важно было забить этот гол и трибуны здорово это восприняли, вообще всё получилось удачно».

Босс также особо отметил Бена Фостера, который сделал два превосходных сейва, прежде чем «Юнайтед» удалось воплотить в голы свое неоспоримое преимущество:

« Он сделал два отличных сейва! В первом тайме он левой рукой сумел вытащить мяч от Джейсона Кумаса, а во втором парировал опаснейший удар Родалльеги».

«Вообще, «Уиган» играл хорошо. Мы создали шесть хороших моментов в первом тайме и все мы ждали, что один или два из них окажутся реализованными. Но раз уж этого не случилось, важно было сохранять спокойствие и играть так, как мы играли с самого начала».

24 августа 1949 года «Юнайтед» провел свой первый матч на нынешнем «Олд Траффорд», который был восстановлен после Второй Мировой войны.
«Юнайтед» обыграл в этом матче «Болтон» со счетом 3-0, благодаря голам Чарли Миттена (с пенальти), Джека Роули и автоголу гостей.

***С юбилеем "Театр мечты"!!!

Андерсон: не хочу покидать "МЮ"

Полузащитник Андерсон заявил, что информация о его возможном уходе из "Манчестер Юнайтед" не соответствует действительности. Слухи о продаже бразильца появились после того, как он не попал в заявку на матч за Суперкубок Англии с "Челси".

"Состав команды определяет тренер, и было бы глупо обсуждать с ним вопросы попадания в основу. Но я не хочу уходить из "МЮ". Сэр Алекс Фергюсон потребовал увеличить интенсивность работы, и я согласился с ним. Попасть в состав "МЮ" очень трудно для любого футболиста", — цитирует Андерсон Daily Mail.

Превью к матчу«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «АРСЕНАЛ»

«Олд Траффорд»
Премьер Лига, 4-й тур
Суббота, 29 августа
Начало матча: 17:15 BST (20:15 MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Манчестер Юнайтед»

Защитника «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванса по-прежнему беспокоит голеностоп, и в итоге ему может потребоваться операция. Уэс Браун готов играть после того как без проблем провел игру за резервистов клуба, а вот Рио Фердинанду (бедро) потребуется для восстановления еще 2-3 недели.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Эванс (голеностоп). Травмированные: Фердинанд (бедро), Харгривз (колено), Обертан (неизвестно), Рафаэль (плечо), ван дер Сар (рука).

Manchester United (from): Foster, Kuszczak, Neville, O'Shea, De Laet, Brown, Vidic, Evans, Evra, Fabio, Nani, Carrick, Scholes, Fletcher, Anderson, Giggs, Park, Tosic, Valencia, Owen, Rooney, Berbatov, Macheda.

«Арсенал»

Игроки «Арсенала» Робин ван Перси и Андрей Аршавин, судя по всему, возвращаются в стартовый состав, после того как начинали в резерве игру с «Селтиком». Сеск Фабрегас (подколенное сухожилие) пропускает матч на «Олд Траффорд», участие Аарона Рэмзи под вопросом, а Томаш Росицки вернулся к тренировкам.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Рэмзи (колено). Травмированные: Джуру (колено), Фабиански (колено), Фабрегас (ахилл), Насри (нога), Уолкотт (спина).

Arsenal (from): Almunia, Sagna, Vermaelen, Gallas, Clichy, Song, Ramsey, Denilson, Diaby, Bendtner, Eduardo, Mannone, Van Persie, Eboue, Arshavin, Wilshere, Gibbs, Silvestre, Merida

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чемпионские титулы не выигрываются и не проигрываются в августе, но 41-й по счету субботний матч между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером должен дать ответ на вопрос о нынешнем положении двух самых успешных команд в истории Премьер Лиги.

Три месяца назад «красные дьяволы» по всем статьям переиграли «канониров» в полуфинале Лиги Чемпионов. Мало кто из обозревателей не согласился с хвастливым заявлением Патриса Эвра после этой встречи, что «мужчины играли против пацанов», за исключением Венгера, который настаивал, что между командами нет большого разрыва в классе.

Первые признаки того, что француз оправдает своё утверждение, появились в этом сезоне. Хотя «Арсенал» продал летом Эммануэля Адебайора и Коло Туре, «канониры» находятся в великолепной форме, а вот «Юнайтед» играет без прежней легкости после ухода Кристиано Роналдо и Карлоса Тевеса.

В прошлом сезоне «красные дьяволы» показали неважные результаты в матчах с клубами «большой четверки», и, тем не менее, всё равно выиграли чемпионский титул после безголевой ничьей против «Арсенала», показав по ходу сезона более стабильную игру, чем конкуренты во встречах с остальными командами элитного дивизиона.

Поражение в гостях у «Бернли» в начале этого месяца, породили предположения, что в нынешнем сезоне дружина Фергюсона будет не столь стабильна, что делает результаты игры против непосредственных конкурентов в борьбе за титул еще более значимыми.

В четырех из последних шести сезонов команда с лучшими показателями в играх против «большой четверки» становилась чемпионом.

ФОРМА КОМАНД

«Манчестер Юнайтед»

В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» завоевал чемпионский титул, несмотря на то, в шести матчах чемпионата с командами «большой четверки» победил лишь однажды - дома «Челси» со счетом 3-0 в январе месяце.

У «красных дьяволов» лучшие показатели в играх на своём поле в прошлом сезоне- 16 побед в 19 матчах. Отобрать дома очки у «Юнайтед» смог только «Ливерпуль» (победа) и «Ньюкасл» с «Арсеналом» (ничьи).

Победа станет для «Манчестер Юнайтед» 1000-й викторией на своем поле в высшем дивизионе чемпионата Англии.

В своих последних 38-матчах на «Олд Траффорд» «красные дьяволы» одержали 34 победы, дважды сыграли вничью и дважды проиграли.

«Юнайтед» выиграл у «Арсенала только один из шести последних матчей в Лиге, но дважды обыгрывал «канониров» в Лиге Чемпионов прошлого сезона.

Подопечные Фергюсона лидируют в этом сезоне по ударам по воротам соперника головой (11).

«Арсенал»

«Арсенал» проиграл шесть из своих последних восьми матчей на «Олд Траффорде» во всех соревнованиях. Исключением стали лишь два матча в рамках чемпионата: ничья 0-0 в прошлом сезоне и победа со счетом 0-1 в 2006 году, когда единственный гол забил Мануэль Адебайор.

«Арсенал» проиграл лишь одну из шести игр против команд «большой четверки» в прошлом сезоне, в мае они проиграли 4-1 «Челси».

«Канониры» стали первой командой в истории Премьер Лиги, которые достигли двузначной цифры забитых мячей уже после двух туров чемпионата.

Команда Венгера лишь однажды проиграла в Лиге в 2009 году, и это было лишь первым поражением в 26-ти матчах (дома 1-4 от «Челси» 10 мая). «Арсенал» не проигрывал на выезде уже 13 матчей, начиная с поражения от «Манчестер Сити».

Последний раз «Арсенал» выигрывал первые три матча первенства в сезоне 2004-05, когда они победили в первых пяти встречах, но в итоге стали вторыми вслед за «Челси».

«Арсенал» забил 40 мячей в последних 13 матчах Премьер Лиги, включая 14 в последних трех, и единственная команда, которой они не смогли забить за это время это «Манчестер Юнайтед».

Футболисты «Арсенала» больше других в этом сезоне поражали ворота соперника головой (3 мяча).

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры: Руни – 4 гола (3 в Лиге), Нани 2 гола (1 в Лиге).

В матче с «Уиганом» Уэйн Руни забил свой 100-й и 101-й гол в составе «Манчестер Юнайтед». 100-й гол стал лишь четвертым мячом за клуб, который Уэйн забил головой. Руни 86 раз забивал, находясь в штрафной площади, и 15 голов провел когда был вне её пределов.

Следующая игра в стартовом составе, станет 500-м таким матчем для Пола Скоулза.

Патрис Эвра проведет свой 100-й матч чемпионата в составе «Юнайтед».

«Арсенал»

Ведущие бомбардиры: Галлас – 3 гола (2 в Лиге), Фабрегас, Диаби по 2 гола (2 в Лиге), Эдуардо 2 гола (1 в Лиге).

Микаэль Сильвестр сыграет против своего бывшего клуба. Он сыграл 361 матч и забил 10 голов в составе «Манчестер Юнайтед». В 2005 году в игре на «Хайбери», которая завершилась победой «Юнайтед» 4-2, француз был удален с поля.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 41-й матч между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером. Команда шотландца выигрывала 15 раз, француз побеждал в 14-ти матчах, и 11 игр завершились вничью.

В Премьер Лиге «Арсенал» побеждал на «Олд Траффорд» три раза и всё игры завершились с минимальным счетом 1-0.

Всего за последние 30 лет «канониры» побеждали в «Театре Мечты» пять раз, и также все игры завершались с их минимальным преимуществом 1-0.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 72 победы, «Арсенал» 66, ничьи 42
АПЛ: «Юнайтед» 13 побед, «Арсенал» 10, ничьи 11

НА ПОЛЕ «ЮНАЙТЕД»

Лига (вкл АПЛ): «Юнайтед » 50 побед, «Арсенал» 15, ничьи 25
АПЛ: «Юнайтед» 9 побед, «Арсенал» 3, ничьи 5

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Манчестер Юнайтед» 0-0 «Арсенал»
16 мая 2009 года
Судья: Майк Дин

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:
Главный арбитр: Майк Дин (Уиррал).
В этом сезоне провел 2 матча, показал 5 желтых и 0 красных карточек ( в среднем 2.5 карточки за игру).
Судьи на линии: Саймон Бек, Ричард Уэст.
Запасной арбитр: Ли Проберт.

Юнайтед - Арсенал — предматчевая пресс-конференция

На пресс-конференции перед матчем с «канонирами» сэр Алекс Фергюсон заявил, что для его команды эта игра будет особенной, а также отметил, что градус противостояния «Юнайтед» и «Арсенала» в последние годы несколько спал.

«Конечно, эту игру сложно назвать решающей, так как в чемпионате осталось ещё 35 туров, но лично для нас это будет очень важный поединок. В прошлом сезоне мы потеряли шесть очков в матчах с «Ливерпулем», пять в матчах с «Арсеналом» и два очка в матчах с «Челси» и в этот раз мы хотим исправить ситуацию и добиться лучшего результата. Первая такая возможность нам представится в субботу и, я надеюсь, мы ей воспользуемся».
«Арсенал» очень здорово стартовал в этом сезоне. Они разгромили «Эвертон» 1-6 и это прекрасный результат. За всю свою карьеру здесь я не припомню, чтобы кто-то забивал «ирискам» шесть голов. Парни Венгера здорово начали, а затем забили ещё четыре гола «Портсмуту». В среду я съездил на их матч с «Селтиком» и я думаю, они потратили на него не много сил, так как обеспечили себе результат в первой встрече».
«Нам предстоит тяжелая игра, но всё в наших руках, мы должны продемонстрировать хорошую форму. Очень важно сохранить стабильность, мы уже проиграли один матч и не можем себе позволить сделать это дважды на старте сезона».
«Игры против «Арсенала» никогда не были легкими, но всегда были интересными. Все эти годы они были украшением Премьер Лиги. В течение уже многих лет обе команды сражаются за первую строчку в турнирной таблице. Конечно, в некоторых наших матчах на поле буквально летали искры, но сейчас накал немного спал - поменялись и составы, и характер команд».
«Уже нет ни Кина, ни Виера и это существенно ослабило градус противостояния. Это были парни с сильными характерами, лидеры и капитаны своих команд. Даже по последней игре с «Арсеналом», которая закончилась со счетом 0-0, было видно, что жарко на поле становилось лишь время от времени. Так что это будет очень интересная игра, просто немного другая по настрою».
Также Босс сообщил, что как и ожидалось – Рио Фердинанд и Эдвин ван дер Сар пропустят матч с «Арсеналом», но зато порадовал болельщиков сообщением о том, что Оуэн Харгривз вернется в строй уже 23 сентября.
«Мы постоянно находимся в диалоге с Оуэном и физиотерапевтом, который следит за его восстановлением в Америке. Он приедет вместе с Харгривзом и проведет здесь неделю, так что мы сможем получить всю информацию о реабилитационном процессе и спланировать дальнейшее восстановление».
«Самое сложное будет вернуть Оуэна в рабочий процесс. Я говорю «сложное», потому что мы не видели его долгое время и полагаемся лишь на информацию, получаемую из Штатов. Я думаю, он в хорошей физической форме, нам лишь нужно найти правильный момент, чтобы начать тренировки. Мы не можем себе позволить сразу ставить в состав игрока, который отсутствовал в течение года. Очень важно помочь Оуэну вернуться на его прежний уровень, а вы все знаете, насколько он хорош. Так что его возвращение очень поможет команде».
«Все остальные игроки в порядке. Хотя Рафаэль всё ещё далек от возвращения на поле. Рио сможет играть несколько позднее 12 сентября, о котором он говорил. Я думаю, это случится числа 19».

Арсен Венгер: Я уверен в своей команде

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер уверен в том, что его команда способна победить на «Олд Траффорд». «Мы хотим показать, что можем побеждать в важных матчах на выезде. И сейчас у нас есть прекрасная возможность это сделать. Мы отправляемся на «Олд Траффорд» уверенными в себе, а это очень важно перед таким матчем как этот. Я не буду спекулировать на каких-то слабостях «Манчестер Юнайтед», это было бы несколько наивно с моей стороны. Я уверен в своей команде в первую очередь, потому что вижу уровень мастерства и талант своих футболистов. А во- вторых в команде есть целеустремленность, желание побеждать и сплоченность

Я не пойму.Зачем в названии темы писать МЮ по русски и по английски? У нас что на форуме есть те кто не знает русских букв? Тогда и все сообщения надо дублировать на английском :)

Я не пойму.Зачем в названии темы писать МЮ по русски и по английски? У нас что на форуме есть те кто не знает русских букв? Тогда и все сообщения надо дублировать на английском :)

Я не пойму другого!
Накуя было вообще так делать???:confused:
Вполне устраивала единая тема клуба, кто пилять придумал эту хрень???:confused:

..:)
ждём наплыва англоговорящих форумчан)

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕХ БОЛЕЛ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

КУБОК ЛИГИ:

Состоялась жеребьевка 3-го раунда Кубка Лиги. По её итогам нынешний обладатель трофея «Манчестер Юнайтед» примет дома «Вулверхэмптон».

Вот как полностью выглядят результаты жеребьевки 3-го раунда:

Arsenal v West Brom
Chelsea v QPR
Bolton v West Ham
Barnsley v Burnley
Hull v Everton
Leeds Utd v Liverpool
United v Wolves
Manchester City v Fulham
Sunderland v Birmingham
Peterborough v Newcastle
Carlisle v Portsmouth
Nottingham Forest v Blackburn
Stoke v Blackpool
Scunthorpe v Port Vale
Preston v Tottenham
Aston Villa v Cardiff

Матчи пройдут на неделе, которая начнется 21 сентября 2009 года.

Время первых свиданий

Скаутам клубов группы "В" предстоит в ближайшие недели проделать много работы, так как "Манчестер Юнайтед", московский ЦСКА, "Бешикташ" и "Вольфсбург" никогда прежде не играли друг с другом.

Приятные воспоминания
Из четырех команд группы только ЦСКА не является чемпионом своей страны, так как в прошлом сезоне золотые медали достались "Рубину". "Юнайтед" ранее не встречался с армейцами, но можно не сомневаться, что подопечные Алекса Фергюсона приедут на домашний стадион ЦСКА с хорошими воспоминаниями. Когда "МЮ" в последний раз играл на "Лужниках", а было это в 2008 году, то покинул арену с Кубком европейских чемпионов, завоеванным в борьбе с "Челси".

Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон:
Нас ждут сложные матчи, особенно выезды в Россию и Турцию. ЦСКА в последние годы ощутимо вырос в классе, а в Турции играть всегда трудно. Мы также хорошо представляем себе уровень "Вольфсбурга", учитывая его достижение в бундеслиге прошлого сезона.

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин:
Рад, что нам попался "Манчестер Юнайтед", давно хотел встретиться с этим клубом. Из года в год он демонстрирует, что является одним из лучших в Европе, два сезона подряд доходил до финала Лиги чемпионов УЕФА. "Бешикташ" - домашняя команда, в Турции гостям всегда непросто. "Вольфсбург" - крепкий орешек, заслуженно ставший чемпионом Германии. Но с каждым из соперников можно играть. Задачу никто не снимал - будем биться за одну из путевок в 1/8 финала.

Полузащитник "Бешикташа" Юсуф Шимшек:
У нас, как и остальных команд, есть реальный шанс выйти из группы. Мы не лучшим образом стартовали в национальном первенстве, но силу не потеряли. В конце концов, мы действующие чемпионы Турции. "Манчестер Юнайтед" - гигант мирового уровня, но в 2003 году "Бешикташ" уже обыгрывал в Лиге чемпионов "Челси". У нас есть силы и желание победить любую команду нашей группы.

Главный тренер "Вольфсбурга" Армин Фех:
Слабыми наших соперников точно не назовешь. Но если вспомнить, в каких группах мы могли оказаться, когда достали бумажку с названием нашего клуба, то становится ясно, что могло быть и хуже. Кроме того, я полагаю, что никто не хотел получить "Вольфсбург" в качестве четвертой команды. "Манчестер Юнайтед" - фаворит не только нашей группы, но и всего розыгрыша. Однако если мы хотим в плей-офф, то должны опередить ЦСКА и "Бешикташ". Конечно, у наших конкурентов больше европейского опыта, чем у нас, но мы все равно намерены оставить свой след в Лиге чемпионов.

Официальный сайт УЕФА

Руни: Теперь я штатный пенальтист команды

После матча с «Арсеналом», в котором Уэйн вернул команду в игру точным ударом с 11-метрового, он заявил, что отныне является штатным пенальтистом команды. Уход Кристиано Роналдо оставил эту роль в команде вакантной, и после того как Майкл Каррик не забил пенальти в игре с «Бернли», Руни как истинный лидер взял эту ответственность на себя.

«Никто толком не знал, кто у нас является штатным пенальтистом после ухода Кристиано Роналдо. В матче с «Бернли» у нас была возможность реализовать 11-метровый, но, к сожалению, Майкл Каррик её упустил. И тогда я сказал, что хочу пробивать пенальти в команде, и, к счастью, сегодня один из них забил», - сказал Руни в интервью официальному сайту команды.

Руни был одним из ключевых игроков «Юнайтед», который в ходе второго тайма позволил команде вернуться в игру после гола в первом тайме форварда «Арсенала» Андрея Аршавина. Уэйн признает, что хозяевам пришлось поднять уровень своей игры после бесплодных первых 45-ти минут.

«Это была хорошая игра, - добавил он. - Я думаю, что во втором тайме мы сыграли намного лучше чем в первом. «Арсенал» немного больше владел мячом, но не думаю, что они по-настоящему угрожали нашим воротам. Мы знали, что должны выйти и лучше сыграть во втором тайме, и, к счастью, нам это удалось. Наши показатели в матчах с конкурентами в прошлом сезоне были не важными. «Арсенал» очень хорошо начал сезон, а мы уже один раз проиграли в этом году, так что нам действительно нужно было сегодня побеждать. И здорово, что у нас это получилось».

Manchester United и всех болельщиков с победой!!!:sthumbsup:

GLORY!!! :sthumbsup: :sbeer:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕХ БОЛЕЛ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

МЮ!!!Красавцы!!!Поздравляю болел МЮ с победой!!!

Ухххууу! Дьяволы наносят удар по Арсеналу и скептикам! GLORY,MU!:srock: :srock: :srock:

Назад
Верх