ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Лотито: предложение "Зенита" было неприемлемым

Президент "Лацио" Клаудио Лотито объяснил, почему отклонил предложение "Зенита" о приобретении нападающего Горана Пандева. Питерский клуб выразил готовность отдать за форварда € 15 млн.

"Предложение "Зенита" было неприемлемым. Я не люблю, когда занимаются вымогательством. Если кто-то хочет купить нашего игрока, то пусть принесёт деньги. У Пандева есть своя цена", - цитирует Лотито Channel 4.

Напомним, за трансфер Пандева Лотито планирует выручить Ј 17 млн.

За этого нафуфыренного индюка и рубля жалко. Если смотреть- то в Лацио получается 130 матчей (46)- в каждом третьем матче- гол. Не думаю, что это нормальный уровень для нападающего. Сборную Македонии не беру в расчет(35 (12))- уровень этой сборной и представительность ее в европейских чемпах очень низок и поэтому Горан там играет первую скрипку.

Алексей Петров: «Надеемся, что Чонтофальски сможет сыграть с «Москвой»

Руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров подтвердил сообщение о травме голкипера питерцев Вячеслава Малафеева и рассказал, что клуб рассчитывает на вратаря Камила Чонтофальски, который находится на просмотре в «Фейеноорде».

«Сегодня в Военно-медицинской академии Вячеславу Малафееву было проведено обследование, которое выявило повреждение икроножной мышцы. Таким образом, предварительный диагноз подтвердился.

К сожалению, Вячеслав может пропустить порядка трех недель, но мы ждем возвращения Камила Чонтофальски с просмотра. Он должен быть в расположении команды или в пятницу вечером, или в субботу утром. Будем надеяться, он сможет принять участие в воскресной игре с футбольным клубом «Москва», – цитирует Петрова радио «Зенит».

*Опа! ..кто там у них третий вратарь?)

Николай Заболотный будет видимо выходить...
Ну надо же, а игра-то с лидером...+Тимощука не будет
....Короч матч обещает быть непредсказуемым вовсе..)

..ну а если он приедет не в форме или не "той" форме) ведь уезжал на просмотр, практически уходит...

Бельгия компенсирует уход Адвоката?

Бельгия компенсирует уход Адвоката?9 июля 2009 года, четверг. 0:00

Бельгиец Эрик Геретс может возглавить "Зенит", "Спартак" нашёл ещё одного спонсора, а Жирков определился с номером в "Челси". Подробнее об этих и других событиях в обзоре дня.

Суета вокруг гимна

Руководитель пресс-службы РФПЛ Игорь Будников отметил, что пока неизвестно, при каком музыкальном сопровождении будут выходить команды на игры ближайшего тура чемпионата России. Напомним, что российская футбольная Премьер-Лига вынуждена отказаться от использования перед матчами знаменитого марша Блантера, так как обладатели прав на данное музыкальное произведение настаивают на выплате комиссионных денег за использование мелодии. "Обязательное исполнение марша Блантера перед матчами прописано в техническом регламенте Премьер-Лиги. Согласно футбольным законам любые изменения в этот документ вносятся только после того, как их утвердит исполком федерации. А вот когда он соберётся и при каком музыкальном сопровождении будут выходить команды на игры ближайшего тура — я пока сказать не готов. Но, если честно, футбол без марша Блантера — это всё равно что свадьба без марша Мендельсона..." — заявил Будников.

В то же время заместитель гендиректора российского авторского общества Олег Патрин не понимает, почему российская футбольная Премьер-Лига не ответила на письмо с указанием на то, что за использование перед матчами знаменитого марша Блантера РФПЛ должна отчислять деньги. "Непонятно, почему российская Премьер-Лига не ответила на наше письмо и просто решила не играть легендарный марш, который за долгие годы стал символом футбола. Мы ведь ни в коем случае не хотели конфликта и просто обратили внимание РФПЛ на то, что во всём мире за подобное публичное исполнение отчисляются деньги. И не правда, что мы заломили какие-то немыслимые суммы. Мы тоже фанаты футбола и готовы были сесть за стол переговоров, обсудить возможный процент. Но замечу, что он был бы очень и очень невысоким. В Европе за такое исполнение авторских произведений на стадионах отчисляют что-то около 0,2% от кассовых сборов. И это далеко не миллионы. Их уплата для РФПЛ была бы практически не ощутима, но при этом соблюдено законодательство об авторском праве", — сообщил Патрин.

Спонсор для "Спартака"

У московского "Спартака" появился новый спонсор. Им стала компания SUPRA, которая занимается в России продажей электроники. В ближайшее время автомобили всех игроков основного состава "Спартака" будут оборудованы развлекательными мультимедийными системами SUPRA. Теле- и видеотехника этой марки разместится на базе, в офисе и магазинах клуба. Кроме того, товары SUPRA будут разыгрываться среди болельщиков, а обладатели сезонных абонементов получат скидки на товары этой марки.

"Зенит" теряет Малафеева на три недели

По итогам проведённого медобследования определены сроки восстановления вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, во вторник получившего повреждение икроножной мышцы перед контрольной игрой с "Андерлехтом". Малафеев не сможет играть в течение ближайших трёх недель.

Счастливое число Жиркова

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков оценил свои шансы закрепиться в основном составе лондонского клуба. "Помню, как приехал в ЦСКА из Тамбова, когда меня никто не знал. Но я был твёрдо настроен бороться за место в стартовом составе и добился своего. С такими же мыслями переезжаю и в Лондон. Вообще я уже нахожусь в предвкушении нового сезона. Жду не дождусь, когда начнутся официальные матчи", — сказал футболист. Также Жирков заявил, что будет играть в новом клубе под 18-м номером. "Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесёт мне удачу", — рассказал полузащитник.

Отца Одемвингие пытались убить

Питер Одемвингие, отец нападающего "Локомотива" Осазе, во вторник избежал смерти, сумев скрыться от неизвестных преступников, обстрелявших его машину. Данный инцидент случился, когда Питер Одемвингие возвращался домой из Бенина. Неизвестные начали обстреливать машину отца нападающего "Локомотива", однако ему удалось скрыться. Почти сразу на месте происшествия появилась полиция, но задержать стрелявших не удалось. В настоящее время ведётся расследование по данному делу.

"Зенит" настаивает на Геретсе

Бельгийский специалист Эрик Геретс все ещё может стать преемником Дика Адвоката в "Зените", который в декабре покинет Санкт-Петербург, чтобы возглавить сборную Бельгии. В прошлом сезоне Геретс работал с французским "Марселем", а в июле этого года стал наставником саудовского клуба "Аль-Хилаль". В настоящее время "Зенит" пытается переманить бельгийца, предлагая ему лучшие финансовые условия. Сам Адвокат не стал комментировать информацию о возможном приходе Геретса в "Зенит". "У меня в голове есть кандидатура идеального преемника, и клуб тоже хочет, чтобы он работал в Санкт-Петербурге. Говорю ли я об Эрике Геретсе? Имён я называть не буду", — сказал Адвокат.

:confused:

причем тут отец Одемвинги, гимн и спонсор Спартака?

..ну как же!всё взаимосвязано лишь одним-"бухнуть" инфой нас всех от Рууда!:D
..причём -устаревшей уже..)

***еще счастливое число забыл :)

мдэ :) интересно вот, когда выкладывают новости, их читают перед этим вообще? :)

Чонтофальски отыграл весь матч за "Фейеноорд".

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски провел товарищескую игру в составе "Фейеноорда", где находится на просмотре. В матче с клубом "Лимбургия", завершившемся со счетом 12:0, голкипер провел на поле все 90 минут, сообщает "СС" ссылаясь на официальный сайт голландского клуба.

Напомним, после травмы Малафеева, тренерский штаб "Зенита" рассчитывает на Чонтофальски в ближайшем матче против "Москвы". Ожидается, что голкипер присоединится к "Зениту" сегодня или в крайнем случае завтра.

Чонтофальски отыграл весь матч за "Фейеноорд".

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски провел товарищескую игру в составе "Фейеноорда", где находится на просмотре. В матче с клубом "Лимбургия", завершившемся со счетом 12:0, голкипер провел на поле все 90 минут, сообщает "СС" ссылаясь на официальный сайт голландского клуба.

Это ему 12 голов забили?:)

Сегодня рейсом из Амстердама со смотрин в "Фейеноорде" в Петербург вернулся вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски.

"Долетел нормально, но все вопросы только после игры", - сказал Чонтофальски "Советскому спорту".

Сегодня рейсом из Амстердама со смотрин в "Фейеноорде" в Петербург вернулся вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски.

"Долетел нормально, но все вопросы только после игры", - сказал Чонтофальски "Советскому спорту".

В расположение клуба, в которым у него действует контракт еще до конца года, Камил сможет прибыть только в субботу утром, а матч с «Москвой» намечен уже на воскресение. Пока же в качестве основного кипера выступает юный 19-летний страж ворот питерских резервистов Николай Заболотный.

Кроме того под вопросом и участие в матче с «горожанами» лидеров «Зенита» защитников Николаса Ломбертса и Ивицы Крижанаца.

В расположение клуба, в которым у него действует контракт еще до конца года, Камил сможет прибыть только в субботу утром, а матч с «Москвой» намечен уже на воскресение. Пока же в качестве основного кипера выступает юный 19-летний страж ворот питерских резервистов Николай Заболотный.

Кроме того под вопросом и участие в матче с «горожанами» лидеров «Зенита» защитников Николаса Ломбертса и Ивицы Крижанаца.

Заболотный будет дублёром Чонтофальски в игре с "Москвой"

Место в воротах "Зенита" в матче 13-го тура чемпионата России с "Москвой" займёт Камил Чонтофальски. Дублёром словацкого голкипера станет Николай Заболотный, игра которого в контрольном матче с "Андерлехтом" понравилась главному тренеру Дику Адвокату, информирует "Советский спорт".

11 июля 2009 года, суббота. 1:28
Источник: Советский Спорт

Чемпионат России
Турнир молодежных команд премьер-лиги
13-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Москва" - 3:2 (2:1)

Голы: Стрелков, 22 (0:1). Башкиров, 29 (1:1). Матяш, 45 (2:1).Комолов, 63 (3:1) Рылов, 71 (3:2).

"Зенит": Зайцев, Васецкий, Мочалин, Абдулфаттах, Комолов, Башкиров, Соснин, (Костин, 83), Петров (Сушкин, 60), Орнат (Стариков, 46), Игнатович (Чеминава, 90), Матяш.

"Москва": Алексеев. Рылов, Стрелков, Гур, Сипатов (Галанов, 46), Шудров, Поярков, Есиков, Кащедалов, Дмитриев (Устинов, 70), Кутепов (Елисеев, 77).

По данным весьма сведущего в трансферных вопросах итальянского сайта Tuttomercatoweb.com санкт-петербургский «Зенит» сделал своеобразный ход конем в своих комбинациях, нацеленных на то, чтобы заполучить македонского форварда «Лацио». А именно – предложил обменять его на Фаттиха Текке (плюс доплата), вопреки мечтам приобретенного в 2006 году за 13 млн. евро турка вернуться на историческую родину – в «Трабзонспор».

Перевел Григорий Агасферов

Футбол: Матч "Зенит"-"Москва" может быть переигран.
Представители "Москвы" после гостевого матча 13-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:1) подали протест на судейство арбитра Эдуарда Малого, который ошибочно не засчитал гол в ворота питерцев после незабитого Александром Самедовым пенальти. Существует вероятность, что матч будет переигран, информирует "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на 77-й минуте Самедов неудачно исполнил 11-метровый удар, но первым на добивании оказался его партнер, отправивший-таки мяч в сетку. Однако Малый взятие ворот не засчитал и назначил свободный удар. Между тем, помимо двух "горожан" в штрафную "Зенита" до момента удара вбежало еще и четыре представителя питерского клуба. Следовательно, арбитр должен был назначить повторный пенальти. Но он этого не сделал, заработав "двойку" от делегата встречи.

Аналогичный случай произошел в азиатском отборе к ЧМ-2006 в матче Узбекистан - Бахрейн. В роли пострадавшей стороны оказались узбекистанцы, которые подали протест, а оргкомитет турнира его удовлетворил, назначив переигровку. Был подобный прецедент и в чемпионатах России - в 2007 году в матче "Кубань" – "Локомотив". Но тогда главный тренер жертвы судейской ошибки, "Локомотива", Анатолий Бышовец протест подавать почему-то не стал.

- Я не эксперт по судейству, могу поделиться только ощущениями – мне судейство не понравилось, - сказал после игры с "Зенитом" главный тренер "Москвы" Миодраг Божович.

А пресс-атташе "горожан" Дмитрий Трошин в интервью "Советскому спорту" отметил, что главная цель протеста – не переигровка, а длительная дисквалификация арбитра Малого. Впрочем, о том, что результат игры вполне может быть аннулирован, представитель "Москвы" мог и не знать.

Отметим, что перед началом сезона клубы премьер-лиги договорились не жаловаться на работу рефери, однако недавно мораторий сняли, поскольку не находили понимания со стороны руководства судейского корпуса.

Назад
Верх