ФК "Зенит" Санкт-Петербург

«Ювентус» повысил трансферную стоимость Яквинты

«Ювентус» повысил трансферную стоимость форварда Винченцо Яквинты.

«Зенит», который ведет переговоры с итальянским клубом о приобретении игрока, считает такую цену слишком завышенной. Если «Юве» не изменит свою позицию, питерская команда, скорее всего, откажется о покупки нападающего, информирует «Спорт-Экспресс».

Отметим, что такая позиция «Ювентуса» отчасти связана с тем, что клуб хочет компенсировать дорогостоящую покупку хавбека Диего из немецкого «Вердера».

Летом «Зенит» может выставить Текке на трансфер

Нападающий «Зенита» Фатих Текке нынешним летом может покинуть команду. Руководство клуба готово выставить турецкого форварда на трансфер, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, главный тренер Дик Адвокат недоволен отношением Текке к тренировочному процессу. Именно поэтому нападающий не попал в заявку на матч 10-го тура премьер-лиги против «Динамо» (0:1).

Андрей Аршавин: скоро вернусь в Россию и потренируюсь с "Зенитом"

Форвард "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу своей команды в матче 38-го тура чемпионата Англии со "Сток Сити" (4:1).

"Я считаю, команда показала хороший футбол, а наши игроки получили удовольствие от прошедшего поединка. Естественно, что по итогам первого тайма стало ясно, что мы победим, поэтому после перерыва мы передерживали мяч, играя на публику.

По большому счету, у нас давно уже не было шансов на то, чтобы улучшить турнирную ситуацию. В свою очередь, и нас с четвертого места уже никто не мог спихнуть. Так что просто хотели достойно завершить сезон, показав хороший футбол. Не получилось - выиграть Кубок. Вообще без трофеев играть неинтересно - хочется что-то завоевывать. В Англии приятно играть на всех стадионах. Везде - полные трибуны. Хорошие поля. В Манчестере же - самый большой стадион в Англии.

Скоро вернусь в Россию и потренируюсь с "Зенитом". Затем поеду в сборную. Получил согласие от руководства "Зенита" и главного тренера. В среду хочу уже выйти на тренировку. В данный момент я соскучился по Питеру и хочу погулять по городу".

sport-weekend

"Зенит" претендует на Диего Лугано

"Зенит" наряду с "Олимпиакосом", "Ромой", "Лацио", "Атлетико Мадрид" и "Ньюкаслом" претендует на подписание контракта с 28-летним центральным защитником, уругвайцем Диего Лугано, чей контракт с "Фенербахче" истекает летом, сообщает Transfermarketweb.

"Зенит": мы завоюем золотые медали чемпионата России

ФК "Зенит" на своем официальном сайте обратился к болельщикам с просьбой оказать команде поддержку.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда был и остается командой нацеленной на победу. В каждой игре и в каждом турнире. Все наши усилия направлены на достижение этой цели. Однако череда травм, преследующая игроков основного состава, определяющих, как оборонительную, так и созидательную игру команды, не позволила "Зениту" в последних матчах показать присущую ему результативную комбинационную и атакующую игру, которая уже стала визитной карточкой нашего клуба.

Мы понимаем, что наших болельщиков не могут удовлетворить ссылки на судейские ошибки – команда уровня "Зенита" должна побеждать соперников несмотря ни на что. В настоящее время вся деятельность тренерского штаба, медицинских подразделений клуба сосредоточена на скорейшем восстановлении сильнейших игроков, сильнейшего состава команды.

При этом мы уверены, что цели, поставленные на этот чемпионат в Российской Премьер-лиге - выполнимы. "Зенит" настраивается на каждый матч, как на решающий, отдает все силы борьбе и завоюет золотые медали чемпионата 2009 года. Мы стремимся к тому, чтобы неизменно радовать вас своей игрой! В этот непростой для команды момент, ей нужна поддержка верных болельщиков!".

Адвокат: отношение Текке к работе раздражает всю команду

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал, почему турецкий нападающий Фатих Текке пропустил матч 10-го тура чемпионата России с "Динамо".

"Текке после субботней тренировки, перед отъездом в аэропорт, я отцепил. Он непрофессионально относится к делу. Он зарабатывает в клубе огромные деньги, но пока он не осознаёт или не хочет понимать, как должны вести себя профессионалы. Его отношение к делу раздражает не только меня, но и всю команду.

Мы футбольный клуб, а не клуб, играющий в бридж. Мы хотим играть каждую неделю и каждую неделю побеждать. Но Текке этого не понимает. Последние два с половиной года он ищет новый клуб. Мне кажется, он никогда не был здесь счастлив. Но при всём при этом Текке - один из лучших игроков на своей позиции, и я не раз ему это говорил. Но в "Зените" он этого ни разу так и не показал", - приводит слова Адвоката радиостанция "Зенит".

25 мая 2009 года, понедельник. 21:13
Источник: Радио "Зенит"

Адвокат: после "Зенита" работать с клубами больше не буду

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сообщил, что собирается уйти из питерской команды в декабре этого года и закончить карьеру клубного тренера.

"Я буду честен в отношении болельщиков, они это заслужили. "Зенит" будет моим последним клубом, я рассчитываю проработать в нём до конца сезона, после чего собираюсь закончить свою карьеру клубного тренера. Мне уже всё-таки 62 года, начинается заключительная часть моей жизни, хочется и в ней оставить что-то полезное.

Что касается клуба, то я бы с удовольствием в нём остался, здесь есть всё необходимое для развития: отличный спонсор, великолепные болельщики. Но я принял решение со своей семьёй и после "Зенита" я ни один клуб возглавлять больше не планирую.

Да, может быть, появится вариант с Бельгией, но вопреки всем слухам, которые имеются, пока у меня с Бельгией ничего не подписано. Клуб, конечно, будет решать, сколько я проработаю, но надеюсь, что до декабря", - приводит слова Адвоката радиостанция "Зенит".

25 мая 2009 года, понедельник. 21:44
Источник: Радио "Зенит"

Адвокат: Текке будет тренироваться с молодёжным составом

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о своём решении перевести турецкого форварда команды Фатиха Текке в дубль.

"Всегда считал и своего мнения не меняю: Фатих Текке - один из сильнейших игроков своего амплуа. Но его отношение к делу не выдерживает никакой критики. И отныне он будет тренироваться с молодёжным составом", - сказал наставник петербургского клуба в интервью "Спорт-экспрессу".

Напоним, Текке уже пропустил матч десятого тура чемпионата России против "Динамо".

26 мая 2009 года, вторник. 3:08
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Пюйгренье в "Зенит" не вернётся

Главный тренер "Зенит" Дик Адвокат исключил возможность возвращения в клуб защитника Себастьяна Пюйгренье, срок аренды которого в "Блэкберне" истёк. Голландец также опроверг слухи о том, что француз может быть отдан "Панатинаикосу" в обмен с доплатой за бразильца Клейтона и Симау из Мозамбика .

"Пюйгренье подыщут другой клуб. А Клейтон и Симау нас не интересуют", — цитирует Адвоката "Спорт-экспресс".

26 мая 2009 года, вторник. 9:45

прочтения некоторые слухи стали фактами.

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК, нападающий «Зенита», по-прежнему в сфере интересов «Гамбурга», утверждает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, за 25-летнего игрока сборной России немецкий клуб готов выложить 10 миллионов евро, а самому футболисту – предоставить жалованье в 4 миллиона в год. Срок контракта Погребняка с «Зенитом» завершается в конце этого сезона и вряд ли будет продлен. За полгода до его истечения игрок автоматически получает статус свободного агента, поэтому летом «Зенит» будет вынужден продать Погребняка, приоритетной целью которого является, впрочем, Англия, а не Германия.

Писец что творится... Кто играть то будет, Дик? если ты сам останешься )

а ты где это прочел ? ;)

Не знаю. Нам бы сейчас Рдимова подтянуть :) ну или зарубежом искать. Можно Слуцкого переманить )))
Адвокат: после "Зенита" работать с клубами больше не буду

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сообщил, что собирается уйти из питерской команды в декабре этого года и закончить карьеру клубного тренера.

"Я буду честен в отношении болельщиков, они это заслужили. "Зенит" будет моим последним клубом, я рассчитываю проработать в нём до конца сезона, после чего собираюсь закончить свою карьеру клубного тренера. Мне уже всё-таки 62 года, начинается заключительная часть моей жизни, хочется и в ней оставить что-то полезное.

Что касается клуба, то я бы с удовольствием в нём остался, здесь есть всё необходимое для развития: отличный спонсор, великолепные болельщики. Но я принял решение со своей семьёй и после "Зенита" я ни один клуб возглавлять больше не планирую.

Да, может быть, появится вариант с Бельгией, но вопреки всем слухам, которые имеются, пока у меня с Бельгией ничего не подписано. Клуб, конечно, будет решать, сколько я проработаю, но надеюсь, что до декабря", - приводит слова Адвоката радиостанция "Зенит".

а ты где это прочел ? ;)

Не знаю. Нам бы сейчас Рдимова подтянуть :) ну или зарубежом искать. Можно Слуцкого переманить )))

Ой, пардон...не заметил :)

Работа в сборной не такая тяжелая как в клубе, но болеее ответственная :)

Tuttosport: "Зенит" интересуется бразильцем Мело

Опорный полузащитник "Фиорентины" и сборной Бразилии Фелипе Мело попал в сферу внимания "Зенита", утверждает Tuttosport. Питерский клуб может заключить сделку по приобретению 25-летнего футболиста во время дозаявочного окна в Премьер-Лиге. По информации издания, в случае ухода Мело "Фиорентина" собирается купить хавбека "Реджины" Эдгара Баррето.

Добавим, что в чемпионате Италии Мело провёл 29 матчей и забил два гола. В составе сборной Бразилии полузащитник сыграл три матча и отметился одним забитым мячом.

в Pes 2008 я его (Мело) сразу же продал :) Мне не понравился )))

Данни: в четверг начну восстановительный курс

Полузащитник "Зенита" Данни рассказал о своём самочувствии после операции на колене, сделанной в одной из клиник Лиссабона.

"Я уже отошел от наркоза и чувствую себя достаточно хорошо, - Хотел бы поблагодарить бригаду докторов во главе с врачом "Бенфики" Антониу Мартиншем, которая провела операцию. По его словам, она прошла успешно. В четверг меня должны выписать из больницы, и сразу после этого начну восстановительный курс. Как долго он продлится, пока сказать сложно - это зависит от заживления травмы. Конечно, жаль, что я выбыл из строя в самый разгар сезона, но ничего не поделаешь - такова жизнь футболиста", - сказал португалец.

Также Данни обратился к игрокам и болельщикам "Зенита".

Знаю, что мои одноклубники в воскресенье проиграли "Динамо" в чемпионате России - 0:1, но, думаю, отчаиваться им не надо. У нас очень сильная команда, преданные болельщики, и я уверен, что "Зенит" ещё выправит положение. Хотелось бы передать привет всем футболистам и тренерам "Зенита", а также нашим фанатам. Верю, что, когда поправлюсь, еще принесу команде пользу", - цитирует Данни "Спорт-Экспресс".

27 мая 2009 года, среда. 1:07

Назад
Верх