ПФК ЦСКА Москва

Мартин О’Нил: «Могу сравнить ЦСКА с «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

Главный тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нил сообщил, что несмотря на проблемы с составом, а также на сосредоточение всех сил бирмингемцев на выступлении в чемпионате Англии, его клуб постарается в завтрашнем ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА с ЦСКА добиться необходимого результата и пройти в следующий раунд, передает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.

«Безусловно, завтра нам предстоит тяжелая игра. Но если вы думаете, что «Астон Вилла» приехала сюда отбывать номер, вы ошибаетесь. Да, мы привезли не сильнейший состав, и поверьте, для меня самого это большое разочарование. Тем не менее, наша задача не изменилась, мы хотим выиграть и пройти в следующий раунд.

Конечно, это будет нелегко, ведь ЦСКА – прекрасный соперник. Впрочем, если бы мы приехали сюда оптимальным составом, нам бы и в этом случае было очень и очень нелегко.

ЦСКА я могу сравнить из английских команд с «Манчестер Юнайтед» или «Челси». Иногда армейцы напоминают мне манкунианцев, иногда – «синих». В любом случае, повторюсь, это крайне сильный соперник.

Однако, не думаю, что армейцы могут нас чем-то удивить, потому что они и в первом матче сыграли отлично.

Поверьте, Кубок УЕФА для нас важен. Не сомневайтесь, я буду огорчен, если мы завтра не выйдем в следующий раунд. Но у нас, действительно, есть другие приоритеты. На данный момент это чемпионат Англии, где мы очень хотим пробиться в число участников Лиги чемпионов. Поверьте, я бы хотел, чтобы мы обладали таким составом, как у «МЮ», «Челси» или «Арсенала», и могли бороться на всех фронтах. Но, к сожалению, это не так.

Жирков – очень, очень, очень сильный футболист. У меня никаких сомнений, что он при необходимости легко закрепится в чемпионате Англии. Потому меня совершенно не удивил интерес к нему Гуса Хиддинка и «Челси». Более того, про нескольких других игроков могу сказать то же самое», – сказал О’Нил.

Главный тренер ЦСКА бразилец Зико после победы над "Астон Виллой" в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА отметил, что просил свою команду атаковать даже при счете 0:0, который все равно выводил армейцев в следующий раунд турнира.

- Мы провели очень хороший матч в Англии, а сегодня показали подавляющее превосходство над соперником. Мы только начали выступать в этом году, и нам сразу попалась "Астон Вилла", которая переживает подъем в английском чемпионате. Поэтому хочу поблагодарить футболистов за профессионализм.

- Розыгрыш штрафного, после которого ЦСКА открыл счет, это импровизация?
- Мы тренируем стандартные положения, забили похожий мяч в Турции на сборе. Возможно, ребята поговорили и решили повторить. Получилось очень красиво.

- Почему не сделали замен?
- Не счел нужным. Физически и тактически меня все игроки порадовали.

- А что сказали своим подопечным в перерыве?
- Я просил продолжить больше играть в наступательный футбол, усилил игру на флангах. Рад, что мои ребята не удовлетворились одним мячом. Вообще же при счете 0:0, который нас устраивал, можно было отойти назад, но я все равно призывал футболистов идти вперед.

Сроки перехода Маазу зависят от успехов ЦСКА в Кубке УЕФА

Ову Мусса Маазу может присоединиться к ЦСКА уже в марте, в случае если армейцы выйдут в 1/8 финала Кубка УЕФА. Нападающий из Нигера был куплен московским клубом, и его приезд ожидался лишь летом, но сам футболист выразил желание уже сейчас покинуть "Локерен" и перебраться в ЦСКА.

"Мы не хотим чинить ему препятствий. Многое будет зависеть от результатов ЦСКА в Кубке УЕФА. Если армейцы пройдут "Астон Виллу", возможно, Маазу уедет уже сейчас", — сказал спортивный директор "Локерена" Вилли Верхоост в интервью Gazet van Antwerpen.

Маазу станет игроком ЦСКА летом

В четверг был окончательно решён вопрос со срокам перехода форварда сборной Нигера и бельгийского "Локерена" Муссы Оувы Маззу.

Напомним, что игрок мог перейти в ЦСКА до начала чемпионата России или по завершении первенства Бельгии. В итоге был выбран второй вариант.

"Оба варианта нас устраивали, но раз Маазу остается в нашей команде, отлично", — цитирует корреспондент "Спорт-экспресса" Максим Ляпин президент "Локерена" Рожер Ламбрехт.

27 февраля 2009 года, пятница. 4:07
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
:D :D :D

Защитник "Астон Виллы" больше не хочет пересекаться с ЦСКА

Защитник "Астон Виллы" Никки Шори после поражения от ЦСКА (0:2) в ответном матче 1/16 финала Лиги чемпионов признался, что не хотел бы вновь встретиться с армейцами на европейской арене.

- Главное впечатление от сегодняшней игры – ужасный холод. В остальном же, не считая цифр на табло, все понравилось: красавец-стадион, который еще до начала игры поразил нас своей монументальностью, восхитительная поддержка трибун. Жалко, что уступили, но ЦСКА продемонстрировал футбол высочайшего класса. Нам трудно было что-то им протипоставить.

- Как оцениваете тот факт, что тренерский штаб "Астон Виллы" решил выставить на игру дублирующий состав?

- Решение нам озвучили незадолго до матча. Мы не можем судить прав тренер или нет, наше дело – играть. Будем считать, что это была прекрасная возможность для нашей молодежи поднабраться опыта у такой команды как ЦСКА.

- Если "Астон Вилла" по итогам этого сезона, все-таки выйдет в Лигу чемпионов, хотели бы там вновь встретиться с ЦСКА?

- Нет уж, увольте. Лучшие мы сыграем с кем-нибудь другим.

sportbox

Крейг Гарднер: "В чемпионате Англии ЦСКА боролся бы за медали".

Один из лучших игроков "Астон Виллы" в матче Кубка УЕФА с ЦСКА (0:2) Крейг Гарднер уверен, что московская команда смогла бы успешно выступать и в английской премьер-лиге.

- Мы сами виноваты в собственном поражении, - сказал Гарднер в интервью корреспонденту Sportbox.ru. - Нам надо было больше прессинговать армейцев, не давать им развернуться, но мы к сожалению не смогли выполнить установку на матч и подвели нашего главного тренера и болельщиков.

- Какое место армейцы могли бы занять в чемпионате Англии?
- Уверен, что боролись бы с нами за медали. ЦСКА последние годы постоянно играют в Европе и доказали, что могут обыграть любого соперника. Залог их успеха – очень сильный состав, при этом команда с каждым годом становится все сильнее. Лично мне запомнился их матч на Суперкубок Европы против "Ливерпуля", когда мерсисайдцы выиграли только благодаря ошибке судьи.

Такого бреда давно не слышала...:)
Хотя себе оправдание Гарднер нашёл...

Такого бреда давно не слышала...:)
Хотя себе оправдание Гарднер нашёл...

Так послушай ПРАВДУ:D
Это ДМ в АПЛ боролась бы за выживания(и не выжило б :D )

"Челси" выделит € 40 млн на покупку Рибери и Жиркова

Лодонский "Челси" занят планированием селекционной работы на новый сезон. Как передаёт Daily Mail, руководство клуба готово выделить € 40 млн на приобретение полузащитника "Баварии" Франка Рибери и хавбека московского ЦСКА Юрия Жиркова.

27 февраля 2009 года, пятница. 15:18
Источник: "Чемпионат.ру"

"Челси" выделит € 40 млн на покупку Рибери и Жиркова

Лодонский "Челси" занят планированием селекционной работы на новый сезон. Как передаёт Daily Mail, руководство клуба готово выделить € 40 млн на приобретение полузащитника "Баварии" Франка Рибери и хавбека московского ЦСКА Юрия Жиркова.

27 февраля 2009 года, пятница. 15:18
Источник: "Чемпионат.ру"

Это хорошо.Я и так за Челси болею, а если они Юрика купят,то тем более .......

Сергей Кирьяков: «Лучшим бомбардиром в этом сезоне станет Вагнер Лав»

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков выразил мнение, что лучшим бомбардиром чемпионата России-2009 станет форвард ЦСКА Вагнер Лав.

«Вагнер Лав уже сейчас в хорошей форме и забил в Кубке УЕФА. Во-первых, бразилец играет в команде, демонстрирующей атакующий футбол, в которой его много снабжают мячами. А во-вторых, он из породы форвардов, способных за счет индивидуального мастерства решить исход матча единолично. За первенство с ним может побороться уже адаптировавшийся к нашему чемпионату мощный Коллер. Он вне конкуренции на «втором этаже».

Бомбардирскими качествами обладают Сычев, Савин, Кушев, но они слишком часто не используют выгоднейшие ситуации. По-моему, предельный уровень нынешних бомбардиров – 15 мячей в чемпионате», – приводит мнение Кирьякова «Спорт-Экспресс».

Бывший защитник московских ЦСКА и «Спартака» Евгений Бушманов в интервью “RusFootball.info” заявил, что армейцы должны проходить донецкий «Шахтер» в 1/8 финала Кубка УЕФА, и отметил, что Вагнер Лав сейчас для своего клуба незаменим.

- Какое впечатление у вас осталось от игры армейцев?
- Порадовало то, что ЦСКА прошел такую сильную команду как «Астон Вилла». Этот клуб хорошего уровня, который по праву занимает четвертое место в чемпионате Англии и претендует на попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

- Вас удивило физическое состояние игроков ЦСКА, которые в концовке игры просто задавили «Астон Виллу»?
- Да, в какой-то степени удивило. Неделю назад, армейцы выглядели немного слабее. Проблема была даже не в физическом состоянии, игрокам просто не хватало игрового ритма. Из-за чего возникали необязательные ошибки.

- Как вы полагаете, почем наставник англичан Мартин О’Нил не взял в Москву 8 игроков основного состава? (Гарет Барри, Брэд Фридель, Габриэль Агболанхор, Эмиль Хески, Эшли Янг, Стилян Петров, Джеймс Милнер, Карлос Куэльяр)
- Очевидно, что О’Нил делает ставку на внутреннее первенство. Для него сейчас важнее сохранить четвертое место, которое дает право участвовать в Лиге чемпионов. Тут все акценты были расставлены и вопросов не возникало. Стоит полагать, что по задумке О’Нила, в первом матче, когда команда играла основным составом, англичане должны были обеспечить себе задел для ответной игры. Но этого не получилось. Да и не факт, что «основа» могла бы достичь нужного результата в Москве.

- Почему по ходу матча Зико не произвел ни одной замены?
- В ЦСКА есть ребята, которые могут достойно заменить игроков стартового состава, тот же Мамаев или Карвальо. Бразилец в первом матче сыграл достаточно неплохо. Он уже отличается от того Карвальо, которого мы видели в последнее время. Думаю, он даже сможет наверстать свои былые кондиции. Видимо, Зико посчитал, что те футболисты, которые на поле, держат нити игры в своих руках и замены попросту не нужны.

- По итогам двух матчей, отметили ли вы какие-нибудь новаторские ходы в игре армейцев?
- Во-первых, появление Щенникова. Считаю, что это правильный ход. Сегодня от крайних защитников требуется не только игра в обороне, но и полезные и острые действия в атаке. Для этого нужны соответствующие навыки. А Щенников – левша. Ему удобнее действовать на этом фланге, чем Шемберасу или Березуцкому. Вполне возможно, что в этом угоду он раскроется и по-настоящему заиграет.
Во-вторых, разнообразнее стали действовать Жирков и Красич. Хотя оба ещё находятся в не оптимальных кондициях, но заметно, что они стали больше комбинировать, чаще играть в центре и меняться флангами. Раньше, они большую часть времени проводили бровке.

- Согласны ли вы с мнением Алексея Березуцкого, который заявил, что счёт мог быть 6:0?
- Моменты у ЦСКА были, и было их достаточно. Будь это март или апрель, когда команда уже получила больше игровой практики, реализация была бы лучше. В целом же, второй тайм прошел со значительным преимуществом ЦСКА. Было видно, что они почувствовали свою игру.

- Следующий соперник армейцев, хорошо знакомый нам донецкий «Шахтер». В последнем матче с «горняками» на Кубке Первого канала, армейцы уступили со счётом 1:3...
- Армейцам с «Шахтером» будет труднее, чем с «Астон Виллой». Мотивация у «Шахтера» будет выше, чем у англичан. На второй матч они привезли второй состав, а "горняки" такого не позволят. «Шахтер» сделает все возможное, чтобы пройти ЦСКА. А то, что «Шахтер» не хуже «Астон Виллы», сомневаться не приходится. Но, тот футбол, который показывает ЦСКА, говорит, что они могут и должны выходить в четвертьфинал.

- В этом межсезонье ЦСКА смог сохранить всех своих ведущих игроков, как вы считаете, армейцы готовы к сезону или стоит укрепить некоторые позиции?
- Состав у армейцев сбалансированный. Единственное, что нет замены Вагнеру. Да, и найти замену такому игроку очень трудно. Дай бог, что будет бразилец играть в ЦСКА как можно дольше. В целом же, состав ЦСКА очень хороший и армейцы к чемпионату готовы.

Владислав Усачёв

Кубок УЕФА
Гинер: я бы не стал сравнивать ЦСКА и "Шахтёр"

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал выход своей команды в 1/8 финала Кубка УЕФА, где армейцы сыграют с донецким "Шахтёром".

"Я думаю, что на стадии 1/8 финала большинство команд очень сильны. И почти все они могут бороться за победу в турнире. Вот вам пример с "Вердером", который неудачно сыграл дома, но сумел забить два мяча "Милану" на "Сан-Сиро". Если брать прошлые заслуги этих двух клубов, то мы бы, конечно, предпочли бы "Милан", но дальше идёт "Вердер".

Игроки ЦСКА приступают к тренировкам в преддверии матчей с "Шахтёром" в субботу, сборы будут проводиться в Москве. Наш соперник — это отличная команда, которая играет очень хорошо и в последние годы выступает в Лиге чемпионов. А что касается её слабых мест, то слабые места есть у любой команды, даже у мадридского "Реала", "МЮ" и "Челси". У любой команды, как и у любого человека, есть свои недостатки и достоинства. Я бы не стал сравнивать ЦСКА и "Шахтёр" — это две разные команды. Преимущество или нет то, что мы играем первый матч дома, сказать сложно", — приводит слова Гинера радио "Маяк".

27 февраля 2009 года, пятница. 22:23
Источник: Радио Маяк

Совсем забыл..........Вчера был День рождения НАШЕГО
Сергея Богдановича Семака

Родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское (Луганская область, Украина). Заслуженный мастер спорта.

Выступал за команды "Пресня" Москва (1992), "Карелия" Петрозаводск (1992), "Асмарал" Москва (1993-1994), ЦСКА Москва (1994-2004), "ПСЖ" Париж, Франция (2005-2006), "Москва" Москва (2006-2007), "Рубин" Казань (2008-???).

Достижения: чемпион России (2003, 2008), обладатель Кубка России (2002, 2005), обладатель Кубка УЕФА (2005).

За сборную России сыграл 55 матчей, забил 4 гола. За олимпийскую сборную России сыграл 3 матча.

Бронзовый призёр чемпионата Европы-2008.

С днём рождения, Сергей Богданович!

ух ты ,только сейчас узнал, что он обладатель Куька УЕФА..!!!!!!!

Роман Бабаев: «Появление молодых талантов в ЦСКА – стратегия клуба»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о трансферной политике команды, отметил работу клуба с молодыми футболистами, а также подчеркнул важность болельщиков в успехе коллектива.

«Появление молодых талантов в ЦСКА, таких как Дзагоев, Мамаев, Щенников, происходит не случайно, а в полном соответствии со стратегией клуба. С тех времен, когда ПФК ЦСКА возглавил Евгений Гинер, ориентировались не на покупку звезд, а на молодых футболистов. Этот курс себя оправдывает. Братья Березуцкие, Акинфеев, Жирков начинали у нас совсем молодыми. А вообще-то наша цель – один-два соб*ственных воспитанника, ежегодно пополняющих основной состав. Не всегда это получается, но мы твердо придерживаемся избранного принципа. Если вы обратили внимание, из-за рубежа мы приглашаем только молодежь.

Почему Маазу перейдет только летом? У нас состав достаточно укомплектован. Приезд форварда сейчас был бы оправдан в том случае, если бы мы успели заявить его на Кубок УЕФА. Ведь Нецид заигран за «Славию» и помочь нам в этом турнире не может.

Как нам удается удерживать игроков? Здесь важна позиция самих футболистов. Никто не стремится от нас уйти. Мы часто повторяем: если уж переходить, то в клубы топ-уровня. И ребята сами это прекрасно понимают. Не скрою, интерес к лидерам ЦСКА есть, но пока официальных предложений, которые действительно стали бы для них шагом в карьере, нет.

Согласен с формулировкой, что успех ЦСКА основан на стабильности, мастерстве и эффективности. Стабильность – мы действительно сохраняем костяк команды и во многом благодаря этому на протяжении последних семи лет выигрываем медали чемпионата. Мастерство – здесь и сказать нечего, класс наших игроков известен. Эффективность – это работа менеджмента, который старается в рамках клубного бюджета работать по максимуму. Но я бы добавил еще одну важную составляющую – болельщики. Без их поддер*жки все наши усилия были бы бессмысленными», – цитирует Бабаева «Спорт день за днем».

Адвокат: Вагнера и Жиркова ЦСКА не удержать

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат считает, что в ближайшее время Вагнер Лав и Юрий Жирков покинут ЦСКА.

"Они скоро уйдут. Я об этом говорил ещё три года назад, но готов повторить: Вагнер Лав — отличнейший игрок. Как и Жирков, держать их будет невозможно. Если российский хавбек летом ещё может остаться в России, то бразилец уедет точно. Удержать игрока при нынешнем интересе к нему руководству ЦСКА вряд ли удастся", — отметил Адвокат в интервью газете "Спорт-экспресс".

28 февраля 2009 года, суббота. 9:50
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

:D :D :D 2024 год........Дик Адвокат:" Я еще 18 лет назад говорил,что Жирков и Вагнер закончат играть в футбол":D

ЦСКА Россия – Зоркий Россия Д3 – 7:4 (3:2)

Голы у ЦСКА: Нецид-4, Карвальо-2, Рыжов.

ЦСКА: Помазан (Нигматуллин, 46), Одиа, Григорьев, Шабанов, Джанер, Рыжов, Калоуда, Рамон, Р.Жезус, Карвальо, Нецид.

:D :D :D Я вначале подумал,что это хоккейный матч был

Сегодня день рожденья у Даниэла Карвальо – бразильскому полузащитнику ЦСКА исполняется 26 лет. Воспитанник «Интернасьонала», Карвальо дебютировал в составе армейцев в 2004 году, и помог московскому клубу дважды завоевать золотые медали российского первенства и Кубок УЕФА 2005 года. В том же 2005 году бразилец был признан лучшим футболистом России.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАНИЭЛЬ!!!!!!!!!!!

Сегодня день рожденья у Даниэла Карвальо – бразильскому полузащитнику ЦСКА исполняется 26 лет. Воспитанник «Интернасьонала», Карвальо дебютировал в составе армейцев в 2004 году, и помог московскому клубу дважды завоевать золотые медали российского первенства и Кубок УЕФА 2005 года. В том же 2005 году бразилец был признан лучшим футболистом России.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАНИЭЛЬ!!!!!!!!!!!

:srock: ..пусть выходит на прежний уровень и финал будет российским в КУ!)

Назад
Верх