Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
AIBA приняла решение о создании профессиональной боксерской лиги





В среду, 18 февраля, в Милане завершилось заседание исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), на котором было ратифицировано создание профессиональной боксерской лиги World Series Boxing (WSB). «Решение о создании собственной профессиональной лиги — World Series Boxing (WSB) — стало одним из главных решений, ратифицированных исполкомом AIBA, — рассказал в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков, входивший в Милане в состав российской делегации. — Уже подписан контракт с компанией IMG, которая получит 25 процентов акций создаваемой компании. Владельцем 75 процентов акций является AIBA. Предполагается, что к началу следующего года будет создано восемь команд в различных городах Европы, Азии и Америки, которые в начале сезона проведут соревнования на своих континентах, а в конце сезона в серии плей-офф определят команду-победителя и чемпиона в каждой весовой категории. Старт профессиональной лиги запланирован на сентябрь 2010 года, а боксеры-участники будут отбираться по итогам чемпионата мира-2010 в Милане. При этом боксеры WSB смогут участвовать на Олимпийских играх».

Владимир Сурков также сообщил, что президент Федерации бокса России (ФБР) Евгений Муров был единогласно утвержден вице-президентом AIBA, и рассказал о других решениях, принятых на завершившемся заседании исполкома. «Кроме утверждения Евгения Мурова вице-президентом AIBA, исполком принял несколько решений, касающихся комиссии AIBA по рейтингу, — сказал Владимир Сурков. — В частности, комиссии поручено проработать все практические вопросы, связанные с введением рейтинга боксеров. Одним из членов этой комиссии исполком утвердил меня. Также был принят ряд ключевых решений по вопросам квалификационного отбора на Олимпийские игры-2012, судейства, введения новой классификации турниров (от одной до трех «звезд»), создания электронной базы данных боксеров, судей и тренеров, развития женского бокса с перспективой его включения в программу Олимпийских игр. Исполком утвердил изменение формата Кубка мира, который отныне будет проводиться раз в четыре года с участием восьми лучших боксеров в каждой весовой категории с учетом рейтинга, и Кубка президента AIBA, который станет командным соревнованием. В декабре 2009 года на Кубок президента в Баку приедут восемь команд, представляющих все конфедерации AIBA (по две команды от Европы, Азии и Америки и по одной команде от Африки и Океании)».


Кроме того, Владимир Сурков перечислил места проведения ближайших чемпионатов мира по боксу: «В 2010 году первенство мира среди юношей пройдет 2-10 апреля во Франции и станет единственным отборочным турниром, по итогам которого будут определены участники первых Юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре. Чемпионат мира того же года среди женщин пройдет на острове Барбадос, а чемпионат мира среди мужчин-2011 — в южнокорейском Пусане», — рассказал он.






С каждным годом лиг все больше и больше, и вопрос , нафига?:confused:
 
Мигель Котто может завершить свое сотрудничество с Бобом Арумом




Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто может отказаться от услуг своего промоутера Боба Арума после того, как его контракт с промоутерской компанией Арума Top Rank истечет в конце этого года. «Я планирую работать с ними до истечения действия контракта, — заявил Котто в интервью The Los Angeles Times. — После этого я встречусь с руководством и мы обсудим дальнейшие действия». Боксер, который работает с Арумом с момента начала своей профессиональной карьеры в 2000 году, положительно ответил на вопрос, готов ли он сотрудничать с другим промоутером в следующем году. Похоже, что причиной охлаждения отношений между боксером и промоутером стали разногласия в оценки ситуации с бывшим противником Котто Антонио Маргарито, который вместе со своим тренером был на год лишен лицензии за использование при бинтовании кистей запрещенных материалов.

Арум считает решение спортивной комиссии в отношение Маргарито несправедливым, так как боксер не был осведомлен о действиях тренера, бинтовавшего ему руки, а Котто наоборот уверен в том, что Маргарито должен понести заслуженное наказание. «Я не могу поверить в том, что такая компания как Top Rank ценит деньги выше, чем здоровье человека, — сказал Котто в интервью пуэрториканскому изданию Primera Hora. — Top Rank знает, что Маргарито и его команда были в курсе того, что они вкладывали в бинты. Боксеры выходят на ринг, чтобы показать свои физические и технические способности, и игры со здоровьем других людей говорят об отсутствии всякого уважения». Боб Арум, впрочем, заявил, что этот конфликт будет решен. «Мы поддерживаем своих боксеров, — сказал Арум. — Никакие деньги не заставят меня бросить Антонио Маргарито под поезд. Я объяснил это Котто и его команде. Все решится, не беспокойтесь. Эти разногласия будут исчерпаны».
 
Про (?-0, # КО) и про поражения




На соседствующей странице Алексей Буланенко интересную тему поднял: о боксерах, которые завершили карьеру, не потерпев ни одного поражения. К каждому из них аудитория испытывает достаточно двойственные чувства. Чемпионский пояс это чемпионский пояс. Но будь их у Свена Оттке хоть десяток, он не смог бы добиться любви у тех, кто воспринимал его через призму типичного для болельщиков презрения к «защищенным» боксерам.



Тяжелейшее поражение от Маргарито не навредило репутации Котто. Фото: FightWireImages.com

Людям не понять того, что в боксе никто, никого и ни от чего защитить не способен. Кто защитил бы Кальзаге от встречного удара Мкртчяна? Кто защищал его от Кесслера, от нокдауна в бою с Байроном Митчеллом? Даже сильный промоутер может «слить» своего боксера, кинуть под танк. Все решает цена вопроса. А у поклонников бокса массовая паранойя: «Черт побери, Мигеля Котто прячут от сильных соперников!», «Рикки Хаттон отсиживается в Великобритании!», «Джермен Тэйлор бьет только малышей!». Сколько всего можно услышать от самых преданных поклонников этого спорта…

У поклонников бокса массовая паранойя

Острее всего они переживают успехи боксеров с незапятнанными послужными списками. Образуется почти физиологическая потребность пнуть ногой его ноль в графе поражения и сказать, что это, скажем, два или три. У поклонников бокса своя математика. И они не обращают внимание на то, как меняется настроение, стоит боксеру хоть раз проиграть. Чувства амбивалентны: многие начали восхищаться манерой боя Мигеля Котто тогда, когда он заслуживал наибольшей критики, едва не влетев нокаутом Рикардо Торресу. Тяжелейшее поражение от Маргарито не навредило его репутации, скорее наоборот, все ждут, что он вновь сможет подняться.

Поражение Келли Павлика это всего лишь единица вместо нолика. И он сам это прекрасно понимает. Вы слышали, как он вспоминает тот бой против Хопкинса?

«После первого раунда я сказал: «Ладно. Что-то я потерялся, дайте мне еще несколько раундов». После второго я вернулся в угол и сказал: «Он очень много наносит ударов, может, он устанет, пока я разогреюсь»… А после третьего или четвертого я подумал: «Черт, это будет очень длинный бой. Надеюсь, я сумею хоть как-нибудь в него попасть». Примерно так.

После недавних поражений Мигеля Котто и Келли Павлика публика все так же сметает билеты на их выступления. Боксеры, определяемые нематематической формулой (?-0, # КО), а еще лучше (#-0, # КО), интригуют самим фактом своего существования. Но как только они добиваются реальных заслуг, оказываются на вершине – тут уже к ним начинают поступать серьезные претензии. И ноль у него, видно, не ноль, и промоутер неправильный, и соперники не те, что должны быть.

И ноль у него, видно, не ноль, и промоутер неправильный, и соперники не те

Не проиграй Рикки Хаттон Флойду Мейвезеру, он так и остался бы известным, практически бесполезным за пределами Британии боксером. Он бы считался недоразумением из прошлого. Возможно, пришла пора и Мейвезеру проиграть. Я бы сказал, что все великие делали это, но есть примеры Марчиано, Оттке и Кальзаге. Их, как и Мейвезера, не очень-то любят. Как я уже говорил, совершенство не в моде у боксерской публики.

А Котто и Павлик должны с легкостью победить своих текущих соперников, и идти дальше. Мы любим тех, кто упал, но сумел подняться. Исходя из этого Арум и строит большие планы: Котто – Пакьяо это только намек на будущие грандиозные представления. Цирк снова в городе. Если, конечно, Котто от Арума не уйдет. Не удивляйтесь бою Павлик – Маргарито, встрече одного из них с Коробовым два-три года спустя и, скажем, поединку нахватавшего поражений Пакмэна с Чавесом-младшим.



 
10 боев, которые потрясли ринг




Бокс спортивной игрой никогда не был. И хотя судьи ведут счет очкам, до последней секунды даже хроническому неудачнику дается шанс одним ударом перечеркнуть преимущество соперника. В ожидании нокаута, апогея единоборства, зрители не сводят с боксеров глаз, пока не пробьет финальный гонг. Порой их ожидание вознаграждается с лихвой, как это случилось в десяти самых ярких концовках боксерских поединков прошлого века.

Двойной удар

4 июля 1912 года в схватке на ринге за звание чемпиона в легком весе сошлись Эд Волгаст и Джо Риверс. 12 раундов они методично обменивались безрезультатными ударами. Когда начался 13-й раунд, в чемпионе Волгасте взыграло ретивое, и он, воспользовавшись вязкой борьбой у канатов, от души въехал Риверсу перчаткой в пах. О том, куда попал удар, знали все - и Волгаст, и рефери на ринге Велш, и зрители, а лучше всех - Риверс, который медленно стал оседать вниз от резкой боли в промежности. Но, несмотря на боль, сгибающийся Риверс сумел расплатиться с обидчиком, ответив мощнейшим прямым ударом ему в подбородок. Через секунду на полу лежали оба - отправленный в тяжелый нокдаун Волгаст и озабоченный судьбой своего потомства Риверс.

Дальнейшее напоминало эпизод из фильма "Рокки-2", когда два боксера пытаются подняться на ноги. Рефери Велш начал отсчет до десяти. Согнутый в три погибели, Риверс на время выбыл из рядов прямоходящих и вставать не собирался. Зато Волгаст сделал слабую попытку подняться. На счете "4" произошло то, благодаря чему этот бой был занесен в боксерские анналы как самый нелепый. Неожиданно рефери Велш нагнулся и помог Волгасту встать, игнорируя гневное мычание корчащегося Риверса. Через минуту Велш провозгласил Волгаста чемпионом, и ответом ему стало ошеломленное молчание трибун.

Большой переполох в Париже

Не секрет, что дельцы крутят в профессиональном боксе большие деньги. На тотализаторе зарабатывают и теряют миллионы долларов. Но "хозяева бокса" всегда знают, на какую лошадку поставить. 24 сентября 1922 года в бою за звание чемпиона в полутяжелом весе они были уверены - темнокожий Сики уступит, как было заранее согласовано, холеному французу Джорджу Карпентеру.

В первые раунды Сики умышленно пропускал удары Карпентера, умело изображая свою беспомощность. К несчастью, Карпентер перестарался и дважды отправил соперника в нокдаун. Сики был слишком горд, чтобы дать себя безнаказанно избивать. В 6-м раунде он, наплевав на деньги и договоренности, сделал из Карпентера кровавую отбивную. Последним ударом Сики буквально вмолотил Карпентера в пол, но рефери Бернштейн, заранее купленный, объявил не нокаут, а дисквалификацию темнокожего Сики за подножку, которой, конечно же, не было.

50 тысяч зрителей, заполнивших трибуны парижского стадиона "Велодром Баффало", не стали долго рассуждать о несправедливом судействе. Они отказались покинуть трибуны до тех пор, пока справедливое решение не будет вынесено. Через полчаса на голову Сики надели корону чемпиона, а на голову рефери Бернштейна - несколько пластырей: это особенно нетерпеливые болельщики растолковали ему средствами неинтеллигентными, но, впрочем, весьма доходчивыми основы судейской этики.

Тяжелый и легкий

Чемпион в тяжелом весе Джо Луис излучал уверенность и неуязвимость скалы, когда 18 июня 1941 года выходил на ринг против дерзкого Билли Конна. Конн, бросивший вызов Луису, был чемпионом в полутяжелом весе. Тяжеловес Луис, который к тому времени уже сумел 14 раз успешно отстоять свой титул, на этот раз не волновался - его преимущество казалось очевидным. Однако с самого начала поединка все пошло не так, как рассчитывал Луис.

Быстрота и увертливость легкого Конна не давали Луису нанести точный и сильный удар. Зато уж Конн, привыкший к молниеносным уклонам соперников, нашел в неповоротливом противнике удобную мишень: 11 раундов подряд Конн "выбивал пыль" из разъяренного тяжеловеса, а в 12-м чуть не отправил его в нокаут двумя сильнейшими хуками. Луиса спас лишь гонг. В 13-м раунде Конн решился пойти напролом, чтобы завершить бой нокаутом. Луису только это и было нужно. Последовал обмен ударами, после которых тяжеловес был свеж как огурчик, а Конн едва держался на ногах. Дальше зрители стали свидетелями одного из самых методичных и уверенных добиваний в истории бокса. Луис хладнокровно, не теряя головы, наносил страшной силы удары по все меньше сопротивляющемуся сопернику. Наконец, за две секунды до гонга, блестящая комбинация Луиса заставила Конна рухнуть на пол, лишив всех надежд на чемпионский титул одновременно в двух весовых категориях.

Уличный боец

Джейк ла Мотта с детства был хулиганом, вырос в Бронксе, бандитском районе Нью-Йорка, в подростковой колонии. В промежутках между отсидками и мелкими грабежами он подрабатывал на уличных боях. Из такого тотализатора, когда ставки делаются на протяжении всей драки, Джейк и вынес привычку выигрывать только на последних секундах. Став профессиональным боксером, привычек не изменил.

13 сентября 1950 года его бой с Лорентом Датвиллом заставил многих поволноваться. 14 раундов подряд чемпион Джейк ла Мотта терпеливо сносил удары упорного противника, практически не отвечая на них. Один глаз Джейка заплыл и закрылся, другой с трудом различал окружающее из-за рассеченной брови. В 15-м раунде зрители ждали либо неизбежного нокаута, либо остановки боя. Но Джейк вдруг взорвался серией беспощадных и сокрушительных прямых, хуков и апперкотов. За 13 секунд до конца матча Датвилл лежал без сознания на настиле ринга. Над ним тяжело дышал злой как черт ла Мотта. Специалисты до сих пор гадают - действительно ли на него снизошло боксерское вдохновение или старый хулиган устроил на ринге театральное представление?

Воля к победе

23 сентября 1952 года Рокки Марчиано еще не был одним из лучших профессиональных боксеров-тяжеловесов века, а довольствовался всего лишь ролью безвестного претендента на чемпионский титул. Его соперник, 37-летний чемпион Джерси Джо Волкотт, казался лучше и по опыту, и по технике ударов и уклонов, и по скорости. В одном он уступал молодому сопернику - в воле к победе, что, впрочем, в течение 12 раундов было очень малозначимым фактором - Рокки проиграл все.

Только в 13-м раунде он пошел ва-банк, пустил в ход свою убойную правую руку, которая тут же, пробив брешь в защите, встретилась с подбородком чемпиона. Со стороны казалось, что Волкотт опустился на колено скорее от неожиданности, чем от сотрясения. Затем левая рука Рокки слегка скользнула по скуле соперника, и тот рухнул лицом вниз. Так Марчиано стал чемпионом, причем одним из немногих, которые не знали поражений. Через четыре года он ушел на покой непобежденным, оставив в наследство потомкам легенду о своей неукротимой воле к победе.

Лучший прямой Али

Прямые удары не значились в числе козырей Мохаммеда Али. За свою более чем 20-летнюю карьеру на ринге Али лишь пару раз отправлял соперников в нокаут прямыми. Да и тогда они не являли собой пример силы и быстроты, а были скорее детищем тактики и боксерской хитрости великого бойца. Так же случилось и 30 октября 1974 года в Заире во время его поединка с Джорджем Форманом.

7 раундов подряд Форман бил и бил невозмутимого Али, пока не устал. В 8-м раунде удары Большого Джорджа потеряли изначальную силу, а в голову ударил запах близкой победы. Али понял - настал его час. Он сделал несколько шагов к канатам, изображая боксера, который ищет спасения в отступлении. Форман кинулся за ним, и когда над трибунами раздался крик отчаявшихся болельщиков Мохаммеда: "Али бомайи!" - неожиданно получил два мощнейших удара в лицо. Али молниеносно ушел от канатов, чтобы через секунду встретить потрясенного Формана лучшим, как считают специалисты, прямым в своей карьере. Удар попал точно в высоко поднятый подбородок Большого Джорджа, который, выкинув руки вперед, осел на пол. Подняться Форман уже не смог. Али вновь оказался величайшим.

Битва гигантов

9 июня 1978 года Ларри Холмс сражался с Кеном Нортоном за титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBC. Этот бой помнят до сих пор. Два здоровенных парня рубились так, словно на кону была их жизнь. На протяжении всех 15 раундов соперники держали публику в напряжении, отвечая ударом на удар. Даже в конце боя они не показывали признаков усталости. Но и преимущества никто из них добиться не смог.

Заканчивался 15-й раунд, а победитель был по-прежнему не ясен. Тогда боксеры вышли на середину ринга и в последние 20 секунд устроили состязание, походившее на знаменитый ирландский бой: один бьет - второй держит удар, второй бьет - первый держит удар. Ни один не отступил, не зашатался. И хотя судьи после долгого колебания все же присудили победу Холмсу, этот бой навечно вписан в историю бокса как факт беспримерного мужества и несгибаемой воли двух равных по силе боксеров.

Семнадцать мгновений весны

Мартовский календарь 1990 года остановился на числе 17, когда произошел супербой между чемпионом по версии WBC Хулио Сезаром Чавесом и чемпионом по версии IBF Мелдриком Тэйлором. Ставка в этом поединке была слишком высока - звание абсолютного чемпиона мира. Боксеры бились крепко, используя все мыслимые и немыслимые трюки и комбинации. По всем признакам победить должен был чернокожий Тэйлор. Во всяком случае, он имел неоспоримое преимущество 11 раундов, 2 минуты и 43 секунды схватки.

Внешне бой выглядел так: проходил удар Чавеса - проходила серия Тэйлора, Чавес бил в корпус - Тэйлор бил в голову. Это потом врачи установили, что темнокожий Тэйлор получил перелом височной кости и проглотил больше литра собственной крови из-за обильного кровотечения в полости рта. Он ничем не выдал боли. Ему оставалось продержаться лишь 17 секунд до своей победы. Но именно в этот момент Чавес нанес сильнейший удар правой. Тэйлор зашатался, а Чавес вновь ударил правой. От падения Тэйлора спасли канаты, за которые он ухватился как утопающий за соломинку. Рефери Ричард Стил подошел к боксеру, вгляделся в мутные глаза и спросил: "Вы можете продолжать?" Ответить нокаутированный Тэйлор не смог. Он не выдержал до конца боя лишь семнадцать мгновений.

Старый конь

Когда 45-летний Джордж Форман бросил вызов не знавшему на тот момент поражений Майклу Муреру, любители бокса единодушно решили: "Старик совсем из ума выжил". В продолжении 9 раундов, наблюдая за тем, как удары Мурера неизменно достигали цели, они с удовлетворением думали: "Что и требовалось доказать".

Доказательства несомненного преимущества Мурера запечатлелись на лице Формана в виде здоровенных синяков и кровоподтеков. Молодость брала верх.

Первая половина 10-го раунда прошла, как и предыдущие 9. Но когда часы стали отсчитывать последние полторы минуты, Форман неожиданно ударил Мурера в нос. Нет проблем. Мурер лишь чуть опустил руки, чтобы, как это уже было не раз в этой схватке, восстановиться и вновь ринуться в бой. Но не тут-то было. Форман не стал ждать ответа соперника и выпустил великолепную жесткую двоечку левой-правой. Правая перчатка впечаталась точно в подбородок Мурера, который моментально отправился в нокдаун на пол. На счет "один" поднялась только голова Мурера, чтобы тут же снова опуститься на прежнее место. При счете "10" Форман опустился на колени в своем углу и горячо поблагодарил Господа за дарованную ему для последнего удара силу, а любители бокса свято уверовали в чудеса.

Главное - зубы

Рассказывая о самых впечатляющих боксерских поединках прошлого века, один забыть нельзя никак. 28 июня 1997 года тысячи фанатов пришли посмотреть матч года - "железный Майк" Тайсон против "христианского воина" Эвандера Холифилда. Никто и не думал, что доведется стать свидетелями поедания Майком пикантного блюда - холифилдовских ушей.

Проиграв первые два раунда, "железный Майк", очевидно, ощутил с горя сильнейшие позывы к принятию пищи. Что было дальше - все знают. Начав великолепной, типично тайсоновской, серией из двух убойных ударов правой и левого хука, Майк откусил кусочек правого уха соперника. Холифилд подпрыгнул и призвал судью на помощь. Судья не успел, зато Тайсон умудрился сильно толкнуть "христианского воина" чуть ниже поясницы. В наказание у Майка сняли два очка и возобновили бой. Но Майк не захотел бросать недоеденное блюдо, и вскоре у него во рту оказался кусочек левого уха Холифилда.

Дальнейшее известно - остановка боя, дисквалификация Тайсона и навсегда приклеенный ярлык антигероя.
 
ЧТО НАШЛИ В ПЕРЧАТКАХ?

Странно развивается ситуация с обнаружением некоей "запрещенной субстанции" в перчатках известного мексиканского боксера, экс-чемпиона мира Антонио Маргарито перед его боем с еще более известным боксером Шейном Мосли 24 января.

Вкратце напомню эту историю. Во время обязательной проверки бинтов на руках боксеров перед боем секундант и тренер Мосли обратил внимание на слишком объемные "обмотки" на руках Маргарито. Он настоял на том, чтобы руки мексиканцу разбинтовали, и там обнаружили "белую подушечку, набитую веществом цементно-серого цвета". Так дословно сказал Ричард Шефер, директор-распорядитель промоутерской фирмы Golden Boy, которая ведет дела Мосли. Однако в будущем все время говорили об обеих руках Маргарито, которые были забинтованы ненадлежащим образом.

После этого Атлетическая комиссия штата Калифорния (бой проходил в Лос-Анджелесе) приостановила действие боксерской лицензии Антонио Маргарито и тренерской его тренера Капитильо. Все дальнейшие разъяснения отложили до 10 февраля, когда должно было состояться заседание Атлетической комиссии.

Заседание давно состоялось. Единственным его следствием стало то, что Маргарито лишен лицензии на год. О лицензии Капитильо ничего однозначно внятного сказано, насколько я знаю, не было. Зато на него повесили сразу всех собак и вешают до сих пор. Как будто кто-то задался вопросом, сколько собак можно повесить на одного человека.

Это напоминает мне ситуацию, когда во время международных переговоров их участники переругаются между собой, а потом, когда надо как-то наводить мосты, говорят, что это переводчик во всем виноват. При этом все знают, что ни в чем он не виноват и все перевел правильно, но всем, кроме переводчика, так удобно.

Президент WBC Хосе Сулейман твердо заявил о невиновности Маргарито: он, мол, не знал, что ему наматывают на руки. Видимо, это означает, что Капитильо наматывал, а Маргарито смотрел в это время в потолок. Ну, не знаю... Когда я в школе списывал и меня ловили на этом, я тоже говорил, что не списывал, но мне почему-то так просто не верили. Может, и правда Маргарито не списывал, то есть, я хочу сказать, не знал, что ему там наматывают, но ни доказать, ни опровергнуть такое невозможно, так что заявление Сулеймана выглядит каким-то сомнительным.

Однако не менее сомнительной мне кажется и позиция Атлетической комиссии штата Калифорния. С 24 января прошло уже больше трех недель, но мы так и не получили ответа на вопрос, что же было в перчатках Маргарито. Просто тайна мадридского двора какая-то. Можно подумать, что Маргарито в бинты завернули какую-то субстанцию неземного происхождения, и вот теперь куча ученых лбов бьется над тем, что же это все-таки такое, и никак не может прийти к единому выводу.

Самое занятное в этой истории - это то, что совершенно невозможно понять, что тут можно скрывать. Факт установлен, человек дисквалифицирован. Какая такая великая тайна может заключаться в том, что именно накрутили в перчатки Маргарито? Может быть, пытаются просто его защитить, так как завернули ему туда нечто такое, не заметить чего он просто не мог?

Однако такой сыр-бор не стали бы затевать не только ради Маргарито, но даже ради самой прекрасной Маргариты. Нет, эти ребята из боксерской тусовки как-то защищают себя. Собственно, кроме себя, они никогда и никого и не защищают. А что они защищают в данной истории? Не знаю. Воможно, обмотки Маргарито - это только верхушка айсберга, а если копнуть поглубже, там откроется такое?!

В последнее время в боксе происходит много странного. Одни звезды никак не стареют, хотя давно пора, другие вдруг молодеют, хотя вроде бы не с чего. Может, эликсир молодости уже кто-то изобрел, а нам просто не говорят, потому что его пока мало и на всех не хватит?

Однако мне кажется, что изобрели не эликсир, а какой-то допинг. Кстати, если мы уже заговорили на эту наболевшую тему, то нельзя не сказать и о том, что в боксе было множество тщательно замалчиваемых допинг-скандалов, которые выплывали наружу с большой задержкой. Тогда создавалось впечатление, что их просто не удалось скрыть. А какие-то наверняка скрыть удалось.

В этой связи я с некоторой тоской, как это ни странно, думаю о последнем допинговом скандале в биатлоне. Как все просто! Взяли пробу "А". Ага, положительная. Взяли пробу "В". Опять положительная. Тогда извольте выйти вон! И все! Жаль, что выйти вон пришлось нашим, но что поделаешь?

А потому у меня созрело предложение: а что если нам в целях борьбы с допингом и другими нарушениями в боксе объединить этот вид спорта ради его очищения с биатлоном? Как писал, точнее, пел Владимир Высоцкий: "Пусть безумная идея, вы не решайте сгоряча!" Замечательный вид спорта мог бы получиться. Сначала бегут на лыжах, а потом вместо того, чтобы стрелять, рубятся друг с другом. Выживший продолжает бег. Стартуют, допустим, шестнадцать человек. После первого "боксерского рубежа" остаются восемь и так далее. Весь избитый победитель завершает бег в гордом одиночестве...

Если это единственный шанс вывести бокс из тени, то, мне кажется, на это надо пойти.
 
Поветкин – Эстрада официально




Российский супертяжеловес Александр Поветкин (16-0, 12 нокаутов) свой следующий поединок проведет 4 апреля против американца Джейсона Эстрады 15-1, 3 нокаута). Бой пройдет в немецком Дюссельдорфе. Изначально у Поветкина был запланирован бой на декабрь прошлого года с Владимиром Кличко, однако из-за травмы Александр был вынужден отказаться от боя. Теперь, по указанию IBF, встреча Поветкина с Кличко должна состояться не позже 13 сентября. «На этот раз длительный промежуток времени позволяет нам предложить Александру серьезного противника, чтобы он вошел в форму, - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. – Выбирая Джейсона Эстраду, мы предлагаем Александру сильного оппонента. Это именно то, о чем нас просил Александр, потому что легкие поединки совершенно никак не идут ему на пользу».

«Я очень рад тому, что мне удалось успешно восстановиться после травмы, - заявил Поветкин. – Я с большим нетерпением ожидаю возвращения в ринг в апреле. Я очень серьезно отношусь к встрече с Джейсоном Эстрадой, потому что на кону этого боя будет очень многое. Но я собираюсь выиграть и доказать, что я готов к встрече с Кличко».
 
Взвешивание Келли Павлика и Марко Антонио Рубио




Вчера в Янгстауне, США прошла официальная процедура взвешивания участников поединка за титулы WBC и WBO в среднем весе. Уроженец этого города и действующий обладатель чемпионских поясов Келли Павлик оказался на один фунт легче лимита среднего веса (160 фунтов / 72,5 кг) а его соперник Марко Антонио Рубио показал на весах ровно 160 фунтов. Отметим, что только на процедуру взвешивания пришло около трех тысяч зрителей, что вызвало восторг у промоутера Боба Арума, который заявил, что промоутеры должны чаще проводить вечера бокса в таких небольших городах, так как они вызывают большой интерес у населения.
 
Взвешивание в Нью-Йорке




Вчера Нью-Йорке, США состоялось взвешивание участников поединка за вакантный титул WBO в полусреднем весе. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях пуэрториканец Мигель Котто показал на весах 146 фунтов (66,2 кг), а его соперник британец Майкл Дженнигс оказался на полфунта тяжелее.
 
Юрий Романов проведет бой за титул IBF в легком весе


Белорусский боксер Юрий Романов и доминиканец Хоан Гузман получили разрешение Международной федерации бокса (IBF) на проведение поединка за вакантный титул этой организации в легком весе, сообщает BoxingScene.com со ссылкой на источник в IBF. Сейчас представителям боксеров необходимо выработать условия и определить дату проведения этого боя. Титул IBF в легком весе стал вакантным после того, как его обладатель Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкого веса перед поединком против обязательного претендента Али Фунеки.
 
Пресс-конференция Питера и Чемберса




Накануне состоялась пресс-конференция известных супертяжеловесов Эдди Чемберса и Сэма Питера, которым предстоит выявить сильнейшего 27 марта в Лос-Анжелесе (США).

«Не могу дождаться дня боя, - говорит Чемберс. – Я побью Сэма Питера, и сделаю это наиубедительнейшим образом. Благодаря этому я займу заслуженную позицию претендента на титул. Питер большой чувак, серьезный панчер с мощным ударом с обеих рук. В общем, я его уважаю. Но 27 марта он узнает о моей силе и скорости. Для меня это большой бой, и я обещаю подарить болельщикам зрелище».

«Я люблю Лос-Анжелес. Для меня он как дом родной. Эдди, подготовься к встрече с Нигерийским Кошмаром», - сказал Питер.
 
Мигель Котто нокаутировал Майкла Дженнигса





Только что в Нью-Йорке, США завершился поединок за вакантный титул WBO в полусреднем весе между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях пуэрториканцем Мигелем Котто и боксером из Британии Майклом Дженнингсом. Бывший обладатель титула WBA в этом весе Мигель Котто сразу захватил центр ринга и начал методично теснить своего соперника. Удары пуэрториканца были точнее и тяжелее, и в конце четвертого раунда Дженнигс дважды побывал в нокдауне. В следующем раунде Котто продолжил преследование соперника, и на последней минуте пятого раунда Дженнигс вновь оказался в нокдауне, опустившись на колено в углу ринга. Британец встал на счет «девять», но рефери Бенжи Эстевес-младший принял решение остановить поединок, зафиксировав победу Мигеля Котто техническим нокаутом в пятом раунде. Таким образом, Мигель Котто успешно вернулся на ринг после прошлогоднего, первого в карьере поражения от Антонио Маргарито и вновь стал чемпионом мира в полусреднем весе.
 
Мигель Котто: Дженнингс очень сильный и мужественный боец




Пуэрториканец Мигель Котто отдал должное мужеству британца Майкла Дженнингса, над которым он одержал победу в поединке за вакантный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBO, а также назвал имена бойцов, с которыми он хотел бы встретиться в будущем. Напомним, что поединок Котто — Дженнингс проходил 21 февраля на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

"Майкл Дженнингс очень сильный и мужественный боец.

Если Шейн Мозли (чемпион WBA) хочет реванша, если Андре Берто (чемпион WBC) или Джошуа Клотти (чемпион IBF) хотят поединка, я готов с ними встретиться. Если победитель боя между Рикки Хаттоном и Мэнни Пакьяо захочет выйти на ринг против меня, то я к их услугам. Я всегда стремлюсь сражаться с лучшими бойцами", — цитирует Котто
 
Келли Павлик победил Марко Антонио Рубио





Только что в Янгстауне, США завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого действующий обладатель чемпионских поясов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик защитил свои титулы, победив мексиканца Марко Антонио Рубио. Практически весь бой Келли Павлик имел заметное преимущество, и после девятого раунда секунданты Рубио отказались от продолжения боя.
 
Келли Павлик проведёт свой следующий бой в мае


Следующий поединок чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павлика намечен на май и может пройти на арене Quicken Loans в Огайо, вмещающей 20,5 тысяч болельщиков. Наиболее вероятным противником Келли в этом бою считается Джон Дадди. Однако промоутер боб Арум отметил, что есть и альтернативные варианты. Арум не исключает, что следующий бой Павлик может провести против экс-чемпиона мира по версии WBC в младшем среднем весе Серхио Моры, либо действующего чемпиона мира WBC в младшем среднем весе Вернона Форреста. Австралиец Энтони Мундин также входит в список потенциальных противников Келли Павлика, сообщает
 
Де ла Хойа: «У Паккьяо нет удара»





В недавнем интервью The Ring Online Оскар де ла Хойа заявил, что в поединке против Мэнни Паккьяо чувствовал себя настолько измотанным, что во время седьмого раунда надеялся на то, что филиппинец его нокаутирует. «Мне казалось, что мои руки были связанны у меня за спиной, - вспоминает де ла Хойа. – В тот момент я подумал: «Давай, ударь сильно и точно. Нокаутируй меня и лиши меня этого издевательства. Приблизительно так я чувствовал себя на тот момент. Мне просто было все равно, потому что я ничего не мог с этим поделать. К счастью, у него нет нокаутирующего удара. Без сомнений, если бы он мог сильно ударить, он бы нокаутировал меня без проблем».

Де ла Хойа признал, что в первом раунде он смог попасть в Паккьяо, но не смог продолжить свой успех, потому что не чувствовал в себе сил. Оскар сказал, что Мэнни был хорошо открыт для некоторых из его ударов, но он просто не сумел этим воспользоваться. «С первым ударом гонга, я хорошо попал левым по корпусу, - заявил де ла Хойа. – Он издал звук, как будто это было очень больно. После этого он оказался целиком открытым, он стоял передо мной, но я ничего не мог сделать. В тот же момент я подумал что-то вроде: «Я не чувствую себя самим собой». А потом, когда на силе воли он стал выбрасывать свои удары, у меня в голове прокрутилось: «Знаешь, а ты не сможешь ничего с ним сделать». Мне казалось, что он может ударить так, как только захочет, а я ничего не смогу с этим сделать».





По лицу Оскара видно , что Пакмэн обладает ударом!!!!:cool:
 
Профессиональный бокс сегодня-спорт или шоубизнес?


Он вызвал определенный резонанс в общественных кругах.К тому-же рекламный ход Хея поддержали украинские чемпионы.Толк в шоу-бизнесе братья Кличко знают не хуже именитых музыкальных продюсеров.На их счету множество книг,фильмов,рекламных роликов,телепередач.В итоге интерес к поединку Д.Хей-В.Кличко поднялся на несколько пунктов,что в денежном эквиваленте измеряется уже миллионами долларов.Для места проведения поединка речь шла даже о Wembley Stadium.У многих боксеров в командах работают профессиональные имиджмейкеры,задача которых искуственно подогревают интерес к своим подопечным.
Очень удачный имидж выбран А.Поветкину-этакий "Русский витязь" Замечательный гимн боксера усиливает интерес к нему со стороны любителей бокса.
Н.Валуеву повезло больше,природа наделила его устрашающим имиджем,поэтому стилисты ему ненужны.Практически у всех боксеров есть прозвища:"Нигерийский кошмар","стальной молот","железный Майк" и т.д.Выигрывает от этого бокс или теряет?Ведь все эти "прибамбасы" никак не влияют на зрелищность самого поединка.Очень часто в последнее время получается так -огромный казалось бы интерес к бою,куча прогнозов и предматчевых скандалов,и вот сам бой-скука жуткая...В итоге болельщики теряют интерес к боксу.Тотальная "шоуфикация" влияет на качество поединков крайне отрицательно,ибо спортсмены перестают быть самими собой,пытаясь играть.К сожалению большие деньги сыграли злую шутку с таким изобретением человечества как профессиональный бокс!
 
Паккьяо: «Бой с Хэттоном будет очень сложным»





Филиппинец Мэнни Паккьяо признает, что британец Рикки Хэттон, с которым ему предстоит провести поединок 2 мая в Лас-Вегасе, станет для него более сложным соперником, чем два его предыдущих соперника – Дэвид Диас и Оскар де ла Хойа. Напомним, что первого Паккьяо остановил в девятом раунде в июне прошлого года, а Де ла Хойю вынудил отказаться от продолжения боя 6 декабря.

«Я считаю, что мне предстоит провести один из сложнейших поединков в карьере, потому что Хэттон не знает ничего иного, кроме как все время идти вперед и выбрасывать удары. Он прекрасный боксер, которого я не могу недооценивать. Скажу больше: для меня честь драться с Хэттоном – одним из величайших бойцов современности. Я очень упорно тренируюсь и не чувствую страха или волнения. Скоро мы узнаем, кто из нас двоих лучше», - сказал Паккьяо.
 
Мигель Котто: «Поражение сделало меня сильнее»




Новоиспеченный чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто, завоевавший этот титул в субботнем поединке против британца Майкла Дженнигса, не скрывал своей радости от победы на послематчевой пресс-конференции. 28-летний пуэрториканец был доволен тем, что ему удалось убедительно вернуться на ринг после первого в карьере поражения от Антонио Маргарито в прошлом году. В прошедшую субботу Котто победил Дженнигса техническим нокаутом в пятом раунде и стал двукратным чемпионом мира в полусреднем весе. «Сегодняшний бой был весьма хорош, — сказал Котто. — Правда, начало его было немного медленным. Затем я дал волю своим кулакам. Мне удалось нанести ему несколько хороших ударов». Напомним, что в четвертом раунде Дженнигс дважды побывал в нокдауне после ударов в корпус, а в пятом, после еще одного нокдауна рефери решил остановить поединок. «Он великолепный боксер. Я еще никогда не встречался с противником, у которого такой сильный удар. Ты думаешь, что находишься на безопасной дистанции, а он наносит удар и попадает, — признался Дженнигс. — Он провел несколько очень сильных ударов по корпусу. Я хотел продолжать бой, но рефери решил иначе. Он [Котто] оказался намного сильнее моих предыдущих соперников. Сегодня он был лучше меня».


Дядя и тренер пуэрториканца Эванджелисто Котто отметил важность этого поединка для своего племянника. «Это был психологически очень важный бой, — сказал тренер. — Мигелю необходимо было вернуться на ринг. Он выглядел весьма убедительно». Сам боксер отметил, что он сумел избавиться от мыслей о поражении и сосредоточиться на предстоящем поединке против британца. «Бой был против Майкла, а не против Маргарито. Я забыл обо всем, что связано с Маргарито, и думал только о поединке с Дженнигсом. Поражение сделало меня лучше, сильнее и целеустремленнее». По словам промоутера Котто Боба Арума, следующий поединок пуэрториканец проведет в июне этого года, а в число возможных соперников входят: чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, соотечественник Котто Кермит Цинтрон, а также двое других обладателей чемпионских титулов в полусреднем весе Джошуа Клотти и Андре Берто. Сам Котто отметил, что он хотел бы встретиться с победителем назначенного на 2 мая поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном.
 

С каждным годом лиг все больше и больше, и вопрос , нафига?:confused:


Это точно!
Лучше бы по одной версии выясняли кто круче...ну максимум по двум...а то развелось чемпионов, как собак...а таких "чемпионов" Тайсон в молодые годы на завтрак хавал пачками...:cool:
Плин прошли времена настоящих монстров.:(
 
Это точно!
Лучше бы по одной версии выясняли кто круче...ну максимум по двум...а то развелось чемпионов, как собак...а таких "чемпионов" Тайсон в молодые годы на завтрак хавал пачками...:cool:
Плин прошли времена настоящих монстров.:(




Это точно, в старые времена было по одному чемпиону в кажной весовой категории и ВСЕ!!:cool:
 
Назад
Верх