Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
7-го будут показывать, правда в записи!:cool:


В 19:05 по каналу Лад, правда в записи. Так что даже в интернет не полезу чтоб результата не знать.:cool:

Хочется надеется , что Де Ла Хойя и Паккяо покажут хороший бой!!!
 
Последнее редактирование:
Оскар ввязался в бой из-за большого гонорара и это его погубит, так как он ничего не теряет и ничего не приобретает(в плане поясов и т.д)
 
Оскар ввязался в бой из-за большого гонорара и это его погубит, так как он ничего не теряет и ничего не приобретает(в плане поясов и т.д)


На данный момент бокс , это переплитение больших денег и людей которые перед пенсией хотят сорвать по максимуму!!!:cool:
 
В предвкушении



Известный американский тренер Флойд Мейвезер-старший, тренировавший Оскара Де Ла Хойю на протяжении семи лет, больше с ним не работает (по его словам, причина разрыва их отношений -- деньги). И к поединку против Мэнни Пакьяо Оскар готовился под руководством этих двух джентльменов: знаменитого Анджело Данди (работавшего в свое время с пятнадцатью чемпионами мира, включая Мохаммеда Али, Кармена Базилио, Шугара Рея Леонарда и Джорджа Формана), который является его специальным консультантом, а также известного мексиканского специалиста Игнасио «Начо» Беристайна. Понятно, что главным тренером является все-таки Беристайн, так как почтенный возраст Данди (86 лет) ему этого не позволяет, тем более, что Беристайн готовил Хуана Мануэля Маркеса к двум боям с Пакьяо и знает о возможностях филиппинца очень много. Команда, на мой взгляд, отличная и теперь дело только за Оскаром, для которого поражение в предстоящем бою просто недопустимо.


Вообще, бой с Пакьяо вполне можно охарактеризовать как «no-win situation» (безвыигрышная ситуация) для Де Ла Хойи (в спортивном плане, конечно, так как деньги оба боксера заработают очень неплохие). В случае его победы, будет очень много разговоров про то, что большой хороший боксер побил маленького хорошего боксера, Мэнни забрался не в свой вес и т.д. Даже неофициальное звание лучшего боксера мира независимо от весовой категории у филиппинца здесь не поможет -- слишком Де Ла Хойя для него большой. Эта разница будет прекрасно заметна в ринге, что сторонников Оскару не прибавит, а вот критиков -- наоборот. Ну а что касается его возможного проигрыша, то здесь, как говорится, комментарии излишни.


Вот поэтому я и думаю, что Оскар пойдет до конца и поединок нас с вами ожидает захватывающий и бекомпромиссный. Ведь для признания ему надо не просто победить, а победить безоговорочно. Ну а сомневаться во втором участнике этого боя вообще не приходится, так как он ни разу не давал повода усомниться в своей храбрости и нацеленности на победу.
 
ПОЕДИНОК МЕЧТЫ



Поединок Оскара де ла Хойи и Мэнни Пакьяо претендует на звание самого яркого боксёрского события 2008 года. На ринге в MGM Grand в Лас-Вегасе (США) встретятся соперники, имена которых известны каждому любителю бокса. Этот грандиозный матч может стать самым кассовым за всю историю бокса. "Поединок мечты" – такое название придумали организаторы этой схватке. Оскар де ла Хойя – американец с мексиканскими корнями, который в уже далёком 1992 году стал чемпионом Олимпиады в Барселоне, а затем, перейдя в профессиональный бокс, последовательно завоевал шесть мировых чемпионских титулов в шести весовых категориях, что не удавалось больше ни одному бойцу за всю историю бокса.



Мэнни Пакьяо – боксёр-феномен из Филиппин, который начал свою профи-карьеру с выступлений в наилегчайших весовых категориях (в дебютном профи-бою его вес составлял всего 106 фунтов), и, одерживая победы и поднимаясь по весам, смог четырежды завоевать звание чемпиона мира в четырёх весовых категориях. Фактически Пакьяо становился чемпионом и в пятой весовой категории, поскольку в 2003 году он победил тогдашнего короля полулёгкого веса мексиканца Марко Антонио Барреру, но на кону в их бою не стояло никаких мировых чемпионских титулов официальных боксёрских организаций, кроме символического пояса самого авторитетного в боксёрском мире журнала The Ring. К тому же, на данный момент Пакьяо признаётся большинством специалистов, журналистов и простых любителей бокса, как лучший боксёр планеты вне зависимости от весовой категории (так называемый pound-for-pound чемпион). История организации этого поединка началась после того, как прежний король P4P Флойд Мэйвезер-младший неожиданно для многих объявил об уходе из бокса. А де ла Хойя, уступивший ему в мае прошлого года разделённым решением судей, как раз надеялся ориентировочно в сентябре организовать с ним рематч. После того как стало понятно, что Мэйвезера не удастся вытащить в ринг, самый кассовый боксёр современности начал искать другие кандидатуры для предполагаемого последнего боя в своей карьере. В числе кандидатур на прощальный поединок Оскара упоминались Феликс Тринидад, которому де ла Хойя проигрывал ещё в 1999 году, Антонио Маргарито, победитель противостояния Вернон Форрест – Сехио Мора, Рикки Хаттон и Мэнни Пакьяо. В итоге, кандидатуры Тринидада, Маргарито и победителя пары Форрест – Мора Оскар отклонил, а Хаттон к тому времени уже подписал контракт на бой с Поли Малиньяджи, и команда де ла Хойи начала переговоры с Бобом Арумом – промоутёром Мэнни Пакьяо.

Поначалу стороны не могли прийти к консенсусу по поводу разделения призового фонда. Де ла Хойя предлагал поделить вырученные от платной трансляции боя деньги в пропорции 70% на 30%, разумеется в свою пользу, поскольку абсолютное большинство любителей бокса, которые заплатят за просмотр этого боя, транслирующегося по системе "плати-и-смотри" (pay-per-view) на телеканале HBO, сделают это прежде всего из желания увидеть бокс в исполнении Оскара. Впрочем, так было практически во всех боях де ла Хойи, который очень импонирует болельщикам своим красивым стилем ведения боя и личной харизмой. Не даром он носит прозвище "Золотой мальчик". Но команда Пакьяо настаивала на разделении денег в пропорции 60 к 40. И этому есть большие основания. Дело в том, что филиппинскому чемпиону для поединка с де ла Хойей придётся подняться сразу на две весовые категории вверх по сравнению с весом, в рамках которого он провёл свой последний бой. Мало того, в рамках лёгкого веса (135 фунтов или 61,2 кг) Мэнни провёл пока всего один бой в жизни, выступая до того в более лёгких категориях. И вот теперь Пакьяо придётся выйти в ринг в категории полусреднего веса (147 фунтов или 66,7 кг), поскольку де ла Хойя просто не смог бы "уместить" себя в более лёгкую весовую категорию. Более того, последние годы Оскар выступал в категориях первого среднего и среднего весов, а последний свой бой в полусреднем весе провёл аж в марте 2001 года, когда в 5-м раунде нокаутировал Артуро Гатти. Тренер Пакьяо Фредди Роач попытался убедить своего подопечного принять предложенные командой де ла Хойи финансовые условия, мотивируя это тем, что, даже при разделении гонорара в пропорции 70 к 30, Мэнни получит за этот поединок сумму приблизительно в четыре раза большую, чем он когда-либо зарабатывал за любой из своих предшествующих боёв.

Минимально предполагаемый размер гонорара филиппинца составит $ 15 млн, а максимальный может достигнуть $ 30 млн. В итоге Оскар всё же несколько уступил и изменил пропорцию размера дохода от продажи платных трансляций до 65% на 35%. Плюс к этому де ла Хойя согласился боксировать в 8-унцовых перчатках, которые предпочитает Пакьяо, а не в 10-унцовых, которые больше нравятся ему самому. Теперь остаётся узнать, сможет ли доход от платных продаж трансляций боя де ла Хойя – Пакьяо превзойти рекордный доселе показатель поединка де ла Хойя – Мэйвезер, который составил $ 58 млн при 2,4 млн продаж. Также организаторы боя получат хорошую прибыль и от продажи билетов, стоимость которых колеблется в диапазоне от $ 150 до $ 1500 и которые разошлись всего за несколько часов после того, как поступили в продажу. 16 000 билетов принесли организаторам боя $ 17 млн, и это является вторым показателем прибыльности в истории после того же боя де ла Хойя – Мэйвезер, на продаже билетов на который организаторы "поднялись" на $ 18,4 млн. Итак, после того как в конце августа между командами бойцов было достигнуто согласие по всем ключевым вопросам организации поединка, началась непосредственная подготовка к нему. Пакьяо отнёсся к предматчевым сборам серьёзнейшим образом. Обычно тренировочный лагерь Мэнни длился не больше восьми недель, но на этот раз они с Роачем решили, что подготовительный цикл будет продолжаться 10 недель. В середине сентября Пакьяо прилетел в США и начал готовиться в тренировочном зале Роача Wild Card Gym, который находится в пригороде Лос-Анджелеса Голливуде. Спарринг-партнёрами Мэнни были проживающий в США 28-летний выходец из Белоруссии Юрий Форман, 21-летний британец Амир Хан, 23-летний американец Марвин Кордоба-младший и двое его 27-летних соотечественников – Аррон Робинсон и Рашад Холлоуэй. Оскар де ла Хойя не менее основательно подошёл к подготовке к этому поединку, собрав очень большую и мощную команду.

В тренеры, после отказа своего старого наставника Флойда Мэйвезера-старшего, который уже был занят подготовкой Рикки Хаттона к бою с Поли Малиньяджи, Оскар нанял авторитетного воспитателя мексиканских чемпионов Игнасио "Начо" Беристайна, который хорошо изучил стиль Пакьяо, поскольку дважды секундировал в боях с филиппинцем своего питомца Хуана Мануэля Маркеса. А также в качестве консультанта де ла Хойя нанял заслуженного ветерана тренерского цеха, бывшего наставника Мохаммеда Али и Рэя Леонарда 87-летнего Анджело Данди. Плюс, в широко известном тренировочном лагере Big Bear, расположенном в гористой местности Калифорнии, Оскар проведёт тренировочный сбор в компании диетолога Роберто Гарсии, своего младшего брата Хоэля, ассистента тренера Джо Чавеса, ещё одного консультанта – экс-чемпиона мира Даниэля Зарагосы и спарринг-партнёров – известных и сильных бойцов Эдвина Валеро и Виктора Ортиса, а также нескольких боксёров калибром поменьше, в числе которых и Фред Тукес, который в своё время был спарринг-партнёром Кости Цзю. Насчёт прогнозов на бой, то по мнению большинства людей причастных к миру бокса фаворитом является де ла Хойя. Так, многие высказавшиеся публично известные боксёры, такие как Эрик Моралес, Пол Уильямс, Рикки Хаттон, Мигель Котто, Бернард Хопкинс, Антонио Маргарито, Хуан Мануэль Лопес, Марко Антонио Баррера, Иван Кальдерон и другие, настаивают на том, что это будет просто поединок неравных по габаритам и физической мощи соперников и поэтому де ла Хойя должен без проблем победить Пакьяо.

Мало того, многие из них стыдят Оскара за выбор подобного оппонента, называя предстоящий поединок цирком и коммерческим шоу. Но вот у букмекеров де ла Хойя хоть и фаворит, но не безоговорочный – ставки на его победу принимаются в соотношении примерно 2,5 к 1. Предполагается, что в этом бою Оскар будет более тяжёл на момент выхода в ринг, физически силён, у него более мощный удар чем у Пакьяо, выше техника, лучше защита, ну и, конечно, преимущество в росте – 179 см против 169 см и в дистанции атаки – 185 см против 170 см должно сыграть на руку мексикано-американцу. Но есть свои преимущества и у Пакьяо. Во-первых, Мэнни более молод – ему 29 лет, а Оскару уже 35. Также предполагается, что набор веса всё же не должен помешать филиппинцу превосходить де ла Хойю в скорости. Ну и, возможно, темп и выносливость будут более высокими у Пакьяо. Но сам Мэнни уверен, что он превосходит Оскара и в физической силе. Как ожидается, Оскар после взвешивания наберёт вес до 160 фунтов, с которыми и появится в ринге. Пакьяо же, предполагается, выйдет в ринг с весом в районе 150 фунтов. Но де ла Хойя может и не вкладываться на предматчевом взвешивании в 147-фунтовый лимит, поскольку в контракт боя внесён пункт, согласно которому Оскар может превысить лимит полусреднего веса, но, в таком случае, за каждый лишний фунт он должен будет заплатить филиппинцу 3 млн долларов. Как бы то ни было, но все мы с нетерпением будем ожидать начала этого поединка, который претендует в мире бокса на статус главного события 2008 года.
 
По скорости Мэнни превосходит Оскора , но по ударной мощи , трудно сказать. :cool:

На данный момент бокс , это переплитение больших денег и людей которые перед пенсией хотят сорвать по максимуму!!!:cool:

09:06
Мэнни ПАКИАО празднует победу над Оскаром Де Ла Хойей. Фото AFP

Мэнни Пакиао нокаутировал Оскара Де Ла Хойю

В Лас-Вегасе состоялся бой в весовой категории до 66,6 кг между американцем Оскаром Де Ла Хойей и филиппинцем Мэнни Пакиао, сообщает Reuters. Весь поединок прошел под диктовку 29-летнего Пакиао. Филиппинец действовал быстрее своего соперника, и по окончании восьмого раунда тренер Де Ла Хойи попросил рефери остановить бой. Отметим, что в седьмом и восьмом раундах 35-летний американец пропустил много акцентированных ударов, после чего у него заплыл левый глаз. Напомним, что на кону в этом поединке не стояли какие-либо титулы.
 
Оскар сдался понимая , что Мэнни объективно сильнее! Де Ла Хойя выбран не того парня для своего триумфа!:cool:
 
Паккьяо: «Я просто сделал свою работу»




6 декабря в поединке, проходившем в рамках полусреднего веса, лучший боксер вне зависимости от категорий и обладатель титула чемпиона WBC в легком весе Мэнни Паккьяо (48-3-2, 36 нокаутов) одержал убедительную досрочную победу в восьмом раунде над экс-чемпионом в шести весовых категориях Оскаром де ла Хойей (39-5, 30 нокаутов). «Медиа, пресса никогда не ошибаются, - заявил на пресс-конференции после боя промоутер Боб Арум. – Вы все называли это неравным боем, и это, действительно, был неравный бой».


Сам де ла Хойа на пресс-конференции не присутствовал, так как из-за тяжелого для него поединка был отправлен в ближайший госпиталь для обследования. Высказаться за своего бывшего противника, а теперь бизнес партнера, пожелал Бернард Хопкинс: «Не моя работа говорить о том, уйдет Оскар из бокса или нет. Бойцы должны знать, когда им уходить. Сколько раз я говорил об уходе, но, вместо этого, закатывал бой, который вы годами не видели? У Оскара была сногсшибательная карьера. Он десять раз становился чемпионом. Многие не смогли сделать это и разу. Неудачные дни бывают у каждого. Пак был сегодня лучше. Вместе с Фредди Роачем они хорошо выполнили свой план на бой. Но у Золотого мальчика больше причин в жизни радоваться, чем расстраиваться. Оскар – боксер заслуживший право оказаться в Зале славы. И Мэнни тоже там скоро будет».


«Паккьяо смог доказать, что не зря является лучшим боксером вне зависимости от категорий, - продолжил его слова Шейн Мосли. – Я честно не верил в то, что он сможет сделать в ринге то, что сделал. Очень многим из нас Оскар дал шанс драться с ним. Он сделал это спорт великим. Вне сомнений, Оскар продолжит заниматься боксом как промоутер».

«Сегодня вы видели, как зашла яркая звезда, - подвел итог тренер де ла Хойи Начо Бериштайн. – Как это бывает у каждого из великих боксеров, это просто был не лучший день Оскара. Я, как тренер, должен защищать своего боксера, поэтому я остановил бой».



«В этом не было ничего личного, - сказал по бою Паккьяо. – Я просто делала свою работу. Между мексиканцами и филиппинцами нет ничего личного. Все дело в том, чтобы лучше выступить в ринге и понравится зрителю. Я не стремлюсь к тому, чтобы драться только с мексиканцами. Наоборот, они близки мне по духу. Я просто боксер и просто делаю свою работу. Работа моего промоутера – искать мне новых противников», - таким образом Паккьяо ответил на вопрос о будущих соперниках.
 
Пакмен сьел Оскара



Накануне в Лас-Вегасе (США) состоялся долгожданный поединок между чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей (39-6, 30 КО) и лидером рейтинга pound-for-pound Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 КО).

Первый раунд прошел в равной борьбе и стал, пожалуй, лучшим раундом Де Ла Хойи в этом поединке. Правда, уже в этом раунде Оскар пропустил несколько левых прямых от Пакьяо, которые в дальнейшем станут головной болью для Де Ла Хойи. Начиная со второго раунда Пакьяо начал постепенно наращивать обороты и все чаще переходить в атаку, периодически добиваясь успеха, тогда как Оскар по сравнению с Мэнни наносил удары очень редко и вообще был на удивление медлителен. В седьмом раунде преимущество Пакьяо стало просто тотальным: большую часть времени он просто безответно забивал Оскара у канатов. К этому времени у Де Ла Хойи уже почти полностью закрылся из-за гематомы левый глаз. В восьмом раунде история с превосходством Пакьяо повторилась, в результате чего угол Де Ла Хойи отказался от продолжения борьбы в минутном перерыве перед девятым раундом. На момент остановки боя Пакьяо выиграл все восемь раундов на записках двух судей, и семь на записке третьего.
 
Мэнни Пакьяо и Оскар Де Ла Хойя: слова после боя


Сегодня экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя потерпел, возможно, самое сокрушительное поражение в своей карьере, когда его тренер Игнасио Беристайн принял решение остановить поединок против чемпиона мира в легком весе Мэнни Пакьяо после восьми односторонних раундов. 35-летний Де Ла Хойя выиграл всего один раунд из восьми по мнению лишь одного из судей, а двое других отдали все раунды 29-летнему Пакьяо, упрочившему этой победой свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории. О преимуществе филиппинца свидетельствует и статистика ударов — за восемь раундов Пакьяо нанес 224 точных удара, на которые Де Ла Хойя смог ответить лишь 83-мя ударами, и если по джебам Де Ла Хойя сумел даже превзойти своего соперника — 32 точных джеба, против 29 у Пакьяо, то по количеству силовых ударов он уступил филиппинцу практически в четыре раза — 51 удар против 195 ударов у Пакьяо. После окончания поединка Де Ла Хойя отдал должное своему сопернику и намекнул на то, что это поражение может подвигнуть его к завершению боксерской карьеры. «Мэнни Пакьяо — выдающийся боксер, он заслуживает всеобщего признания. Он великолепно провел поединок, и сегодня он был лучше, — приводит слова Де Ла Хойи Maxboxing.com. — Я не шокирован результатом поединка, так как на этом уровне, встречаясь с таким опасным соперником как Мэнни, следует ожидать подобного исхода. Я прикладывал все свои силы, я упорно тренировался, однако тренировочный зал — это не ринг. Мое сердце хочет драться, но если тело уже не слушается, что тут поделаешь? Мне следует поступить разумно и подумать о своем будущем».


Пакьяо в свойственной ему лаконичной и скромной манере выразил удовлетворение своим выступлением. «Думаю, что я хорошо провел бой, — сказал филиппинец. — Еще готовясь к бою, мы знали, что скорость будет решающим фактором в этом поединке, и сегодня я сумел использовать это преимущество. В последних двух раундах я нанес ему много тяжелых ударов, и я ожидал, что он не продержится все двенадцать раундов. Однако я понимал, что мне нельзя расслабляться». Филиппинец также отметил, что он готов в своем следующем поединке встретиться с британцем Рикки Хаттоном, который проявил большой интерес к возможной схватке с сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. «Моя задача — драться на ринге, все остальное — задача моего промоутера. Я могу драться когда угодно и где угодно. Могу поехать и в Англию и встретиться с Хаттоном», — сказал филиппинец. Его промоутер Боб Арум подтвердил, что после рождественских праздников он намерен начать переговоры с представителями британца. «Почему бы им не встретиться? Однако, начиная с сегодняшнего дня и до Нового года, у всех филиппинцев будет большой праздник. А после Нового года я встречусь с Рэем [Хаттоном — отцом и менеджером Рикки Хаттона] Мы знаем друг друга, и мы обсудим это. Вероятно это самый логичный поединок — Мэнни против Рикки в рамках первого полусреднего веса, потому что и Мэнни и Рикки хотят выступать именно в этой весовой категории. Возможно, этот бой будет стоять под номером один в наших планах. Но давайте сначала дадим парню отпраздновать
 
СТАТИСТИКА: Де Ла Хойя - Пакиао.

7 декабря в Лас-Вегасе филиппинец Мэнни Пакиао одержал досрочную победу в поединке с Оскаром де ла Хойей, который отказался от продолжения боя после восьмого раунда. Представляем вашему вниманию компьютерную статистику ударов в этом поединке.

За весь бой Оскар де ла Хойя нанёс 402 удара, из которых точными оказались лишь 83 (21%). Из 238 джебов цели достигли 32 (13%), а из 164 акцентированных ударов — 51 (31%).

Мэнни Пакиао выбросил 585 ударов за поединок, из которых в цель попали 224 (38%). На джебы пришлось 252 удара, точными из которых были 29 (12 %). Более половины акцентированных ударов Пакиао — 195 (59%) из 333 — достигли своей цели.
 
13 декабря 2008, сб

Германия, Маннгейм, SAP-Арена

Владимир Кличко [51-3-0, 44] - Хасим Рахман [46-6-2, 36]
Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Чемпион по версии IBF, Чемпион по версии WBO
, Чемпион по версии IBO
 
Владимир Кличко


Рекорд 51 (44 ko's) + 3 + 0 = 54 Прозвище Стальной молот
Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Позиции в рейтингах 3 - WBC Супертяжелый вес (декабрь 2005)
1 - WBA Супертяжелый вес (февраль 2006)
Чемпион мира - IBF Супертяжелый вес (октябрь 2008)
Чемпион мира - WBO Супертяжелый вес (cентябрь 2008)

Национальность Украина
Живет и тренируется Украина, Киев
Родился Казахстан, Семипалатинск
Профдебют 16 ноября 1996
Дата рождения 25 марта 1976
Рост (см) 198
Размах рук (см) 202
Стойка Правша
Тренер Эмануэль Стюард



12.07.2008 Тони Томпсон [31-1-0, 19] Германия, Гамбург W KO 11 (12)

23.02.2008 Султан Ибрагимов [22-0-1, 17] США, Нью-Йорк W UD 12 (12)

07.07.2007 Ламон Брюстер [33-3-0, 29] Германия, Кельн W RTD 6 (12)

10.03.2007 Рэй Остин [23-3-4, 15] Германия, Маннгейм W TKO 2 (12)

11.11.2006 Кэлвин Брок [29-0-0, 22] США, Нью-Йорк W TKO 7 (12)

22.04.2006 Крис Берд [39-2-1, 20] Германия, Маннгейм W TKO 7 (12)

24.09.2005 Сэмюэл Питер [24-0-0, 21] США, Атлантик Сити W UD 12 (12)

23.04.2005 Элизео Кастильо [18-0-1, 14] Германия, Дортмунд W TKO 4 (10)

02.10.2004 Дэваррил Уильямсон [20-2-0, 17] США, Лас-Вегас W TD 5 (10)

10.04.2004 Ламон Брюстер [29-2-0] США, Лас-Вегас L TKO 5 (12)

20.12.2003 Дэнелл Николсон [42-4-0] Германия, Киль W TKO 4 (12)

30.08.2003 Фабио Моли [29-2-0] Германия, Мюнхен W KO 1 (12)

08.03.2003 Корри Сандерс [38-2-0] Германия, Ганновер L TKO 2 (12)

07.12.2002 Джамиль МакКлайн [28-2-3] США, Лас-Вегас W TKO 10 (12)

14.10.2000 Крис Берд [31-1-0, 19] Германия, Кельн W UD 12 (12)







Кличко Владимир
Владимир «Steelhammer» Кличко родился 25 марта 1976 года в Семипалатинске (Казахстан).

Владимир, будучи маленьким, был тихим и спокойным мальчиком. И многим казалось, что из него выйдет философ, основным занятием которого будет предаваться размышлениям в гордом одиночестве где-то в лесной глуши на берегу реки. Но судьба уготовила ему другую роль. Теперь многим скептикам приходится признать, что день ото дня имя Владимира Кличко становится все более и более известным. А в основе возрастающей популярности лежит самодисциплина, целеустремленность и трудолюбие.

Детские занятия различными видами единоборств постепенно сложились в достаточно серьезное увлечение боксом у Владимира. Владимир ни в чём не уступал старшему брату. Уже в семнадцать лет он завоевал звание чемпиона Европы среди юниоров, потом пять раз становился чемпионом Украины по боксу, чемпионом I Всемирных игр военнослужащих в тяжёлой весовой категории (Италия, 1995 год), серебряным призёром чемпионата Европы по боксу (1996 год).

Наибольшее его достижение на любительском боксёрском ринге – золотая медаль и звание чемпиона по боксу в супертяжёлой весовой категории на Олимпийских играх в Атланте (1996 год). Эта победа была отмечена орденом «За мужество», которым наградил Владимира Президент Украины Леонид Кучма. Министр обороны Украины Александр Кузьмук, отмечая спортивные заслуги Владимира, вручил ему именную саблю. Впечатляющие победы Кличко на любительском ринге не остались без пристального внимания известных спортивных деятелей во всём мире. После победы Владимира на Олимпийских играх в Атланте он получает множество приглашений в разные боксёрские клубы. Однако, взвесив все «за» и «против», отдает предпочтение немецкому клубу профессионального бокса «UNIVERSUM BOX PROMOTION», с которым и подписал контракт осенью 1996 года.

Уже в 1997 году через полгода профессиональной карьеры о Владимире говорили как о возможном претенденте на звание чемпиона Европы и наиболее вероятным соперником всемирно известного Майка Тайсона. Его победы на профессиональном ринге были настолько впечатляющими, что самые именитые и любимые спортсмены ("легенда немецкого бокса" - Аксель Шульц) отказывались от поединка с Кличко, боясь проиграть. Всемирно известный промоутер Дон Кинг приглашал Владимира в свою команду. Даже влиятельный и уважаемый во всём мире человек - Макс Шмеллинг - Чемпион Мира по боксу в 30 - 40-е годы, а ныне экс-президент всемирно известной компании 'Кока-Кола' в Германии, заинтересовался успехами наших спортсменов и нашёл время для встречи с Владимиром. Конечно, внимание и поддержка такого человека как Макс Шмеллинг не могли не воодушевить Кличко. "Час общения с Максом Шлеллингом пролетел, как один миг» - вспоминает Владимир, - «меня поразили его ясный ум и энергичность». Макс Шмеллинг, который был последним европейцем, завоевавшим титул Чемпионом Мира в супертяжелой весовой категории, как бы передал эстафету новым будущим чемпионам.

Рей Мерсер, Френс Бота, Джамиль Маклайн – имена этих боксёров, уверенно побеждённых Владимиром, знакомы каждому болельщику.

Казалось, что дорога к высшим титулам открыта, но тут на пути Кличко встал малоизвестный Кори Сандерс, которого никто всерьёз не воспринимал. Как оказалось – зря. Владимир потерпел сокрушительное поражение нокаутом во втором раунде…

Для возвращения на ринг для Кличко-младшего были подобраны откровенно слабые соперники в лице «загадочного аргентинского нокаутёра» Фабио Моли и «близнеца Али» Дэннела Николсона, которых украинец нокаутировал соответственно в первом и четвёртом раунде.

Тем временем Кори Сандерс из-за разногласий с промоутером Клаусом Питером Колем решает отказаться от титула чемпиона мира по версии WBO, который он выиграл в поединке протии Владимира, и чиновники этой организации назначают бой за вакантный титул между Владимиром Кличко и Лэймоном Брюстером.

И опять нокаут… Технический в пятом раунде. И Брюстер, которого до боя знали лишь члены его семьи, да его промоутер Дон Кинг, становится чемпионом мира. Владимира буквально на руках доносят до угла ринга – видно что с ним что-то не так. После боя его отвозят в больницу, где он проводит ночь. Окружение Кличко заявляет, что Владимир был отравлен, что, в свою очередь, и послужило причиной поражения. Начинается расследование, которое ни к чему не приводит. Похоже, так навсегда и останется неясным, почему же Владимир проиграл, казалось, уже выигранный бой – по причине пропущенных от Брюстера ударов, или всё же имел место некий «побочный эффект»…

1
 
Хасим Рахман



Рекорд 46 (36 ko's) + 6 + 2 = 54
Прозвище Скала
Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Позиции в рейтингах 12 - WBC Супертяжелый вес (cентябрь 2008)
11 - WBA Супертяжелый вес (май 2008)
5 - IBF Супертяжелый вес (октябрь 2008)
15 - WBO Супертяжелый вес (июль 2008)

Национальность США
Живет и тренируется США, Балтимор
Родился США, Балтимор
Профдебют 3 декабря 1994
Дата рождения 7 ноября 1972
Стойка Правша




16.07.2008 Джеймс Тони [70-6-3, 43] США, Темекула NC NC 3 (12)

15.11.2007 Зури Лоуренс [23-12-4, 0] США, Ридинг W TKO 10 (10)

18.10.2007 Серроне Фокс [8-6-0, 8] США, Су-Сент-Мари W TKO 1 (10)

07.09.2007 Дики Райан [55-9-0, 44] США, Маунт-Плезант W TKO 2 (10)

14.06.2007 Таурус Сайкс [25-3-1, 6] США, Рочестер W UD 10 (10)

12.08.2006 Олег Маскаев [31-5-0, 25] США, Лас-Вегас L TKO 12 (12)

18.03.2006 Джеймс Тони [69-4-2, 43] США, Атлантик Сити D PTS 12 (12)

13.08.2005 Монти Барретт [31-3-0, 17] США, Чикаго W UD 12 (12)

13.11.2004 Кали Михан [29-2-0, 23] США, Нью-Йорк W TKO 4 (10)

29.03.2003 Дэвид Туа [42-3-0, 37] США, Филадельфия D SD 12 (12)

17.11.2001 Леннокс Льюис [41-2-1, 32] США, Лас-Вегас L KO 4 (12)

2
 
Рахман Хасим [/B](Rahman Hasim)


Хасим «The Rock» Рахман родился 7 ноября 1972 года в американском городе Балтиморе, штат Мериленд в негритянской семье.

21 апреля 2001 года произошла сенсация. Чемпионом мира в тяжелом весе среди профессионалов по боксу по версиям WBC, IBF и IBO стал Хасим Рахман, победив Леннокса Льюиса.

Боксом Хасим начал заниматься только в 20 лет. Но уже после 10 боев, проведенных на любительском ринге Рахман, перешел в профессионалы. Это произошло в 1994 году. Одерживая одну за другой победы на профессиональном ринге Хасим Рахман довел их количество до 28.

Первым боем с боксером, входящим в элиту профессионального бокса, стал поединок Хасима с первым номером по версии IBF новозеландским боксером Дэвидом Туа, состоявшимся 19 декабря 1998 года. На протяжении всего боя Рахман доминировал на ринге, но в 9-ом раунде, после гонга Дэвид Туа нанес Рахману сильнейший удар. Видимо после этого удара Хасим так и не смог прийти в себя, и в 10-ом раунде бой был остановлен, хотя многие специалисты считают, что сделано это было преждевременно.

После этого поражения Хасим Рахман легко одержал две победы нокаутом в пятом и первом раундах соответственно над Майклом Рачем и Артом Уэчерсом, но самое обидное поражение было впереди. 6 ноября 1999 года, перед самым днем рождения Хасима, ему предстояла встреча в Атлантиксити с русской версией канадца Джорджа Чувало Олегом Маскаевым. В восьмом раунде этого боя Рахман пропустил страшнейший удар, после которого его тело вылетело с ринга сметая за собой монитор комментатора канала НВО Джима Ламплея. Хасиму понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и подняться на ринг для поздравления победителя. Позднее удар Олега Маскаева будет назван ударом года.

К чести будущего чемпиона – Хасима Рахмана, поражение не сломило его. В течение следующего года он одержал три победы, которые позволили ему претендовать на бой с Ленноксом Льюисом. Правда шансы Рахмана на победу расценивались как 1:20, но не будем забывать, что шансы Леона Спинкса в бою против Мохаммеда Али и Джеймса Дугласа против Майка Тайсона, тоже были невелики, но все-таки они победили и внесли свои имена в историю профессионального бокса.

Не каждому боксеру в своей карьере достается право провести титульный бой, а если выпадает шанс его необходимо попытаться использовать.

Бой состоялся в южноафриканском Йоханнесбурге. Первые четыре раунда прошли с небольшим преимуществом Льюиса. Пользуясь тем, что он выше Рахмана и имеет более длинные руки, чемпион не проявлял особой инициативы, а предлагал это делать Хасиму, периодически пробивая его на отходах. Но в пятом раунде англичанин неожиданно пропускает сильнейший удар Рахмана. Леннокс теряет ринг под ногами, а вместе с ним и все чемпионские пояса.
Теперь, после относительного затишья, в королевстве тяжеловесов вновь появляется интрига. Буквально через несколько минут после победы, менеджер Хасима Рахмана уже связывается с менеджером Майка Тайсона, чтобы договориться о поединке.

23 апреля 2001 года Майк Тайсон заявляет: «Я никогда не скрывал, что хочу вернуть себе звание абсолютного чемпиона, которое впервые завоевал 15 лет назад. Насколько мне известно, господин Рахман не связан какими-либо обязательствами, и я принимаю его вызов. Наш поединок может состояться в ближайшее время».

На предложение Леннокса Льюиса провести матч-реванш тренер Хасима Рахмана Стэн Хоффман сказал, что сначала его подопечный будет биться с кем-нибудь другим. "А если после этого Леннокс будет настаивать на матче-реванше, мы откликнемся на это требование - примерно через год".

Но Льюис сумел-таки через суд отстоять свое право на матч-реванш.

17 ноября 2001 года в Лас Вегасе Хасим Рахман пал в 4 раунде в уже явно неравном бою с обиженным 22 апреля 2001 года Ленноксом Льюисом.

В субботу, 1 июня 2002 года в Атлантик-Сити прошел бой двух чемпионов с приставкой "экс-" Эвандер Холифилд - Хасим Рахман. Победу по очкам праздновал более возрастной боксер - Эвандер Холифилд.

В дебюте поединка боксеры действовали на короткой дистанции, что было на руку Холифилду. Несмотря на свой возраст, "Воин" Эвандер был быстрее Хасима, и часто левые боковые проходили в цель. С первого же раунда боксеры показали, что сегодня их главное оружие - постоянные атаки. Бесконечные удары в обе стороны наверняка доставили удовольствие 10 тысячам болельщиков, пришедших посмотреть на поединок бывших чемпионов. Самое интересное заключается в том, что Холифилд показал едва ли не лучший бокс в карьере, так как его манера ведения боя очень сильно напомнила ту, что шесть лет назад в 1996 году принесла ему победу в борьбе с Майком Тайсоном.

"Я даже не знаю, что и сказать, - рассказал после боя опечаленный Хасим Рахман. - Я думал, что хоть один раз, но он должен был пошатнуться, однако у меня такое чувство, что я бил по железу".
В третьем раунде Рахман начал вязать руки сопернику, причем не идти в клинч, а вязать. К таким приемам боксеры зачастую прибегают, когда попадают в "яму".
В седьмом раунде Эвандер Холифилд прижал соперника к канатам, после чего несколько ударов достигли цели, однако во время обмена ударами произошел контакт головами боксеров и у "Скалы" Рахмана на лбу образовалась огромная гематома.

За 1 минуту и 20 секунд до окончания восьмого раунда после очередной серии ударов в голову Хасим пожаловался, что у него возникли проблемы со зрением. Рефери Тони Орландо отвел его к доктору Доминику Коллето, который решил, что бой должен быть остановлен. Рахман очень рассчитывал на последние раунды, но согласился с врачом с остановкой поединка.

Согласно правилам, судьи подсчитывали голоса после семи раундов. Двое судей отдали предпочтение Эвандеру Холифилду 69-64, а один, точнее одна, Мелвина Латан - Хасиму Рахману 67-66.

После боя Рахман негодовал по поводу действий соперника: "Мне нужно было куда лучше быть готовым к ударам головой, у него там - металлическая пластина или еще что-то в этом роде".

Эвандер Холифилд заработал за бой $5 млн, а Хасим Рахман - $2 млн.

После поединка с Холифилдом Хасим не стал размениваться на проходных соперников, а сразу встретился с одним из лучших супертяжеловесов последнего десятилетия – Дэвидом Туа. Рахман довольно неплохо провёл поединок против прирождённого нокаутёра, ни разу не попав под убийственный удар новозеландца. По итогам двенадцатираундового противостояния была зафиксирована ничья, хотя многие тогда сошлись во мнении, что судьи просто-напросто украли у Рахмана победу.

В своём следующем поединке Хасим, несмотря на поражения от Холифилда и ничью с Туа, руками своего промоутера Дона Кинга был выведен на бой за звание чемпиона. Его соперником стал «убийца бокса» Джонни Руис. В удивительно скучном поединке, названным многими «Худшим боем 2003 года», неожиданную победу по очкам праздновал Руис.

Цепочка поражений Рахмана заставила многих списать «Скалу» в разряд «вечно подающих надежды». Но Хасим не отчаивается: в последних четырёх поединках он одержал уверенные победы над бойцами нижних эшелонов, что позволило ему вернуть внимание болельщиков, и, что более важно, вновь поверить в себя.


2
 
Рахман: «Америка, я побью Кличко!»




Хасим Рахман «Америка, обещаю тебе, я могу ударить слева, могу правой, по корпусу, апперкоты. У меня отличная команда: Маршал Кауфман, Стиви Нельсон», - так обратился к своим болельщикам неожиданный претендент на чемпионские пояса IBF/WBO Хасим Рахман, который, возможно, проведет 13 декабря поединок в немецком Маннгейме против Владимира Кличко. – Не стоит списывать меня со счетов. Но такое отношение было ко мне всегда, поэтому я уже привык. С тех самых пор, как я стал профессионалом, мне говорили, что я не стою потраченных на меня денег. Когда я первый раз потерял титул, обо мне так говорили. Но моя команда не бросила меня, они верили в меня, и, что самое главное, я сам верил в себя. Уверен, что сейчас смогу побить любого парня из супертяжелого дивизона в любой день, и я уверен в том, что смогу ответить за свои слова. Я обязательно подготовлюсь к бою с Кличко и подойду к этой встрече в лучшей форме. Я на пути к завоеванию чемпионского титула. Я буду более подтянут, собран и сфокусирован. Я расставлю все точки над і, не сомневайтесь в этом. Я не просто заинтересован в попытке завоевать чемпионский титул – я завоюю этот пояс».
 
Назад
Верх