Судейство

На состоявшемся в пятницу совете КФА были приняты списки арбитров для вынесения на обсуждение Премьер-Лиги и ПФЛ. В списки включены отстранённые в прошлом сезоне от работы Петтай, Каюмов и Кулалаев. Первые двое включены в резерв главных судей Премьер-Лиги (то есть начнут с работы в первом дивизионе и, если проявят себя, пойдут на повышение), а Кулалаев – в список второго дивизиона.
 
ЭСК РФС отстранила судью матча "Ростов" – "Спартак" (1:3) Станислава Сухину на два месяца. Жалоба "Ростова" была признана обоснованной по двум эпизодам из трёх: нарушения правил на Бузникине и Каньенде на 3-й минуте. Инспектор выставил рефери "двойку", которая стала второй для арбитра из Малаховки в сезоне. Таким образом, он отстранён на два месяца.
 
Защитник "Торпедо" Вадим Евсеев, который на 84-й минуте матча 21-го тура первого дивизиона с "Уралом" ушёл с поля из-за того, что арбитр Юрий Ключников сначала назначил пенальти в ворота екатеринбуржцев, а затем его отменил, в интервью "Советскому спорту" рассказал о причинах своего поведения.

"То, что произошло в Екатеринбурге, иначе как беспределом не назовешь, – сказал Евсеев. – Арбитр Ключников назначает пенальти в ворота хозяев, потом в штрафную прибегают его помощник и игроки "Урала", и этот пенальти отменяется! Я забил в игре два гола, выложился полностью, мы сначала вдесятером, а потом и вдевятером могли уйти от поражения, а тут такое… У меня нет слов. У нас в первом дивизионе странное судейство — сначала в матче с "Тереком" всю игру нам "делает" боковой арбитр, теперь вот с "Уралом"… Зачем главные-то судьи нужны?"

"Нас "убивают", потому что команда "Торпедо" денег арбитрам не платит, – заявил защитник. – Так и напишите. Другие команды, видимо, платят. Иного объяснения тому, почему нас так "красиво" судят, я найти просто не могу. Нам в начале сезона руководство сказало – давать деньги судьям мы не собираемся. Вот мы и играем честно".

"Я что, сказал что-то неизвестное широкому кругу читателей? Больше участвовать в этом беспределе я не хочу. Видимо, это был мой последний матч в этой лиге. Предложения есть, руководство "Торпедо" я в известность поставил, и если мой агент договорится с клубами, желающими меня видеть, уйду. Может, "Торпедо" в этом году и вернётся в Премьер-Лигу, но уже без меня…"
 
Да уж, беспредел какой-то там творится
 
Сатурн" подал жалобу на судейство Игоря Захарова в матче с "Лучом-Энергией", сообщает официальный сайт "чёрно-синих". Подмосковный клуб имеет претензии по двум эпизодам: неназначение 11-метрового в ворота "Луча-Энергии" на 33-й минуте за фол против Лебеденко, а также несправедливое назначение пенальти в ворота "Сатурна" на 71-й минуте.
 
Председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин заявил, что судья матча 17 тура "Спартак" – "Зенит" Александр Гончар допустил ошибки и будет наказан материально.

"В моменте, где забил Аршавин, Саша Гончар (главный арбитр встречи) упустил ситуацию и потерял контроль, в итоге сделал ошибку, – сказал арбитр. – Считается, что когда вратарь контролирует мяч руками, вступать в борьбу с ним не разрешается. Контроль подразумевает касание мяча рукой. Раньше допускались такие моменты, но сегодня даны твёрдые указания о том, что в борьбу с голкипером вступать нельзя. Скажу так, что Саша Гончар отстал, подумал, что момент завершён, упустил контроль над ситуацией. Ассистенту тоже было невозможно помочь, так как Плетикоса туловищем закрыл мяч. Был просчёт арбитра и гол забит с нарушением правил. Гол Баженова был забит рукой, и попадание мяча в руку не было случайным. Действие было направленным, игрок подыграл себе рукой и забил мяч не по правилам. Видно, не хватило арбитру концентрации на этот момент".

Также Спирин добавил, что ошибки арбитра не повлияли на итоговый результат: "Ошибки не повлияли на результат, спас сам счёт – 3:1. Предварительно, Гончар получил оценку примерно 5-6, это где-то – 3, по пятибалльной шкале. У Гончара это вторая тройка и по новому кодексу ему будет вынесено материальное наказание. Он получит только часть гонорара за этот матч, а наказания, на мой взгляд, быть не должно".
 
"Локомотив" подал жалобу на судейство главного арбитра матча с ЦСКА Алексея Николаева, не назначившего, по мнению "железнодорожников", на 66-й минуте пенальти за снос Билялетдинова.
 
Представители "Луча-Энергии" подали жалобу на судейство бригады Николая Иванова в матче 18-го тура со "Спартаком", сообщает "Спорт-Экспресс". Дальневосточники зафиксировали в протоколе, что имеют претензии по двум эпизодам: отменённому из-за неправильно зафиксированного офсайда голу Руслана Аджинджала на 62-й минуте и неназначенному пенальти на 67-й минуте после фола Стипе Плетикосой на Георгие Базаеве. Нарушение правил на Александре Тихоновецком в конце первого тайма приморцы отмечать не стали, потому что прежде сфолил сам форвард, развернув Радослава Ковача руками.
 
Судейские ошибки в пользу спартака.

1.Томь - Спартак ( балерина Дзюбка )
2. ЦСКА - Спартак ( чистейший гол Жо )
3. Зенит - Спатак. Игра на Кубок. ( концерт Гвардиса: нырок Быстрова,

чистейший гол Зырянова, неназначенный пенальти за снос Зырянова ).
4. Спартак - Зенит. Игра на кубок. ( Сухина ставит пенальти за то,
что
у Прудникова вдруг подкасились ноги. Скажу честно ничего подобного
нигде не видел. Этот пенальти это просто пиз*ец. Кстати судил Сухина
(
фанат Спартака, это уже не для кого не секрет ).
5. Ростов - Спартак ( И снова Сухина. 2 неназначенных пенальти в
ворота Спартака и удаление игрока ростова ).
6. Спартак - Сатурн ( 2 выхода один на один игроков сатурна
отменённые
из-за якобы положения вне игры и удаление игрока сатурна )
7. Спартак - Зенит ( нырок быстрова
http://bellat.pair.com/maximov2/z/ballet.html, удаление Малафеева,
гол
Баженова рукой )
8. Луч - Спартак ( чистейший гол Тихоновецкого из-за, отменённый
из-за
якобы положения вне игры, неназначенный пенальти в ворота Спартака )
 
21 сентября.

"Химки" – "Ростов": А. Гвардис (Калининград), Е. Турбин, А. Монахов (оба – Москва), делегат Н. Левников (Санкт-Петербург).

22 сентября.

"Луч-Энергия" – "Кубань": А. Сергеев, С. Хральцов, С. Французов (все – Москва), делегат Т. Безубяк (Санкт-Петербург).

"Спартак-Нальчик" – "Сатурн": М. Лаюшкин, И. Котковский, Л. Койда (все – Москва), делегат В. Проскурин (Воронеж).

"Москва" – "Динамо": А. Николаев, А. Цветнов, И. Барышников (все – Москва), делегат А. Будогосский (Москва).

23 сентября.

"Крылья Советов" – "Томь": Ю. Ключников (Ростов-на-Дону), С. Барабаш (Ставрополь), И. Лапидус (Элиста), делегат Ю. Чеботарев (Краснодар).

"Рубин" – "Зенит": Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все – Москва), делегат Р. Ходеев (Воронеж).

ЦСКА – "Амкар": А. Ковалев (Тамбов), О. Целовальников (Астрахань), О. Поглазов (Йошкар-Ола), делегат Г. Жафяров (Москва).

"Локомотив" – "Спартак" М: А. Колобаев, А. Лукашин, В. Кулагин (все – Москва), делегат С. Анохин (Москва).
 
Не, а в матче Локомотив-Зенит!! Егоров вообще опупел! Где он там увидел подножки в штрафной зоне? В первый раз (перед первым пенальти), Егоров (и комментаторы ему поддакнули) утвердил, что Анатолий Тимощук падая, дотронулся до Дмитрия Сычёва, хотя на повторе хорошо было видно, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!! Во второй ситуации тоже самое! Комментаторы орут, мол, грубейшая подножка в исполнении Радека Ширла! На повторе опять же: Ширл чуть-чуть схватил противника за трусы, а тот упал. НУ НОРМАЛЬНО, А??????? Честной игры не было!
 
На повторе опять же: Ширл чуть-чуть схватил противника за трусы, а тот упал. НУ НОРМАЛЬНО, А??????? Честной игры не было!

Ну ты попробуй побежать, а сзади тебя кто-нибудь за трусы схватит :)
Сомневаюсь, что ты не упадешь :)
 
Я потом между ног врежу и по харе надаю, это во-первых! Во-вторых, Ширл еле-еле его схватил! Или вы все мужики такие сопливые: вас чуть толкнёшь, вы сразу падаете и жалуетесь????????
 
Назад
Верх