НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 29/10 19:10
Ведущие конкурсов прогнозов - 2024/2025. Обсуждени... rencis 29/10 15:51
Где был, что смотрел Piter Brok 29/10 00:24
ФК "Хайденхайм" Ауди2017 28/10 17:46
ФК "Унион" Берлин Ауди2017 28/10 17:44
ФК «Бохум» Ауди2017 28/10 17:43
ФК Вердер Бремен / FC Werder Bremen Ауди2017 26/10 22:02
ФК. "Санкт-Паули" Ауди2017 26/10 22:01
Страница 682 из 684 ПерваяПервая ... 182582632672680681682683684 ПоследняяПоследняя
Показано с 17,026 по 17,050 из 17090

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Игорь Дивеев: Мое празднование – сердечко для будущей жены

Защитник армейцев – об игре с «Оренбургом», дубле и секрете своих празднований.

— Со стороны нашей команды интересный матч был, как и со стороны "Оренбурга". Да, мы, наверно, больше доминировали и больше создали моментов, "Оренбург" только выходил в контратаки и пытался как-то обострять именно с контратак.

— Расскажи про свои два гола.
    — Первый гол, как я помню, был угловой, и Виллиан ударил, от вратаря отскочило мне, и я со всей дури ударил, хотя мог промахнуться. Думаю, что вместо удара мог щёчкой положить. В итоге ударил и забил гол. А второй — Рифат ударил через себя. Чуть выше, он забил бы и там защитник начал выносить, а я накрыл передачу и всё.

— Раскрой секрет празднования твоих голов.
    — Сердчечко?

— Да.
    — Это для моей невесты — будущей жены, я очень сильно её люблю.

— Ты в курсе, что ты лучший бомбардир ЦСКА сейчас и один из лучших бомбардиров лиги.
    — Мне уже говорили, но главное - чтобы наша команда выигрывала, как можно меньше пропускала и как можно больше забивала. Вот это для меня главное.

Спасибо большое болельщики ЦСКА, ждём вас на следующих играх и на нашей арене, на выездных матчах. Спасибо вам, мы играем ради вас. ЦСКА вперёд!
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кристиян Бистрович провел 100-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА

Еще больше интересных цифр после матча с «Оренбургом».
    2
    ПФК ЦСКА во второй раз в чемпионатах России выиграл первый домашний матч со счетом 5:1. В 2006 года был обыгран «Шинник».

3
    Тамерлан Мусаев, Игорь Дивеев и Иван Обляков стали третьей армейской тройкой, забивавшей голы в двух матчах чемпионата России подряд. Ранее в 1999 году отличались: Варламов, Семак и Филиппенков в матчах с «Черноморцем» (5:2) и «Ротором» (5:1), а также Кулик, Семак и Хомуха в матчах с «Аланией» (4:1) и «Шинником» (5:0).

4
    Марко Николич впервые выиграл в чемпионатах России с разницей в 4 мяча.

6
    Впервые в матчах между ПФК ЦСКА и «Оренбургом» в чемпионатах России было забито 6 голов.

7
    ПФК ЦСКА повторил клубный рекорд по разности забитых и пропущенных мячей после 3-го тура – +7(8-1). Такая же была в 1995 году – (9-2).

10
    Армейцы в 10-й раз в чемпионатах России выиграли со счетом 5:1.

19
    ПФК ЦСКА забил 19-й гол в чемпионатах России на 71-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации.

100
    Кристиян Бистрович провел 100-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

100
    Данил Круговой провел 100-й матч в чемпионатах России.

600
    Сегодня Игорь Акинфеев провел 571-й матч в чемпионатах России, помимо этого у него еще 29 матчей, в которых он был в запасе. Таким образом матч с «Оренбургом» стал 600-м матчем, когда он был в протоколах.

800
    Гол Тамерлана Мусаева стал для ПФК ЦСКА 800-м, забитым с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в домашних матчах в чемпионатах России.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА сыграет с Зенитом 14 сентября, с Динамо — 6 октября

РПЛ опубликовало расписание матчей до 13-го тура, а РФС определилось с датами проведения игр группового этапа Пути РПЛ FONBET Кубка России.

Точное время проведения матчей кубка станет известно позднее.

РПЛ, 8 тур
    14 сентября
    16:30
    ПФК ЦСКА — Зенит

FONBET Кубок России, 4-й тур
    18 сентября
    ПФК ЦСКА — Краснодар

РПЛ, 9 тур
    21 сентября
    19:00
    Рубин — ПФК ЦСКА

РПЛ, 10 тур
    28 сентября
    14:00
    ПФК ЦСКА — Ахмат

FONBET Кубок России, 5-й тур
    1 октября
    Пари НН — ПФК ЦСКА

РПЛ, 11 тур
    6 октября
    Динамо — ПФК ЦСКА

РПЛ, 12 тур
    19 октября
    Динамо Мх — ПФК ЦСКА

FONBET Кубок России, 6-й тур
    22 октября
    ПФК ЦСКА — Ахмат

РПЛ, 13 тур
    26 октября
    16:30
    ПФК ЦСКА — Факел

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Краснодар — ПФК ЦСКА — 2:1

Проиграли в матче четвертого тура РПЛ.

Голы: Батчи, 45 (1:0); Дивеев, 68 (1:1); Тормена, 90 (2:1).

«Краснодар»: Агкацев, Оласа, Коста, Батчи, Кайо (Тормена, 19), Петров (Козлов, 82), Ленини (Черников, 83), Кастаньо (Кривцов, 72), Са, Сперцян, Мозес (Олусегун, 72).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Койта, 56), Мойзес, Дивеев, Роша (Лукин, 44), Гайич, Бистрович (Файзуллаев, 46), Обляков, Зделар (Кисляк, 88), Мусаев, Жемалетдинов (Келлвен, 56).

Предупреждения: Ленини, 8; Зделар, 62.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Борьба была до последней секунды

Главный тренер ПФК ЦСКА о результате матча с «Краснодаром».

— Почему сегодняшняя игра сложилась таким образом?

— Можно рассуждать об этом по-разному, но не хочется. Сейчас могу сказать так: для меня в моменте с Рошей было чистое удаление Сперцяна, которое не стал смотреть VAR. Потом пропустили гол со стандарта на последних минутах именно в той зоне, где Роша доминирует в чемпионате России. Конечно, итог не в нашу пользу, но ничего плохого сказать сегодня игрокам не могу — все старались, борьба была до последней секунды. Также случились две потери — Роша был травмирован в первом тайме, Зделар в конце второго.

— Как оцените количество голевых моментов, созданных ЦСКА?

— Были эпизоды, когда точно надо было забивать гол. Тяжелая игра, как и в прошлый раз. Тяжелый перелет, тяжелое поле, очень некомфортная для футбола погода. Эта игра на юге стала третьей за двадцать дней, но уже такие выезды закончились, теперь двигаемся дальше.

— Не считаете ли вы, что ошиблись, выпустив Файзуллаева только во втором тайме?

— Бывает, когда тренер менят игрока и выигрывает, то все считают это победной заменой. А когда случается так, говорят по-другому. Все бывает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новости медицинского штаба

Виллиан Роша и Саша Зделар прошли дополнительные обследования после полученных повреждений в матче с «Краснодаром».

Дополнительное обследование Виллиана Роши исключило переломы костной ткани, однако сохраняется выраженный отек и гематома в области голени. Также имеются признаки повреждения наружных связок голеностопного сустава. В ближайшие дни Роша будет проходить интенсивный курс терапии, по результатам которой будут определены ориентировочные сроки лечения, на которые будет влиять и состояние раны, на которую были наложены швы.

У Саши Зделара диагностирована контузия большеберцовой кости и выраженный ушиб одной из мышц голени. Сейчас игрок проходит курс интенсивной терапии, направленной на купирование симптоматики.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Пари НН — 1:1 (пен. 4:2)

Побеждаем «Пари НН» в серии пенальти и забираем первые очки в FONBET Кубке России.

Голы: Зе Турбо, 32 (0:1); Дивеев, 60 (1:1).

Результат серии пенальти: Ожегович (0:1). Обляков (1:1). Гоцук (вратарь). Дивеев (2:1). Стаматов (перекладина). Круговой (3:1). Александров (3:2). Келлвен (4:2).

ЦСКА: Тороп, Келлвен, Лукин, Дивеев, Агапов (Мусаев, 63), Мойзес, Зделар (Круговой, 63), Кисляк, Файзуллаев (Жемалетдинов, 87), Койта (Обляков, 63), Давила (Яковлев, 87).

«Пари НН»: Лукьянов, Александров, Ведерников (Стаматов, 62), Гоцук, Шнапцев (Эктов, 61), Магкеев (Каккоев, 61), Трошечкин, Глейзер, Царукян, Зе Турбо (Ожегович, 72), Кутателадзе (Карапузов, 72).

Предупреждения: Кутателадзе, 44; Александров, 52; Карапузов, 85. Мойзес, 90.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Футбол с фанатами – это радость, и очень приятно быть участником матча с такой поддержкой

Пресс-конференция Марко Николича после матча с «Пари НН».
    .

—Сегодня и у нас, и у соперника была серьезная ротация. Футболисты «Пари НН» сели глубоко: в таком матче важно было забить первыми, открыть пространство, а затем открылась бы и сама игра. К сожалению, мы упустили свои моменты и буквально подарили гол сопернику. Хорошо, что сумели забить, но было много других ситуаций, которые тоже можно было превращать в голевые. Мы атакуем по 100 раз за игру, но до ударов доходим не всегда. Работаем над этим.

Отдельно хочу сказать большое спасибо болельщикам и фанатам, которые пришли на игру. Тем более, что она началась достаточно рано в рабочий день. Но футбол с фанатами – это радость, и очень приятно быть участником матча с такой поддержкой. Это совсем другой уровень.

—Команда действовала по схеме 3-4-3. Стоит ли ждать переход на игру в четыре защитника?

— Да, но сначала нам надо дождаться конца трансферного окна. Нужно понять всю обойму и решать, как играть, исходя из функционала футболистов. Сейчас в моменте менять это невозможно: у нас идет перестройка команды, кто-то уходит, кто-то приходит. Надо понять, какое оружие есть в наших руках, а потом уже использовать его в разных схемах.

— Игорь Дивеев забил уже пятый гол в сезоне. В чем причина такой результативности защитника?

— Хороший вопрос. Я тренирую уже около 24 лет, из них 17-18 в профессиональном футболе. Поэтому то, что я сейчас скажу, знаю наверняка. Футболист получает все, чего он заслуживает. Игорь – один из самых мотивированных, правильных, работоспособных игроков. Конечно, есть еще другие ребята – Тороп, Обляков, Круговой, Жемалетдинов, Кисляк и Глебов, которые, когда выходят на поле, заслуживают хорошей удачи, и футбол им ее дает. Происходящее с Игорем – его заслуга.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА продлил контракт с Виллианом Рошей!

Новое соглашение с бразильским футболистом будет действовать до конца сезона-2026/27.
    роша продление.jpgЗащитник перешел к нам в сентябре 2022-го из португальского «Портимоненсе». За это время Виллиан провел за красно-синих 73 игры, в которых забил 6 голов и выполнил 6 голевых передач. В составе нашей команды Роша стал обладателем Кубка России и серебряных медалей РПЛ.

Желаем Виллиану новых побед в составе ПФК ЦСКА!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Роман Бабаев: Компромисс, который мы нашли с Рошей, это абсолютное движение навстречу друг другу

Слова генерального директора ПФК ЦСКА после продления контракта с бразильским игроком.
    — Мы очень рады продлению соглашения с Виллианом до 2027 года. Тот компромисс, который мы нашли, это абсолютное движение навстречу друг другу двух сторон, продиктованное исключительным желанием с нашей стороны оставить на ближайшие годы игрока в команде, и соответствующее исключительное желание Роши и далее быть частью красно-синей семьи.

Тот факт, что не так давно приехавший в Россию Виллиан уже не в первый раз надевает капитанскую повязку в отсутствие Игоря Акинфеева, говорит о многом. Это признание со стороны команды, клуба, и, уверен, что и болельщиков. Поэтому очень здорово, что сегодня мы поставили необходимые подписи в долгосрочном контракте. Надеемся, что он как можно быстрее поправится и ждем его скорейшего появления на поле.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Секу Койта: Я пришел в клуб с одной целью — помочь ЦСКА завоевать трофеи!

Интервью малийского нападающего из матчевого журнала с «Локомотивом».

В интервью наш малийский новичок рассказал об адаптации в команде, первом опыте длительной дороги на поезде, игре с Эрлингом Холандом, своих хобби и о детстве в родной стране.

— Секу, расскажи, как проходит твоя адаптация в команде, как тебя принял коллектив?
    — Прежде всего хочется сказать, что я очень рад подписать контракт с ПФК ЦСКА. Адаптация проходит хорошо, в команде есть игроки, которые говорят на французском языке, много иностранцев – нашел с ними контакт. Меня очень хорошо принял коллектив, начиная с приезда в аэропорт и заканчивая тренировками. Уверен, что дальше все продолжится в том же духе, и я полностью адаптируюсь в команде.

— С кем из партнеров общаешься больше всего?
    — С Миланом Гайичем, он как раз выступал в чемпионате Франции (за «Бордо») и говорит на французском. Когда что-то не понимаю на тренировке, возникают вопросы, Милан всегда мне помогает и объясняет.

— Ты доволен своими дебютными играми за клуб?
    — Да, первыми матчами доволен, я очень рад выходить на поле в красно-синей футболке. Сейчас только начало чемпионата, впереди нас ждет много работы и серьезного труда, чтобы одержать как можно больше побед и достичь успеха в чемпионате и Кубке России.

— Как ты считаешь, в чем тебе еще нужно прибавить?
    — Первое – это тактика. Я еще не до конца разобрался в тактических требованиях тренера, что касается обороны, атаки и прессинга. Также я работаю над своей индивидуальной подготовкой, разговариваю об этом и советуюсь с тренерским штабом. Две эти вещи сейчас самые главные для меня.

— Получается, у тебя уже был личный разговор с Марко?
    — Да, мы уже общались с ним перед подписанием контракта с ПФК ЦСКА. Я считаю, необходимо поддерживать этот контакт, общаться с тренером, возможно, даже каждый день. Ведь Марко, можно сказать, наш шеф и босс.

— Как тебе в целом работа с Николичем?
    — Мне нравятся тренировки Марко, в своей карьере у меня было очень много тренеров, все они отличались, у каждого свой подход. И сейчас очень многое для меня в новинку, но, тем не менее, мне нравится тренировочный процесс. Я надеюсь, что буду только прогрессировать при Марко, делаю все для этого. Буду доказывать на тренировках, что достоин места в стартовом составе. И, дай Бог, мы вместе добьемся успеха и выиграем как можно больше матчей.
    \

— Ты сразу попал в круговорот нашего чемпионата: поездка в Ростов и Краснодар на поезде, самолете и автобусе. Как ты воспринял и перенес это?
    — Я не ожидал, что на выездные матчи мы будем ездить на поезде. До подписания контракта я мало что знал о России. Когда узнал, что нам предстоят такие поездки, не могу сказать, что был шокирован. Наоборот, это дало мне дополнительные мотивацию и силы. С моими предыдущими командами мы никогда не ездили на игры на поезде, наши самые долгие переезды были на автобусе. Я считаю, что это был хороший опыт для меня, я узнал много нового.

— Чем занимался 18 часов в поезде?
    — Когда я только вошел в поезд, я прошелся по нему и узнал у других игроков, есть ли тут интернет. К сожалению, все сказали мне, что интернета здесь не будет. Это меня немного шокировало и расстроило, я хотел посмотреть фильмы и пообщаться с семьей, когда мы были в пути. Но ничего, я посмотрел уже скачанные видео, кроме того, общался с моим другом Владом (Кулаковым), переводчиком команды. Так что, в целом, провел время неплохо. Мне даже не хотелось выходить из поезда. А когда понял, что мы уже приехали, было желание поехать дальше.

— То есть ты оценил атмосферу поезда? Понравились ли тебе виды из окна?
    — К сожалению, во время первого путешествия в Ростов я не смотрел в окно, поскольку мы ехали ночью, и было темно. Но мне понравилась вторая поездка на поезде, тогда мы уже ехали днем, было очень атмосферно. Такие путешествия объединяют, многие играли в карты, другие в PlayStation, кто-то просто общался. Очень надеюсь, что в следующей поездке мы так же отлично проведем время.

— Во время игры в Ростове было очень жарко, больше 30 градусов, но у нас бывают и обратные примеры. С тем же «Ростовом» мы играли и в снегопад. Знал ли ты, что у нас в стране бывают такие погодные условия, готов ли сыграть в них?
    — Для меня это не сюрприз, я уже однажды играл в России, это был матч Лиги Чемпионов. Я помню, что была очень неприятная погода. Когда играл в Австрии, думал, что здесь очень холодно, предпочитал проводить время дома, но когда я оказался в России, понял — вот где по-настоящему холодно. По сравнению с Австрией, здесь гораздо прохладнее.

Фотографии с зимнего матча с «Ростовом» меня, конечно, впечатлили. Очень красиво играть в таких условиях, хоть для футболистов и очень непросто. Но я готов и к такому.

— В 2019 году в Зальцбурге ты играл и тренировался с Холандом. Расскажи, каким он был тогда, и как ты думаешь, в чем секрет его успеха?
    — Могу сказать, что он прежде всего очень хороший человек, очень вежливый и добрый. Мы часто шутили вместе, он сидел в автобусе передо мной, помогал с английским языком, пытался научить меня некоторым словам. В плане игры он настоящий профессионал, полностью сконцентрированный на своей работе. Эрлинг отдается на сто процентов, когда забивает один гол – хочет забить второй, когда забивает второй – стремится к третьему, никогда не останавливается. Холанд физически очень развитый футболист, много времени уделяет восстановлению, после тренировок он обязательно идет в холодную воду, там проводит время. Я впечатлен его работой.

— Ты у него почерпнул что-то из подготовки, восстановления? Есть ли у тебя свои секреты, как подходить к матчам, тренировкам, восстановлению?
    — Я для себя подчерпнул, что Эрлинг никогда не останавливается, всегда хочет забивать больше и больше – это его главная задача на поле. Другие игроки больше играют с мячом, а он нацелен только на голы, он умеет забивать их. Надеюсь, мое время тоже придет, и я добьюсь такого же успеха как Холанд.

— Как-нибудь поддерживаешь с ним связь сейчас?
    — Да, мы поддерживаем контакт, я иногда могу отправить ему сообщение, поздравить с забитым мячом или яркой игрой. Но не могу сказать, что он мой хороший друг, поскольку мы все-таки немного разные. Каждый пошел своей дорогой, но мы на связи.

— Ты говорил, что родился в футбольной семье: у тебя четыре брата, и все занимались футболом. Они до сих пор играют?
    — Да, как уже говорил, я родился в очень футбольной семье. У меня трое старших братьев и один младший. Начну по порядку: первого брата зовут Моримакан, и он играл за все возрасты в национальной сборной. Он успел поиграть в Индонезии, очень хороший футболист.
    Второго моего старшего брата зовут Мамаду, он тоже играл за сборную. И он, кстати, уже приезжал со мной в Россию.

Еще есть брат по имени Мамби. Вместе со мной он играл в Зальцбурге, правда, во второй команде, а после выступал за любительские команды в Австрии. На данный момент он свободный агент, но находится в хорошей форме и ждет предложения. Сейчас Мамби со мной в Москве — приехал поддержать меня и посмотреть, как я здесь живу.

Моего младшего брата зовут Джиги. Он в настоящий момент занимается в одной из футбольных академий в Мали. Я надеюсь, что у него большое будущее, что он добьется таких же успехов, как я, или даже больше. Когда я возвращаюсь в Мали во время отпуска, мы с братьями обычно проводим турнир между собой.

— Как получилось, что все дети пошли в футбол?
    — Могу сказать, что в моей семье у каждого страсть к футболу была врожденной. Мой отец тоже был футболистом. Но не могу сказать, что у меня всегда были отличные условия. Когда я начинал заниматься футболом, мы часто играли на улице босиком, у нас не было хорошей спортивной формы. Но позднее отец купил нам бутсы, мячи, и мы начали играть в футбол еще больше.

Затем нашей семье помогли переехать в Бамако, столицу Мали, где мы начали полноценно заниматься футболом и уделять этому много времени.

— Как вообще прошло твое детство в Мали? В России не так много знают об этой стране.
    — Мали очень отличается от России. В детстве мы часто играли в футбол — один двор против другого. Я, конечно же, выделялся среди сверстников. Играл на разных позициях, не только в атаке. Когда мы пропускали голы, мне приходилось возвращаться в оборону и помогать там. Очень хорошие воспоминания об этом времени, скучаю по нему и в целом по своей стране.

Особенно выделю еду, которую готовят в Мали. Я фанат африканской кухни. Еще мне очень нравятся танцы – особенно в дни футбольных матчей. Поэтому, когда нахожусь вдали от родины, очень скучаю. Во время отпуска всегда стараюсь заехать к родным.

— Что ты имеешь в виду, когда говоришь о танцах в дни футбольных матчей?
    — Я имел в виду две вещи. Первое — атмосфера перед матчами в раздевалке. В день игры мы обязательно слушаем музыку и танцуем в раздевалке. Таким образом настраиваемся на игру и объединяемся с командой. Второе — танцы болельщиков перед матчами. Они танцуют на стадионе и создают праздничную атмосферу перед каждой игрой. Вот по этим танцам я очень скучаю, мне не хватает такой атмосферы. Могу сказать, что все эти вещи буквально текут в наших венах.

— А какие особенности кухни можешь выделить?
    — Африканская кухня в каждой стране своя, и в Мали тоже. Мы готовим еду с мясом, овощами и разными соусами. Особенность нашей кухни в том, что все натуральное. В Европе, например, все сильно отличалось и было не настолько свежее и естественное, как в Мали.

— У тебя в соцсетях есть фото, где ты на коне. Ты увлекаешься верховой ездой?
    — Да, мне очень нравится ездить верхом – это мое хобби. У меня в Мали три коня, и часто в отпуске я катаюсь на них. Такая прогулка меня расслабляет и отвлекает от всего. А когда я не в стране, мои братья заботятся и ухаживают за лошадьми.

— Футбольные болельщики ассоциируют ПФК ЦСКА с конями. Не хочешь ли ты своего следующего коня назвать в честь нашего клуба?
    — Это отличная идея! Как раз одна из моих лошадей сейчас ждет жеребенка. Думаю, назову его в честь ПФК ЦСКА — подберу какое-нибудь имя, связанное с клубом.

— Есть ли у тебя еще какие-то хобби?
    — Свободное время я люблю проводить с семьей, со своей дочкой. Также я часто общаюсь с друзьями детства. Некоторые из них сейчас за границей, некоторые в Мали. Мы очень любим общаться друг с другом и обсуждать что-то из прошлого. Мне нравится вспоминать о чем-то приятном из детства.

Еще часто смотрю документальные фильмы про различных игроков. Наблюдаю за тем, как они ведут себя после побед и поражений, беру себе на вооружение какие-то советы. Также постоянно смотрю футбол. Я очень его люблю, поэтому включаю игры разных чемпионатов. Так я и провожу свободное время.

— Наше интервью выйдет как раз перед матчем с «Локомотивом», с которым тебе уже доводилось поиграть в своей карьере. Что ты помнишь и знаешь об этой команде? Смотрел ли ты их матчи сейчас?
    — Сейчас я наблюдаю за всеми командами, которые играют в РПЛ. Слежу за результатами и смотрю фрагменты с забитыми голами. Но в целом я не сильно концентрируюсь на конкретном сопернике. Хоть это и дерби, воспринимаю матч с «Локомотивом» как обычную игру. Надеюсь, что мы как следует подготовимся и добьемся положительного результата.

— Какие личные цели на этот сезон у тебя есть?
    — Я пришел в клуб с одной целью: помочь ПФК ЦСКА завоевать трофеи. Самое главное — это выиграть чемпионат, а затем и Кубок. Надеюсь, у нас все получится. И я сделаю все возможное, чтобы помочь команде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Локомотив – 0:1

Армейцы уступили, пропустив единственный гол в концовке.

Гол: Тикнизян, 90 (0:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Лукин, 87), Дивеев, Мойзес, Виллиан, Обляков, Гайич (Келлвен, 87), Зделар, Файзуллаев (Жемалетдинов), Мусаев (Койта, 73), Давила (Яковлев, 90).

«Локомотив»: Лантратов, Ненахов (Тикнизян, 76), Самошников, Сильянов, Морозов, Ньямси, Баринов (Тимофеев, 66), Карпукас (Сарвели, 76), Батраков, Воробьёв (Сулейманов, 76), Пиняев (Раков, 61).

Предупреждения: Гайич, 23. Мусаев, 28. Морозов, 30. Карпукас, 38. Раков, 88.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Если ты не используешь свои шансы — футбол наказывает

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Локомотивом».

— Сегодня команда провела один из лучших матчей, но забить так и не смогла. В чем причина?

— Никакой особенной причины тут нет. Согласен, что игра была одной из лучших, команда точно не заслужила проигрыша. Обидно, жаль, но это футбол. Тут такое происходит не в первый раз. У тебя может быть хорошая игра, моменты, преимущество, контроль, удары и угловые. Соперник при этом может ничего не создавать, но если ты не используешь свои шансы – футбол наказывает. Так и получилось: первый удар «Локомотива» завершился голом. Почему мы не забили и игра не сложилась иначе? Знаю причины, но это наша внутренняя кухня. Будем работать.

— Почему в концовке матча вы заменили сразу трех игроков?

— Идея была в усилении флангов, ведь мы последние двадцать минут атаковали именно через них. Видно было, что Гайич и Круговой подустали. И за короткое время вышедшие футболисты три-четыре раза по флангам прошли вперед. Но не получилось успешно сыграть при обороне. Бывает, что соперник забивает с первого удара, и жаль, что в этой игре все сложилось именно так. А замены были направлены на то, чтобы открыть счет, а не на удержание нуля. В этой игре нам важнее забить гол и победить.

—В прошлом сезоне команда часто пропускала на последних минутах, и сегодня получилось так же. Видите ли вы в этом закономерность?

—Все знают, что в прошлом сезоне здесь была такая тенденция. Мне это непонятно: почему команда пропускает, хотя контролирует игру и создает моменты? Скорее всего, вопрос в психологии, и над этим нам надо работать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дивеев, Круговой, Обляков, Мусаев — в расширенном составе сборной России на сентябрьский сбор

Учебно-тренировочный сбор национальной команды начнётся в Новогорске 1 сентября.

Далее команда отправится во Вьетнам, где 5 сентября проведет матч против местной сборной, а 7 сентября сыграет с национальной командой Таиланда.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Глебов и Кисляк – в молодёжной сборной России

6 и 9 сентября команда проведет матчи против сборной Вьетнама в Ханое.
    Игры пройдут в закрытом режиме. По договоренности с соперником в них примут участие футболисты не старше 2005 года рождения.

Отметим, что в молодёжку вызван и Михаил Рядно, который находится в аренде в «Родине».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кубок Акинфеева-2024 прошел в Химках

В Кубке Игоря Акинфеева в Химках приняли участие 20 команд из сильнейших футбольных академий России и стран СНГ.

Победителем турнира Игоря Акинфеева во второй раз подряд стали футболисты московского «Локомотива», второе место завоевал подмосковный клуб «Мастер-Сатурн». Третье место — за командой из Санкт-Петербурга СШОР «Зенит».

«Нам удалось переплюнуть самих себя, - сказал Игорь Акинфеев. - В прошлом году мы обещали, что этот турнир будет самым крутым, и мы это сделали. Я думаю, что каждая команда, каждый мальчик, который занимается футболом, это подтвердит. Мы сделали соревнования более масштабными, в день отдыха ребята ездили в Московский Кремль, посмотрели красоты Москвы. В моём детстве таких турниров не было. Мы сделали максимум – это самое главное и это большое счастье лично для меня. В следующем году постараемся сделать еще лучше, еще интереснее. В планах пригласить команды из Китая, Бразилии и других стран БРИКС».

Лучшим вратарём турнира был признан Александр Левзиков из «Локомотива», лучшим защитником – Иван Домнин («Локомотив»), лучшим нападающим – Тимофей Наумец («Мастер-Сатурн») и лучшим бомбардиром стал Вадим Питченко (СШОР «Зенит»). Московский «Локомотив» также занял первое место в номинации «Командная защита», а лучшей командой турнира, представляющей новые субъекты Российской Федерации, стал донецкий «Шахтёр». Помимо классического турнира традиционно состоялись соревнования по дисциплинам «кипербол» и «кипербатл», где железнодорожники отпраздновали еще одну победу.

В качестве почётных гостей финал Кубка посетили прославленные игроки и тренеры, среди которых были Олег Романцев, Валерий Газзаев, Александр Бородюк и другие именитые спортсмены.

Также в рамках финального дня турнира прошел гала-матч с участием звезд ПФК ЦСКА и «Спартака». В составе армейцев на поле выходили Алан Дзагоев, Алексей Березуцкий, Ролан Гусев, Владимир Габулов, Олег Корнаухов, Дмитрий Карсаков, Александр Гришин и Игорь Аксенов. Против них сыграли спартаковцы: Роман Павлюченко, Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Егор Титов, Александр Ширко, Александр Самедов, Константин Головской и Никита Баженов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Сочи. Представляем главного судью матча

Главный судья: Артём Чистяков (Азов).
    Родился 11.05.1987

В чемпионатах России:
    48 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +31=8-9
    предупреждения: 68 — 91
    пенальти: 8 (6 реализовано) — 7 (5)
    удаления: 3 – 2

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +3=0-0
    предупреждения: 2 — 3
    удаления: 0 – 1

Матчи с участием «Акрона»:
    не судил

Помощники главного судьи: А. Стипиди (Краснодар), С. Попков (Петрозаводск);
    Инспектор: В. Кулагин (Москва).
    ВАР: В. Безбородов (Санкт-Петербург).
    АВАР: А. Любимов (Санкт-Петербург).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Рифат Жемалетдинов: Постепенно прибавляю, но еще не достиг уровня, к которому стремлюсь. Буду продолжать работать над собой и помогать команде

Интервью из матчевого журнала с «Акроном».

Рифат присоединился к армейцам во время летних сборов еще до подписания контракта, сразу влился в команду и уже сыграл почти в каждом официальном матче. В интервью полузащитник рассказал о тяжелых выездах в начале сезона и адаптации в коллективе, сравнил тренировки у Николича в прошлом и сейчас, а также поделился подробностями о своем хобби.

— Ты говорил, что одним из определяющих факторов при переходе в ПФК ЦСКА был Марко Николич, под руководством которого ты уже тренировался в «Локомотиве». Общался с ним до присоединения к команде на летних сборах?
    — Я написал Марко, когда он заключил контракт с ПФК ЦСКА. Поздравил с возвращением в Россию и с началом работы в таком великом клубе.

— Также ты отмечал, что тот период в «Локо» был одним из лучших в твоей карьере. Как именно Марко способствовал этому?
    — Тут дело и в тренировочном процессе, и в его общении со мной и другими ребятами. Думаю, сильнее всего Марко повлиял именно психологически – наставил на определенный путь.

— Какие особенности можешь выделить в нынешних тренировках?
    — Мы постоянно работаем с мячом. У других тренеров часто бывает много монотонного бега, а здесь все в игровом ритме: делаешь ускорения, как во время матча, и выполняешь весь объем работы через упражнения. Это сильно отличает нашего тренера от других.

— Есть ли разница между тем, как проходила работа с Николичем тогда и сейчас?
    — Что-то изменилось, что-то осталось. На тренировках при выполнении некоторых заданий прямо вспоминаются те времена. Но есть совершенно новые упражнения: вариации квадратов, передач или игр с разными правилами. А по интенсивности и акценте на работу с мячом — все так, как было.

— Ты с командой уже почти два месяца. Быстро адаптировался?
    – Многих футболистов я знал и до перехода: ребята из московских команд друг с другом знакомы. С кем-то и в основной сборной вместе были, и в молодежке. Поэтому меня все очень тепло приняли, в том числе иностранцы. Они вообще суперпозитивные ребята, сразу начали помогать в игре и в быту. Мне было очень приятно! Моментально влился в коллектив.

— Позади три выезда на юг, тяжелые поездки на всех видах транспорта. Итог — ничья в Ростове, два поражения в Краснодаре. В чем, на твой взгляд, причина таких результатов?
    — Сложно с ходу назвать что-то конкретное. Но, конечно, три таких дороги в небольшой промежуток времени – это довольно непросто. Надо было еще постараться такой календарь одной команде сделать! Сейчас в Москве комфортная температура, а на юге жара. Потом в столице будем на морозе играть. Идеально, конечно, было бы сделать наоборот — качество футбола было бы другим.

— А что легче переносится на футбольном поле: жара или холод?
    — Думаю, лучше играть на холоде. Тогда ты много двигаешься, потому что хочется согреться. А когда выходишь в жару, то просто не можешь бегать — задыхаешься из-за нехватки воздуха.

— Как оценишь свою игру в начале сезона?
    — Постепенно прибавляю, но еще не достиг того уровня, к которому стремлюсь. Буду продолжать работать и над собой, и над взаимодействием с партнерами. Надо совершенствоваться и помогать команде!

— У тебя в карьере немало трофеев: два Кубка и Суперкубок России, а еще титул чемпиона Европы U-17. Какая победа запомнилась самыми сильными эмоциями?
    — Каждый титул и кубок по-своему прекрасен. Нет такого, что в одном сезоне выиграл кубок, а на следующий год еще один — и все, тебе это надоело. Каждый трофей вызывает свои эмоции, сильно запоминается, и это всегда в новинку — невозможно сравнивать.

— Судя по соцсетям, рыбалка — твое главное хобби. Как появилась любовь к этому делу?
    — Еще в детстве дедушка как-то позвал на рыбалку, купил самые простые удочки. Первый раз сходили — и как-то отозвалось это дело в душе. Спустя время мы начали увлекаться карпфишингом, то есть карповой ловлей. Очень понравилось: и душа отдыхает, и ты сам отдыхаешь. Важная особенность карпфишинга – рыбу обязательно нужно отпускать обратно, рекомендую делать именно так. И вообще рыбалка – лучшее времяпрепровождение, всем советую!

— Как часто удается организовывать такой досуг?
    — Когда появляются два выходных или идет полноценный отпуск, то стараюсь выбираться. Ведь мы на рыбалку ездим не на один день, а с ночевкой — с палатками, шашлычком и посиделками с друзьями.

— В команде есть еще как минимум один заядлый любитель рыбалки, которого, по сути, можно назвать настоящим профи — Игорь Акинфеев. Не было мыслей пригласить его вместе порыбачить?
    — Мы, кстати, общались с ним на эту тему. Как выяснилось, он больше по хищникам: щука, сом, судак. А я больше по мирной рыбе. Но с радостью сгонял бы с ним на рыбалку!

— Как проводишь вечера после тренировок и выходные?
    — Чаще всего вместе с женой ходим в кино или куда-нибудь поужинать. Также нередко езжу к родителям и сестре, но люблю и просто побыть дома.

— Ты родился в Москве и почти всю свою карьеру играешь именно в столице. Какое у тебя самое любимое место в городе?
    — Если честно — мой дом, в нем я провожу больше всего времени. Не особо люблю гулять, где-то ходить, поэтому такой выбор.

— В каком виде спорта кроме футбола ты бы мог стать профессионалом?
    — Однозначно в карпфишинге! Еще, думаю, смог бы добиться успеха в борьбе или в боксе.

— Какая у тебя цель на этот сезон?
    — Для меня главное — постоянно приносить пользу команде и вместе с ней подняться в таблице как можно выше. Нужно составить достойную конкуренцию «Зениту», который уже несколько лет никого не подпускает к чемпионству.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Акрон – 4:0

Армейцы разгромили дебютанта, дубль на счету Ивана Облякова.

Голы: Мусаев, 49 (1:0). Обляков, 60 (2:0). Мойзес. 82 (3:0). Обляков, 87, с пенальти (4:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Дивеев, Мойзес, Роша, Обляков (Кисляк, 90), Гайич (Глебов, 90), Зделар, Файзуллаев (Жемалетдинов, 80), Мусаев (Шуманский, 90), Давила (Койта, 80).

«Акрон»: Волков, Савичев, Димоски, Эсковаль, Витор, Палиенко (Кузьмин, 46), Бакаев (Хубулов, 64), Лончар (Эсанов, 64), Джурасович, Данилин (Дмитриев, 73), Беншимол (Тимошенко, 73).

Предупреждение: Роша, 2.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Жалко, что в первом тайме не получилось забить гол — нам было важно повести в счете и начать более открытую игру

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Акроном».

— В первом тайме было несколько острых моментов, где можно было забивать. Нам важно было открыть счет, ведь после первого гола начинается совсем другая игра: открывается пространство и соперник выходит из обороны.

В перерыве говорили с футболистами о том, что им нужно не нервничать, не терять позиции и продолжать играть. Жалко, что в первом тайме была перекладина, что не получилось забить, хотя можно было это делать с разных позиций. Работаем над этим.

Очень хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли. Ранняя игра, но для футболистов важно, чтобы за их спинами была поддержка. Тогда у ребят получается больше.

— Почему первые замены произошли только на 80-й минуте?

— Игра была качественная. Если идет спад, то понятно, что нужно пробовать менять игру. Но зачем делать замены, когда матч идет так, как ты хочешь?

— Сегодня пенальти исполнил Иван Обляков. Можно ли его назвать штатным пенальтистом?

— В команде не только он один бьет пенальти. У нас есть качественные исполнители.

— Почему Койта вышел на поле только в концовке матча?

— Секу получил удар в игре с «Локомотивом» и только недавно вернулся в общую группу.

— Как в целом оцените его адаптацию в команде?

— Конечно, еще нужно время. В российском чемпионате иностранцам, которые приезжают из Европы, бывает тяжело первые пару месяцев.

— Файзуллаев проявляет себя менее ярко, чем в прошлом сезоне. С чем вы это связываете?

— Он пропустил большую часть зимних и летних сборов команды из-за Кубка Азии и Олимпийских игр, у него много нагрузки. Считаю ошибочным так говорить о молодом футболисте. Аббос очень талантливый, хороший, работящий парень, пусть прогрессирует и развивается. В будущем все будет получаться.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Иван Обляков принял участие в 12 из 13 голов, забитых армейцами в этом чемпионате

Делимся интересными цифрами после матча с «Акроном».

3
    Первые три победы ПФК ЦСКА под руководством Марко Николича в чемпионате России оказались крупными (3:0, 5:1 и 4:0). Ранее подобное удавалось Геннадию Костылеву (четыре в 1992 году — 3:0, 4:1, 4:0, 5:2), Зико (три в 2009 — 3:0, 4:1, 3:0) и Хуанде Рамосу (три в 2009 — 3:0, 3:0, 4:0).

7
    ПФК ЦСКА в 7-й раз в чемпионатах России выиграл матч со счетом 4:0, забив все 4 гола во 2-м тайме.

12
    Иван Обляков принял участие в 12 из 13 голов, забитых армейцами в этом сезоне МИР РПЛ.

20
    ПФК ЦСКА забил 20-й гол в чемпионатах России на 49-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации.

21 лет 101 день
    В концовке матча ЦСКА – «Акрон» самому старшему игроку Игорю Акинфееву (38 лет 138 дней) противостоял самый молодой игрок Арсений Дмитриев (17 лет 37 дней). Разница между ними составила 21 год и 101 день: это рекорд для ПФК ЦСКА в ситуации, когда «стариком» является армеец, а «молодым» — соперник.

24
    ПФК ЦСКА продолжает реализовывать пенальти в чемпионатах России. Это уже 24-й точный удар подряд.

41
    Иван Обляков стал 46-м игроком красно-синих, подходившим к одиннадцатиметровой отметке в чемпионатах России и 41-м, реализовавшим пенальти.

200
    Победа армейцев стала 200-й со счетом 4:0 в чемпионатах России для одной из сторон (149 матчей выиграли хозяева и 51 - гости).

500
    Гол Ивана Облякова с пенальти стал для ПФК ЦСКА 500-м, забитым во 2-х таймах домашних матчей в чемпионатах России

1600
    Гол Мойзеса стал для нашей команды 1600-м в чемпионатах России (без учета гола Марка Гонсалеса в аннулированном матче с «Зенитом» в 2011 году).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — 113 лет!

Сегодня наш клуб празднует 113-й день рождения. Именно в этот день в 1911 году свой первый матч провела футбольная команда ОЛЛС.
    За прошедший век с небольшим красно-синие завоевали множество трофеев, добиваясь успеха как на отечественных полях, так и на международной арене. Армейцы 13 раз становились чемпионами страны, 13 раз выигрывали национальный Кубок, 7 раз — Суперкубок. В 2005 году ПФК ЦСКА первым среди российских клубов завоевал Кубок УЕФА.

Со времени своего создания клуб претерпел несколько преобразований и не раз менял название. Свое современное название — ПФК ЦСКА — клуб получил в 1994 году.

1911 — 1923 — ОЛЛС (Общество любителей лыжного спорта)
    1923 — 1928 — ОППВ (Опытно-показательная площадка Всевобуча, затем - Военведа)
    1928 — 1951 — ЦДКА (Центральный дом Красной Армии)
    1951 — 1957 — ЦДСА (Центральный дом Советской Армии)
    1957 — 1960 — ЦСК МО (Центральный спортивный клуб Министерства обороны)
    1960 — 1994 — ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии)
    1994 — ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА).

С днем рождения!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ахмат — ПФК ЦСКА — 0:2

Два мяча в концовке встречи позволили армейцам обыграть «Ахмат» в матче FONBET Кубка России.

Голы: Мусаев, 87 (0:1); Круговой, 90 (0:2).

ПФК ЦСКА: Тороп, Келлвен, Дивеев, Роша, Лукин, Агапов (Круговой, 75), Кисляк (Зделар, 89), Бистрович, Глебов (Файзуллаев, 64), Жемалетдинов (Обляков, 64), Койта (Мусаев, 64).

«Ахмат»: Шелия, Тодорович (Ловат, 61), Шатара, Гандри (Жиров, 46), Ибишев, Уциев (Адамов, 61), Луна, Швец (Камило, 49), Камилов, Садулаев, Кардосо (Талал, 74).

Предупреждения: Швец, 15; Бистрович, 34; Роша, 71, Камило, 90.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Поздравляю с днем рождения клуба всех его болельщиков, фанатов и сотрудников

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победного матча с «Ахматом».
    — Поздравляю с днем рождения клуба всех его болельщиков, фанатов и сотрудников! 113 лет — это большая дата. Мы все гордимся тем, что работаем в клубе с такими традициями и историей. Сегодняшняя игра закончилась ровно в 19:11, то есть в год основания ПФК ЦСКА, что очень символично. Также уверен, что сегодня мы неслучайно победили в комплекте черного цвета, ведь он посвящен нашим фанатам! Хочу сказать большое всем, кто пришел поддержать нас на стадионе. Очень приятно видеть фанатов и болельщиков на трибунах.
    И, конечно, благодарю за игру футболистов обеих команд. Очень тяжелое поле, такая же погода: мы в четвертый раз за этот сезон играем при температуре выше 30 градусов. Борьба была сумасшедшей на каждой части поля. Замены сработали правильно и сразу же развернули матч в нашу пользу. Мы начали атаковать острее, появились опасные моменты. Очень счастлив, что сегодня забрали три очка в Грозном. Теперь летим домой, восстанавливаемся и готовимся к следующей игре.

— Простому зрителю могло показаться, что армейцы добились победы «малой кровью». Так ли это?

— Я бы не назвал это легкой победой. Игра была тяжелой, это было видно даже по лицам футболистов. Здесь всегда сложно играть, а сегодня особенно — учитывая эту погоду и поле. Да, мы сделали сильную ротацию состава, у нас было всего два футболиста, выходивших на поле в старте в последних играх чемпионата: Роша и Дивеев. Появились молодые футболисты — Тороп, Кисляк, Глебов, Лукин, Агапов, практически половина команды. Понятно, что им нужно было время адаптироваться к этой игре. Но после замен игра стала идти легче.

— Почему после первого забитого мяча вы сразу отменили готовящуюся замену?

— До забитого мяча у нас был совсем другой план замен — в большей степени ориентированный на атаку и потенциально на пенальти. Виктор Давила уже был на линии, но затем команда забила и необходимость конкретно в этой замене ушла. Поэтому на поле появился Зделар, а не Давила.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Данил Круговой забил первый мяч в официальных матчах за ПФК ЦСКА

Интересные факты после матча с «Ахматом» в Кубке России.
    2
    Два мяча в составе армейцев забили игроки, вышедшие на замену: Мусаев и Круговой. Это второй подобный случай для нашей команды в Кубке России. В 2021 году в матче с ижевским «Зенитом» (4:0 в гостях) отличились Зайнутдинов и Заболотный.

4
    ПФК ЦСКА прервал серию из четырех кубковых матчей, в которых не мог одержать победу в основное время. Это повторение клубного рекорда.

6
    ПФК ЦСКА прервал серию из шести гостевых матчей Кубка России, в которых не выигрывал второй тайм. Это повторение клубного рекорда.

7
    Тамерлан Мусаев стал седьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим в двух матчах Кубка России после выхода на замену. Ранее подобным образом отличались Олич, Карвалью, Дзагоев, Заболотный, Чалов и Гайич.

14
    ПФК ЦСКА в 14-м гостевом матче подряд в Кубке России не проигрывает в первом тайме. Это повторение рекорда Кубка России. Такая же серия была только у «Ростова» (с 2006-го по 2015 годы).

20 лет 294 дня
    Владислав Тороп – самый молодой игрок (20 лет 294 дня), сыгравший 23-й матч в Кубке России.

60
    Армейцы провели 60-й «сухой» матч в Кубке России, упрочив свое лидерство в этой номинации.

87
    Армейцы открыли счет на 87-й минуте и выиграли встречу со счетом 2:0. Это самый поздний гол, ставшим первым в матче в основное время.

92
    Данил Круговой стал 92-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в Кубке России. Это его первый забитый мяч в официальных играх за красно-синих.

113
    Голы в составе красно-синих забили Тамерлан Мусаев (№11) и Данил Круговой (№3), таким своеобразным способом поздравив клуб со 113-м днем рождения.

Страница 682 из 684 ПерваяПервая ... 182582632672680681682683684 ПоследняяПоследняя

Ваши права