Зимние УМНИКИ и УМНИЦЫ!!!

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала

Как вам данный конкурс

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Дуэль была между Отто фон Бисмарком (канцлер Германии в XIX ст.) и учёным Вихровым. Один раз, в споре между ними, Бисмарк был оскорблен и вызвал Вихрова на дуель предоставив право выбора оружия ученому. В день дуэли учёный и Бисмарк встретились за городом под Берлином... Ученый выбрал оружием две сосиски... Одна была отравлена бактерией смертоносной болезни. Вихров предложил "садитесь уважаемый, выбирайте сосиску, отобедаем". Зачинщик дуэли, видя что от его участи результат не зависит - испугался и сбежал с поля брани. :)

Юля, вопросы слишком "загнутый". Нужно сначала разгодать какой учёный, а потом ещё и узнать как он избежал дуэли. Может подскажишь кто это был, а как он избежал дуль уже мы ответим?:)

Юля, вопросы слишком "загнутый". Нужно сначала разгодать какой учёный, а потом ещё и узнать как он избежал дуэли. Может подскажишь кто это был, а как он избежал дуль уже мы ответим?:)

Вопрос про потолок покруче был...

Дуэль была между Отто фон Бисмарком (канцлер Германии в XIX ст.) и учёным Вихровым. Один раз, в споре между ними, Бисмарк был оскорблен и вызвал Вихрова на дуель предоставив право выбора оружия ученому. В день дуэли учёный и Бисмарк встретились за городом под Берлином... Ученый выбрал оружием две сосиски... Одна была отравлена бактерией смертоносной болезни. Вихров предложил "садитесь уважаемый, выбирайте сосиску, отобедаем". Зачинщик дуэли, видя что от его участи результат не зависит - испугался и сбежал с поля брани. :)

хмммм......вполне.....вполне не плохо)):D

Почти то же самое случилось с Луи Пастером, знаменитым ученым, основоположником микробиологии. Получив вызов, ученый предложил своему научному оппоненту Кассаньяку начинить стрихнином один из двух кусков колбасы и разыграть их по жребию. Кассаньяк предпочел взять свой вызов назад.

Почти то же самое случилось с Луи Пастером, знаменитым ученым, основоположником микробиологии. Получив вызов, ученый предложил своему научному оппоненту Кассаньяку начинить стрихнином один из двух кусков колбасы и разыграть их по жребию. Кассаньяк предпочел взять свой вызов назад.

Почти...
Но есть две значимых ошибки в трактовке!

Вот одна из версий:

Луи Пастер исследовал в своей лаборатории культуру вируса оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом одного вельможи, которому показалось, будто учёный оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: «Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной – вирусы оспы, в другой – чистая вода. Если человек, приславший вас, согласиться выпить одну из них на выбор, я выпью другую».
Дуэль не состоялась.

P.S. Но я думаю, что это уже варианты анекдота, придуманного позже.
Кто-то писал, что ученые просто не могли обращаться с оружием, поэтому дуэль не состоялась.

Последнее редактирование:
Вот одна из версий:

Луи Пастер исследовал в своей лаборатории культуру вируса оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом одного вельможи, которому показалось, будто учёный оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: «Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной – вирусы оспы, в другой – чистая вода. Если человек, приславший вас, согласиться выпить одну из них на выбор, я выпью другую».
Дуэль не состоялась.

точно:)

1. СТЕПАНЫЧ - 5 снежинок
2. forza07 - 2 снежинки
mr. Lordi - 2 снежинки
3. admin - 1 снежинка
S@HёK - 1 снежинка
Arrow - 1 снежинка
Рама - 1 снежинка
Юлия F. - 1 снежинка​

По техническим причинам сегодня вопроса не будет!
Никогда не захожу в темы про КТ...
Прочитала...
Больше всего раздражает фраза "но он же извинился!"
А что мешает далеко уже НЕподростку быть сдержаннее?
И думать о других не надо?

За Виталю, конечно, обидно...
К нему нельзя относиться без симпатии...
БАСТА!

Вопрос № 10​

В Намюре – лесной, в Мехелене – колокольный, в Изегеме – обувной, в Антверпене – брильянтовый, в Турне – игральных карт... А ещё есть органный, клубничный, пчелиный, птичий практически в каждой деревне свой. Есть они и в Москве. Что это?

1. СТЕПАНЫЧ - 6 снежинок
2. forza07 - 2 снежинки
mr. Lordi - 2 снежинки
3. admin - 1 снежинка
S@HёK - 1 снежинка
Arrow - 1 снежинка
Рама - 1 снежинка
Юлия F. - 1 снежинка​

Вопрос № 11​

В одном из футбольных матчей немецкой лиги в середине 50-х годов, футболисты одной из команд забили в концовке решающий гол. Гол был забил рукой, но судья не увидел этого и показал на центр поля. Но после определенного факта отменил свое решение. Что же заставило судью отменить гол?

Назад
Верх