Плоский мир
И это лишь самое общее представление о нашем мире по версии плоскоземельцев. Но у них имеется и более подробное описание, к тому же "подкрепленное" цифрами. По данным сайта Общества плоской Земли, мы живем на диске диаметром в 40 тыс. км, опоясанном 45-километровой антарктической стеной, удерживающей океаны от выливания за край. Вокруг большого "блинчика" на высоте 4828 км вращаются Солнце и Луна, поочередно освещая разные части поверхности, как прожекторы. Они, кстати, круглые, также как Марс, Венера и другие планеты.
Что же не так с Землей? Дело в том, что это вообще не планета, а "центр системы", который движется вверх с ускорением 9,8 м/с², из-за чего возникает иллюзия гравитации. А постоянное ускорение обеспечивает темная энергия.
Чтобы объяснить лунное затмение, было придумано загадочное небесное тело – Теневой Объект или Антилуна. Это якобы спутник Солнца, который невозможно увидеть с Земли, но примерно два раза в год он встает прямо между Землей и Луной.
"Во время затмения Луна становится красной, потому что свет Солнца проходит сквозь края Теневого Объекта, который при этом находится между Солнцем и Луной. Красный оттенок возникает из-за того, что внешние слои Теневого Объекта недостаточно плотны", – утверждают плоскоземельцы.
Это основные постулаты, но в плоском мире нет предела фантазиям. Помимо уже известной нам идеи о куполе, который не дает выпасть в бездну, есть версия, что на Земле действует так называемый "эффект Пакмана"– пространственно-временной феномен, который незаметно отбрасывает объекты от края диска. Такое предположение на прошлогодней конференции плоскоземельцев в Великобритании выдвинул музыкант Даррен Несбит. "Эффект Пакмана", по его мнению, объясняет, почему самолеты никогда не улетают за край Земли.