Хоккей. Чемпионат России 2007-2008. Суперлига.

ХК МВД проведёт сбор в Швейцарии

Во время паузы в национальном чемпионате хоккеисты ХК МВД проведут восстановительный сбор в Швейцарии, сообщает официальный сайт команды.

В воскресенье рано утром команда вылетела из Москвы в Цюрих, чтобы затем переехать в город Ликербад. Здесь для подопечных Андрея Хомутова будут созданы все условия для занятий на льду и различных восстановительных мероприятий. Из игроков основного состава в Швейцарию не поехал лишь голкипер Михаил Бирюков, который, как известно, вызван в расположение сборной России. Из Швейцарии ХК МВД возвратится 16 декабря, и команда сразу же начнет подготовку к двум матчам российского чемпионата в Новокузнецке и Новосибирске.

10 декабря 2007 года, понедельник. 13:58
Источник: Официальный сайт ХК МВД (МО)

Филин покинул "Трактор"

Как сообщает официальный сайт челябинцев, "Трактор" покинул защитник Сергей Филин.

"Трактор" по обоюдному согласию расстался с защитником Сергеем Филиным, который пока не определился с новым клубом. В сезоне 2007/2008 Сергей Филин провёл за команду 29 матчей, в которых забросил 1 шайбу и набрал 26 минут штрафа (показатель полезности "-3").

10 декабря 2007 года, понедельник. 16:29
Источник: Официальный сайт ХК "Трактор"

Воробьёв: нужен вратарь и пара защитников

Новый главный тренер нижегородской команды Пётр Воробьёв рассказал "Спорт-'кспрессу", какие изменения произойдут в команде в период дозаявок.

— Почему бы нам не иметь ещё одного вратаря и не взять ещё одного-двух защитников? Сейчас, например, Доника у нас сразу отказался играть, как только я приехал. Осталось с травмированным Цулыгиным 10 защитников. Этого мало, конечно, — говорит наставник. — Наметки есть. Но пока говорить об этом не буду.

В матче с "Салаватом" Воробьёв не поставил в составе Александра Ниживия, так как хотел посмотреть в деле канадца Корсо: "Сегодня я к нему подошел и сказал: "Саша, тебя я хорошо знаю, мы дадим возможность Корсо себя показать, потому что нам надо с ним определяться, что он собой представляет". Дозаявка-то последняя. Корсо — средний игрок. Ничего особенного".

— Да, ещё нужен вратарь. Салфицки — первый номер, но если вдруг сломается, что делать тогда будем? Сколько с Царёвым выиграли? 5 очков взяли с ним из 27 возможных. Вот вам и ответ. И к сожалению, вратари на рынке только за границей.

10 декабря 2007 года, понедельник. 12:25
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Юрзинов: поражён тем, что рейдерство проникло и в хоккей

Бывший главный тренер "Торпедо" Владимир Юрзинов в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал свою отставку и заявил, что не знал, что в российском хоккее есть рейдеры.

— Честно сказать, известие об отставке стало для меня полной неожиданностью, — сказал газете Юрзинов. — У нашей команды был очень хороший прошлый сезон, когда мы с ребятами выполнили задачу, и вышли в Суперлигу. В этом году игроки боролись за результат в каждом матче, за что я им очень благодарен. Так что считаю, что проделали большую и хорошую работу, и со спортивной точки зрения к нам никаких претензий быть не может. Однако ещё с прошлой весны постоянно то в прессе, то в кулуарах велись определённые разговоры по поводу замены меня на Воробьёва — это было неприятно, и мешало работать.

По его словам, Юрзинов не верил в эти слухи "Но с самого начала нынешнего чемпионата были люди, которые планомерно стремились занять моё место" - сказал он.

Специалист провёл интересную аналогию между своей отставкой и... рейдерством в экономике. Рейдеры — это компании, которые меняют структуру собственности на предприятиях-жертвах в свою пользу, или в пользу неких анонимных заказчиков. "Знал, что рейдерство существует в промышленности, но то, что это явление проникло и в хоккей, стало для меня неприятным сюрпризом, — сказал Юрзинов. — И если рейдеров в бизнесе ещё можно понять, то присутствие таких людей в спорте — нонсенс. К сожалению, в закулисной борьбе мне пришлось уступить. Но мне не стыдно за свою работу в "Торпедо" — для меня это был хороший этап тренерской карьеры".

10 декабря 2007 года, понедельник. 14:59

Новым тренером "Химика" может стать Эвенссон

В субботу шведская газета "Афтонбладет" сообщила, что известный специалист из этой страны Конни Эвенссон будет назначен главным тренером "Химика".

В тренерской коллекции 62-летнего Эвенссона два золота чемпионатов мира: руководимая им сборная Швеции выигрывала первое место в 1991 и 1992 годах. Однако в подмосковном клубе информацию о приглашении Эвенссона опровергли.

— У нас нет изменений в тренерском штабе, — заявил генеральный директор "Химика" Леонид Вайсфельд. — Мы отстаём от четвертого места всего лишь на три очка. Так что Евгения Попихина пока ни на кого менять не собираемся.

10 декабря 2007 года, понедельник. 11:08
Источник: Советский Спорт

Соколов подписал контракт с новокузнецким "Металлургом"

35-летний голкипер "Авангарда" Максим Соколов подписал контракт с новокузнецким "Металлургом", информирует официальный сайт "Металлурга".

Также новобранцами "Металлурга" в декабрьской дозаявочной кампании стали Дмитрий Левинский (нападающий, 1981 г.р., "Торпедо") и Марат Давыдов (защитник, 1972 г.р., "Витязь"), которые присоединились к команде ещё в ходе выездного турне и уже успели провести несколько тренировок.

9 декабря 2007 года, воскресенье. 17:41
Источник: "Чемпионат.ру"

"Лада" подписала Донику. На очереди Филин и Соколов

Тольяттинская "Лада" подписал контракт с защитником Михаилом Доникой, сообщает "Спорт-Экспресс". Текущий сезон он начинал в "Торпедо", проведя в составе нижегородцев 31 матч и забросив 6 шайб.

Также, по информации издания, в ближайшее время тольяттинцы подпишут соглашения с защитником Сергеем Филиным ("Трактор") и нападающим Антоном Соколовым ("Химик").

13 декабря 2007 года, четверг. 1:31

"Салават" сыграет на новой арене уже 19 декабря

В пятницу, 14 декабря, "Салават Юлаев" проведёт первую тренировку на новой арене, информирует "Спорт-Экспресс". К 15 декабря команда полностью перееедет в новый дворец.

Дебютный же матч уфимцы проведут 19 декабря, когда в матче 35-го тура Суперлиги примут подмосковный "Химик".

13 декабря 2007 года, четверг. 1:35

Артюхин перейдёт в ЦСКА

По информации "Спорта день за днём", экс-нападающий "Авангарда" Евгений Артюхин продолжит карьеру в ЦСКА.

Напомним, что Артюхин был освобождён из команды в октябре и покинул её со скандалом. Он заявил, что "Авангард" запрещает ему поддерживать форму с дублем и даже препятствует переходу в другую команду.

13 декабря 2007 года, четверг. 10:33
Источник: Спорт день за днем

"Сибирь" тренируется на открытом воздухе

В ходе декабрьской паузы в чемпионате Сергей Котов, главный тренер новосибирцев, вывел свою команду на открытое поле стадиона "Сибсельмаш", сообщает "Спорт день за днём".

— Тренировки на открытом воздухе помогают команде продышаться, сделать так, чтобы повысилась выносливость. А также сменить обстановку, — заявил наставник.

К команде уже присоединился вратарь Егор Подомацкий, сменщиком которого станет Сергей Николаев, начинавший сезон в "Кузне". На 15 декабря в Новосибирске запланирован контрольный матч с участием "Сибири" и новокузнецкого "Металлурга".

13 декабря 2007 года, четверг. 10:58
Источник: Спорт день за днем

Пайор и Гусев покидают "Сибирь"

"Сибирь" выставила на трансфер двух игроков — нападающего Сергея Пайора и защитника Владимира Гусева, сообщает официальный сайт команды.

Пайор попросил пресс-службу клуба передать эти слова болельщикам "Сибири": "Хочу передать всем, кто за меня переживал и поддерживал — огромное спасибо! Я был рад играть перед такими болельщиками".

13 декабря 2007 года, четверг. 12:28
Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь"

Головков: не исключено, что Звягин покинет "Динамо"

Как уже сообщал "Чемпионат.ру", "Динамо" заключило контракт с финским голкипером Синюхе Валлинхеймо, ставшим первым представителем страны Суоми в составе команды за всю её 61-летнюю историю. Подписание вратаря прокомментировал "Советскому спорту" президент "Динамо" Михаил Головков.

— Взяв в аренду до конца сезона Валлинхеймо, мы стремимся укрепить вратарскую линию и создать в ней конкуренцию. Судьба Звягина пока не определена. Не исключено: он покинет "Динамо". Так что на первых порах Валлинхеймо и Еремеев будут играть по очереди, — заявил президент.

13 декабря 2007 года, четверг. 13:13
Источник: Советский Спорт

Звягин перешёл в "Торпедо"

Как и предполагалось, после появления в "Динамо" финского голкипера Синухе Валлинхеймо, ставшего четвёртым вратарём бело-голубых, команду покинул другой вратарь - Сергей Звягин, информирует официальный сайт московского клуба.

В нынешнем чемпионате Звягин провёл в составе "Динамо" 11 матчей, пропустив 36 шайб и имея коэффициент надёжности 3.40.

36-летний голкипер продолжит карьеру в нижегородском "Торпедо", с которым сегодня подписал контракт.

14 декабря 2007 года, пятница. 21:21

Областной "Химик" подписал Евдокимова и Антосика

Сегодня мытищинский "Химик" подписал контракт с экс-вратарём "Сибири" Виталием Евдокимовым, информирует официальный сайт подмосковной команды. Напомним, что он был выставлен на трансфер новосибирским клубом в начале декабря.

Также подмосковную команду пополнил молодой центральный нападающий из ступинского "Капитана" Игорь Антосик, который в прошлом сезоне был заигран за московское "Динамо".

14 декабря 2007 года, пятница. 18:51

"Кузня" подписала контракт с Остроушко

По сообщению официального сайта новокузнецкого "Металлурга", команду пополнил 33-летний защитник Артём Остроушко из ХК "Дмитров", выступающего в западном дивизионе Высшей лиги.

14 декабря 2007 года, пятница. 15:57
Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" Нк

Васильченко перешёл из ЦСКА в ХК МВД

Сегодня расположение столичного ЦСКА покинул защитник Алексей Васильченко, информирует пресс-служба клуба. 26-летний хоккеист продолжит карьеру в подмосковном ХК МВД

В нынешнем сезоне казахский защитник сыграл за ЦСКА 33 матча, в которых набрал 4 (1+3) очка и 46 минут штрафа.

14 декабря 2007 года, пятница. 18:12

Назад
Верх