ХК " Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Как стало известно сайту нападающий сборной Казахстана Никита Иванов, недавно покинувший «Дизель», может перейти в «Торпедо».
В составе пензенского клуба 28-летний форвард сыграл 37 матчей и набрал 9 (6+3) очков.
Напомним, в прошлом сезоне воспитанник Темиртау выступал за «Барыс», в составе которого сыграл 59 матчей и набрал 6 (3+3) очков. Также он играл на чемпионате мира в Киеве.
 
«Торпедо» подписало односторонний контракт до конца текущего сезона с нападающим Никитой Ивановым. Нынешний сезон воспитанник темиртауского хоккея начинал в «Дизеле» (Пенза), в 37 матчах набрав 9 баллов за результативность (6 шайб и 3 голевые передачи).
28-летний форвард выступал на Чемпионатах мира в составе молодежной и национальной сборной Казахстана. В ВХЛ выступает с 2011 года: ХК Саров, «Кубань» (Краснодар), «Сокол» (Красноярск), «Дизель» (Пенза), «Сарыарка» (Караганда). В прошлом сезоне Никита Иванов защищал цвета «Барыса» в Чемпионате КХЛ (59 матчей включая плей-офф, 3 шайбы и 3 передачи).
Всего в Чемпионатах ВХЛ и плей-офф Никита Иванов сыграл в 230 матчах, забросил 23 шайбы и 32 раза выступил в качестве ассистента.
В «Торпедо» Никита Иванов будет выступать под 19 номером.

Иванов Никита

Дата рождения: 31.03.1989
Амплуа: нападающий
Рост: 193
Вес: 100
Хват: левый
Школа: Темиртау.
 
Сегодня усть-каменогорское «Торпедо» отправилось на первый в 2018 году выезд.
Выездная серия начнется в Ижевске, где 8 января «Торпедо» встретится с «Ижсталью». 10 января подопечные Мисхата Фахрутдинова сыграют в Перми с «Молотом Прикамье». 12 января «торпедовцам» предстоит матч с «Торосом», а завершится серия 14 января в Альметьевске противостоянием с «Нефтяником».
Состав «Торпедо» на выездную серию:

Вратари:
Роман Смирягин Андрей
Гаврилов;

Защитники:
Леонид Метальников
Станислав Тунхузин
Майк Далхьюзен
Бренден Миллер
Руслан Ибатуллин
Дмитрий Быков
Константин Забавин
Владислав Кузьмичёв
Алексей Шестопалов;

Нападающие:
Евгений Рымарев
Александр Шин
Тэннер Соренсон
Роман Бердников
Денис Игнашин
Иван Иванов
Владимир Коротков
Аркадий Шестаков
Александр Торяник
Илья Олонов
Михаил Милёхин
Андрей Белозёров
Никита Куракин
Никита Иванов.
 
Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы 1ХВЕТ на матчи чемпионата ВХЛ:

«Ижсталь» — «Торпедо»
Победа хозяев — 4.58
Ничья — 5.2
Победа гостей — 1.59
 
В разгар сезона состав усть-каменогорского «Торпедо» пополнил форвард Михаил Милёхин, за плечами которого богатый опыт игры в ВХЛ.
Воспитанник саратовского хоккея в молодом возрасте дебютировал в Суперлиге, защищал цвета сборной России на молодежном чемпионате мира в Чехии, где блистал Евгений Рымарев. Интересно, что Михаил в юности стоял перед выбором между хоккеем и большим теннисом.
В интервью пресс-службе «Торпедо» Михаил вспомнил свою хоккейную Одиссею и поделился впечатлениями от нынешнего сезона.
О переходе в «Торпедо» и новом коллективе

— Михаил, в первую очередь расскажите, пожалуйста, как возник вариант с «Торпедо»? — Когда выступал в «Рязани» и стало известно, что Мисхат Кашафутдинович возглавит «Торпедо», он пригласил меня в Усть-Каменогорск. Перед «Торпедо» поставлены другие цели, поэтому решил приехать в Усть-Каменогорск.
— Какую игру требует от вас тренерский штаб? — Заброшенных шайб и голевых передач. Поэтому и пригласили в команду.
— Как прошла адаптация в новом коллективе? — Многих ребят знаю, влился в коллектив быстро. Единственное — тяжело было привыкнуть к городу и разнице во времени.
— Дебютировали на выезде в Санкт-Петербурге. Как оцените ту выездную серию? — Команда играла здорово. Я старался поддерживать уровень. Выезд сложился удачно, поэтому оценить могу только положительно.
— Как и домашнюю серию, в которой недосчитались лишь одного очка. — Да, победили во всех четырех матчах на домашнем льду. Возможно, содержание игры было не самым лучшим, но взяли очки. Теперь впереди выездные матчи.
— Что можете сказать о поддержке усть-каменогорских болельщиков? — Хорошая поддержка трибун, мне нравится, только жаль, что дворец не заполняется пока под завязку. Надеюсь, что с победами болельщиков на трибунах прибавится и в плей-офф арена будет заполняться полностью.
— Впереди первый в новом году выезд. Как охарактеризуете соперников? — Каждый год выезд по этому маршруту — один из самых тяжелых. «Ижсталь», Молот-Прикамье«, «Торос», «Нефтяник» дома играют в атакующих хоккей. Будет тяжело, но надеюсь, что мы справимся.
— Насколько пристально следите за другими командами, изменениями в турнирной таблице? — Не настолько пристально, но вечером захожу на сайт, смотрю результаты игр.
— Лично для вас имеет значение против какой команды начинать плей-офф? — Нет, самое главное — играть в свой хоккей, как мы это делали в Санкт-Петербурге, и тогда нам по зубам любая команда.
О первой школе и молодежном чемпионате мира
— Вы — уроженец Челябинска, а являетесь воспитанником саратовского хоккея. — Я родился в Челябинске, когда мой отец играл в «Тракторе». А родом он из Саратова. И когда у отца закончился контракт с «Трактором», мне было два года, и мы вернулись в Саратов, где я жил и занимался хоккеем до четырнадцати лет. Затем поступило предложение от московского «Спартака» и мы переехали в Москву.
— Как состоялся переход во взрослый хоккей? — Тогда в «Спартаке» главным тренером был Валерий Брагин. Еще была суперлига. Прошел предсезонную подготовку со «Спартаком», но затем у клуба возникли проблемы, и стал искать другие варианты. Тренировался две недели с «Атлантом», и тут пригласили в ЦСКА, который возглавлял Вячеслав Быков. Не раздумывая согласился. Вот так и дебютировал в суперлиге в шестнадцать лет. Отыграл один сезон и затем во время предсезонной подготовки не сумел закрепиться в составе и отправили во вторую команду. Но я чувствовал, что перерос уровень второй команды и попросил отпустить меня в «Нефтяник» (Лениногорск), который выступал в высшей лиге. Затем перешел в «Крылья Советов».
— В 2007 году в составе молодежной сборной России сыграли на Чемпионате мира в Чехии. Со сборной Казахстана получился сверхупорный поединок. А ваш нынешний одноклубник Евгений Рымарев с шестью шайбами тогда был признан лучшим снайпером того чемпионата мира. — Для меня матч со сборной Казахстана сложился неудачно: наш состав проиграл свой микроматч — 1:4. Играл в тройке с Максимом Маминым и Антоном Королёвым, а заканчивал чемпионат в четвертом звене с Артёмом Анисимовым (ныне выступает в «Чикаго Блэкхоукс») и Дмитрием Кугрышевым («Авангард»).
— Вспоминали с Евгением Рымаревым тот чемпионат мира? — Да, недавно общались на эту тему, когда на сайте «Торпедо» появилась новость о переходе, и там была эта информация о молодежном чемпионате мира. Ребята в команде подшучивали.

О карьере в ВХЛ

— В ВХЛ вы сменили несколько клубов. Какой сезон можете назвать пока самым удачным? — Удачных сезонов было немало. Особенно, когда с «Рубином» дошли до финала Кубка Братины и уступили «Сарыарке». Что касается индивидуальной статистики, то, пожалуй, удачным могу назвать сезон в ХК «Рязань», когда набрал много очков, получал достаточно игрового времени. Надеюсь, что нынешний сезон тоже станет запоминающимся.
— В чем ваши сильные стороны? — Не люблю говорить о них. Стараюсь чаще бросать по воротам. Раньше постоянно выходил в большинстве, и удавалось часто отличаться.
— С буллитами дружите? — Дружу, хотя был период в «Крыльях Советов» при Алексее Касатонове, и я не смог реализовать шестнадцать буллитов в ходе одного сезона! А так, когда доверяют тренеры, всегда готов.
— Как настраиваетесь на матчи? — Так получалось, что когда чрезмерно настраиваешь себя, не всё складывается в игре. Поэтому стараюсь вести себя так же, как и перед тренировкой. В день игры конечно же всегда сосредотачиваюсь и готовлюсь к матчу.
— После игры быстро удается переключиться? — Стараюсь. После поражений вечером анализирую, а утром наступает новый день, и нужно думать о предстоящей игре.

О семье и Кубке Владимира Петрова

— Вы семейный человек? — Да, у меня есть супруга, воспитываем сына Григория, которому в феврале исполнится четыре года.
— Сын уже встал на коньки? — Пока еще не успели в связи с постоянными переездами. Надеюсь здесь начнет.
— Какие увлечения помимо хоккея? — С появлением семьи и рождением сына на хобби времени нет. Моя мама — тренер по большому теннису, и летом играю в теннис. Причем, занимался им профессионально до четырнадцати лет, пока не встал перед выбором — хоккей или теннис. В свободное время посвящаю семье.
— Другими видами спорта увлекаетесь? — Летом люблю играть в футбол. Вообще люблю спорт, поэтому играю в разные его виды.
— Недавно в Баффало завершился молодежный чемпионат мира. После финала капитан шведской сборной бросил медаль на трибуну одному из болельщиков. Вас удивил этот поступок? — Увидел в интернете. Думаю, что ее бы, наверное, вернули. У нас тоже была похожая ситуация после награждения на молодежном чемпионате мира. Женя Дадонов подарил одному из болельщиков фирменную кофту сборной России, а потом вспомнил, что в кармане осталась медаль. Благо, вскоре болельщики вернули медаль.
— Ваши пожелания болельщикам «Торпедо»? — Хотелось бы призвать болельщиков верить в команду. Мы постараемся показывать свою игру, радовать трибуны, и надеюсь, что первыми завоюем Кубок Владимира Петрова!
 
1-й период
Ижсталь - Торпедо 1-0, 09:36 Mnikhovich A. Kuchkin S.
 
1-й период
Ижсталь - Торпедо 2-1, 19:04 Кодола В. (Большинство)
 
2-й период
Ижсталь - Торпедо 3-2, 08:53 (Большинство) Sorenson T. Miller B. + Milyokhin M.
 
3-й период
Ижсталь - Торпедо 4-2, 00:58 Kuchkin S. Mnikhovich A.
 
3-й период
Ижсталь - Торпедо 4-3, 07:22 (Большинство) Шин А. Рымарев Е.
 
3-й период
Ижсталь - Торпедо 5-3, 07:52 Баженов А. Mnikhovich A.
 
3-й период
Ижсталь - Торпедо 5-4, 19:44 Игнашин Д. Рымарев Е.
 
В рамках чемпионата ВХЛ в Ижевске усть-каменогорске «Торпедо» сыграло с «Ижсталью».
В первом периоде на шайбы ижевчан Андрея Мниховича и Владислава Кодола ответил усть-каменогорец Тэннер Соренсон. Во второй двадцатиминутке Андрей Мнихович и Тэннер Соренсон оформили дубли. В третьем отрезке игры Станислав Кучкин и Алексей Баженов не оставили шансов гостям, не смотря на шайбы Александра Шина и Дениса Игнашина из «Торпедо».
10 января в Перьми усть-каменогорске «Торпедо» сыграет с «Молотом-Прикамье».

«Ижсталь» — «Торпедо» 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

Шайбы:
1:0 — 09:36 Мнихович (Кучкин). В равенстве
1:1 — 18:07 Соренсон (Быков). В равенстве
2:1 — 19:01 Кодола. В большинстве
3:1 — 22:25 Мнихович. В равенстве
3:2 — 28:53 Соренсон (Миллер, Милёхин). В большинстве
4:2 — 40:58 Кучкин (Мнихович). В равенстве
4:3 — 47:22 Шин (Рымарев). В большинстве
5:3 — 47:52 Баженов (Мнихович). В равенстве
5:4 — 59:44 Игнашин (Рымарев ). В равенстве

Вратари: Кононов — Смирягин Штраф: 10:70 (4:10, 2:36, 4:24).
 
Старший тренер усть-каменогорского «Торпедо» Руслан Ревякин прокомментировал матч ВХЛ с ижевской «Ижсталью» — 4:5.
— По игре: если мы были на «Ладе», то соперники — на «Мерседесе». Они нас полностью переиграли по скорости, в плане... да, в плане всего, наверное. Игра после перерыва в чемпионате была для нас сложной и для соперника тоже. Но соперники чуть-чуть быстрее адаптировались, а мы не смогли адаптироваться к их скоростям. Вроде где-то подтянулись — они забили, мы опять подтянулись — они снова забили. В концовке опять подтянулись, и каких-то двух сантиметров не хватило на то, чтобы сравнять счет. Удача была на стороне соперника.
 
Главный тренер ижевской «Ижстали» Сергей Душкин прокомментировал игру ВХЛ с усть-каменогорским «Торпедо» — 5:4.
— Всех — с прошедшими праздниками! Соглашусь с коллегой, что скорости сегодня были приличные. Соперник достаточно мастеровитый. Очень важные три очка. Но все равно в плане игровой дисциплины очень много вопросов к игрокам. В концовке могли опять просто подарить очки сопернику. Это происходит из матча в матч. Казалось бы, тех, кто у нас поопытнее выпускаем на концовку, но, тем не менее, есть очень большие проблемы. По четыре гола пропускать — не позволительно.
 
Назад
Верх