ХК «Сарыарка» (Караганда)

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Александр Соколов дал комментарий после победы над «ХК 32 Липтовски Микулаш».

«Соперник во второй раз продемонстрировал очень активный и жесткий хоккей по всей площадке. Мы были подвергнуты серьёзному прессингу. Соперник жаждал реванша, поэтому настрой у них был запредельный. Надо отдать должное нашим парням — они выдержали этот прессинг, проявили свои лучшие качества в единоборствах. Мы не уступили в борьбе и удачно сыграли в большинстве. Наверное, в этом и был залог нашей победы. Но и конечно же, игра на ноль всей команды во главе с вратарём — также является ключевым моментом».

Завершив второй этап учебно-тренировочных сборов в рамках зарубежной предсезонной подготовки, «Сарыарка» вернулась в Караганду для продолжения тренировочного процесса.

Подопечные Александра Соколова будут тренироваться на домашнем льду до 20-х чисел августа. После чего карагандинская дружина отправится в Орск на традиционный предсезонный турнир — Кубок Губернатора Оренбургской области.

По завершении турнира, команда вернётся в Караганду для прохождения заключительной части подготовки к чемпионату ВХЛ 2017-18.

Хоккейный клуб "Сарыарка" и нападающий Илья Серёгин расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Прошлый сезон форвард провел в "Темиртау", где в регулярном чемпионате Казахстана отыграл 50 матчей и набрал 38 (23+15) очков. В поединках плей-офф Илья провел 17 матчей с результативностью 10 (6+4) очков.

Хоккейный клуб «Сарыарка» и нападающий Сергей Твердохлебов по обоюдному согласию сторон расторгли трудовое соглашение.

Форвард выступал в составе карагандинского коллектива с сезона 2016-2017гг. В регулярном чемпионате ВХЛ сыграл 44 матча и набрал 16 (8+8) очков. В поединках плей-офф провёл 4 игры.

В расположение карагандинской «Сарыарки» из команды «Омских Ястребов» входящей в систему «Авангарда» согласно договору о сотрудничестве прибыл молодой защитник Алексей Яценко.

В минувшем сезоне 21-летний капитан «Омских Ястребов» в регулярном чемпионате МХЛ провел 53 матча, в которых набрал 29 (6 + 23) очков, при показателе полезности «+20».

Сегодня, 13 августа в ходе организационного собрания, игроки команды «Сарыарка» выбрали капитана и ассистентов на новый сезон 2017-18.

Так, с литерой «К» на груди в новом сезоне команду на лед будет выводить защитник Илья Антоновский. Ассистентами поочередно будут выступать Александр Юксеев, Артур Сарваров и Сергей Тополь.

Команда карагандинского хоккейного клуба «Сарыарка» вернулась с предсезонных сборов в Словакии и готовится к началу нового сезона. О том, как карагандинцы проводят предсезонку, подготовке молодых кадров и чего ждать болельщикам в новом сезоне, рассказал директор «Сарыарки» Аргын Нигматулин.

— Аргын Зайруллаевич, «Сарыарка» вернулась с зарубежного этапа предсезонной подготовки. Провела несколько контрольных встреч. В целом, как оцените сборы команды в Словакии?
— Сборы первой команды в этом году проходили в городе Пухов, что находится в Словакии. Тренировочный процесс был построен на интенсивных физических нагрузках, и я был приятно удивлен, что команда терпеливо всё выполняла. Потому что все игроки понимают, что идёт справедливая борьба за место в составе основной команды. Но при всей конкуренции, в коллективе создалась благоприятная психологическая обстановка, которая позволила нам победить во всех пяти контрольных матчах с европейскими командами. Хочется отметить, что после победы со счётом 7:0 над финалистом минувшего сезона Словацкой Экстралиги — команды «Нитра», словацкая пресса написала, что «Сарыарка» очень удивила, озаглавив статью — «Пришли, увидели, уничтожили».

— Расскажите, пожалуйста, как шла селекционная работа, какую дадите оценку?
— На мой взгляд, была проведена успешная селекционная работа. Потому что «Сарыарка» и «Темиртау» значительно омолодились по сравнению с прошлым сезоном. У нас ежегодно идёт омоложение состава, и это говорит, не о том, что мы просто гонимся за результатами, а проводим селекционную работу, которая позволяет поставлять игроков в национальную сборную Казахстана и базовый клуб страны. В этом сезоне мы отдали в «Барыс» троих наших игроков — Антона Сагадеева, Артёма Лихотникова и Георгия Дульнева. Все трое — казахстанцы, молодые и перспективные хоккеисты. И это всё-таки большая потеря для нашей команды, которая может сказаться на классе «Сарыарки».

— У «Сарыарки» имеется фарм-клуб — «Темиртау», как ведётся подготовка кадров для первой команды?
— Само по себе существование фарм-клуба подразумевает подготовку резерва из числа молодых и перспективных игроков в основную команду. Для молодого спортсмена очень важно попасть в первую команду, и как показывает практика — только яркие игроки попадают в обзор тренеров главной команды. И чтобы избежать этой проблемы, в этом году мы впервые сделали совместные предсезонные сборы «Сарыарки» и «Темиртау», где просмотрели много интересных игроков. Поэтому на учебно-тренировочные сборы с «Сарыаркой» в Словакию поехало 36 хоккеистов, в том числе и из второй команды.

— На сборы с «Сарыаркой» поехали молодые игроки «Темиртау» — Никита Бояркин и Александр Борисевич, значит, им удалось показать себя, и на них обратил внимание Александр Соколов?
— Да, эти игроки попали во внимание главного тренера «Сарыарки» Александра Соколова, но не только они, но и Демид Еремеев, Владимир Волков и Никита Незнамов. Все эти парни прошли через «Темиртау», через Чемпионат Казахстана. Да, сразу массово всех молодых игроков мы не можем пригласить в «Сарыарку». Будем стараться постепенно по отдельности наигрывать за основную команду. В целом, если 2-3 игрока из фарм-клуба за сезон смогут показать себя и попасть в основу первой команды, то это будет говорить о плодотворной работе фарма. Также есть выпускники карагандинской школы хоккея, которых мы отдали на год в аренду для того, чтобы они набирались игровой практики и повышали свой уровень. Это — Темирлан Жакибаев (в «Бейбарыс» г.Атырау), Бари Сабуров (в «Арлан» г.Кокшетау), Айдос Жорабек и Темирлан Амангельды (оба в «Мунайшы» МХЛ г.Павлодар).

— На предсезонных сборах «Темиртау» были заметны и другие выпускники карагандинской школы...
— Да, мы боремся за каждого выпускника нашей школы. Планируем привлекать их к матчам «Темиртау» в Чемпионате Казахстана. Хотелось бы выделить среди них защитников Михаила Тарасова, Сергея Лазарева и Никиту Соловьева, а также нападающих Андрея Буяльского, Руслана Демина и Кирилла Пономарева. К сожалению, Кирилл не смог принять участие в предсезонных играх, так как после операции проходил курс восстановления. Остальные ребята принимали участие практически во всех предсезонных матчах «Темиртау».

— В рамках предсезонной подготовки «Темиртау» принял участие в «Кубке Синегорья», как показала себя команда на турнире, проходившем в Кокшетау?
— На первый взгляд «Темиртау» выступил неудачно на «Кубке Синегорья», ведь из трёх матчей два было проиграно. Но меня порадовала сама игра команды, ведь играли ребята 98-99-2000-х годов рождения. Впервые они выходили на лёд против взрослых. Тем не менее, в первой игре с «Арланом», у которого в составе опытные хоккеисты, поигравшие в ВХЛ и КХЛ, наши парни уступили лишь в овертайме и показали очень яркую игру. Вторая игра с победителем турнира — столичным «Номадом», показала, что у «Темиртау» всё-таки пока не хватает стабильности в игре, поэтому мы и уступили. Но в третьем матче турнира наши парни собрались и сумели обыграть «Кулагер», кстати, точку в том матче поставил наш молодой защитник Михаил Тарасов.

— В каком режиме сейчас обе команды готовятся к новому сезону?
— Предсезонная подготовка идёт полным ходом, «Сарыарка» примет участие в турнире на «Кубок Губернатора Оренбургской области», который пройдёт в Орске, а «Темиртау» в это же время будет биться на «Кубке Казахстана».

— Как происходит взаимодействие между тренерским штабом «Сарыарки» и «Темиртау»?
— Тренерский штаб был подобран квалифицированный, имеющий большой опыт. Александр Юрьевич Соколов и Дмитрий Валерьевич Максимов очень амбициозны, пропагандируют агрессивный и комбинационный хоккей, используют схожие схемы игры. Я думаю, что мы идём в правильном направлении.

— Аргын Зайруллаевич, что хотели бы сказать болельщикам «Сарыарки» перед новым сезоном?
— «Сарыарка» всегда показывала красивый и зрелищный хоккей, и мы будем стараться продолжать эту тенденцию, и конечно же, радовать карагандинскую публику. А перед началом сезона мы планируем встретиться с нашими болельщиками, провести презентацию команды и познакомить с новыми игроками.

Нападающий Исаак Валицкий продолжит выступать в «Сарыарке». Хоккеист принял квалификационное предложение карагандинского клуба.

В прошлом сезоне форвард сыграл за «Сарыарку» 36 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ и набрал 11 очков (2+9), в 11 играх плей-офф отметился тремя результативными передачами.

В составе фарм-клуба «Темиртау» Исаак отметился 6 баллами (2+4) в 14 матчах стадии плей-офф Чемпионата Казахстана.

Мажуга и Костин прикомандированы в "Сарыарку"

В расположение карагандинской "Сарыарки" из омского "Авангарда" прикомандировано двое хоккеистов - защитник Егор Мажуга и вратарь Денис Костин.

В прошлом сезоне Мажуга провёл 38 матчей за "Сарыарку" в регулярном чемпионате Высшей лиги и отметился 9-ю (2+7) баллами результативности. В стадии плей-офф Егор сыграл 11 игр и отдал одну голевую передачу.

Вратарь Денис Костин в минувшем сезоне провёл 2 матча в составе "Авангарда" и 8 игр регулярки за "Сарыарку".

Вратарь карагандинской «Сарыарки» Георгий Гелашвили за свою карьеру достиг немалых успехов, а среди клубов, за которые он выступал, были такие гранды, как челябинский «Трактор», ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Георгий признавался лучшим вратарем сезона в КХЛ, становился обладателем «Золотого шлема», был финалистом Кубка Гагарина, участником матча всех звезд КХЛ. Также копилке достижений спортсмена и победа в престижном Кубке Карьяла в составе сборной России.

В преддверии сезона корреспондент республиканского интернет-портала решил у знать у стража ворот карагандинской команды, как проходит подготовка к предстоящему сезону одного из самых знаменитых хоккеистов ВХЛ и его команды.

— Георгий, Вы второй год подряд будете выступать за «Сарыарку». На какой срок рассчитано Ваше трудовое соглашение с клубом?
— Да, нынешний сезон я также проведу в карагандинской «Сарыарке». С клубом у меня заключен контракт сроком на один год.

— В прошлом сезоне ваша команда закончила выступление в Кубке Братины на четвертьфинальной стадии розыгрыша. Какую оценку можете дать такому результату?
— Я всегда говорю, что оценку выступлению команды должно давать руководство. Что касается моего мнения, то считаю, что, конечно, могли выступить и лучше, — именно в Кубке Братины. У нас были хорошие игры в прошедшем сезоне, «Сарыарка» довольно успешно провела регулярный чемпионат. Но повторюсь: именно в плей-офф мы сыграли неудачно, выбыв на четвертьфинальной стадии.

— Как Вам работается под руководством нового тренера Александра Соколова?
— Работа с Александром Юрьевичем Соколовым мне вполне нравится. Мне импонируют схема игры, предложенная тренером, те нагрузки, которые он нам дает на тренировках. Надеюсь, с новым наставником мы сможем показать в предстоящем сезоне отличный результат.

— Намного ли отличается тренировочный процесс нового наставника от того, что проводил Вадим Епанчинцев?
— В принципе, у каждого тренера свой подход к тренировочному процессу и построению схемы игры своего коллектива, поэтому то, что есть различия, — это все естественно.

— В прошлом сезоне Вы пропустили немало матчей из-за проблем со здоровьем. Сейчас травмы Вас не беспокоят? В полной ли физической готовности подходите к сезону?
— Мое отсутствие в некоторых матчах Кубка Братины было связано не с травмами, а с простудным воспалением. Прошлый сезон, слава Богу, прошел у меня как раз баз травм, но, к сожалению, на стадии плей-офф впервые настигла такая простуда с осложнением. Мне даже не помогали антибиотики, и пришлось некоторое время пролежать в постели. Сейчас чувствую себя вполне хорошо и полностью готов к предстоящему сезону. Надеюсь, что в этом году проблемы со здоровьем обойдут меня стороной.

— Недавно карагандинская команда вернулась из Словакии, где провела серию товарищеских игр. Во всех пяти встречах «Сарыарка» праздновала победу с отличной общей разницей шайб — 26-3. Как считаете, это придаст вашей дружине хорошего эмоционального настроя в новом сезоне, или результаты таких игр большого значения не имеют?
— Любая победа, даже и в предсезонных играх, подбадривает хоккеистов, и ребята осознают, что находятся на правильном пути. Во время этих матчей в Словакии команда находилась под большими физическими нагрузками, и, несмотря на это, мы одержали ряд побед. Это придает уверенность коллективу, но нужно не успокаиваться, а продолжать работать дальше.

— В прошлом сезоне вашим партнером по вратарскому цеху в рядах карагандинцев был Денис Перетягин, который покинул «Сарыарку». Что можете сказать о нынешних вратарях команды Александре Бородуле и Александре Енюшине? Готовы ли они на данный момент выступать в клубе, ежегодно являющемся одним из лидеров ВХЛ?
— Помимо двух Александров в системе клуба есть еще Никита Бояркин и Демид Еремеев, так что вратарская линия у карагандинской дружины вполне боеспособная. Считаю, что все эти молодые вратари — очень перспективные ребята, и на тренировках они это показывают, работая на хорошем задоре и с большим азартом. Думаю, что руководство «Сарыарки» поступило абсолютно правильно в вопросе комплектования вратарской бригады, где сейчас у нас наблюдается сплав опыта и молодости.

— Георгий, впервые Вы выступали за карагандинскую команду еще в далеком 2003 году. Как получилось, что воспитанник челябинской школы хоккея оказался в Караганде?
— Так получилось, что в родном Челябинске я попросту оказался не нужен, и именно Караганда вернула мне путевку в большой хоккей. Мне поступило предложение прийти на место второго вратаря во вторую команду «Казахмыса», и таким образом я и оказался в этом городе. У нас был отличный коллектив, выступали мы помимо матчей чемпионата Казахстана и в российской первой лиге, где, в основном, играли фарм-клубы.

— Вы стали основным вратарем «Казахмыса», выигрывали чемпионат и Кубок Казахстана, признавались лучшим вратарем нашей страны. Какие впечатления остались у Вас о выступлениях за «Казахмыс»?
— Это было чудесное время. Тогда, можно сказать, мы переписали историю казахстанского хоккея, выиграв золотые медали нациоанльного чемпионата и оставив позади себя флагмана на тот момент казахстанского хоккея — усть-каменогорское «Торпедо». Наша команда была единым целым, и такое время, конечно, не забывается.

— Вам предлагали выступать в составе национальной сборной Казахстана?
— Да, мне поступало предложение на этот счет — и довольно серьезное. Но в тот момент я уже вернулся в Суперлигу — в челябинский «Трактор», а там действовал лимит на легионеров, и если бы у меня было казахстанское гражданство, то конечно, возникли бы из-за этого сложности. В дальнейшем мне поступало приглашение из российской сборной, в составе которой мне удалось провести несколько матчей.

— После того, как Вы вернулись играть в Россию, в КХЛ Вы выступали за ряд сильных команд. В какой из них удалось показать свой лучший хоккей?
— Наверное, хорошие годы в КХЛ у меня прошли в челябинском «Тракторе». Тогда еще у турнира было другое название — Суперлига, и команды по спортивному принципу в случае неудачи теряли прописку в ней. У нас была молодая команда, и все предрекали нам такой неудачный для нас вариант развития событий, но мы доказали этим скептикам обратное — и то время было одним из лучших в моей карьере. Также хорошее время я провел в Ярославле, где играл с большими мастерами. Тренируясь в одной команде с игроками высокого уровня, ты и сам, безусловно, прибавляешь в мастерстве.

— Вы добились в хоккее немалого. А какое достижение для Вас наиболее ценно?
— Ну, это выход в финал Кубка Гагарина в составе ярославского «Локомотива». Также отмечу два выходы в полуфинал этого турнира — в составе того же «Локомотива» и магнитогорского «Металлурга».

— Вернемся ко дню сегодняшнему. Руководство «Сарыарки» уже озвучивало задачи на предстоящий сезон?
— У «Сарыарки» всегда стоят самые максимальные задачи, не исключение и предстоящий сезон. Есть огромное желание выиграть Кубок в плей-офф, но для этого надо больше работать на тренировках, и меньше говорить.

— Что можете сказать о появлении в ВХЛ двух китайских клубов?
— К этому я отношусь только положительно — я сторонник расширения лиги. Чем будет больше команд, больше игр, тем будет лучше для хоккеистов и болельщиков. Появление новых хоккейных дружин идет только во благо хоккею, и поэтому воспринимаю подобное как положительный момент.

— Многие наставники российских команд ВХЛ хорошо отзывались о той атмосфере на трибунах, которая царит во время домашних матчей «Сарыарки». Можно сказать, что в Караганде болеют как-то особенно?
— Безусловно, — то, как болеют в Караганде, выглядит просто замечательно. Такой атмосфере на трибунах может позавидовать не один клуб КХЛ. Хочу всем болельщикам выразить огромную благодарность за ту поддержку, которую они нам оказывают, — это очень сильно помогает в играх.

— На ваших матчах в Караганде довольно часто присутствуют болельщики в национальных грузинских головных уборах и с национальными флагами этой страны. Такое происходит только здесь, или, когда Вы играли в КХЛ, такая поддержка тоже была?
— Нет, на матчах в КХЛ такого не было. На трибунах присутствовали мои родственники, которые специально приехали посмотреть хоккей с моим участием из Грузии. До этого они видели эту игру только по телевизору, и после посещения матчей в Караганде поняли, что разница огромная, и ощущения, когда ты находишься на трибуне, конечно, просто совершенно другие. В этом году также планируют приезжать из Грузии и поддерживать меня и «Сарыарку» на трибунах.

— Георгий как думаете, — в дальнейшем мы можем Вас увидеть в одном из клубов КХЛ?
— Не хочу загадывать наперед. В данный момент я очень рад, что нахожусь именно в «Сарыарке», — здесь для меня созданы все условия, и меня все совершенно устраивает. Хотя, конечно, хотелось бы поиграть на высшем уровне, ведь КХЛ — лучшая в Европе лига, и шансы для этого у меня, думаю, есть, тем более, что я нахожусь в прекрасной форме. Но, как говорится, поживем — увидим. Сейчас у меня все мысли об успешной игре в составе «Сарыарки».

— Организму после тяжелых матчей на выходных надо расслабиться, и каждый спортсмен отдыхает по-разному. Кто-то читает или рубится в игровую приставку, другие любят попеть в караоке или прогуляться на природе. А как проводит свободное время вратарь Георгий Гелашвили?
— У меня двое детей, и когда у меня выпадает свободное время, то я очень хочу побыть со своей семьей. Именно после общения с супругой и своими детьми ты получаешь нужный заряд энергии, который тебе нужен в дальнейших играх. Также люблю отдохнуть на природе, когда по возможности выбираюсь на рыбалку. Это занятие тоже приносит мне спокойствие и расслабленность после напряженных матчей.

— Недавно был назначен капитан «Сарыарки» на будущий сезон — им стал защитник Илья Антоновский. Это решение принимали игроки или руководство клуба?
— Илью капитаном выбрал коллектив. Было проведено голосование, в результате которого Илья и стал капитаном команды. Лично я также проголосовал за его кандидатуру — считаю, что данный человек этого вполне заслуживает. Илья является довольно опытным хоккеистом, в команде играет не один год, ну, и к тому же пользуется уважением партнеров по команде.

Карагандинская «Сарыарка» вернулась со сборов в Словакии и продолжает предсезонную подготовку, в рамках которой примет участие в турнире в Орске. О том, как прошли зарубежные сборы, и в каком режиме сейчас работает команда рассказал главный тренер «Сарыарки» — Александр Соколов.

— Александр Юрьевич, как оцените предсезонные сборы в Словакии?
— В целом, я доволен зарубежным этапом предсезонной подготовки. Команда получила опыт игры с соперником, показывающим атакующий хоккей. Я думаю, что мы продуктивно провели тренировочный процесс.

— В пяти контрольных матчах со словацкими командами «Сарыарка» забросила 26 шайб, а пропустила всего 3.
— Нужно всегда справедливо смотреть на эти вещи, наверное, соперники позже начали предсезонные сборы и тренировочный процесс. Радует, что в пяти встречах мы пропустили всего три шайбы, много смогли забить и реализовывали большинство. Также тренерский штаб старался варьировать состав и давать играть всем, посмотрели на всех наших игроков.

— С «Сарыаркой» проводят сборы молодые игроки Александр Борисевич и Никита Бояркин. Как оцените их подготовку и игру?
— Конечно не хочется их перехвалить. К слову, нападающий Александр Борисевич просто в порядке, полностью отдаётся борьбе и он готов эту борьбу вести. Ему хватает напора, физической готовности и эмоций. Я думаю, у него есть все шансы вырасти в хорошего хоккеиста. Вратарь Никита Бояркин настолько спокойно и уверенно действует в воротах, что вообще никаких вопросов к нему нет. От молодых игроков у меня остались только положительные впечатления, даже немного приятно удивлён. На мой взгляд, они оба готовы играть за «Сарыарку».

— В каком режиме команда готовится в данный момент?
— Режим подготовки тот же самый, что и был в Словакии. Мы работаем два грузовых дня, на третий день проводим двустороннюю игру. И далее повторяем в таком же порядке.

— Какие у Вас задачи на «Кубок Губернатора Оренбургской области», который состоится в Орске?
— Для меня задача — играть на максимальный результат каждый матч. Принцип, которого я придерживаюсь всю жизнь — сегодняшний матч для меня самый главный. Мы готовимся к каждой игре в Орске.

Карагандинская «Сарыарка» отправилась в Орск для участия в традиционном предсезонном турнире «Кубок Губернатора Оренбургской области». Турнир будет проходить с 22-го по 26-е августа в ДС «Юбилейный».

В этом году в турнире принимают участие 4 команды: «Сарыарка», «Южный Урал» (Орск), «Спутник» (Нижний Тагил) и «Горняк» (Учалы).

Напомним, «Южный Урал» является действующим обладателем трофея.

Расписание турнира (по времени Астаны):

22 августа
10:45-11:30 Раскатка «Горняк»
11:45-12:30 Раскатка «Южный Урал»
14:00 «Спутник» — «Сарыарка»
19:15 Парад открытия турнира
19:30 «Южный Урал» — «Горняк»

23 августа
10:45-11:30 Раскатка «Спутник»
14:00 «Горняк» — «Сарыарка»
19:30 «Южный Урал» — «Спутник»

24 августа
13:00-14:00 тренировка «Горняк»
14:15-15:15 тренировка «Сарыарка»
15:30-16:30 тренировка «Спутник»
18:00-19:00 тренировка «Южный Урал»

25 августа
10:45-11:30 Раскатка «Сарыарка»
14:00 «Горняк» — «Спутник»
19:30 «Южный Урал» — «Сарыарка»

26 августа
10:00-11:45 Раскатка «гости»
11:00-12:00 Раскатка «Хозяева»
13:00 Матч за 3-е место
18:00 Финал
20:15 Парад закрытия турнира.

В первом матче в рамках Кубка губернатора Оренбургской области карагандинская «Сарыарка» одержала уверенную победу над «Спутником» из Нижнего Тагила — 6:2.

«Спутник» — «Сарыарка» 2:6 (0:0, 1:3, 1:3)

Шайбы:
0:1 — 23:49 Альшевский
0:2 — 31:39 Зиазов
0:3 — 33:52 Ломако
1:3 — 35:54 Терёхин
1:4 — 43:06 Угольников
1:5 — 50:10 Валицкий
1:6 — 50:30 Рыжих
2:6 — 59:49 Скородумов

Вратари: Аляпкин — Гелашвили (Бородуля).

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Александр Соколов прокомментировал игру Кубка губернатора Оренбургской области с нижне-тагильским «Спутником».

— Мы в одинаковых условиях, проехали более тысячи километров. Согласен, что первый период мы сыграли с равными возможностями. Два большинства, которые надломили ход игры, и потом наши ребята начали играть в то, что мы пытаемся слепить, получали удовольствие от игры.

— Какие задачи преследует «Сарыарка» на турнире в Орске?
— Всегда, когда у меня спрашивают про турнир в Орске, я отвечаю, что это один из этапов подготовки команды к новому сезону. Задачи победить на турнире нет. Задача одна — максимальный результат в каждом матче. Мы идем от игры к игре. Каждая следующая игра для нас самая важная. Мы будем к ней готовиться, настраиваться и стараться от игры взять всё что нам необходимо в плане подготовки, объединения, выработки духа, совершенствования тактики. Каждая игра для нас ценна, их не так много в предсезонке.

— Ваш клуб проводил сбор в Словакии, где разгромил соперников с общим счетом 26:3. Словацкие клубы настолько слабее?
— Соперники очень хорошие. Пара команд в большом порядке, хорошие команды. Они исповедуют канадский стиль. Все команды мощно играют. Нам нужно было адаптироваться там. Теперь мы адаптируемся здесь. У нас в России команды разные, интересные. Вот сегодня мы пропустили уже две шайбы. Для нас это много. Надо будет делать выводы.

Главный тренер нижне-тагильского «Спутника» Александр Рожков прокомментировал матч Кубка губернатора Оренбургской области с карагандинской «Сарыаркой».

— Игра получилась интересной, наши ребята создавали хорошие голевые моменты. Очень хорошо сыграл вратарь гостей. А потом в большинстве пропустили два гола. Пропустили третий при грубейшей ошибке наших защитников. Тяжело было переломить ход игры. Ребята у нас старались до конца. В результате ошибок которые мы совершили, пропустили 6 голов. Ещё раз повторю, что команда билась до конца. Команду соперников поздравляю с победой. Хорошая команда, видно, что уже на ходу.

«Сарыарка» провела свой второй матч в рамках розыгрыша Кубка губернатора Оренбургской области.

На льду дворца спорта «Юбилейный» коллектив Александра Соколова одержал уверенную победу над «Горняком» из Учалы.

Следующий матч карагандинцы проведут 25 августа. «Сарыарка» сыграет с хозяевами турнира — «Южным Уралом».

«Горняк» — «Сарыарка» 3:7 (2:3,0:0,1:4)

Шайбы:
0:1 — Антоновский (Зиазов, Иванов)
0:2 — Поляков (Тополь)
1:2 — Сетдиков
1:3 — Сарваров (Ердаков, Рыжих)
2:3 — Митякин
2:4 — Ердаков (Сарваров, Рыжих)
2:5 — Зиазов (Альшевский, Соколов)
2:6 — Антоновский (Альшевский, Зиазов)
3:6 — Митякин
3:7 — Ковалёв (Сарваров)

Вратари: Кукурудза — Костин.

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Александр Соколов прокомменировал победный матч Кубка губернатора Оренбургской области против учалинского «Горняка».

— Соперник вышел настроенным. Я думаю, что на «Сарыарку» никто не выйдет ненастроенным. По началу все складывалось удачно для нас, и забили хорошие интересные голы. Сказались удаления. Первый гол, может быть, случайный. Второй гол очень хороший забил соперник. Они почувствовали, что можно с нами играть. Соперник выглядел мотивированным, серьезно бился. Молодцы, честь им и хвала. Победили за счет того, что индивидуально ребята посильнее, четвертый и пятый гол забили в большинстве и исход решился. Хорошая игра с хорошим соперником. Удручает, что пропустили 3 гола, для нас это некая катастрофа, — сказал Александр Соколов.

Главный тренер учалинского «Горняка» Венер Сафин подвел итоги матча Кубка губернатора Оренбургской области с карагандинской «Сарыаркой».

— В чем причина поражения сегодня? Ведь, ваша команда здорово смотрелась против такой мощной команды как «Сарыарка».
— В том и дело, что смотрелись здорово. При счете 2:3 мы могли и сравнять счет и выйти вперед. Уровень мастерства не так велик. В третьем периоде — беда. Побежали спасать положение, забыли о дисциплине и строгости в обороне. Опытной команде это и нужно. Соперник воспользовался своим опытом. Они умеют забивать голы.

— Физически вашей команде хватило сил на весь матч?
— Я считаю, что в третьем периоде такие ошибки пошли, потому что физики не хватило. Мы играли вчера вечерний матч, соперник отдохнул на полдня побольше. И плюс — они физически здоровее, мощнее.

"Южный Урал" - "Сарыарка"

Вернуться в: Новости «Сарыарки»
25.08.2017, Пятница

Сегодня, 25 августа, карагандинская "Сарыарка" сыграет свой третий матч в рамках розыгрыша "Кубка Губернатора Оренбургской области".

На льду дворца спорта "Юбилейный" коллектив Александра Соколова встретится с местным "Южным Уралом".

Начало матча в 19:30 по времени Астаны.

Прямая трансляция матча и составы команд будут доступны за час до начала.

С днём рождения, Артур!

Сегодня свой 32-й день рождения празднует форвард "Сарыарки" Артур Сарваров!

Поздравляем нашего хоккеиста и желаем имениннику всего самого наилучшего: крепкого здоровья, дальнейших успехов в карьере и новых ярких побед!

Назад
Верх