ХК «Сарыарка» (Караганда)

Изменения в составе «Сарыарки»

450_57f7abbde0685.jpg

Состав карагандинской «Сарыарки» пополнил нападающий Даниил Ердаков, ранее покинувший усть-каменогорское «Торпедо».

Напомним, что в нынешнем чемпионате Ердаков провел пять матчей и забил один гол.

В матче ВХЛ в Караганде «Сарыарка» сыграла с тверским ТХК, пишет Sports.kz.

В первом периоде Иван Иванов из ТХК открыл счет. Во второй двадцатиминутке Дмитрий Желнеровский и Сергей Банашков из Караганды поразили по разу ворота гостей. В третьем отрезке игры на шайбы Павла Копытина и Сергея Твердохлебова из «Сарыарки» ответил Михаил Потякин из ТХК.

11 октября в Нефтекамске карагандинская «Сарыарка» сыграет с «Торосом».

«Сарыарка» — ТХК 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Шайбы:
0:1 — 03:17 Иванов (Бондарев). В равенстве
1:1 — 23:59 Желнеровский (Антоновский, Твердохлебов). В равенстве
2:1 — 27:47 Банашков (Андрющенко). В большинстве
3:1 — 49:30 Копытин (Андрющенко). В большинстве
4:1 — 51:59 Твердохлебов (Валицкий, Желнеровский). В равенстве
4:2 — 53:05 Потякин (Швец-Роговой, Скородумов). В равенстве

Вратари: Гелашвили — Хорошун
Штраф: 37:37 (2:2, 33:31, 2:4).

Иван Мищенко: «Нравится подключаться в атаку и забивать голы»

Одним из лучших игроков в матче «Сарыарка» - «Динамо» Бшх стал молодой защитник карагандинцев Иван Мищенко, автор второй заброшенной шайбы в ворота подмосковной команды, сообщает «РRОСПОРТ».

- Очень непростой для нашей команды получилась игра, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом нашего издания Сергей. - В начале встречи чувствовалось волнение, потом все встало на свои места, первый матч нового сезона проводили дома.

- Сегодня ты забросил в ворота «Динамо» вторую шайбу, подключившись в атаку. Это было твое решение или домашняя заготовка?

- На тренировках отрабатываем различные варианты игры в нападении, сегодня удачно сыграли в численном большинстве. Не считаю взятие ворот динамовцев только своей заслугой, в это внесла свой вклад вся команда

- Ты второй сезон выступаешь за «Сарыарку», о своем выборе не жалеешь?

- В омском «Авангарде» у меня было мало игровой практики, в Караганде тренеры мне доверяют, буду стараться их не подвести

- В межсезонье команда пополнилась несколькими новыми игроками, считаешь ли ты, что «Сарыарка» стала сильнее?

- Пока рано делать какие-то определенные выводы, у нас сложился отличный коллектив, в команде хороший микроклимат, в каждом матче выкладываемся по максимуму, будем стараться радовать своих болельщиков зрелищной и результативной игрой.

По итогам голосования конкурса рисунков, посвященного десятилетию ХК "Сарыарка" - определился победитель!

Ywu_qNtYh6I.jpg

По итогам голосования конкурса рисунков, посвященного десятилетию ХК "Сарыарка" - определился победитель!
Им стала Анастасия Лозина ! Поздравляем!
Награждение состоится 7 октября во время перерыва матча между командами "Сарыарка" - "ТХК".

Уважаемые болельщики!

ou15ayiO1po.jpg

Атрибутику и сувенирную продукцию своего любимого клуба Вы можете приобрести в специализированном магазине, находящемся в левом крыле ЛДС "Караганды - Арена".

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Вадим Епанчинцев прокомментировал игру с тверским ТХК — 4:2.

— У меня только слова благодарности команде. Два большинства — два забили. Большинство многое решило в этом матче. Оборона не дала сопернику создать много моментов. Сегодня нам больше была нужна победа. Спасибо большое ребятам. Это у нас уже четвертая игра, а у соперника вторая. Радует, что физически не уступаем в движении.

— С чем был связан такой острый накал в игре?
— Я думаю, игра была достойна плей-офф. Никто не любит проигрывать. Соперник достойный, поэтому серьёзно готовились к этой игре. Это хоккей — по-другому здесь не играют.

Главный тренер тверского ТХК Владислав Хромых прокомментировал матч с карагандинской «Сарыаркой» — 2:4.

— Поздравляю команду «Сарыарка» с победой. Считаю, что заслуженно победили. Соперник интереснее сыграл в атаке, забил два большинства. К сожалению, нам не удалось показать все свои козыри.

— С чем был связан такой острый накал в игре?
— Играли две равные команды, с этим связана такая борьба. Никто не хотел проигрывать. Были стычки, были драки и большие удаления.

«Сарыарка» в Караганде одолела в рамках чемпионата КХЛ тверской ТХК.

Тверским ребятам удается открыть счёт матча уже на четвертой минуте. Иван Иванов с помощью передачи Никиты Бондарева пробивает с дальней дистанции оборону карагандиской команды и распечатывает ворота Георгия Гелашвили.

Во второй двадцатиминутке хозяева площадки явно взвинчивали темп. Такие активные действия карагандинцев привели к «ненужным» удалениям «крылатых» и как факт: хозяева смогли забросить две безответные шайбы в ворота Сергея Хорошуна.

Заключительный отрезок матча стал самым результативным в игре. ТХК шёл в наступление раз за разом, о чем и говорит статистика, где «крылатые» перебросали своих оппонентов в два раза. Удача не стала спутницей тверской команды в казахстанской республике. И на 52-й минуте матча на табло горели цифры 4:1. Через минуту, все таки, нападающему Михаилу Потякину удалось еще раз зажечь красный фонарь за спиной вратаря «Сарыарки», но до финальной сирены счет не изменился — 4:2.

«Сарыарка» — ТХК 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Шайбы:
0:1 — 03:17 Иванов (Бондарев). В равенстве
1:1 — 23:59 Желнеровский (Антоновский, Твердохлебов). В равенстве
2:1 — 27:47 Банашков (Андрющенко). В большинстве
3:1 — 49:30 Копытин (Андрющенко). В большинстве
4:1 — 51:59 Твердохлебов (Валицкий, Желнеровский). В равенстве
4:2 — 53:05 Потякин (Швец-Роговой, Скородумов). В равенстве

Вратари: Гелашвили — Хорошун
Штраф: 37:37 (2:2, 33:31, 2:4).

Карагандинская «Сарыарка» и «Торос» из Нефтекамска сегодня сыграют в матче чемпионата ВХЛ.

По прогнозам букмекеров у обеих команд примерно равные шансы одержать верх в предстоящем матче, но «Сарыарка» незначительно уступает хозяевам льда.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата ВХЛ «Торос» — «Сарыарка»:

БК «Олимп»

«Торос» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.18
Ничья — 3.8
Победа гостей — 2.65

БК «Гол+Пас»

«Торос» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.3
Ничья — 4
Победа гостей — 2.75

БК «Марафон»

«Торос» — «Сарыарка»