Карагандинская «Сарыарка» одержала вторую домашнюю победу кряду. На этот раз — по буллитам.
Перед игрой всех болельщиков «Динамо» мучил главный вопрос — кто заменит в первом звене получившего травму в прошлом поединке Александра Шевченко. То, что тренерский штаб динамовцев определился с кандидатурой вечером накануне встречи против «Сарыарки» стало понятно на утренней раскатке. Вместе с Виталием Карамновым и Александром Щербиной на отработку большинства появился Антон Берлев. Когда же в конце занятия каждая из пятерок собралась на импровизированное совещание на точках вбрасывания, все стало окончательно ясно. Кстати, Карамнов, Щербина, Берлев, а также защитники Юрий Паутов и Артем Караваев совещались примерно в два раза дольше остальных.
Впрочем, найти замену Шевченко в ударной тройке было еще пол-дела. Кроме этого, предстояло реанимировать (прежде всего психологически) Егора Парфенова. На предматчевой тренировке шайба попала ему в лицо. В результате, молодой форвард лишился нескольких зубов. И на поединок с «Сарыаркой» хоккеист вышел в защитной маске. Более того, появился даже во втором звене вместе с Артуром Чувиляевым и Сергеем Шестаковым. Также из всех изменений в составе, произошедших по сравнению с прошедшей игрой, стоит отметить дебют в ВХЛ взятого в поездку в последний момент из молодежного состава Ильи Завьялова.
Именно Завьялову принадлежит большая заслуга в первой заброшенной динамовцами шайбе. Илья, находясь на правом фланге сделал передачу низом на дальнюю штангу, а накатившийся на ворота Артем Могила расстрелял Георгия Гелашвили. Случилось это уже на третьей минуте. Правда, до этого подопечным Леонида Тамбиева пришлось пережить несколько жарких минут у своих ворот. Уже на 11-й секунде встречи, видимо, из-за переизбытка желания нарушил правила в средней зоне и оставил петербуржцев в меньшинстве Берлев.
Поведя в счете, динамовцы на достигнутом не остановились. По движению и жажде борьбы они смотрелись на порядок лучше, чем двумя днями ранее в Усть-Каменогорске. У гостей получался быстрый выход из своей зоны и острые контратаки. После одной из них стопроцентный момент упустил Семен Ручкин: после выхода «2 в 1» защитник «Динамо Санкт-Петербург» бросал в упор после паса Карамнова, но пробить голкипера не сумел. В конце же периода мог удвоить преимущество Сергей Шестаков. Нападающий подкараулил отскок от лицевого борта после неточного броска Парфенова. И в этом случае «Сарыарку» выручил опытный Гелашвилили.
После перерыва ситуация на площадке поменялась. Достаточно сказать, что в первые пять минут шайба практически не покидала зону «Динамо» Санкт-Петербург. Но даже в таком положении наша команда могла забросить шайбу. Щербина прорвался по левому краю, вышел один на один, но не сумел переиграть вратаря. Хозяева взвинтили скорости и у петербуржцев пошли удаления. В результате, «Сарыарка» отличилась. Сергей Твердохлебов мощно бросил низом от синей линии.
Второй перерыв пошел динамовцам на пользу. Игра выровнялась. В каких-то моментах петербуржцев выручал Олег Назаров, проведший один из лучших матчей в сезоне. В концовке же принести победу нашей дружине мог Берлев, но бросок в упор парировал Гелашвили.
В овертайме динамовцам пришлось две минуты играть в меньшинстве — правила нарушил Караваев. Команда выстояла, но в серии буллитов удача улыбнулась карагандинцам. Заменивший Назарова Никита Ложкин дважды вынимал шайбу из сетки после бросков низом. А гости отличились лишь однажды — снаряд под перекладину вогнал Виталий Карамнов.
«Сарыарка» — «Динамо» Санкт-Петербург 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы:
0:1 — 02:33 Могила (Завьялов). В равенстве
1:1 — 36:07 Твердохлебов (Рогов). В равенстве
2:1 — 65:00 Ломако. Буллит
Вратари: Гелашвили — Назаров
Штраф: 4:12 (2:4, 0:6, 2:0, 0:2).