ХК «Сарыарка» (Караганда)

6 сентября день своего рождения отмечает нападающий Антон Сагадеев!

С днем рождения, тебе здоровья,
Трудностей не знать, и лишь побед,
Чтобы отступило все плохое,
Чтоб не знал ты горести и бед!
 
СЕДЬМОЙ СЕЗОН. «САРЫАРКА»

Летом 2015 года карагандинская «Сарыарка» по уже сложившейся за время ее выступления в ВХЛ традиции стала донором для других клубов, потому что ее "Сарыарка"состав ободрали как липку. Так что по уже пот такой же сложившейся традиции в Караганде вновь набирали новую команду, с новым главным тренером. Пост доверили уроженцу Темиртау Андрею Потайчуку. И это сразу было спорным решением. Да, вроде бы свой – родной, земляк, но до этого специалист работал исключительно помощником и никогда одеяло на себя не тянул. А тут ему доверили гранда ВХЛ, который каждый год играет минимум в полуфинале. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Потайчук не привез с собой помощником в Караганду Вадима Епанчинцева.

Провальный старт команды довольно быстро заставил руководство клуба отправить Потайчука в отставку – это случилось еще в конце сентября. К тому моменту «Сарыарка» набрала 9 очков из 24 возможных. Исполняющим обязанности наставника был назначен как раз Епанчинцев и за месяц он доказал, что с него можно снять приставку «и.о» и заключать полноценный контракт до 2017 года.

- В начале сезона мы допустили ошибку в подборе тренерского штаба. Андрей Потайчук оказался не готов к самостоятельной работе в качестве наставника команды. Со сменой главного тренера пришел и результат. Несмотря на то, что для Вадима Епанчинцева – это был первый сезон в ВХЛ, считаю, он его провел достойно, - заметил после сезона директор «Сарыарки» Аргын Нигматулин.

В итоге «Сарыарка» набирала ход и к концу регулярки даже заскочила в восьмерку. Вот только в первом же раунде это принесло ей казахстанское дерби против «Торпедо». И специалисты в один голос ставили на усть-каменогорцев, которые были куда опытнее. Тем не менее, Епанчинцев сотоварищи не только выбили «Торпедо», выиграв четыре матча кряду после двух поражений на старте серии, но потом еще и остановили заклятого соперника – «Торос», причем по делу. Но в полуфинале «Сарыарка» все же уступила будущему чемпиону – «Нефтянику» (0-4).

- Счет серии с «Нефтяником» - 0-4 - не отражает того, что было на льду, - считает Нигматулин. - Самую верную и объективную оценку роботы любого хоккеиста могут дать только болельщики, и я всегда прислушиваюсь к их мнению. Так вот после этого поражения ни один болельщик не сказал нам и слова упрека, только благодарили за красивую игру. Поэтому, в целом, я сезон оцениваю положительно, он был для нас удачным, и мы с большими надеждами смотрим в будущее. А в полуфинале нашей команде не хватило опыта игр в плей-офф. Ведь перед сезоном селекция была направлена на омоложение состава.

ТРЕНЕР

Что ж, в первый же год работы главным тренером Вадим Епанчинцев доказал, что у него может быть в этой ипостаси большое будущее. В бытность игроком, Вадим Сергеевич считался умным, хитрым, «тонким» хоккеистом. Вот и своей команде он ставил умный, комбинационный хоккей. И в целом преуспел, причем мог рассчитывать и на финал, да попал под «Нефтяник», который к тому моменту набрал крейсерский ход к «Братине».

ВРАТАРИ

Несмотря на уход Рейзвиха в «Нефтяник», вратарская бригада «Сарыарки» заслуживает уважения – тут и Перетягин сМашковцевым, и оба в том"Сарыарка" возрасте, когда уже пора заявлять о себе в полный голос. И опытный вратарь-танцор Ковач, который теперь снова может играть в ВХЛ. А страховать их, скорее всего, еще и будет молодой талантливый Новицкий, командированный из «Авангарда».

ЗАЩИТНИКИ

Несмотря на то, что летом оборона «Сарыарки» потеряла Билалова, Громова, Остроухова, Смолина и Юксеева, можно считать, что Епанчинцев смог сохранить защитные порядки – Алишаускаса, любимца публики Сиксну,Арефьева, Мажугу, Мищенко, Наместникова, Рогова. Из тех, кто к ним примкнул, выделим вожака от природыДовганя, обладателей «Братины» Володина и Антоновского, крепких ребят Сильницкого и Назаркина.

НАПАДАЮЩИЕ

А вот в атаке «Сарыарка» лишилась нескольких ключевых персон – лучшего снайпера Благого, капитана Беляева, мотораИванова, а также Васильева, Лааксонена и Казакова, который ушел из «Авангарда». Заменить их призваны прежде всегоАндрющенко, Поляков и Копытин, а также новая молодежь из «Авангарда». Плюс, пока непонятно, на что способны легионеры из дальнего зарубежья – Лоррейн и Сихвонен.

ПРИОБРЕТЕНИЕ

29-летний Павел Копытин ставший на финишной прямой лета-2016 новичком «Сарыарки» настолько яркая и заметная личность в ВХЛ, что вспоминать его Павел Копытинстарые заслуги, копаться в далеком прошлом – смысла нет. Поэтому вспомним кратко. Дебют в «вышке» - в 2008 году за родной ХК «Липецк». Дебют в КХЛ – в 2013 году в «Атланте». Звание снайпера приклеилось к нему в «Буране». Бронзовый призер Универсиады-2013. Серебряный призер ВХЛ-2013. Чемпион РХЛ-2011 и 2012. Второй бомбардир ВХЛ-2013 – 52 (25+27) очка в 52матчах регулярки, а потом еще 10 (3+7) баллов в 16 играх плей-офф. И это, уж извините, Павел, мы, наверное, все равно кое-что упустили…

Прошлый сезон Копытин начал в «Буране», который приАлександре Титове показывал яркий, остроатакующий, но при этом весьма нестабильный хоккей. К началу декабря форвард лидировал в гонке бомбардиров с 25 (14+11) очками в29 играх, а потом… пропал.

«В последний раз за «Буран» Копытин вышел на лед 5 декабря в домашней игре с «Соколом», завершившимся для хозяев разгромным поражением со счетом 0:4. После этого лидер атак «ураганных», не пропустивший до этого ни одного матча, в буквальном смысле пропал, - писала в то время воронежская пресса. - Сначала его не оказалось в заявке на гостевые встречи с «Кристаллом» и «Дизелем», затем на домашних поединках с «Челметом» и «Южным Уралом». На вопросы о том, где же находится Копытин, Титов отвечал расплывчато: «Он отсутствует по семейным обстоятельствам, я его отпустил». И только 25 декабря, стало известно, что Павел все это время улаживал «семейные» дела в Новосибирске, что в итоге вылилось в подписание долгосрочного контракта с «Сибирью».

- Копытин - настоящий снайпер, голеадор, - расхваливал новичка генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский - Мы давно к нему приглядывались. Более того, он около месяца провел в Новосибирске, мы его просматривали. Изначально мы не планировали подписывать уже сейчас, но потом решили, что для него не будет лишним влиться в коллектив, прочувствовать атмосферу. Мы не ждем от него моментальной отдачи, но все может быть. Павел уже играл в КХЛ, но было это давно. С тех пор он добился значительного прогресса.

В итоге Павел успел сыграть за «Сибирь» 10 матчей и отдал одну результативную передачу. Летом он начал подготовку к сезону в Новосибирске. Но видно, что-то пошло не так, и, как уже было сказано выше, перед самым стартом чемпионата КХЛ Копытин стал новичком «Сарыарки». Что ж, чемпионат ВХЛ от этого только выиграет.

ЦИФРА
4

Ровно столько сезонов «Сарыарка» уже провела в ВХЛ. И при этом неизменно играла минимум в полуфиналах плей-офф, причем два раза побеждала в них, а потом еще раз – в финале. Стабильность, заслуживающая уважения. Причем совершенно неважно, на каком месте карагандинцы финишировали в регулярке – первом или восьмом, итоговый результат всегда одинаков – минимум полуфинал.

ПЛЮС-МИНУС
Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер

+
- Мы провели плодотворную работу, в том числе и селекционную. Поменяли около пятидесяти процентов состава. Да и вообще потрудились в межсезонье Вадим Епанчинцев и "Сарыарка"хорошо. Поэтому готовы в сезоне показывать позитивный, конструктивный хоккей, ждем побольше креатива от нападающих.

-
- Стоит ли болельщикам беспокоиться, что в межсезонье мы гораздо чаще проигрывали, нежели побеждали? Знаете, думаю, что беспокоиться и переживать стоит, это все же хоккей, и всегда хочется, чтобы любимая команда выигрывала. Но есть объективные причины, которые привели к таким результатам. Семь наших ведущих игроков летом выступали за фарм-клуб – команду «Темиртау» на Кубке Казахстана. В этом году клубу исполнилось десять лет, и мы хотели выиграть этот трофей. Но в итоге мы так и не сыграли боевым, сильнейшим составом ни одного товарищеского матча. И только в конце августа получили всех в свое распоряжение, когда все контрольные матчи остались позади.

=
– Наша цель остается прежней – показывать красивый хоккей, много побеждать и нацеливаться на самый высокий результат. В Караганде не скрывают того, что всегда хотят бороться только за «Братину».
 
«Сарыарка» определилась с капитаном

Сегодня на общем собрании команды был утвержден капитан ХК «Сарыарка», на текущий сезон 2016-2017.
Капитаном команды выбран Виталий Смольянинов. Его ассистентами назначены Илья Антоновский и Олег Ломако.
 
Панов назначен тренером команды «Сарыарка»

В тренерском штабе карагандинской «Сарыарки» произошли изменения.

По обоюдному согласию сторон — клуб и тренер вратарей Сергей Ткаченко — приняли решение прекратить сотрудничество.
Юрий Панов назначен тренером команды «Сарыарка». Юрий Александрович является воспитанником омского хоккея. В сезоне 2009-2010 работал тренером «Авангарда». В 2011 — 2013 годах тренер «Омских Ястребов». С сезона 2013/14 главный тренер «Омских Ястребов». 1 ноября 2015 года вошел в тренерский штаб «Авангарда».
 
ХК "Сарыарка" на старте нового сезона!


2.jpg


 
Последнее редактирование:
«Сарыарка» заявила 32 игрока для участия в ВХЛ

450_57d1895c9643a.jpg

В Москве в офисе Федерации хоккея России продолжается заявка хоккейных клубов ВХЛ для участия в чемпионате.

Очередным клубом, согласно утвержденному ФХР графику, стала «Сарыарка» из Караганды. По итогам проверки документов до участия в Чемпионате было допущено 32 игрока, в том числе восемь командированных из омского «Авангарда».

Состав «Сарыарки»:

Вратари: Владимир Ковач, Денис Перетягин, Вячеслав Новицкий («Авангард»);

Защитники: Нериюс Алишаускас, Илья Антоновский, Данияр Ахметов, Павел Володин, Георгий Дульнев, Егор Наместников, Эдгарс Сиксна, Юрий Сильницкий, Всеволод Яхонт, Егор Мажуга*, Максим Рогов*, Иван Мищенко*, Евгений Назаркин* (* все — «Авангард»);

Нападающие: Вячеслав Андрющенко, Сергей Банашков, Исаак Валицкий, Александр Воронин, Дмитрий Желнеровский, Иван Исаев, Павел Копытин, Артем Лихотников, Олег Ломако, Валерий Поляков, Антон Сагадеев, Виталий Смольянинов, Сергей Твердохлебов, Станислав Третьяков*, Илья Михеев*, Антон Угольников* (* все — «Авангард»).
 
«Сарыарка» подписала контракт с Гелашвили


450_57d2c54c52660.jpg



fКарагандинская «Сарыарка» подписала контракт с вратарём Георгием Гелашвили.

Георгий является воспитанником челябинской школы хоккея. Уже известен карагандинским болельщикам, по выступлениям в период с 2003-2006 г. г за играющий в то время «Казахмыс».

С 2008 по 2010 год являлся игроком команды «Локомотив» Ярославль в КХЛ. Игровой номер — 20. В первой игре сезона 2008/2009 на «Кубок Открытия» ворота защищал Сергей Звягин, однако из-за грубых ошибок в следующей игре вышел Георгий. Он дебютировал в составе «Локомотива» в КХЛ в матче против своей родной команды «Трактор» и одержал победу, после чего стал основным голкипером команды. По итогам сезона 2008/2009 признан лучшим голкипером КХЛ, а также стал обладателем приза «Золотой шлем».

В 2010 году перешёл в хоккейный клуб магнитогорский «Металлург».

За сборную России сыграл две игры.

Опытный вратарь прибыл в расположение «Темиртау» и будет выступать 10 и 11 августа за темиртаусцев под 20-ым номером.
 
Букмекеры не определились с победителем матча «Рязань» — «Сарыарка»

Сегодня карагандинская «Сарыарка» в матче с «Рязанью» стартует в чемпионате ВХЛ.

По прогнозам букмекеров шансы обеих команд на победу примерно равны, но «Сарыарка» незначительно уступает хозяевам площадки.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата ВХЛ «Рязань» — «Сарыарка»:

БК «Олимп»

«Рязань» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.29
Ничья — 3.83
Победа гостей — 2.68

БК «Гол+Пас»

«Рязань» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.3
Ничья — 3.95
Победа гостей — 2.75

БК «Марафон»

«Рязань» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 2.29
Ничья — 3.95
Победа гостей — 2.83.
 
«Сарыарка» одолела «Рязань» в первом матче ВХЛ


450_57d436c114d65.jpg


В матче ВХЛ в Рязани карагандинская «Сарыарка» сыграла с местной командой, пишет Sports.kz.

Первый период остался безголевым. Во второй двадцатиминутке Никита Кацедым из «Рязани» открыл счет. В третьем отрезке игры Антон Сагадеев вывел игру в овертайм, который победителя не выявил. В серии буллитов победа досталась карагандинцам.

12 сентября в Воронеже Воронеже сыграет с «Бураном».

«Рязань» — «Сарыарка» 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:
1:0 — 22:25 Кацедым (Писарев). В равенстве
1:1 — 49:35 Сагадеев (Мажуга). В большинстве
1:2 — 65:00 Лихотников. Буллит

Вратари: Пиманкин — Перетягин
Штраф: 12:10 (2:2, 4:4, 6:4, 2:0).
 
Послематчевая пресс-конференция "Рязань" - "Сарыарка"

В Рязани местный клуб уступил по буллитам карагандинской «Сарыарке» -
1:2. После матча наставники команд дали к нему свой комментарий.
- В целом игра моей команды мне понравилась, - заметил главный тренер
«Сарыарки» Вадим Епанчинцев. – Были старание, желание. Соперник не
давал возможность создавать совсем уж стопроцентные моменты, но все
равно, думаю, по броскам и по моментам мы были посильнее. Это первая
игра в сезоне, и то, что ребята выполнили установку – это порадовало.
При счете 0:1 было тяжело пробить вратаря соперника, и где-то в этот
момент наши хоккеисты сыграли попроще – закрывали ему обзор, мешали.
И, возможно, из-за этого голкипер больше «наелся». А по буллитам
победили. Что ж, хочу поздравить всех болельщиков «Сарыарки» с первой
победой в чемпионате. А в целом, матч должен был понравится – с первой
до последней секунды.

- В наших действиях в первом периоде прослеживалась какая-то
скованность, - сказал в свою очередь наставник ХК «Рязань» Павел
Десятков. – Видимо, не все ребята все же справились давлением начала
сезона, все-таки на трибуны пришли болельщики, почти полный стадион.
Второй период сыграли получше, а потом, к сожалению, где-то в
подсознании стали играть на удержание счета. И в итоге ценой
совершенно ненужного удаления, когда защитник заработал его в чужой
зоне, стала пропущенная шайба. Вот цена одной ошибки. А буллиты у нас
уже, как притча во языцех. Не можем мы пока найти исполнителя. Этому
не научишь. Вадим Сергеевич не даст соврать: если это есть, то это
есть, это мастера, а если нет… Пока у нас проблема с этим. Ребята
старались, не могу их упрекнуть в отсутствии желания, и, в принципе,
могли при доле везения зацепить три очка, но чуть-чуть не доработали.
«Сарыарка» заслуженно победила, потому что по броскам она нас
переиграла, и два периода нам пришлось очень тяжело. Тем не менее,
когда в копилке уже что-то есть, на душе легче, и это набранное очко
позволит спокойно готовиться к следующему матчу. Сезон длинный,
горевать нам некогда - игры через день, и руки вешать мы не
собираемся. Будем дальше работать и выжимать из ребят все, что можно.
 
Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Вадим Епанчинцев прокомментировал игру с «Рязанью» — 2:1 Б.

— В целом игра моей команды мне понравилась. Были старание, желание. Соперник не давал возможность создавать совсем уж стопроцентные моменты, но все равно, думаю, по броскам и по моментам мы были посильнее. Это первая игра в сезоне, и то, что ребята выполнили установку — это порадовало. При счете 0:1 было тяжело пробить вратаря соперника, и где-то в этот момент наши хоккеисты сыграли попроще — закрывали ему обзор, мешали. И, возможно, из-за этого голкипер больше «наелся». А по буллитам победили. Что ж, хочу поздравить всех болельщиков «Сарыарки» с первой победой в чемпионате. А в целом, матч должен был понравится — с первой до последней секунды.
 
Главный тренер «Рязани» Павел Десятков прокомментировал матч с карагандинской «Сарыаркой» — 1:2 Б.

— В наших действиях в первом периоде прослеживалась какая-то скованность. Видимо, не все ребята все же справились с давлением начала сезона, все-таки на трибуны пришли болельщики, почти полный стадион. Второй период сыграли получше, а потом, к сожалению, где-то в подсознании стали играть на удержание счета. И в итоге ценой совершенно ненужного удаления, когда защитник заработал его в чужой зоне, стала пропущенная шайба. Вот цена одной ошибки. А буллиты у нас уже, как притча во языцех. Не можем мы пока найти исполнителя. Этому не научишь. Вадим Сергеевич не даст соврать: если это есть, то это есть, это мастера, а если нет... Пока у нас проблема с этим. Ребята старались, не могу их упрекнуть в отсутствии желания, и, в принципе, могли при доле везения зацепить три очка, но чуть-чуть не доработали. «Сарыарка» заслуженно победила, потому что по броскам она нас переиграла, и два периода нам пришлось очень тяжело. Тем не менее, когда в копилке уже что-то есть, на душе легче, и это набранное очко позволит спокойно готовиться к следующему матчу. Сезон длинный, горевать нам некогда — игры через день, и руки вешать мы не собираемся. Будем дальше работать и выжимать из ребят все, что можно.
 
Сегодня карагандинская «Сарыарка» в матче чемпионата ВХЛ встречается с воронежским «Бураном».

По прогнозам букмекеров «Сарыарка» имеет наибольшие шансы на победу в предстоящем матче.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата ВХЛ «Буран» — «Сарыарка»:

БК «Олимп»

«Буран» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 7.5
Ничья — 6.29
Победа гостей — 1.28

БК «Гол+Пас»

«Буран» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 8
Ничья — 6.5
Победа гостей — 1.3

БК «Марафон»

«Буран» — «Сарыарка»
Победа хозяев — 7.90
Ничья — 7.20
Победа гостей — 1.285.
 
Сергей Твердохлебов: «Решил заняться хоккеем, из-за того что к ледовому было близко ходить»

Новичок «Сарыарки» Сергей Твердохлебов в интервью сайту клуба рассказал немного о себе.

— Как пришёл в хоккей?
— В хоккей пришёл по совету друга. До этого ходил на плавание, просто до ледового дворца было ближе ходить, поэтому решил в хоккей пойти (улыбается).

— Есть ли у тебя хобби? Чем занимаешь свободное от хоккея время?
— Люблю свои машины и на рыбалку ходить, а ещё в футбол играть.

— Почему выбрал 93-й номер?
— Потому что родился в 1993 году, а вообще хотел взять себе 96 номер, но он занят Олегом Ломако.

— А почему хотел взять 96-й номер?
— 96 — это номер региона Свердловской области.

— Как тебя приняли в «Сарыарке»?
— Приняли очень хорошо, ребята все позитивные. В коллективе почти все одного возраста.

— Есть ли у тебя прозвище в команде?
— В основном, прозвища исходит от фамилии игрока. У меня «твёрдый», а у Воронина — «ворона» (улыбается).

— Что можешь сказать о болельщиках «Сарыарки»?
— Болельщики поддерживают команду и гонят всегда вперёд, думаю на домашних матчах будет всегда аншлаг.

— Тогда, что бы ты хотел пожелать болельщикам и всем любителям хоккея «Сарыарки»?
— Самое главное крепкого здоровья, и чтобы вы как можно сильнее болели за нас на всех играх, ну мы постараемся вас радовать победами.

 
«Сарыарка» обыграла «Буран» в матче ВХЛl

В матче ВХЛ в Воронеже карагандинская «Сарыарка» сыграла с «Бураном», пишет Sports.kz.

Первый период остался безголевым. Во второй двадцатиминутке на шайбы карагандинцев Валерия Полякова и Тиграна Манукяна ответил Виктор Кальной из Воронежа. В третьем отрезке игры Олег Ломако из «Сарыарки» оформил дубль.

14 сентября в Чехове карагандинская «Сарыарка» сыграет со «Звездой».

«Буран» — «Сарыарка» 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Шайбы:
0:1 — 27:56 Поляков (Андрющенко, Копытин). В большинстве
0:2 — 28:57 Манукян (Банашков, Ломако). В равенстве
1:2 — 34:07 Кальной (Шевчук, Антонов). В равенстве
1:3 — 45:46 Ломако (Рогов). В большинстве
1:4 — 49:44 Ломако (Воронин, Банашков). В равенстве

Вратари: Пантыкин — Костин
Штраф: 10:6 (4:0, 2:4, 4:2).
 
Сергей Карый: «Опыт „Сарыарки“ взял верх»

Главный тренер воронежского «Бурана» Сергей Карый прокомментировал матч ВХЛ с карагандинской «Сарыаркой» — 1:4.

— Очень хорошая команда, но и наши мальчишки отыграли сегодня свою игру. На сегодня не выручили бригада меньшинства. Есть такие нападающие, кто посмотрит, отдаст, как Ломако, а у нас у нас, к сожалению, в пустые ворота мальчишки не попадают. Спешат, торопятся. Мы имели моменты, но в обороне больше времени проводили, но уже оборонялись правильнее, чем в прошлой игре. Уже были моменты, которые сами создавали. Сегодня, я думаю, опыт взял верх. Виталик Пантыкин достойно отыграл, это его уровень, я с ним работаю три года уже, это молодой, перспективный вратарь. Это воронежский воспитанник, ему еще бы опыта побольше, и он будет радовать воронежских болельщиков.
 
Вадим Епанчинцев: «На сегодняшний момент, победа — самое главное»



Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев прокомментировал выездную победу команды в ВХЛ над воронежским «Бураном» — 4:1.

— Содержанием игры и какими-то моментами остался не доволен. Самое главное, победили. И те моменты, которые создавали, по броскам перебросали соперника. Создавали опасные моменты, но не было голов. Реализация, к сожалению, хромает. Слава богу, что победили, забил наш лучший бомбардир, дай бог, чтобы и дальше забивал. Вторая игра, все примерно равные в физических кондициях. На сегодняшний момент, победа — самое главное.
 
Назад
Верх