ХК «Сарыарка» (Караганда)

«САРЫАРКА» ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С ЗАЩИТНИКОМ СЕРГЕЕМ КУЗНЕЦОВЫМ

Защитник Сергей Кузнецов стал игроком «Сарыарки».
Сергей родился 5 января 1991 года. Воспитанник челябинской школы хоккея. В КХЛ поиграл за ХК «Сочи», провел в общей сложности 104 матча и набрал 17 (3+14) очков.

Карьера в ВХЛ: «Дизель» (Пенза), ХК «Рязань» (Рязань). В минувшем сезоне Сергей защищал цвета «Югры» (Ханты-Мансийск), в 43 матчах набрал 9 (3+6) очков по системе «гол+пас».

АЛЕКСАНДР РЕМОВ: МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МНЕ ПОРА СВОЙ РЕСТОРАН ОТКРЫВАТЬ

Мы поговорили с форвардом «Сарыарки» об отдыхе после чемпионского сезона, рыбалке, готовке, а также обсудили типаж идеальной девушки хоккеиста.

- Саша, где отдыхаешь этим летом?

- После награждения я прилетел из Караганды в Москву, у меня там родители живут, побыл немного с ними. Потом полетел домой в Хабаровск, так здесь и провожу время с родными, близкими, друзьями (Александр родился и вырос в Хабаровске – прим.ред.).

- Если родители в Москве, то кто у тебя остался в Хабаровске?

- Родственники – бабушка, тетя, все остальные. Я постоянно живу в Хабаровске в межсезонье. Раньше жил в Москве, но вот уже два года как определился, что хочу жить здесь, на Дальнем Востоке. В Москве не нравится – вся эта суета, пробки, а в Хабаровске намного комфортней. Здесь уютно, и ностальгия такая с детства. Мне очень нравится этот город.

- Как проводишь время? Дача, шашлыки – все присутствует?

- Конечно. Часто ездим на дачу к одному из лучших друзей, Матвею Тымченко. Он за «Ермак» ангарский будет играть в этом сезоне. У него шашлыки жарим, в баскетбол играем.

- В баскетбол?

- Ну да, там площадка есть, все время играем летом. Мы же игровики, не только в хоккее получается, в баскетбол, в футбол можно поиграть. Еще ездим на рыбалку, очень нравится это занятие. Мы много рыбы с Матвеем поймали, штук сто, наверно, на двоих.

- Доводилось поймать кого-нибудь особо крупных размеров?

- В последние годы нет. У меня были такие рыбины в детстве, в шесть лет, когда ездил в тайгу под Хабаровском. Вот там ловил очень больших - и на 10 килограммов, и, может, даже больше. Рыбы были с меня размером… А сейчас нет, в наших местах максимум три, четыре килограмма удается поймать. Хотя, это тоже немаленькие.

- А готовить свой улов ты умеешь?

- Я вообще все умею готовить! Это мое хобби, очень хорошо получается, всегда летом стараюсь что-то приготовить для себя, для друзей. У меня и мать всегда хорошо готовила, и отец тоже, а я наблюдал за ними. Я же достаточно рано стал жить один, приходилось готовить, так и научился со временем, довел свои навыки до хорошего уровня. Многие говорят, что мне пора уже свой ресторан открывать.

- Какое блюдо особенно удается?

- Что угодно, тут важно не просто уметь, а еще и душу вкладывать. Когда делаешь с удовольствием, любое блюдо
получится очень вкусным.

- Готовка – дело трудоемкое, да и времени уходит немало.

- Обычно не особенно долго выходит. Я летом стейки мясные готовлю, курицу, рыбу, пасту могу сделать – минут 30-40 максимум это занимает.

- Что-то необычное вроде суши сможешь сварганить?

- Именно суши не пробовал, но не думаю, что это будет большой проблемой. Надо попробовать как-нибудь.

- Судя по этому рассказу, у тебя нет проблем с лишним весом.

- Ха-ха, летом после сезона я не ограничиваю себя ни в чем, набираю пару килограммов, но на сборах все уходит, ничего страшного.

- Похоже, твоей девушке с тобой повезло.

- А у меня нет девушки. Подруги есть, девушки нет.

- Раз такое дело, расскажи, какие девчонки тебе нравятся.

- (задумался) Мне нравится, когда девушка высокая, не сильно ниже меня, то есть, рост где-то 175. Блондинка или брюнетка – особой роли не играет, но я думаю, брюнетки все-таки больше нравятся. Внешность имеет большое значение – но и внутренние качества не менее важны, естественно. Вот у меня много знакомых девушек, которые вообще не знают, как готовить. Как можно таких девушек брать в жены? Так что у меня нелегкий выбор в этом деле.

- В плане готовки с тобой будет сложно тягаться.

- Да, есть такое (улыбнулся). Но это все-таки важно – чтобы девушка умела готовить. Ну, хотя бы на 70 процентов мне соответствовала. А самое главное – чтобы девушка была честной, любила меня, доверяла, чтобы она и в трудное, и в хорошее время всегда рядом была. Эти качества первоначальные.

- По Инстаграму видно, что ты любишь путешествовать. Почему в этом году не поехал на море?

- Я после сезона залечивал всякие болячки, поэтому не получилось никуда полететь. Собирался на Бали, даже путевка куплена была, но обстоятельства так сложились… Не поехал. Ничего, в следующем году наверстаю.

- Не успеешь в оставшееся время куда-то слетать?

- Нет, уже в начале июля сборы начинаются, времени не осталось.

«Я сразу понял, что в «Сарыарке» будет шанс побороться за Кубок»

- Чемпионские эмоции все еще с тобой?

- Честно, какое-то непонятное ощущение. Сразу после сирены, конечно, было круто, да, эмоции бешеные. И сейчас все равно чувствую себя хорошо от этого. Но не думаю постоянно, что я чемпион. Друзья, бывает, напомнят. Скажу так - я чувствую себя уверенней внутри. Все-таки, дорога к этому кубку была невероятно тяжелой. Это приятно, это на всю жизнь – память о том, что я что-то выиграл на высоком уровне.

- Ты ведь перешел в «Сарыарку» по ходу сезона?

- Да, я полсезона играл в Перми, а перед Новым годом мне позвонил директор «Сарыарки» Павел Житков и сказал, что они хотят видеть меня в команде, что именно Леонид Тамбиев хочет меня там видеть. У меня были и другие предложения, но я на тот момент поразмыслил и понял, что именно в «Сарыарке» есть шанс побороться за Кубок. Понимал, что это будет сложно. Но я выбрал эту команду, получилось туда перейти, и так удачно сложилось – работал, было нелегко, но мы стали чемпионами, и я лично неплохо сыграл. Угадал, получается.

- Никто не ждал от «Сарыарки» такого результата. А вы, значит, еще в середине «регулярки» чувствовали уверенность?

- Да-да, я сразу, с первых тренировок, первых игр понял, что мы будем бороться за Кубок. У нас был очень сильный состав, тренерский штаб. Мы не с самого высокого места вышли в плей-офф, но в итоге выбили всех сильных соперников. Я с самого начала, как пришел в команду, понимал, что у нас хорошие шансы на Кубок. Буквально после первых трех матчей, как-то так.

- Вы взяли Кубок в Тюмени, на выезде, долго не спали в ту ночь?

- Ну, мы праздновали часа два, конечно. Потом уехали в аэропорт, полетели в Караганду. Естественно, в самолете тоже праздновали, радовались. Домой прилетели часов в шесть-семь утра, и нас там болельщики в аэропорту встречали – бешеное количество! Ну и все, где-то в восемь утра мы были дома, все устали, спать легли. А на следующий день – медали, награждение на нашей арене, здорово провели время.

- Тебе не дали взять Кубок в свой город, показать друзьям?

- Кубок можно было взять, но, на самом деле, все это не так просто. Дорога до Хабаровска долгая, и не очень удобно везти его так далеко. Но вот если выиграю его снова в следующем сезоне – заберу сразу же и привезу домой.

ПЕРВАЯ ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА

ХК «Сарыарка» - ХК «Номад» 1:2 (1:0; 0:0; 1:1)

0:1 - Преснов (Яковлев, Александров) - 9:48;
1:1 - Галоха (Скобелев, Зеленков) - 40:27;
1:2 - Мишкин (Данияр, Гатиятов) - 50:54;

Вратари: Рейзвих - Каратаев.

После окончания встречи команды провели серию послематчевых буллитов, в которой хоккеисты «Сарыарки» перебросали гостей. Автором, решающей исход серии шайбы, стал Виталий Карамнов.

«Номад» повторно обыграл «Сарыарку» в товарищеском матче

Во втором товарищеском матче между «Сарыаркой» и «Номадом» «кочевники» одержали победу с минимальным счетом 1:0.

Автором решающей шайбы стал Айрат Мурзин. В воротах играл Владимир Крамарь. В серии послематчевых буллитов сильнее также оказались столичные хоккеисты.

«Сарыарка» — «Номад» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайба:
0:1 — 40:59 Мурзин (Ибрайбеков). В равенстве

Вратари: Рейзвих — Каратаев

Состав «Сарыарки»:

Сиксна — Кузнецов С., Бойчук — Комаристый — Тамбиев;
Лукин — Горбачев, Закарлюкин — Карамнов — Севанькаев;
Лыпкань — Кропачев, Скобелев — Галоха — Зеленков;
Цветков — Чебортов, Чапоров — Борисевич — Нургалиев.
Пивовар, Дергунов.

Вратари: Бояркин (Еремеев);

Состав «Номада»:

Пелевин — Александров, Волков — Яковлев — Преснов;
Ибрайбеков — Бухряков, Мурзин — Скабелка — Муравьев;
Рыспаев — Данияр Сам., Мишкин — Данияр С. — Гатиятов;
Бакушин — Шинкарецкий, Новоселов — Макеев — Жорабек.
Киселев.

Вратари: Крамарь (Стрия).

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ СВАДЬБЫ КИРИЛЛА ТАМБИЕВА!

6-го августа нападающий команды «Сарыарка» Кирилл Тамбиев и его прекрасная избранница Анастасия сыграли свадьбу.
От души поздравляем Кирилла и Анастасию с этим замечательным событием, желаем любви, взаимопонимания, долгой и счастливой семейной жизни!

Последнее редактирование:
МАТЧ ПРОТИВ РИЖСКОГО "ДИНАМО"

Товарищеский матч между ХК "Динамо" - ХК "Сарырка" завершился поражением Карагандинской команды. Итог поединка - 6:1 . Заброшенной шайбой отличился Александр Борисевич.

ПОБЕДА В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ!

Карагандинские орлы разгромили ХК «Лиепая»

Товарищеская встреча в рамках УТС завершилась для «Сарыарки» уверенной???? победой! Итоговой счёт - 7:2

ХК «Сарыарка» - ХК «Лиепая» 7:2 (2:1; 3:1; 2:0)

1:0 - Комаристый (Закарлюкин) - 00:33;
2:0 - Скобелев (Воробьев) - 06:58;
2:1 - «Лиепая» - 17:59 ГБ +2;
3:1 - Гринбергс (Горбачев) - 22:10;
4:1 - Тамбиев (Севанькаев) - 25:58;
5:1 - Зеленков - 36:20;
5:2 - «Лиепая» - 39:58;
6:2 - Дергунов (Карамнов) - 43:12;
7:2 - Бойчук - 19:43.

Ворота ХК «Сарыарка» защищал Демид Еремеев

СТАН «САРЫАРКИ» ПОПОЛНИЛ НАПАДАЮЩИЙ

Крутий Павел Евгеньевич, нападающий, родился 17-го января 1997 г. Воспитанник хабаровской школы хоккея.
За свою карьеру в ВХЛ играл в ХК «КРС Хэйлунцзян» (Харбин), в минувшем сезоне защищал цвета пекинского «КРС-ОРЭРЖИ», где провел 53 матча и набрал 37 (14+23) очков.
Добро пожаловать! Желаем Павлу успехов, побед и заброшенных шайб!

ХК "САРЫАРКА" - ХК «ЮНОСТЬ» (МИНСК). НАЧАЛО МАТЧА В 20:30 ПО ВРЕМЕНИ НУР-СУЛТАНА

Сегодня, 8-го августа, состоится товарищеский матч в рамках УТС в Латвии. ХК "Сарыарка" сыграет с ХК «Юность» (Минск). Начало матча в 20:30 по времени Нур-Султана.

"САРЫАРКА" УСТУПИЛ МИНСКОМУ ХК "ЮНОСТЬ"

"Сарыарка" уступил Минскому ХК "Юность" со счетом 1:5

(1:0; 0:0; 0:4)

1:0 - Закарлюкин (Комаристый) - 17:04;
1:1 - «Юность» - 42:48;
1:2 - «Юность» - 43:47;
1:3 - «Юность» - 46:31;
1:4 - «Юность» - 51:20;
1:5 - «Юность» - 58:18;

Ворота команды «Сарыарка» защищал Никита Бояркин.

«Сарыарка» уступила сопернику по полуфиналу Кубка Петрова

Карагандинская «Сарыарка» в товарищеском матче проиграла «СКА-Неве» со счетом 1:3.

Матч имел товарищеский статус. Исход встречи решили две безответные шайбы питерцев в третьем периоде встречи.

В предыдущем матче обладатель Кубка Петрова крупно уступил белорусской «Юности» со счетом 5:1. Отметим, что в той встрече так же третий период стал роковым для карагандинского клуба — пять безответных шайб пропустили хоккеисты «Сарыарки» в последней двадцатиминутке.

Напомним, что «Сарыарка» и «СКА-Нева» встречались в полуфинале Кубка Петрова, где казахстанский клуб одержал уверенную победу в серии — 4:0.

ПОДГОТОВКА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!

Карагандинская «Сарыарка» - обладатель «Кубка Петрова» сезона 2018/2019 гг. планомерно готовится к новому сезону. Каким он будет - покажет время, ведь чемпионский состав претерпел значительные изменения.

После завершения триумфального для Караганды сезона и завершения всех праздничных мероприятий, команда, тренерский штаб и персонал ушли в заслуженный отпуск. Вновь все вместе собрались 3-го июля. И началось все с углубленного медицинского осмотра. В клубе уделяют огромное внимание функциональной подготовке хоккеистов. Медицинский сектор оснащен новейшим оборудованием для контроля игроков.

Достаточно сложно сохранить чемпионский состав, не стала исключением и «Сарыарка». В новом сезоне ряд игроков попробует свои силы в КХЛ, кто-то продолжит карьеру в клубах ВХЛ и с ними мы еще встретимся, но в форме другого клуба. Главное же, что удалось сохранить тренера-победителя Леонида Тамбиева, который два года к ряду поднимает над головой главный трофей ВХЛ. Остался в составе и страж ворот Эдуард Рейзвих, который пришел по ходу чемпионского сезона и внес весомый вклад в победу, за что был признан MVP-Кубка Петрова.

Тренировочный процесс команда начала на «земле», совмещая работу на улицу и физические тренировки в тренажерном зале. С середины месяца «карагандинские орлы» начали свой ледовый сезон. А уже 22 и 23 июля состоялись первые товарищеские матчи. Соперником «Сарыарки» стал столичный «Номад», который в новом сезоне также будет выступать в ВХЛ. Игры получились не столь зрелищными и результативными. Да и сложно ожидать красивого хоккея, после длительной паузы. В обоих матчах победу праздновали игроки «Номада» - 2:1 и 1:0. Также хотелось бы отметить, что матчи были благотворительными и все собранные средства пойдут на лечение маленькой Арины Гончаровой. А карагандинские болельщики порадовали своей любовью к команде, на первой игре было более 2000 человек.

После завершения домашнего этапа подготовки, действующие обладатели «Кубка Петрова» отправились в Латвию, где продолжили планомерную подготовку к сезону. Уже на следующий день после прилета у команды была первая товарищеская игра. Соперником стало рижское «Динамо», выступающее в КХЛ. И результат матча получился неутешительным для «орлов» - 1:6. Единственную шайбу в ворота рижан забросил карагандинский воспитанник «Сарыарки» Александр Борисевич.

Опытный Леонид Тамбиев сделал выводы из этого поражения, и уже в следующей игре против ХК «Лиепая» из одноименного города, чемпиона Латвии 2016 года, была одержана убедительная победа – 7:2. А вот в третьей товарищеской игре также было поражение. На этот раз от «Юности» (Минск) – 1:5. «Сарыарка» первой открыла счет в матче, вела после двух периодов, но в заключительные двадцатиминутки соперники забросили в ворота Никиты Бояркина пять безответных шайб – 5:1. И в заключительной товарищеской игре в Латвии было поражение от питерского «СКА-Нева» - 1:3. Но по результатам предсезонных сборов сложно судить о готовности команды.

Впереди у команды предсезонный турнир имени Н.В. Дроздецкого в Санкт-Петербурге. Соперниками «Сарыарки» станут пять команд ВХЛ: питерские «СКА-Нева» и «Динамо», воскресенский «Химик», «Нефтяник» (Альметьевск) и ташкентский «Хумо» - новичок Лиги.

После турнира команда вернется в Караганду, а уже 5 сентября состоится матч за Кубок открытия с финалистом прошлого сезона тюменским «Рубином», которого «Сарыарка» переиграла в драматичной серии и во второй раз в своей истории стала обладателем главного трофея ВХЛ.

ИЗМЕНЕНИЯ В СТАНЕ «САРЫАРКИ»

Согласно договора обмена совершен переход хоккеиста.
Кузнецов Константин Сергеевич, нападающий, родился 27-го января 1996 г. Воспитанник тюменской школы хоккея.
Карьеру в ВХЛ начал в сезоне 2016/17 гг. в составе ХК «Динамо» (Санкт-Петербург). Минувший сезон за «Динамо» сыграл 30 матчей, в которых набрал 7 (0+7) очков.
Константин является бронзовым призером в составе МХК «Динамо Санкт-Петербург», победителем регулярного чемпионата ВХЛ 2017/18 сезона, обладателем Кубка Петрова 2018!
Добро пожаловать! Желаем Константину побед и заброшенных шайб!

Назад
Верх