ХК «Сарыарка» (Караганда)

Главный тренер «Динамо» из Санкт-Петербурга Леонид Тамбиев прокомментировал расторжение контракта с нападающим Кириллом Тамбиевым, его сыном.

В минувшем сезоне Тамбиев-младший стал лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате (34 очка) и плей-офф (14), а в этом пропустил много игр из-за травмы.

— Вы очень долгое время тренировали сына, сейчас этот период завершен — Кирилл покинул «Динамо». — Те тренеры, которым довелось работать с сыновьями, я думаю, меня поймут. Конечно сложно, требования едины для всех, дома он — сын, а тут он — игрок. По Кириллу скажу так, игрок он талантливый, но настало то время, когда он должен двигаться самостоятельно. Ему 25 лет, все, что мог, я ему дал. Нам нужно перезагрузиться — и мне, и ему. Время покажет, дай бог, чтобы у него все получилось так, как он хочет.

Напомним, вчера стало известно, что нападающий Кирилл Тамбиев заключил односторонний контракт с карагандинской «Сарыаркой» до конца сезона.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы Пари-Матч на встречи чемпионата ВХЛ:

«Сарыарка» — «Челмет»
Победа хозяев — 1.37
Ничья — 5.60
Победа гостей — 6.90

1-й период
Сарыарка - Челмет 1-0, 03:15 Sarvarov A. Lomako O. + Erdakov D.

1-й период
Сарыарка - Челмет 1-1, 18:50 (Большинство) Шолохов М. Климонтов К.

3-й период
Сарыарка - Челмет 2-2, 07:09 Alexeyev D. Жулдиков Н.

Буллиты
Сарыарка - Челмет 3-2, 65:00 Шепелев Александр

В рамках чемпионата ВХЛ в Караганде «Сарыарка» сыграла с челябинским «Челметом».

В первом периоде карагандинец Артур Сарваров и челябинец Марсель Шолохов обменлись шайбами. Во второй двадцатиминутке Айрат Зиазов из «Сарыарки» поразил ворота гостей. В третьем отрезке игры карагандинцам не удалось удержать преимущество и игра вылилась в овертайм, который остался безголевым. В серии буллитов победа досталась гостям.

3 декабря в Караганде «Сарыарка» сыграет с нижне-тагильским «Спутником».

«Сарыарка» — «Челмет» 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 — 03:15 Сарваров (Ломако, Ердаков). В равенстве
1:1 — 18:50 Шолохов (Климонтов, Безруков). В большинстве
2:1 — 36:28 Зиазов (Тополь, Альшевский). В равенстве
2:2 — 47:09 Алексеев (Жульдиков). В равенстве
2:3 — 65:00 Шепелев

Вратари: Гелашвили Георгий и Костин Денис — Сухачёв Штраф: 20:20 (14:8, 2:8, 4:4, 0:0).

Печать Карагандинская «Сарыарка» пополнила свой состав латвийским нападающим Кириллом Тамбиевым.

В нынешнем регулярном чемпионате ВХЛ форвард провел за питерское «Динамо» 8 матчей и набрал в них 9 (2+7) очков. В прошлом сезоне, по итогам регулярного чемпионата 2016-2017 Кирилл стал лучшим ассистентом Высшей лиги, отдав 27 голевых передач в 36 проведенных матчах.
Напомним, хоккеист уже выступал в составе карагандинского клуба в сезоне 2014-2015 годов.

Назад
Верх