ХК «Барыс»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, бывший хоккеист московского «Динамо», казанского «Ак Барса» и других команд КХЛ, комментатор «Матч ТВ» и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Алексей Бадюков сделал прогноз на матч «Динамо» Рига — «Барыс» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Игра состоится в четверг в Риге на «Арене-Рига».

«„Барыс“ с победы начал свой дальний выезд, обыграл „Йокерит“ в Хельсинки в овертайме. Хорошая победа, которая позволяет астанинцам претендовать даже на четвёртое место на Востоке, хотя недавно сомневались, будет ли „Барыс“ в плей-офф. А сейчас „Салават“ в плохой форме, проигрывает часто, и „Трактора“ это касается, а у „Барыса“ дела складываются хорошо. У него есть матчи в запасе, и он может получить преимущество своей площадки. Но для этого нужно выигрывать в Риге.

Надо сказать, что рижане, давно потерявшие шансы на попадание в восьмёрку, здорово прибавили. На их счету 4 победы в последних 6 играх. Это отличный результат для аутсайдера. Во вторник в буллитной серии была обыграна „Югра“. Уверен, и „Барысу“ Рига даст бой, на своей площадке „Динамо“ смотрится особенно уверенно. Я рискну предположить, что здесь будет овертайм. Шансов на победу больше у „Барыса“, но, скорее всего, он победит в овертайме или по буллитам. Основное время не будет слишком результативным, учитывая манеру игры рижан. Не больше пяти шайб», — сказал Бадюков.

Сегодня в 23:30 по времени Астаны в Риге «Барыс» начнёт матч против местного «Динамо». В прямом эфире игру покажут телеканалы Kazsport и КХЛ ТВ HD. Представляем Вашему вниманию превью.

— Для казахстанской команды это будет вторая игра на выезде. Для хозяев — такой же по счёту домашний матч.

— У рижан в числе травмированных двое — защитник Георгий Пуяц и нападающий Пётр Счастливый.

— Лазарет астанчан покинул Владимир Маркелов, и он сейчас находится вместе с командой в Риге. Появится ли форвард в сегодняшней заявке на игру, станет известно за час-полтора до начала матча.

— В этом сезоне команды ещё не встречались друг с другом. После игры этим вечером через неделю их ожидает ответный матч в столице Казахстана.

— Найджел Доус продолжает погоню за Сергеем Мозякиным. В предыдущих матчах своих команд оба по разу отличились, так что разрыв прежний — 4 шайбы. Кроме того, лучший снайпер «Барыса» близок к повторению личного бомбардирского достижения за сезон — 56 очков (сейчас у него в активе 55 результативных баллов). Ну, а клубное достижение — 61 очко — принадлежит его партнёру по звену Брэндону Боченски.

— Рижский коллектив давно утратил шансы на попадание в плей-офф. Однако четыре победы в последних пяти игры, как бы прозрачно намекают, что мотивация у команды отнюдь не исчерпана.

Последние пять матчей «Динамо» Рига:
«Динамо» Рига — «Югра» 2:1 Б
«Динамо» Минск — «Динамо» Рига1:3
«Куньлунь Ред Стар» — «Динамо» Рига 3:4 Б
«Амур» — «Динамо» Рига 5:0
«Адмирал» — «Динамо» Рига 1:3.

Сегодня астанинский «Барыс» в гостевом матче КХЛ встретится с рижским «Динамо». Начало в 23:30.

В прямом эфире игру покажет телеканал «Kazsport».

«Динамо» Рига — «Барыс» 2:3. Плей-офф всё ближе

Континентальная хоккейная лига

«Динамо» Рига — «Барыс» 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы:
0:1 — 13:09 Старченко (Шалапов). В большинстве
1:1 — 27:24 Индрашис (Ерофеев, Бичевскис). В равенстве
1:2 — 35:11 Доус (Боченски). В большинстве
1:3 — 45:54 Бойд (Доус). В равенстве
2:3 — 58:45 Дарзиньш (Галвиньш). В равенстве

«Динамо» Рига: Калниньш — Цибульскис-Галвиньш, Дарзиньш-Индрашис-Бичевскис; Балинскис-Фрейбергтс, Сестито-Гиллис-Топузаков; Зиле-Ерофеев, Скворцовс-Редлихс М.-Мейя; Редлихс Е.,Саулиетис-Кулда-Липсбергтс, Головков;

«Барыс»: Пулен — Даллмэн-Семёнов, Боченски-Доус-Бойд; Баркер-Шалапов, Старченко-Шиннимин-Сен-Пьер; Липин-Савченко, Тривино-Пушкарёв-Панюков; Трясунов, Бельгибаев-Худяков-Кучин, Гурков.

Штраф: 4:4 (2:2, 2:2, 0:0)

Главные судьи: Владимир Балушка, Артур Кулёв
Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Дмитрий Голяк

26 января. Рига. «Арена Рига» 4 019 зрителей.

В матче Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» на выезде переиграл рижское «Динамо» — 3:2, пишет Sports.kz.

Таким образом, у астанинского клуба в активе 81 очко в 53 матчах, и пятое место Восточной конференции КХЛ. Столько же баллов у уфимского «Салавата Юлаева», однако к россиян на одну игру больше.

28 января в 20:00 по Астане «Барыс» в Минске встретится с «Динамо».

Российский сайт Championat.com в итогах дня КХЛ сделал краткий обзор матча «Динамо» Рига — «Барыс» — 2:3.

«Астанинский „Барыс“ встречался в заключительном матче игрового дня с одним из своих самых удобных соперников в КХЛ. Последний раз рижские динамовцы побеждали казахстанскую команду в основное время в сентябре 2010 года. В отчётном матче „Барыс“ открыл счёт ещё в первом периоде усилиями Романа Старченко. Во втором периоде Микс Индрашис сравнял счёт, а затем Найджел Доус забросил свою 35-ю шайбу в сезоне и вывел астанинцев вперёд. Бойд увеличил преимущество своей команды, а на последних минутах матча „Динамо“ чуть не ушло от поражения. „Барыс“ смог подняться на пятое место в Восточной конференции, обойдя уфимский „Салават Юлаев“», — написано в статье.

Российский сайт Championat.com в превью игрового дня КХЛ сделал прогноз на матч «Динамо» (Минск) — «Барыс».

«Встреча между Минском и Астаной станет, пожалуй, главной вывеской игрового дня. По итогам предыдущих матчей хозяева закрепились на шестой строчке Запада, оторвавшись от „Витязя“ на одно очко, а гости и вовсе сумели подняться на пятую строчку Востока, потеснив оттуда „Салават Юлаев“. Оба клуба мощно играют в атаке, поэтому мы вправе ожидать результативной игры. Понятно, что „Барыс“ будет играть более осторожно, что и может создатьим проблемы в этом матче. Минчане будут владеть преимуществом и наверняка смогут воплотить его в результат

Наш прогноз: в главном матче дня победу одержат хозяева», — пишется в статье.

Сегодня астанинский «Барыс» в матче чемпионата КХЛ встречается с «Динамо» из Минска.

По прогнозам букмекеров шансы «Барыса» на победу в предстоящем поединке ниже чем у хозяев льда.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Динамо» Минск — «Барыс»:

БК «Олимп»

«Динамо» Минск — «Барыс»
Победа хозяев — 2.06
Ничья — 4.35
Победа гостей — 2.98

БК «Гол+Пас»

«Динамо» Минск — «Барыс»
Победа хозяев — 2.05
Ничья — 4.4
Победа гостей — 3

БК «Марафон»

«Динамо» Минск — «Барыс»
Победа хозяев — 2.10
Ничья — 4.333
Победа гостей — 3.04.

Анонс матча КХЛ «Динамо» Минск — «Барыс»

Вашему вниманию превью.

— Для казахстанской команды это будет не только завершающий матч европейского турне по территории дивизиона Боброва, но и вообще финальная игра на выезде регулярного чемпионата этого сезона. Для хозяев это четвёртый матч домашней серии, которая прерывалась паузой на Матч Звёзд КХЛ.
— В обоих коллективах к счастью для тренеров, болельщиков и самих хоккеистов лазареты пусты.
— В этом сезоне команды друг с другом ещё не играли, но на финише «регулярки» им предстоит пара спаррингов друг с другом. Минчане приедут в Астану уже 3 февраля.
— Обострилась снайперская гонка на уровне КХЛ. На гол Найджела Доуса в Риге, его оппонент ответил дублем, и теперь запас Сергея Мозякина составляет 5 взятий ворот.
— При этом лучший бомбардир «Барыса» в этом сезоне продолжает атаковать достижение своего одноклубника Брэндона Боченски — 61 результативный балл, как лучший показатель «гол+пас» в истории казахстанской команды по итогам регулярного чемпионата КХЛ. В данный момент у Найджела Доуса 57 очков.
— Очень редко во время очных встреч астанчан и минчан после финальной сирены в протоколе значится менее пяти заброшенных шайб на двоих. И уж совсем редки игры с развязкой за пределами основного времени. Буллитной серии так вообще ещё не было ни разу.
— К вывеске сегодняшнего матча можно было бы добавить тот факт, что для главного тренера «Барыса» нынешний оппонент — команда не чужая. Но в качестве хоккеиста Эдуард Занковец выступал за минское «Динамо» ещё до распада СССР, а руководил с тренерского мостика ещё до создания КХЛ. Да и с другими клубами лиги уже успел против первой команды поиграть. Так что излишние эмоции вряд ли имеют место быть.

Последние пять матчей «Динамо» Мн:
«Динамо» Мн — 4:1 — «Югра»
«Динамо» Мн — 5 ОТ 4 — «Автомобилист»
«Динамо» Мн — 1:3 — «Динамо» Рг
«Адмирал» — 3:5 — «Динамо» Мн
«Куньлунь Ред Стар» — 2 Б 3 — «Динамо» Мн.

Сегодня столичный «Барыс» в матче КХЛ в Минске сыграет против местного «Динамо». Начало в 20:00.

В прямом эфире встречу покажет телеканал «Kazsport».

Один из самых медийных игроков КХЛ последних двух сезонов, 21-летний защитник «Барыса», в августе дисквалифицированный Лигой на неопределенный срок, стал гостем Russia-Hockey.ru.

— Дамир, как ваши дела?
— Спасибо, ничего нового — отбываю дисквалификацию. Она распространяется не только на КХЛ, но и на ВХЛ, поэтому выступать, например, за «Сарыарку» и усть-каменогорское «Торпедо» права не имею. Зато играю в чемпионате Казахстана за клуб «Номад». Спасибо тренерам и партнерам, они поддерживают меня в непростой момент. Получаю хорошее игровое время, много тренируюсь.

— Играете в «Номаде» в обороне или — как в некоторых матчах за «Барыс» — в атаке?
— Нет, в защите. Провел 25 матчей — один гол и две передачи. Стараюсь действовать максимально аккуратно — набрал лишь 37 минут штрафа.

— За «Барысом» следите?
— Обязательно! Позавчера ребята очень порадовали, победили в Риге и впервые в сезоне вышли на пятое место в Восточной конференции. Поздравляю «Барыс» с этим событием.

— Главный клуб Казахстана борется за вас в КХЛ?
— Насколько я знаю по публикациям в СМИ, «Барыс» направил письмо в КХЛ с просьбой пересмотреть решение о моей дисквалификации. Вроде бы идет диалог с руководителями Лиги. Говорят, что в феврале в Москве мой вопрос будет рассмотрен.

Очень рассчитываю на положительное решение. За эти полгода было много времени, чтобы все детально проанализировать и увидеть, где я был не прав и где мне нужно пересмотреть свое отношение к хоккею. Уроки извлечены, выводы сделаны.

— С медийной точки зрения этот сезон КХЛ — отнюдь не самый яркий в истории Лиги, поэтому журналисты вас с нетерпением ждут...
— Знаете, на самом деле резонанс в прессе часто шел мне во вред. Несмотря на все громкие публикации, в КХЛ ни одному сопернику я травмы не нанес. Хотя хоккей — очень травмоопасный вид спорта: вижу, что едва ли не в каждом матче КХЛ после грубых приемов ребята получают серьезные повреждения и вылетают из строя. Очень обидно.

Вот самый свежий пример. Вчера в матче «Торпедо» — СКА силовой форвард хозяев сначала сбивает с ног вратаря Коскинена, а потом избивает мягкого игровика Прохоркина. Двойная угроза и двойной риск!

— С этой точки зрения эпидемия травм в «Барысе» вас не удивляет?
— Внимательно слежу за всеми играми клуба. Если честно, то наши соперники, конечно, позволяют себе те вещи, которые в последние два сезона себе не позволяли. Скажем, в одном из матчей лидер «Барыса» и капитан сборной Казахстана Роман Старченко попал под такой прием, за который, как говорили болельщики, меня бы очень сильно наказали. Наверное, здесь есть о чем подумать.

— В вашем легендарном блокноте для нарушителей свободного места все меньше?
— Нет, «закрыт» я — закрыт и мой блокнот (смеется).

— «Барыс» лучше всех в Лиге знает, что такое травмы, ведь пока не было в команде ударного центра Бойда — не было у клуба и плей-офф?
— Все верно, но давайте к этой истории не возвращаться. Слишком дорого она обошлась и Бойду, и «Барысу», и мне.

— Как оцените вероятность своего помилования?
— Хотел бы избежать всяческих оценок. Целиком и полностью полагаюсь на профессионализм и мудрость руководителей КХЛ. Они во всем разберутся.

— Знаете, что президент КХЛ в этом сезоне, похоже, дрейфует и меняет свое отношение к хоккейному шоу? Во всяком случае в декабре он публично поддержал отмену Первым каналом низкорейтинговой трансляции матча сборной России на Евротуре и ее замену высокорейтинговым шоу «Давай поженимся»...
— Честно скажу, в рейтингах ничего не понимаю — в отличие от президента КХЛ и Первого канала. Но знаю, что болельщики и журналисты ко мне вроде бы относились с симпатией. Сужу об этом по количеству заметок, посвященных моей скромной персоне, и по количеству болельщиков, которые хотели взять автограф. Причем это касается не только Казахстана, но и братской России.
Что касается возможных изменений в политике КХЛ, то, повторюсь, никаких оценок дать не могу. Я — всего лишь хоккеист, а решения принимают большие люди.

— Ваш бывший тренер Андрей Назаров в таких ситуациях говорит не большие люди, а Большой брат.
— Вот-вот. Мое же дело маленькое — пахать на каждой тренировке, приносить пользу своей команде.

Кстати, пользуясь случаем, хотел бы передать привет Андрею Викторовичу. Болею я за «Барыс», но краем глаза слежу и за его «Нефтехимиком». Нижнекамск преображается — тренер дает шанс молодым игрокам, которые цепляются и кусаются. Квартальнов, Шиксатдаров, Хайруллин, Гиматов, Якимов, Фазылзянов — молодежь показывает голодный хоккей, и вчерашняя победа над «Авнгардом» это наглядно подтвердила.

— Что еще в КХЛ-2017 вам бросилось в глаза?
— С интересом слежу за гонкой ЦСКА и СКА за первым местом в чемпионате. Также в большом порядке действующий обладатель Кубка Гагарина «Магнитка» — играет на классе, мудро. Явный лидер нашей конференции.

— Видели ролик со словесными разборками болельщиков «Спартака» в раздевалке красно-белой команды?
— Ролик видел, но от комментариев хотел бы воздержаться. Насколько я знаю, в раздевалке был наш, усть-каменогорский, защитник Юрий Сергиенко, попытаюсь узнать его точку зрения на это удивительное событие.

— А если бы на месте Сергиенко были вы, а на месте «Спартака» — «Барыс»?
— Если честно, в Казахстане такие эксцессы невозможны — у нас болельщики более добрые и понимающие. Ну и игроки, возможно, не такие толерантные (улыбается).

— Кстати, о Казахстане. Впереди у вашей национальной команды — Азиада и чемпионат мира в группе 1А в Киеве...
— КХЛ — большая и влиятельная Лига, ее дисквалификация распространяется на все турниры под эгидой ИИХФ. Именно по этой причине в сентябре я не имел права находиться в заявке на олимпийский отборочный турнир, хотя с национальной командой тренировался.

Очень сильно надеюсь, что КХЛ все-таки сократит мою дисквалификацию. Тогда смогу помочь и Казахстану. Если, конечно, тренеры посчитают, что национальной команде я нужен.

— Ну что ж, Дамир, ждем февраля. И желаем вам скорейшего возвращения в КХЛ...
— Спасибо. В свою очередь хотел бы передать привет российским и в частности московским болельщикам, с которыми я сдружился на последнем чемпионате мира. Надеюсь, мы еще встретимся!

Если бы плей-офф КХЛ начинался сейчас «Барыс» сыграл с «Трактором»

Российский сайт Championat.com обозначил пары соперников первого раунда плей-офф КХЛ, если бы он начинался сейчас.

В этом случае астанинскому «Барысу» противостоял бы челябинский «Трактор».

«Как и на Западе, на Востоке противостояние между четвёртой и пятой командами пока что вырисовывается самым непредсказуемым и загадочным. В этом году команды одержали друг над другом по одной победе с одинаковым счётом 4:3, а значит, борьба между этими соперниками в плей-офф, возможно, будет идти до последнего. Трудно назвать сильнейший коллектив из этой пары, но по составу чуть более солидно выглядит „Трактор“», — пишет издание.

«Динамо» Минск — «Барыс» 2:1. Прервали серию

Континентальная хоккейная лига

«Динамо» Минск — «Барыс» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы:
1:0 — 10:24 Павлович (Матерухин, Степанов). В равенстве
2:0 — 33:50 Мицкевич (Степанов, Ковыршин). В равенстве
2:1 — 38:54 Боченски (Доус, Даллмэн). В большинстве

«Динамо» Минск: Скривенс — Шинкевич-Граньяни, Дрозд-Стась-Павлович; Готовец-Граборенко, Петтерссон-Эллисон-Палушай; Мицкевич-Лисовец, Клинкхаммер-Матерухин-Костицын; Кулаков-Карабань-Степанов, Ковыршин;

«Барыс»: Карлссон — Даллмэн-Семёнов, Боченски-Доус-Бойд; Баркер-Шалапов, Старченко-Шиннимин-Сен-Пьер; Липин-Савченко, Тривино-Пушкарёв-Панюков; Трясунов, Гурков-Бельгибаев-Иванов, Кучин.

Штраф: 8:10 (0:2, 6:6, 2:2)

Главные судьи: Роман Гофман, Константин Оленин
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Новиков

28 января. Минск. МКСК «Минск-Арена» 15 086 зрителей.

Таким образом, у команды Эдуарда Занковца в активе 81 очко, 54 игры и 12-е место в чемпионате КХЛ. Такой же показатель у уфимского «Салавата Юлаева», при этом на одну проведенную встречу больше. На одно очко меньше у пекинского «Куньлунь РС» и ХК Сочи.

1 февраля в 19:30 по Астане астанчане примут финский «Йокерит».

Главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец прокомментировал матч КХЛ с минским «Динамо» — 1:2.

— Поздравляю «Динамо-Минск» с победой. Хороший матч был сегодня, обе команды, на мой взгляд, играли хорошо и по движению, и по нацеленности на результат. К сожалению, мы забили на один гол меньше, чем соперник. Противник воспользовался моментами, а мы нет. А так матч был хороший, думаю, зрителям должен был понравиться.

— Какие-то особые эмоции от матча в Минске были или это уже просто одна из хоккейных точек на карте? Как вам вообще работается в «Барысе»?
— Работается хорошо. Конечно, играть в Минске и при такой поддержке болельщиков (к сожалению, поддержке не нас, а «Динамо») в любом случае приятно играть.

— На днях, можно сказать, ответный матч с «Динамо», это будет другая игра?
— Знаете, до ответного матча еще две игры, нужно сначала их провести, а потом будем думать. Предпочитаем думать о ближайших матчах, а потом уже о поединке с «Динамо».

— Хочу сказать, что Эдуард (Занковец — прим. ред.) проделал хорошую работу со своей командой, «Барыс» играет быстро, здорово, как и любая команда Восточной конференции быстро двигают шайбу и переходят из обороны в атаку. Думаю, большую часть матча мы контролировали ход поединка, но за пять минут до конца второго периода мы отошли нашего игрового плана и позволили сопернику получить несколько возможностей, выходов один на один, стали получать удаления, и соперник этим воспользовался. Несмотря на это, в конце матча мы вернулись на свой путь и не позволили гостям забросить больше одной шайбы. Здорово, что мы смогли продержаться и выиграть эту игру. Нам есть над чем работать и что улучшать.

— Команда взяла восемь из девяти очков в домашней серии, почему вы выглядите таким грустным?
— Не знаю, почему вы решили, что я грустный. Конечно, во время матча случаются моменты, которые заставляют задуматься, расстроиться, но я перфекционист, и мне важна максимальная степень отдачи игре в любой момент времени. Именно поэтому я был расстроен некоторыми моментами игры. В любом случае, матч есть матч, я счастлив, что мы смогли победить сегодня, эта побед не отличается от любых других побед, если мы их получаем. Вы неправы, сказав, что я грустный.

— Тяжелая серия матчей через день, впереди выездная серия. Вы уверены в физическом состоянии команды?
— Мы находимся в такой ситуации, когда из стана травмированных вернулось много игроков, возможно впервые за сезон у нас полный состав, все игроки здоровы, и мы должны мудро этим воспользоваться. Да, конечно, серия тяжелая, но я думаю, что наш тренерский штаб сумеет сделать все возможное, чтобы хоккеисты могли нормально отдыхать и чувствовать себя полностью готовыми к игре.

— Команда находится на шестом месте на Западе, есть ли стремление подняться выше и кого из соперников предпочли бы в плей-офф?
— Я у вас спрошу: зная меня, как вы думаете, хотим ли мы занять место выше?

— Да, конечно.
— Вы абсолютно правы. Насчет второго вопроса, я прямо сейчас не могу ответить, все-таки мы еще не попали в плей-офф, а когда мы туда попадем, это будет совсем другой разговор, и я смогу что-то ответить по поводу предпочтетаемого соперника.

Брэндон Боченски: «С нетерпением жду начала плей-офф»

Капитан «Барыса» Брэндон Боченски после поражения от минского «Динамо» (2:1) в матче регулярно чемпионата КХЛ поздравил соперника с победой и рассказал о дружбе знаменитого первого звена астанинской команды вне ледовой площадки.

— Это была равная встреча: и у соперника, и у нас было достаточно шансов, но мы не смогли использовать свои моменты. Что ж, могу только поздравить соперника с победой.

— «Барыс» нанес 25 бросков по воротам «Динамо», но сломить вратаря хозяев площадки оказалось непростой задачей?
— На самом деле, не так важно, сколько команда совершила бросков. Главное — нам не удалось реализовать наши голевые моменты.

— В чем видите причину?
— Не знаю, чем объяснить подобную ситуацию. Возможно, просто не хватило немного везения. Такое случается.

— Это ваш седьмой сезон в «Барысе». Как он складывается для вас?
— На мой взгляд, неплохо. Команда занимает пятую строчку в таблице Восточной конференции, и я этим доволен. До конца чемпионата остается всего 6 игр, которые мы проведем на домашней площадке, а там уже и плей-офф. Жду с нетерпением его начала.

— Ваше звено с Боченски — Доус — Бойд на площадке творит чудеса. Вне льда вы также дружны?
— Мы дружим на протяжении семи лет, и конечно, у нас отличные взаимоотношения не только на площадке, но и вне её. Именно поэтому наша тройка так хорошо взаимодействует друг с другом во время игры.

— О чем вы думаете прямо сейчас?
— Мы с командой на выезде уже целую неделю, поэтому прямо сейчас я думаю о том, как бы поскорее добраться домой и увидеть свою семью.

Континентальная Хоккейная Лига огласила изменения в составах команд на 30 января.

В структуре астанинского «Барысе» прошли следующие перестановки:
— возвращён в МХЛ защитник Полохов Кирилл;
— возвращён в МХЛ нападающий Гурков Дмитрий.

Владислав Занковец: «В „Барысе“ готовы тренироваться с утра до ночи»

Тренер по физподготовке «Барыса» Владислав Занковец рассказал об отношении к делу хоккеистов в Астане. Сейчас Занковец-младший впервые вошел в тренерский штаб Занковца-старшего.

— Как работается под началом отца?
— Потрясающе! Очень благодарен ему как раз за то, что получил в Астане свободу действий. Мне доверили широкий круг обязанностей, появилась большая ответственность — это то, чего всегда не хватало. Еще был удивлен отношением местных хоккеистов к делу, их желанием работать. Люди готовы тренироваться с утра до ночи. На днях к нашей студенческой сборной присоединился защитник «Барыса» Мадияр Ибрайбеков. Он прилетел в Алматы позже из-за задержки рейса. На арену прибыл только после девяти вечера, когда остальные уже сыграли спарринг. И все равно попросил позаниматься! В гостиницу вернулись к полуночи.

Андрей Кудин: «Вратари в „Барысе“ многое умеют, работа с ними, по сути, сводится к психологии»

Тренер вратарей «Барыса» Андрей Кудин рассказал о специфике работы в клубе. Слова специалиста прозвучали в эфире программы «Овертайм» на канале «Беларусь 5».

— Все вратари, которых приходится тренировать, прошли хорошую школу. Это хоккеисты, немало игравшие в КХЛ, кое-кто даже в НХЛ. Они много умеют, поэтому нет необходимости объяснять им тактические и технические детали. Работа сводится, скорее, к психологии, умению общаться с ребятами. Все моменты после матчей обсуждаем, вместе смотрим видеозаписи встреч, высказываем друг другу свои мнения и делаем вывод, как совершенствоваться в тех или иных эпизодах. Конечно, специфика отличается от той, что была у меня в чемпионате Беларуси. Там вратарям многие детали необходимо было разжевывать — технический уровень не тот, — сказал Кудин.

Назад
Верх