ХК «Ак Барс» (Казань)

Тренер Квартальнов призвал болельщиков «Ак Барса» вакцинироваться

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу своей команды в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (3:2 ОТ).

«Заработали два очка, что хорошо, — сказал Квартальнов. — В общем-то „Амур“ не очень много позволил нам сделать, хотели по-другому сыграть, но соперник грамотно в защите распорядился. Почему дали бросать буллит в овертайме Уилу? Тренерское решение, хотели дать ему возможность почувствовать уверенность в себе, забить гол. Хотелось, чтобы он решил исход, но не получилось. Делал все хорошо, думаю, что дальше будет забивать. Даниил Тарасов? Он выходил и раньше у нас, да было несколько матчей, которые он пропустил, но это нормальная ситуация. Сегодня получил шанс, играл много, но не все получалось, в большинстве не получалось. В целом он неплохо выглядел, старался».

На этой неделе в Республике Татарстан ввели обязательный контроль за наличие QR-кода о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. При этом трибуны разрешено заполнять до 70% от общей вместимости.

«Болельщиков сегодня было меньше, хочу призвать людей скорее вакцинироваться. Хочется, чтобы людей на трибунах было побольше. Я и сам сегодня вышел со специальным значком. Правила есть правила — надо прививаться», — заявил Квартальнов.

«Ак Барс» прервал шестиматчевую серию побед «Авангарда», забив победный гол в меньшинстве

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл омский «Авангард». Встреча проходила на стадионе «Татнефть-Арена» в Казани и завершилась со счётом 3:2 (1:1, 2:1, 0:0) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

КХЛ - регулярный чемпионат
22 октября 2021, пятница. 19:00 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

1:0 Петров (Рукавишников) – 04:13' (5x5)   
1:1 Цегларик (Телегин) – 08:54' (5x4)   
2:1 Воронков (Лямкин, Уил) – 21:57' (5x5)   
3:1 Сафонов – 39:04' (4x5)   
3:2 Жарков (Грицюк) – 39:58' (5x5)

Вратари: Бобков - Грубец

Броски в створ: 24-14
Вбрасывания: 19-24
Блокированные броски: 14-13
Силовые приемы: 15-10
Штраф: 4-2

На 5-й минуте Кирилл Петров с передачи Романа Рукавишникова вывел казанцев вперёд. На 9-й минуте Петер Цегларик, реализовав большинство с передачи Ивана Телегина, сравнял счёт. На старте второго периода Дмитрий Воронков вновь вывел «Ак Барс» вперёд. На последней минуте игрового отрезка Илья Сафонов забил «Авангарду» третий гол. Он сделал это в меньшинстве. За две секунды до конца периода Владимир Жарков отыграл одну шайбу с передачи Арсения Грицюка.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» 26 октября сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом». «Авангард» 25 октября примет СКА.

Квартальнов — о матче с «Авангардом»: можно с натяжкой сказать, что выглядит как плей-офф

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итоги встречи с «Авангардом» (3:2).

«Хорошая игра. Победили, забили три гола. В концовке выстояли. Ребята хорошо подготовились, сыграли, молодцы. Коваленко выбыл пока. Юдин, думаю, «выбудет» — на обследование в больницу уехал. Пока нет информации.

Была ли дополнительная мотивация взять реванш за плей-офф? А вы как думаете? Все мы, по сути дела, реваншисты. Каждую команду хочется обыгрывать. Тем более «Авангард» — хорошая команда, чемпион России. Здесь не надо было никого настраивать. Понимали, с кем играем. Согласен ли, что встреча по накалу была похожа на плей-офф? Нет. Хорошая игра, но плей-офф… Идёт череда матчей, и такой накал. Тут немножко другое. Можно с натяжкой сказать, что выглядит как плей-офф. Но плей-офф — это совершенно другое. Очень хорошая игра, две топовые команды встретились, если так можно назвать, никого не обидеть. Но моё мнение такое.

Спросил ли у Сафонова, откуда взялись силы на третий гол? Спрошу у него, где он взял силы в третьем периоде, когда за воротами соперника держал шайбу на смене. Четверо игроков побежали меняться, было задание держать шайбу, и он справился. Четыре свежих парня вышли. А в голе на усталости мальчишка разобрался.

Буду ли просить у руководства нового защитника? Мы работаем над этим вопросом. Конечно, усиление очень нужно», — передаёт слова Квартальнова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Сторожев.

«Ак Барс» отыгрался с 0:2 и одержал победу в матче с «Автомобилистом»

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл «Автомобилист». Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге и завершилась со счётом 3:2 (2:2, 0:0, 1:0) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

26 октября 2021, вторник. 17:00 МСК

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

1:0 Макеев (Шумаков, Да Коста) – 03:47' (5x5)   
2:0 Да Коста (Макеев) – 05:39' (5x4)   
2:1 Тарасов (Хенкель, Билялов) – 12:19' (5x5)   
2:2 Петров (Кагарлицкий) – 15:00' (5x5)   
2:3 Бурмистров – 42:56' (5x5)

Вратари: Галкин - Бобков (Билялов, 05:39)

Броски в створ: 19-28
Вбрасывания: 23-21
Блокированные броски: 10-13
Силовые приемы: 17-12
Штраф: 4-6

На 4-й минуте Алексей Макеев вывел хозяев вперёд. Менее чем через две минуты Стефан Да Коста, с передачи Макеева реализовав численное большинство, увеличил преимущество «Автомобилиста». На 13-й минуте Даниил Тарасов отыграл одну шайбу. На 16-й минуте Кирилл Петров с передачи Дмитрия Кагарлицкого сравнял счёт. На 43-й минуте Александр Бурмистров вывел «Ак Барс» вперёд.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Магнитогорске сыграет с «Металлургом». «Автомобилист» примет «Витязь». Обе встречи пройдут 28 октября.

Квартальнов: коэффициент реализации у «Трактора» был сумасшедшим, у нас — катастрофическим

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение от «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ (0:5).

«Такое начало матча – сразу 0:2, вроде бы потом играли, но нужно было терпеливо в некоторых моментах действовать. Получили три гола после выходов один в ноль, где-то тактически неправильно сработали. Потом нас уже захлестнуло, мы пошли ва-банк, но «Трактор» – хорошая команда, которая сыграла по счёту на наших ошибках и победила.

Почему поставили Зарипова в первое звено? Он готовился, Данис родом из Челябинска, решили поставить в состав. Он играл, мог отличиться, всё было по плану.

Билялов? Если посмотреть на голевые моменты, коэффициент реализации у «Трактора» будет сумасшедшим, просто сумасшедшим. А если взять наши моменты, коэффициент катастрофический. Эмиль Гарипов и вся оборона соперника сыграли неплохо.

Почему Зарипову в большинстве отвели роль на пятаке, а не в правом круге вбрасывания? Я не могу комментировать ваше мнение, вы считаете так – молодцы.

Кризис после поражения? Я в раздевалке сказал – следующая игра будет очень важной. Интересно посмотреть, как команда отреагирует на такое поражение, и тогда будем думать – есть кризис или нет.

Вина штаба за просмотр первого гола? Понимаете, всё тонко. Контакт соперника с Биляловым был. Мне главный судья объяснил, что он принял момент контакта, но игрок практически ничего не сделал. Я ответил, что при контакте у Билялова не было возможности сыграть. Мы спросим ещё раз, почему контакт был, а решения отменить гол не было. Честно говоря, я понять не могу. Судья Роман Гофман мне сказал, что контакт игрока с нашим вратарём был. А потом шайба отлетела игроку на дальней штанге, ему отлетела шайба. Гола-то не было как такового в контакте, но сам контакт был. Не могу понять, пусть нам ещё раз объяснят, я хочу ещё раз получить информацию по этому моменту.

«Трактор» – хорошая команда, которая начала играть по счёту. При 2:0 ждать ошибки – это совершенно другая задача. Они в первом периоде были поактивнее, но во втором периоде мы в зоне атаки больше играли. Я думаю, что это ключевой момент, да.

Физическое состояние нашей команды было на очень достойном уровне, мы много владели шайбой, создали много моментов. Я в самом начале сказал – у Челябинска было не очень много моментов, но они их реализовали, коэффициент очень высокий», – цитирует Квартальнова официальный сайт клуба.

Квартальнов рассказал, что «Ак Барс» надеется на усиление состава

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов ответил на вопрос, связывает ли он последние два поражения с тем, что состав команды слабее, чем у соперников.

«Мне нечего сказать на это, у нас хорошая команда. Мы будем играть, надеюсь, что усилимся и травмированные ребята выйдут на лёд. Будем играть любым составом против любого соперника», – цитирует Квартальнова официальный сайт казанского клуба.

Напомним, после 25 игр «Ак Барс» набрал 32 очка и сейчас занимает четвёртое место в таблице Восточной конференции. По итогам регулярного чемпионата КХЛ по восемь команд из каждой конференции выйдут в плей-офф.

В следующей встрече казанцы дома сыграют с действующим победителем Кубка Гагарина омским «Авангардом» 1 ноября.

«Ак Барс» одержал вторую домашнюю победу над «Авангардом» в сезоне

Казанский «Ак Барс» обыграл омский «Авангард» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча прошла в Казани на стадионе «Татнефть-Арена» и завершилась со счётом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

На 3-й минуте в большинстве первую шайбу в игре забросил американский защитник хозяев Стивен Кэмпфер. Данис Зарипов, оказавшись на пятаке с шайбой, сделал скидку себе за спину на Кэмпфера, который расстрелял ворота «Авангарда».

На 48-й минуте сравнял счёт финский защитник «Авангарда» Вилле Покка. Омичи отборолись у лицевого борта, далее Корбан Найт поднял шайбу на синюю линию, Дамир Шарипзянов сделал передачу на Покку — тот мощным щелчком распечатал ворота «Ак Барса».

Через три минуты Даниил Тарасов снова вывел казанцев вперёд. Хоккеисты «Ак Барса» выбрались из угла, после чего Кирилл Петров выполнил пас на дальнюю штангу, Тарасову оставалось лишь поразить открытый угол ворот.

Напомним, первая встреча команд в сезоне также завершилась победой «Ак Барса» со счётом 3:2

01 ноября 2021, понедельник. 19:00 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 Кэмпфер (Зарипов, Галимов) – 02:51' (5x4)   
1:1 Покка (Шарипзянов, Найт) – 47:29' (5x5)   
2:1 Тарасов (Петров, Уил) – 50:20' (5x5)

Вратари: Билялов - Демченко

Броски в створ: 27-17
Вбрасывания: 31-21
Блокированные броски: 15-10
Силовые приемы: 4-12
Штраф: 10-8

Квартальнов: победа над «Авангардом» — ответная реакция на поражение от «Трактора»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» (2:1).

«Упорная, тяжёлая игра, здорово, что победили. Хороший второй гол забили, при первом тоже Данис Зарипов отдал хорошую передачу. Мы знали, что будет нелёгкий матч, ребята – молодцы.

Когда ожидать возвращения травмированных Пера Линдхольма и Николая Коваленко? Линдхольм ещё не скоро, даже после перерыва на сборные не выйдет. Коля, надеюсь, сыграет после перерыва.

Это ответная реакция ребят после поражения в игре с «Трактором» (0:5). И Тимур Билялов здорово сыграл, это такой ответ. В прошлой игре после пары неудачных бросков мы его заменили, а сегодня он помог победить, держал нас в игре. Мы понимали, с кем мы играем, это очень серьёзная команда. Любые победы дают психологическое преимущество – даже восстанавливаешься после них быстрее. Хотя сегодня грань была тонкая, можно было и «свалиться».

Зарипов работает по плану, непросто находить в себе мотивацию и играть, как он. Сегодня в ключевой момент он сделал такую хорошую передачу, конечно, этого от него ждёшь, знаешь, что он может это сделать. Данис отдохнул, сейчас, надеюсь, продолжит играть – уже два матча подряд. Конечно, мы будем его использовать.

Момент с удалением Юдина? Этот момент мы ещё не посмотрели, но там был другой очень важный момент – на Никите Дыняке. Если будете игру пересматривать, обратите внимание. С Димкой я ещё не разговаривал, может быть, какие-то эмоции были», — цитирует Квартальнова пресс-служба клуба.

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» благодаря покеру Джордана Уила

Сегодня, 6 ноября, в Казани на «Татнефть-Арене» местный «Ак Барс» принимал екатеринбургский «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась победой казанцев со счётом 5:4 (1:1, 1:1, 3:2).

На пятой минуте Джордан Уил вывел хозяев вперёд с передачи Кирилла Петрова, на 12-й Джесси Блэкер при игре 4х4 сравнял счёт после ассистов Шейна Принса и Ефима Гуркина.

На 24-й минуте Уил оформил дубль после паса Кристиана Хенкеля, на 28-й Брукс Мэйсек снова сделал счёт равным, а ему ассистировали Райан Спунер и Джесси Блэкер. На 43-й в большинстве Мэйсек оформил дубль после передач Станислава Бочарова и Райана Спунера.

На 46-й минуте Артём Лукоянов снова сделал счёт равным с паса Александра Бурмистрова, на 55-й Яков Рылов при помощи Патриса Кормье забросил четвёртую шайбу гостей, а на 56-й Уил оформил хет-трик с передачи Стивена Кэмпфера. За 19 секунд до конца третьего периода Уил оформил покер.

06 ноября 2021, суббота. 17:00 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 5:4 (1:1, 1:1, 3:2)

1:0 Уил (Петров) – 04:02' (5x5)   
1:1 Блэкер (Принс, Гуркин) – 11:28' (4x4)   
2:1 Уил – 23:32' (5x4)   
2:2 Мэйсек (Спунер, Блэкер) – 27:29' (5x4)   
2:3 Мэйсек (Бочаров, Спунер) – 42:58' (5x4)   
3:3 Лукоянов (Бурмистров) – 45:34' (5x5)   
3:4 Рылов (Кормье) – 54:19' (5x5)   
4:4 Уил (Кэмпфер) – 55:47' (5x5)   
5:4 Уил (Кэмпфер) – 59:40' (5x5)

Вратари: Билялов - Галкин

Броски в створ: 32-21
Вбрасывания: 36-33
Блокированные броски: 14-16
Силовые приемы: 10-8
Штраф: 14-12

Квартальнов: проигрывали, но нашёлся Джордан Уил, который помог команде

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» (5:4).

«Считаю, что была хорошая и интересная игра. Но мы два гола в меньшинстве пропустили, когда через нас проходили передачи, четвёрку разрывали – меньшинство не пошло сегодня. Проигрывали за 6 минут до конца, но нашёлся Джордан Уил, который помог команде, у них вся линия играла очень здорово. Ребята – молодцы, все верили в победу и выиграли.

Больше удолетворение от игры в атаке или беспокойство от пропущенных четырёх шайб? В игре 4 на 5 такие голы мы пропускали – в девятки, верхом. Диагональ в одну сторону, потом в другую – мы таких вещей стараемся избегать. Я могу понять, когда шайба попадает в конёк, в шнурок, как мы забили сегодня. А такие голы мы не хотим получать, раньше таких вроде не было. А тут одно неправильное действие, и всё рушится.
Есть мнение, что тренерам нравятся матчи со счётом 1:0, а не когда столько ошибок? Конечно, для зрителей это шикарный матч, особенно приятно, когда дома так побеждаешь. Мы довольны тем, что забросили пять шайб, но столько голов пропускать не хотелось бы. Надо поработать.

Уил? Для Джордана это должно быть нормально, не очень часто так надо забивать, но мы его и брали для таких вещей. Чтобы игрок помогал команде, в нужные минуты проявлял себя, это всегда нужно. После поражений особенно, и когда мы проигрываем в третьем периоде за 6 минут до конца. Для нас это первый такой матч в большом отрезке, когда мы перевернули игру, а могли и упустить. Очень рад, что у нас нашёлся такой игрок, но ему и партнёры помогали – этим мы очень довольны.

Два удаления Зарипова? Никто не застрахован от этих вещей, я не думаю, что Данис хотел так сделать, но так получилось. Но мы два гола пропустили в большинстве, ещё кто-то удалялся. Конечно, печально, надо убирать такие моменты, особенно в чужой зоне, но иногда такие вещи случаются», – цитирует Квартальнова официальный сайт клуба.

«Ак Барс» в выездном матче КХЛ минимально обыграл московский «Спартак»

Сегодня, 16 ноября, в Москве на «Мегаспорт» местный «Спартак» принимал казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась победой казанцев со счётом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Единственную шайбу в игре забросил Никита Дыняк на 15-й минуте первого периода. Совершив сольный проход со своей половины поля, нападающий на замахе убрал защитника и вратаря, после чего отправил шайбу в сетку ворот.

Следующий матч «Спартака» в КХЛ состоится 18 ноября — на своей площадке москвичи примут «Барыс». «Ак Барс» в тот же день снова сыграет на выезде — казанцы отправятся в столицу Латвии, где сыграют с местным «Динамо».

16 ноября 2021, вторник. 19:30 МСК

«Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 Дыняк – 14:35' (5x5)

Вратари: Красиков - Билялов

Броски в створ: 34-18
Вбрасывания: 35-29
Блокированные броски: 13-16
Силовые приемы: 11-12
Штраф: 8-12

Квартальнов — о 500-й победе в КХЛ: интересная отметка, но важно, что мы победили

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал свою 500-ю победу в КХЛ и успешный результат своей команды в матче со «Спартаком» (1:0).

«Интересная, конечно, отметка, но важно, что мы победили.

Ребята молодцы. Не пропустить — это всегда хорошо. Тяжело было после перерыва. Многие моменты надо бы подтянуть. Есть моменты большинства, есть моменты реализации. Во втором периоде были неплохие моменты, которые было нужно реализовывать.

Как бы то ни было, соперник играл неплохо», — цитирует Квартальнова пресс-служба КХЛ.

Единственную шайбу в игре забросил Никита Дыняк на 15-й минуте первого периода. Совершив сольный проход со своей половины поля, нападающий на замахе убрал защитника и вратаря, после чего отправил шайбу в сетку ворот.

«Ак Барс» продлил серию побед до пяти матчей, обыграв рижское «Динамо»

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл рижское «Динамо». Встреча проходила на стадионе «Татнефть-Арена» в Казани и завершилась со счётом 4:2 (0:1, 1:0, 3:1) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

23 ноября 2021, вторник. 19:30 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Рига) — 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

0:1 Мейя (Червены, Зиле) – 15:48' (4x3)   
1:1 Уил (Петров, Тарасов) – 30:41' (5x5)   
1:2 Дарзиньш – 46:42' (5x5)   
2:2 Тарасов (Уил) – 51:53' (5x5)   
3:2 Зарипов – 53:08' (5x5)   
4:2 Воронков (Лукоянов) – 54:17' (5x5)

Вратари: Билялов — Гудачек (58:52).

Штраф: 34 — 9.
Броски: 32 (11+7+14) — 33 (15+11+7).

На 16-й минуте Гинтс Мейя вывел рижан вперёд. На 31-й минуте Джордан Уил сравнял счёт. На 47-й минуте Лаурис Дарзиньш во второй раз в матче вывел динамовцев вперёд, но на 52-й минуте Даниил Тарасов с передачи Джордана Уила вновь сравнял счёт. На 54-й минуте Данис Зарипов вывел казанцев вперёд. Через минуту девять секунд Дмитрий Воронков увеличил преимущество команды.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ рижское «Динамо» в Нижнекамске сыграет с «Нефтехимиком». «Ак Барс» примет СКА. Обе встречи пройдут 25 ноября.

«Ак Барс» по буллитам обыграл «Нефтехимик», сравняв счёт за секунду до конца 3-го периода

Казанский «Ак Барс» по буллитам переиграл «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча прошла в Нижнекамске на стадионе «Нефтехим-Арена» и завершилась со счётом 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).

На пятой минуте в ситуации «пять на четыре» первый гол в игре забросил нападающий Егор Попов, результативная передача на счету Лукаша Клока. На 35-й минуте удвоил преимущество хозяев также в большинстве нападающий Тимур Хафизов, в качестве ассистентов выступили Ансель Галимов и Дэн Секстон.

На 48-й минуте «Ак Барс» отыграл одну шайбу, отличился нападающий Даниил Тарасов, голевой пас сделали Дмитрий Юдин и Джордан Уил. На последней секунде основного времени сравнял счёт форвард казанцев Кирилл Петров, голевой пас на счету Пера Линдхольма и Дмитрия Кагарлицкого.

В серии буллитов отличились Кирилл Панюков, Дмитрий Кагарлицкий и Джордан Уил у «Ак Барса», Дэн Секстон и Рафаэль Бикмуллин — у «Нефтехимика».

28 ноября 2021, воскресенье. 17:00 МСК

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)

1:0 Попов (Клок) – 04:38' (5x4)   
2:0 Хафизов (Галимов, Секстон) – 34:50' (5x4)   
2:1 Тарасов (Юдин, Уил) – 47:15' (5x5)   
2:2 Петров (Линдхольм, Кагарлицкий) – 59:59' (5x5)   
2:3 Уил – 65:00' (ПБ)

Вратари: Туохимаа — Билялов.

Штраф: 6 — 10.
Броски: 25 (7+9+2+7) — 40 (13+8+17+2).

Последнее редактирование:
«Ак Барс» обыграл «Авангард» в матче КХЛ в Дубае

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл «Авангард». Встреча проходила в рамках KHL World Games на стадионе «Кока-Кола-Арена» в Дубае (ОАЭ) и завершилась со счётом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

03 декабря 2021, пятница. 16:15 МСК

«Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

0:1 Галимов (Дыняк, Петров) – 30:06' (5x5)   
0:2 Кэмпфер (Панюков, Линдхольм) – 43:21' (5x5)   
0:3 Глухов (Лукоянов) – 48:16' (5x5)   
1:3 Сошников (Прохоркин, Телегин) – 54:31' (5x4)

Вратари: Грубец (57:48) — Билялов.

Штраф: 10 — 12.
Броски: 25 (5+15+5) — 25 (13+6+6).

На 31-й минуте Артём Галимов вывел казанцев вперёд. На 44-й минуте Стивен Кэмпфер увеличил преимущество «Ак Барса». На 49-й минуте Михаил Глухов с передачи Артёма Лукоянова забросил третью шайбу в ворота чешского голкипера «ястребов» Шимона Грубеца. На 55-й минуте Никита Сошников, реализовав численное большинство с передачи Николая Прохоркина, отыграл один гол.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Казани сыграет с «Барысом». «Авангард» в Балашихе встретится с рижским «Динамо». Оба матча пройдут 6 декабря.

«Ак Барс» дома уступил «Барысу», проиграв в третий раз за последние пять матчей

«Барыс» обыграл «Ак Барс» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счётом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Встреча прошла в Казани на стадионе «Татнефть-Арена».

Счёт в игре на 22-й минуте открыл шведский нападающий «Барыса» Якоб Лилья, голевая передача сделана Егором Шалаповым. Удвоил преимущество гостей на 51-й минуте форвард Аркадий Шестаков.

На 59-й минуте нападающий «Ак Барса» Дмитрий Воронков сократил отставание в счёте.

«Барыс» занимает десятое место в турнирной таблице Восточной конференции, имея в своём активе 34 балла после 36 матчей. «Ак Барс» находится на третьей строчке Востока, набрав 49 очков в 37 встречах.

В следующей игре казахстанский клуб сыграет дома с ХК «Сочи» (9 декабря, 16:30 мск), «Ак Барс» на следующий день после этого примет «Нефтехимик» (18:30 мск).

06 декабря 2021, понедельник. 19:30 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Барыс» (Нур-Султан) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 Лилья (Шалапов) – 21:46' (5x5)   
0:2 Шестаков (Старченко) – 50:25' (5x5)   
1:2 Воронков (Кагарлицкий, Уил) – 58:19' (5x5)

Вратари: Билялов (58:33) — Ортио.

Штраф: 6 — 24.
Броски: 36 (14+8+14) — 17 (7+7+3).

Квартальнов — об 1:2 с «Барысом»: непросто, но нужно искать причины не в перелёте из Дубая

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение от «Барыса» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Конечно, нужно реализовывать моменты, которых было предостаточно. К сожалению, забить не получилось и, как бывает, получили в свои ворота. Отыграться с 0:2 было тяжело, но если бы повели в счёте первыми, матч сложился бы по-другому. Жаль, что не забили.

Как команда перенесла нагрузку после перелёта из Дубая? Это сравнимо с выездом на Дальний Восток? «Авангард» сегодня победил, кажется? Было непросто, но нам нужно искать причины в другом. Надо забивать, было достаточно моментов. Вратаря соперников можно отметить, конечно, он здорово играл. Но это так – побочный момент, мы должны сами добавлять в реализации.

Если есть момент, если он создан, то это элемент креатива. Реализация хромает, последнюю точку поставить не получается. Это может быть усталость, отсутствие концентрации, такие вещи мешают. Чуть-чуть нужно было добавить, а креатива было много – мы и 1 в 0 выходили, и в 2 в 1, но не смогли забить. Бывают такие моменты.

Как забивать, если не забивается? Поднимать шайбу чуть выше щитка, чтобы шайба попадала от штанги в ворота. Везение нужно, концентрация и свежесть.

Команда сейчас на последнем месте в лиге по реализации большинства? Не получается, мы стараемся, работаем. Мне часто напоминают про это, но пока не получается. Хотелось бы больше времени на реализацию, не две попытки за матч. Но сегодня, особенно в первом большинстве, было очень много моментов. И «6 на 5» мы реализовали, была хорошая атаку сходу. Мы понимаем, что есть проблемы – атаки сходу в большинстве не проходят, медленные мы были. Сегодня был креатив, но не забили – бывает такое», — цитирует Квартальнова пресс-служба клуба.

«Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» и обошёл «Салават Юлаев» на Востоке

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик». Встреча проходила на стадионе «Татнефть-Арена» в Казани и завершилась со счётом 5:2 (1:1, 1:0, 3:1) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

10 декабря 2021, пятница. 18:30 МСК

«Ак Барс» (Казань) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

0:1 Вихарев (Секстон, Кнот) – 11:00' (5x4)   
1:1 Линдхольм (Уил, Юдин) – 12:27' (5x4)   
2:1 Журавлёв (Кагарлицкий, Линдхольм) – 33:53' (4x4)   
3:1 Юдин (Кагарлицкий, Журавлёв) – 43:07' (5x5)   
3:2 Бикмуллин (Шафигуллин, Кнот) – 48:00' (5x5)   
4:2 Тарасов (Кэмпфер, Линдхольм) – 50:28' (5x5)   
5:2 Воронков (Кагарлицкий, Зарипов) – 51:54' (5x4)

Вратари: Бобков — Судницин (Туохимаа, 51:54).

Штраф: 12 — 8.
Броски: 29 (8+10+11) — 29 (14+6+9).

На 12-й минуте Денис Вихарев, реализовав численное большинство, вывел гостей вперёд. Через минуту Пер Линдхольм сравнял счёт. На 34-й минуте Даниил Журавлёв забросил вторую шайбу в ворота «Нефтехимика», выведя казанцев вперёд. На старте третьего периода Дмитрий Юдин увеличил отрыв хозяев до двух шайб. На 48-й минуте Рафаэль Бикмуллин отыграл один гол. На 51-й минуте Даниил Тарасов с передачи Стивена Кэмпфера забросил четвёртую шайбу. Ещё через минуту забил Дмитрий Воронков.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» в Казани сыграет с «Салаватом Юлаевым». «Нефтехимик» в Нур-Султане встретится с «Барысом». Оба матча пройдут 12 декабря.

Квартальнов — о 1300 матчах Зарипова: находить в таком возрасте мотивацию — сродни подвигу

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал тот факт, что 40-летний форвард команды Данис Зарипов провел 1300-й матч в чемпионатах России.

«1300 матчей Зарипова — это огромная цифра. Находить в таком возрасте мотивацию на столько встреч — это равносильно подвигу. Как заставить себя, если что-то болит? Каждый день ты идёшь и выполняешь распорядок команды, готовишься, ждёшь.

Плюс такой момент — где-то и тренер не ставит, через матч выходишь, где-то хочешь сыграть, как игрок ты думаешь по-своему. При этом нет никакого негатива, человек идёт и дальше работает. Это очень высоко», — приводит слова Квартальнова официальный сайт КХЛ.

Напомним, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик». Встреча проходила на стадионе «Татнефть-Арена» в Казани и завершилась со счётом 5:2 (1:1, 1:0, 3:1) в пользу подопечных Дмитрия Квартальнова.

Квартальнов — о 2:4 с «Салаватом»: не скажу, что «Ак Барс» порвали, но сыграли неправильно

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итоги встречи с «Салаватом Юлаевым» (2:4) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«Интересная игра была. К сожалению, три гола в меньшинстве пропустили. Неправильно сыграли, не могу сказать, что нас порвали, но неправильно сыграли, хотели по-другому. Вернулись в игру, в конце чуть-чуть не повезло. Но слова «чуть-чуть» в профессиональном спорте нет. Я команду поблагодарил за игру, все старались. Меньшинство сегодня у нас не сработало. Соперник оказался более изворотливый. Немного неправильно сыграли на входе в зону.

Понял, почему Галимова удалили после того, как он начал заступаться за Воронкова? Не должно было такого быть. Таких моментов не было. Ну опередили судьи, что теперь. В целом не напрашивалось удаление Галимова.

Я хочу ещё двух легионеров, чтобы мы пошли в шесть легионеров. Нам нужен нападающий и защитник. Есть травматизм, пандемия.

Кто из травмированных может появиться в ближайшее время? Коваленко был готов, но мы его придержали. Ничего не могу сказать про Глухов и Бурмистров. Самый близкий к возвращению – Дыняк. У нас хорошая команда, но мы ждём пополнения. Нам хочется сыграть оптимальным составом.

Пелино уже успел сделать какие-то корректировки? Мы с Майклом на телефоне, но будем обсуждать моменты и нюансы, когда приедет», – цитирует Квартальнова «Горобзор.ру».

Назад
Верх