Украина (2013/16): от Майдана до Войны

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
Ну вы то еще можете к России отойти, а вот Крым никак, даже если все этого захотят единогласно. Есть Северо-крымский канал, и этим все сказано.
И, кстати, какие бы политические и патриотические взгляды у нас не были, кто-то за Ленина образно говоря, мы - за Бандеру....но из-за этого мы не должны между собой сориться, мы все славяне и все простые люди, не олигархи...
Кстати, москали - это не синоним слова "русские", так же как и хохлы - это не синоним слова "украинцы".
Отлично сказал один человек: "Я не против русских или украинцев, я против москалей и хохлов"

Коля,вы зачудили глобальный переворот в стране,уже навряд ли что-то уладится...и насчет федерализации - если вдруг мы отсоединимся от Запада,ЕС вы абсолютно ненужны,в принципе вся экономика на Востоке,что им и нужно...
Я остался сиротой за эти годы, хотел поменять свою жизнь,хотел заняться своим делом,копил деньги годы,вложил деньги - и все.......обидно...и изза чего!?

Нет Коль ты не прав.......что бы жить в мире нужны единые политические взгляды
не смогут фашисты мирно жить с теми кто их ненавидит.У многих еще в памяти ВОВ.И я очень разочарован тем что ты с фашистами заодно

Серега, не называй тех, кто боролся и борется за свободу своей страны и своего языка фашистами. То, что показывают по вашему российскому телевидению насчет майдана - это полная чушь, я как посмотрел, то у меня глаза на лоб полезли.
Да, я поддерживаю Майдан и я против тирании януковича и компании и хочу, чтобы Украина стала европейской страной, которую уважают, а не ту, об которую ноги вытирают...Никто этого не ожидал от народа, а он повстал, вот теперь и бесятся все, что не могут его контролировать.
Янукович со своей свитой разворовали Украину до края, а вы нас фашистами называете.....
Ну это ваше личное дело.

Серега, ты мой друг, но если ты меня будешь ненавидеть, то это твое дело....я просто хочу сказать, что я всегда буду к тебе хорошо относиться...

Коля,вы зачудили глобальный переворот в стране,уже навряд ли что-то уладится...и насчет федерализации - если вдруг мы отсоединимся от Запада,ЕС вы абсолютно ненужны,в принципе вся экономика на Востоке,что им и нужно...
Я остался сиротой за эти годы, хотел поменять свою жизнь,хотел заняться своим делом,копил деньги годы,вложил деньги - и все.......обидно...и изза чего!?

Ну вот тогда мы и посмотрим, нужны мы ЕС или вы с вашими "титушками"-отморозками и шахтами заброшенными, с которых бандит Янукович все высосал и смерти шахтеров на его совести....А пока нечего гадать...

Серега, не называй тех, кто боролся и борется за свободу своей страны и своего языка фашистами. То, что показывают по вашему российскому телевидению насчет майдана - это полная чушь, я как посмотрел, то у меня глаза на лоб полезли.
Да, я поддерживаю Майдан и я против тирании януковича и компании и хочу, чтобы Украина стала европейской страной, которую уважают, а не ту, об которую ноги вытирают...Никто этого не ожидал от народа, а он повстал, вот теперь и бесятся все, что не могут его контролировать.
Янукович со своей свитой разворовали Украину до края, а вы нас фашистами называете.....
Ну это ваше личное дело.

Серега, ты мой друг, но если ты меня будешь ненавидеть, то это твое дело....я просто хочу сказать, что я всегда буду к тебе хорошо относиться...
Коль. Про народ это слишком громко. Кучка бандюканов под руководством амертканских прихвастней
типа Кличко...и на деньги тех же америкашек...устроила бойню. Сейчас в Крыму народ показывает как гтнлсиься
к Майдану. И этот народ Кличко и Ко приказали назвать террористами....их хотят посадить...а вот тех
что устроил бойню и из за 3оторых погибло много людей...чуть ли не героями выставляют. Поразил меня ваш
президент....трус трусом......он мог спокойно подавить востание...но он испугался....

Коль. Про народ это слишком громко. Кучка бандюканов под руководством амертканских прихвастней
типа Кличко...и на деньги тех же америкашек...устроила бойню. Сейчас в Крыму народ показывает как гтнлсиься
к Майдану. И этот народ Кличко и Ко приказали назвать террористами....их хотят посадить...а вот тех
что устроил бойню и из за 3оторых погибло много людей...чуть ли не героями выставляют. Поразил меня ваш
президент....трус трусом......он мог спокойно подавить востание...но он испугался....

Да....очень жаль, что столько людей полягло...:scry:и со стороны активистов и со стороны правоохранительных органов.....
Я надеюсь, что незря...И коррупция, в которой погрязла Украина по уши, будет искоренена....очень хотелось бы

Ну вот тогда мы и посмотрим, нужны мы ЕС или вы с вашими "титушками"-отморозками и шахтами заброшенными, с которых бандит Янукович все высосал и смерти шахтеров на его совести....А пока нечего гадать...

скажи-ка,а почему это они заброшенные?!ШУ "Покровское","Краснолиманская,шахты Донстали - это миллиардные шахты,которые дают огромную добыч угля...ты прежде чем кидаться красивыми словами имей информацию.
ну вот!!!!!человек в спортивном костюме(титушка) - это отморозок и мразь,а человек в каске,маске,бронежилете и флагом красночерным - это пля мирный митингующий!!!

и чтобы было после подавления на Западе?хотя....в принципе тоже самое,что и сейчас...Янукович сделал огромнейшую ошибку,не подавив все это сборище(как в принципе делали Великобритания,Испания,США и т.д.)и поэтому он предатель!настоящий предатель!

ну вот!!!!!человек в спортивном костюме(титушка) - это отморозок и мразь,а человек в каске,маске,бронежилете и флагом красночерным - это пля мирный митингующий!!!

представь, себе- это именно так.
Ибо у них разные конечные цели.
И ваще, хватит истерить..Обидели ребенка памятниками...
Референдум- и к такой-то матери.
Достали.

Последнее редактирование:
Я надеюсь, что незря...И коррупция, в которой погрязла Украина по уши, будет искоренена....очень хотелось бы

Ну это фантастика. Я не имею ввиду только Украину, коррупция не знает границ, единственное только масштабы немного разные. Но и у вас и у нас например она не то что побеждена, она даже маленькой никогда не будет. Уйдут олигархи придут другие и будут хапать, сначала может быть немного поменьше, но аппетит приходит во время еды. Ни одно правительство не будет думать о народе, вы думаете в ГАИ люди идут работать чтобы движение безопасным стало?

представь, себе- это именно так.
Ибо у них разные конечные цели.
И ваще, хватит истерить..Обидели ребенка памятниками...
Референдум- и к такой-то матери.
Достали.
Я бы посмотрел на вас, если бы мы начали разрушать ваши памятники своему БЕНДЕРЕ!!!!
Насчет референдума только за, быстрей бы от вас отделиться и майдануйте сколько хотите!!!!!

сейчас смотрю пресс-конференцию Януковича, позорище, а не президент

2

Последнее редактирование:
Виталий Портников
Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле - и русские для украинцев станут оккупантами.

Больно наблюдать за тем, как амбиции двух тщеславных политиков - уверовавшего в свою имперскую миссию Владимира Путина и цепляющегося за остатки власти Виктора Януковича - рушат взаимопонимание между двумя близкими мне народами. Больно не на политическом уровне - на физическом. Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле - и русские для украинцев станут оккупантами. Не Путин, не Медведев, не Шойгу - русские! Также, как русские, а не Сталин были оккупантами Латвии или Эстонии. Также, как русские, а не Брежнев с Подгорным были оккупантами Чехословакии.

Я еще помню тот мучительный стыд, который испытывал в 80-е-90-е, когда заговаривал в магазинах Таллинна или Праги на русском языке. Стыд от устремленного на меня взгляда. Немого укора человека, чей народ был вынужден отступить перед взбесившимися танками и хранить свою свободу в сердце. Возможно, мне, нерусскому, было труднее, чем тем русским, кто отождествлял себя с оккупацией и гордился ею. Но, вы конце концов, дело не в происхождении. Дело в совести.

Да, здесь будут все также говорить по-русски - но все меньше и меньше. И этот русский для украинских граждан не будет иметь ничего общего не только с Российским государством, но и с русской культурой, литературой, историей - как всегда бывает в странах, сопротивляющихся агрессии. Украинцы - к какому бы этносу они не принадлежали - будут по капле вылавливать из себя уже не раба, а эту вековую связь с оскорбившей и предавшей их Россией.

А потом Украина расцветет, залечит раны, забудет об отторгнутых территориях - и как это обычно бывает со счастливыми странами, к нам потянутся туристы из России - чтобы хоть пару дней пожить достойно, так, как не получается на родине. С ними будут приветливы, они будут удивляться, что с ними тут свободно говорят по-русски и недоумевать, откуда здесь памятники Пушкину и Булгакову.

Только они будут здесь уже чужими. Совсем чужими. Чужими навсегда.

"А потом Украина расцветет, залечит раны, забудет об отторгнутых территориях - и как это обычно бывает со счастливыми странами, к нам потянутся туристы из России - чтобы хоть пару дней пожить достойно, так, как не получается на родине. С ними будут приветливы, они будут удивляться, что с ними тут свободно говорят по-русски и недоумевать, откуда здесь памятники Пушкину и Булгакову.

Только они будут здесь уже чужими. Совсем чужими. Чужими навсегда."

ахах) Аникей, прикольные мечты) мы и так живем в счастливой стране, имхо. У меня есть работа, у меня есть семья, у меня есть правительство и я сегодня бухал с украинцем)
**я за то, что вам, простым украинцам, таким же, как я , простым русским-жилось не хило хорошо.
*** ломайте Ленина, ах) вы не нас ломаете, вы мстите на уровне бетона -это не дорога славян, вы -не прибалтика.
ради бога, принимайте ЕС -ваш выбор.
****убирая диктатора Путина, боюсь, вы приобритаете более могущественного Каа...

Назад
Верх