Трансляции спорта по ТВ и инету

Господа, беларусы!!!
Сколько матчей Лиги Европы показывает сегодня наше ТВ?
Сейчас по ЛАДу Лилль-Валенсия, должны показать Бенфику-БАТЭ, может еще, что?? вроде три игры должно быть...

Сегодня у меня футбольный день!!! :)
Смотрел по телеку МЮ - М Сити, Селтик-Хартс, а через полчаса с небольшим буду смотреть Насьональ - Маритиму ...ну последний матч не такой интересный как предыдущие :)
не устать бы от футбола :D

Прядкин: 60 % на то, что футбол будет на канале "Россия-2"

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал "Спорт-экспрессу" о ситуации вокруг передачи общедоступному телеканалу "Россия-2" сублицензии на показ матчей чемпионата России в 2010 году.

"На сегодняшний день основных вещателей у нас два — "НТВ-Плюс", показывающий все матчи, и Первый канал, транслирующий одну игру в туре. Отношения с ними устоялись, и сейчас идут достаточно успешные переговоры об их пролонгации в будущем. Есть прорыв и в региональном вещании — сублицензии на трансляции матчей своих команд уже выкупили каналы Санкт-Петербурга и Томска, будет решён вопрос и в Казани. Это охват немалой аудитории. Единственное, что тревожит, — возможная потеря одного из федеральных каналов. Я, как вы понимаете, говорю о бывшем канале "РТР-Спорт", нынче ставшем вторым российским. Мы дважды по этому поводу встречались с Василием Кикнадзе, но он не уполномочен принимать глобальные решения. В ближайшие дни Сергей Фурсенко проведёт переговоры с руководством ВГТРК, после чего всё станет понятно. Мой прогноз? Если оценивать осторожно, то 50 на 50. Но я всё-таки дам 60 процентов на то, что зрители "России-2" футбол увидят.

Ни один из матчей второго тура не будет показан на канале "Россия 2"

Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) ведет переговоры с "НТВ-Плюс" о приобретении сублицензии на показ матчей национального чемпионата. Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев встречался на этой неделе с президентом РФС Сергеем Фурсенко и обсуждал с ним вопрос о футбольных телетрансляциях. Однако, как утверждает информированный источник, во 2-м туре чемпионата России, встречи которого пройдут с пятницы по понедельник, игр нашего первенства на канале "Россия 2" снова не будет: все вопросы, так или иначе, стороны решить не успеют, информирует корреспондент "СЭ" Александр Просветов.

Как отметил главный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский, переговоры начались в пятницу. Причем, вопреки сообщению агентства "Интерфакс", которое ссылалось на пресс-службу ВГТРК, инициатива исходила от государственной компании, а не "НТВ-Плюс", владеющей правами на трансляции. "Мы получили предложение о проведении переговоров буквально за два часа до стартового матча первенства ЦСКА - "Амкар" и тотчас направили в ответ встречные условия. Речь идет о трансляции на канале "Россия 2" одного матча из каждого тура", - заметил Чуковский.

..я тут по СопКасту заи.ался настраивать-смотреть, а тут и второй тур..(
А что сложного то?
Заходишь на http://livetv.ru/. И нажимаешь на ссылку для сопкаста. У этого сайта и НТВ+ договоренность о показе всех матчей РФПЛ, кроме матчей с участием Зенита. в прошлом году была такая договоренность с http://www.liveresult.ru/, но там качество было на много хуже, но эти гаврики решили за счет улучшения качества заработать, т.е. если у тебя быстрый интернет, то можешь купить абонемент на показ матчей нашего чемпионата за определенную сумму.

А что сложного то?
Заходишь на http://livetv.ru/. И нажимаешь на ссылку для сопкаста. У этого сайта и НТВ+ договоренность о показе всех матчей РФПЛ, кроме матчей с участием Зенита. в прошлом году была такая договоренность с http://www.liveresult.ru/, но там качество было на много хуже, но эти гаврики решили за счет улучшения качества заработать, т.е. если у тебя быстрый интернет, то можешь купить абонемент на показ матчей нашего чемпионата за определенную сумму.

..да в прошлом туре на СМ-ДМ было там 4 ссылки, так две не грузились, а две грузились по полчаса..((

..да в прошлом туре на СМ-ДМ было там 4 ссылки, так две не грузились, а две грузились по полчаса..((
Значит у тебя интернет медленный. У меня все быстро загрузилось. Рабочие ссылки НТВ+ практически всегда бывают на этом сайте http://football-russia.blogspot.com/.

Переговоры между "НТВ-Плюс" и "Россией 2" зашли в тупик

Велика вероятность, что в этом году Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) останется без трансляций матчей чемпионата России. Это значит, что на канале "Россия 2" (именно его планировалось задействовать для трансляций) российского футбола, а также и обзорной программы "Футбол России", скорее всего, не будет, сообщает "Советский спорт".

Переговоры между владеющей эксклюзивными правами на трансляции игр премьер-лиги телекомпанией "НТВ–Плюс" и ВГТРК зашли в тупик. По данным издания, "плюсы" не согласны на сумму, предложенную ВГТРК за показ в прямом эфире одного матча из тура (всего 30 встреч за сезон). ВГТРК же не намерена платить больше. Представители телекомпаний уходят от огласки конкретных цифр.

Третий тур уже стартовал, и вероятность того, что сторонам удастся договориться в дальнейшем, минимальна. Таким образом, общедоступным остается один матч из тура – на Первом канале.

Мутко: я лично включусь в переговоры о показе матчей Премьер-Лиги

Министр спорта Виталий Мутко пообещал включиться в переговоры об увеличении числа матчей чемпионата России, показываемых на общедоступных каналах.

"Вообще это вопрос к федерации футбола, а я сейчас не являюсь президентом федерации футбола. Сейчас там новый президент. Когда я был президентом, меня просто казнили за не показ матчей. Сейчас же какая-то тишина.

Я обещаю, что лично вмешаюсь в этот вопрос, раз это неспособна сделать федерация футбола. Конечно, напрямую мы не можем повлиять, заставить каналы что-то сделать сейчас нельзя, ведь телеканалы сейчас свободные, делают то, что хотят. Они чувствуют все эти рейтинги. И если им выгодно покупать чемпионат Италии, они покупают его", – заявил Мутко в эфире ТК "Россия 2".

После Олимпиады тебя и четвертовать - мало!:) НТВ+ - монополист. И тут ничего не сделаешь, если только деньжат России 2 подбросить.;)

Переговоры ВГТРК и "НТВ–Плюс" ни к чему не привели

В этом году на каналах Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) не будет трансляций матчей Премьер-Лиги. Переговоры между ВГТРК и "НТВ-Плюс" о покупке прав на показ одного матча из тура ни к чему не привели и были, по сути, свёрнуты, сообщает "Советский спорт".

Судя по всему, в этом году на федеральном телевидении будет только один матч в туре – на Первом канале.

Премьер-лига вышла в сеть

В этом году болельщикам недоступны бесплатные телетрансляции чемпионата России по футболу. Но уже на этой неделе живые матчи можно будет бесплатно смотреть в сети: портал MSN купил права на интернет-трансляцию игр Российской футбольной премьер-лиги

Информационно-развлекательный портал MSN (принадлежит Microsoft) купил у TVscope (эксклюзивный агент «НТВ-плюс») права на прямую трансляцию матчей чемпионата России сроком на один год, рассказал «Ведомостям» генеральный менеджер департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft Павел Черкашин. Это подтвердил гендиректор TVscope Александр Пиотровский. Сумма сделки не раскрывается. Стоимость подобных прав составляет «несколько сотен тысяч долларов» в год, рассказали руководители двух интернет-компаний.

В эти выходные MSN начнет тестовую онлайн-трансляцию игр: картинку и комментарии ему предоставит «НТВ-плюс»; у портала нет права перекомментировать матчи, уточнил Пиотровский.

MSN не первый, кто предоставляет интернет-доступ к живым матчам в рунете, но в отличие от конкурентов он не берет за это плату. Так, «НТВ-плюс» с февраля этого года ведет онлайн-трансляции на собственном сайте, где можно смотреть не только соревнования внутри страны, но и важнейшие мировые матчи, рассказал директор по маркетингу этой компании Алексей Журавлев. Право просмотра одной онлайн-трансляции стоит 75 руб. «Мы продаем несколько тысяч билетов на матч, и этого уже не хватает, спрос гораздо больше», — рассказал Журавлев. Отдельные живые легальные трансляции за плату можно увидеть также на сайте Championat.ru (принадлежит SUP Fabric).

MSN не станет брать плату за просмотр и будет зарабатывать на рекламе, объясняет Черкашин. Сейчас аудитория портала составляет 6,5 млн уникальных посетителей в месяц, за счет футбольных трансляций MSN может привлечь еще 0,5-1 млн посетителей, рассчитывает он. Это вполне достижимые цифры, считает Журавлев. Все зависит от того, насколько высок уровень проникновения широкополосного интернет-доступа, добавляет он: смотреть живые матчи на низкой скорости невозможно.

Одно из преимуществ онлайн-трансляций, указывает Черкашин, — возможность интерактивного общения болельщиков. В США и Великобритании от 20% до 40% зрителей обмениваются впечатлениями в сети во время соревнований. «Мы видим дикий всплеск комментариев, после того как выкладываем запись гола в сеть спустя пять минут после забивания», — соглашается директор по развитию SUP Fabric Андрей Борисевич.

«От 0,5 млн до 1 млн пользователей в месяц — это очень хорошая аудитория, сравнимая с крупнейшими спортивными сайтами, которые зарабатывают на рекламе около $5 млн в год, — говорит гендиректор AdWatch / Isobar Russia Андрей Чернышов. — Проект MSN только стартует, поэтому их доходы сначала будут меньше».

Это позор для ВГТРК!

Назад
Верх