Шотландия. Сезон 2010-2011.

Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

• Всего проголосовало
    16

DymitrKorybut

Старожил форума
СЕЗОН 2010-2011

SPLlogo.gif

"Селтик" объявил о подписании Джо Ледли

098_ledley-celtic.jpg

Шотландский "Селтик" официально сообщил о подписании 23-летнего полузащитника сборной Уэльса Джо Ледли. С игроком, который прибыл на "Паркхэд" в качестве свободного агента из "Кардифф Сити", подписан 4-летний контракт.

В услугах талантливого игрока был заинтересован ряд клубов английской Премьер-Лиги, включая "Сток Сити" и "Вест Бромвич", одно время сообщалось и об интересе со стороны итальянской "Ромы", однако сам Джо Ледли сделал выбор в пользу шотландского гиганта и уже сегодня отправляется с командой в турне по Северной Америке.

"Селтик" - это невероятно огромный клуб, - сказал Джо Ледли в интервью Channel 67. - Я с нетерпением жду начала нового сезона и хочу помочь команде завоёвывать трофеи. Я также с волнением жду встречи с потрясающими болельщиками "Селтика" и надеюсь дарить им радость каждую неделю".

"Я считаю, что настало время покинуть "Кардифф Сити" и встретить новые вызовы в карьере. Я надеюсь, мы сможем выиграть лигу и кубки, и буду с нетерпением ждать европейских матчей".

Доволен прибытием Джо Ледли и Нил Леннон.

"Мы действительно рады видеть Джо в "Селтике", - сказал наставник клуба. - Им интересовался ряд клубов, поэтому мы очень счастливы, что он сделал выбор в пользу нашего клуба, и я уверен, что здесь его ждёт невероятный успех".

Джо Ледли дебютировал за "Кардифф Сити" в возрасте 17 лет и с тех пор провёл в составе валлийского клуба в общей сложности 256 матчей, забив 30 голов. В сборной Уэльса на его счету 32 матча и два забитых гола.

В случае, если бы игрок перешёл в один из английских клубов, "Кардифф Сити" мог бы получить несколько миллионов в виде компенсации, поскольку ему ещё не исполнилось 24 лет, однако для международных трансферов, под который попадает переход в Шотландию, установленный ФИФА возрастной лимит составляет 23 года, и это означает, что "Селтику" игрок достанется совершенно бесплатно.

Тем не менее, главный тренер валлийского клуба Дэйв Джонс на прошлой неделе выразил надежду, что сможет всё же получить какие-то деньги за трансфер Ледли.

"При международных трансферах есть ещё и тренировочная компенсация, и мы будем её добиваться", - сказал наставник "Кардиффа".

"Селтик" объявил о подписании Дэрила Мерфи

111_daryl-murphy-sunderland.jpg

Главный тренер "Селтика" Нил Леннон осуществил очередное усиление состава, заручившись услугами 27-летнего нападающего "Сандерленда" Дэрила Мерфи. С игроком сборной Ирландии подписан 3-летний контракт, сумма сделки между двумя клубами не разглашается, однако, по неофициальной информации, его услуги обошлись клубу из Глазго в £1,5 млн.

Таким образом, Дэрил Мерфи стал уже четвёртым подписанием "Кельтов" в нынешнее межсезонье - ранее на "Паркхэд" прибыли защитники Чарли Малгрю из "Абердина" и Ча Ду Ри из "Фрайбурга", а также полузащитник "Кардифф Сити" Джо Ледли.

Начавший профессиональную карьеру в ирландском "Уотерфорд Юнайтед", Дэрил Мерфи был подписан "Сандерлендом" в 2005 году, и с тех пор провёл в составе "Чёрных Котов" 110 матчей в чемпионате, забив 14 голов.

В последнее время главный тренер команды Стив Брюс не особо жаловал игрока, позволив ему провести время в аренде в "Шеффилд Уэнсдей" и "Ипсвич Тауне", однако Нил Леннон, по всей видимости, убеждён, что это именно тот футболист, который нужен его клубу.

"Я имел долгую беседу с Нилом Ленноном, и мы сошлись в одном: мы хотим побеждать, - сказал Дэрил Мерфи в телефонном интервью. - Я также хочу стать игроком основного состава "Селтика", это моя главная цель. Это будет непросто, потому что в команде уже есть хорошие нападающие, однако я обычно не жалею себя на тренировках и думаю, что менеджер это оценит".

"Есть ещё один важный момент, порой мешавший мне в карьере - предыдущие менеджеры почему-то видели меня на левом фланге полузащиты, хотя это совсем не моя позиция - я должен играть центрального форварда, и когда мне этот шанс давали, я всегда забивал".

"Я знаю, что "Селтик" выстраивает крайне агрессивную и атакующую модель, и надеюсь, что найду в ней своё место".

"Это фантастика оказаться в "Селтике" - все в Ирландии болеют за этот клуб, за него болела моя семья и я сам с младых лет. Я всегда следил за результатами команды и был очень расстроен последним сезоном, но сейчас я здесь, и это невероятно. Мой выбор сомнению не подлежал".

Рано утром в субботу Дэрил Мерфи вылетает в Северную Америку, где присоединится к своему новому клубу.

Крис Иглз может продолжить карьеру в "Рейнджерс"

105_chris-eagles.jpg

Шотландский "Рейнджерс" начал переговоры с покинувшим английскую Премьер-Лигу "Бернли" о возможном трансфере 24-летнего полузащитника Криса Иглза на "Айброкс". В случае успешного завершения переговоров, бывший игрок "Манчестер Юнайтед" станет первым подписанием "Джерс" за последние два года.

Как говорится в заявлении на сайте "Бернли", клуб получил официальное предложение от "Рейнджерс", и переговоры между двумя клубами уже начато.

Крис Иглз присоединился к "Бернли" летом 2008 года из "Манчестер Юнайтед", и его нынешний контракт с клубом истекает летом следующего года. По неофициальной информации, "Рейнджерс", который в ближайшее время получит £2 млн от продажи Кевина Томсона в "Мидлсбро", предложил за игрока около £1,3 млн.

Ранее сегодня на "Терф Мур" дали понять, что особой нужды в продаже Иглза не испытывают, однако тот факт, что его контракт истекает через год, а также неизбежное сокращение зарплаты после понижения в классе могут сыграть в пользу "Рейнджерс", который видит в игроке замену покинувшему клуб Начо Ново.

Напомним, что в силу финансовых затруднений трансферная активность "Рейнджерс" была в последние два года заметно ограничена, и единственным усилением команды за этот период можно считать недолгую аренду полузащитника Жерома Ротена.

Эфраин Хуарес продолжит карьеру в "Селтике"

104_efrain-juarez-entrenando-con-pumas.jpg

Упустив подписание Пабло Барреры, который в ближайшее время присоединится к "Вест Хэму", шотландский "Селтик" всё же усилится игроком сборной Мексики - им станет 22-летний одноклубник Барреры из "УНАМ Пумас" правый защитник Эфраин Хуарес.

Во вторник агент Хуареса Хорхе Берланга подтвердил интерес со стороны клуба с "Паркхэд", хотя и признал, что переход в Англию для его клиенты был бы предпочтительней, однако "Селтик" проявил завидную настойчивость и, как теперь стало ясно, выиграл борьбу за высоко котирующегося игрока.

"Селтик" лучше других смог удовлетворить ожидания игрока и клуба, - сказал Берланга. - Эфраиму этот вариант пришёлся по душе, потому что "Селтик" - один из лучших европейских клубов, который играет в Лиге Чемпионов, и это для него это будет очень большой шаг".

"Осталось уладить несколько рутинных вопрос, как медосмотр и получение разрешения на работу, что в Соединённом Королевстве всегда сложно. Есть ещё несколько вопросов, на которые мы ждём ответа, однако переговоры могут быть завершены уже в ближайшие часы".

Предполагается, что услуги Хуареса обойдутся "Селтику" в сумму порядка £3 млн, и главный тренер команды Нил Леннон также подтвердил предстоящее подписание:

"Мы очень близки к подписанию Эфраима, и я надеюсь, что в ближайшие дни этот вопрос будет решён, - сказал Леннон. - На Чемпионате Мира он играл в полузащите на правом фланге, но я также видел его и на другом фланге. Это очень энергичный игрок, комфортно чувствующий себя с мячом и очень трудолюбивый".

"Думаю, его стиль игры нам подойдёт. Я видел его в матче сборной Мексики с Англией на "Уэмбли" и всё это время следил за ним, и меня радует, что его подписание не будет стоить нам больших денег".

Нил Леннон подтвердил намерение Макгиди покинуть "Селтик"

108_aiden-mcgeady.jpg

Главный тренер шотландского "Селтика" Нил Леннон подтвердил, что 24-летний полузащитник команды Айден Макгиди хочет покинуть клуб нынешним летом и попробовать себя на более высоком уровне.

"Айден не говорил мне напрямую, что хочет покинуть клуб, однако я чувствую исходящие от него вибрации,- сказал Леннон. - Много слов для этого не требуется".

Айден Макгиди был изначально включён в список игроков, отправляющихся в турне по Северной Америке, однако на борту самолёта его не оказалось, что привело к спекуляциям о том, что уход игрока с "Паркхэд" может случиться уже в ближайшие дни.

Нил Леннон эти слухи, впрочем, опроверг.

"Я знаю, что теория заговора в этом случае неизбежна, но у парня травма, и поэтому мы оставили его дома. В субботу у нас был контрольный матч за закрытыми дверьми, и Айден получил в нём травму".

Одновременно с этим Нил Леннон подтвердил, что действительно достиг соглашения с "Халл Сити" относительно аренды Джимми Булларда, однако сделка сорвалась, поскольку сам 31-летний полузащитник неожиданно потребовал больше денег.

"Я думаю, Адам Пирсон уже всё изложил, и всё обстоит именно так, как он рассказал, - добавил Леннон.- Однако, если Джимми передумает, мои двери остаются для него открытыми".

Последнее редактирование:
Рейнджерс представил новую выездную форму

miller%20jul%2016%20header.jpg

Вчера была представлена новая форма клюба из Глазго для выездных матчей.
Тем временем Крис Иглз не подошел команде и отправился домой в Бёрнли.

Новая форма "Глазго Рейнджерс" и "Селтика"
Гранды шотландского футбола представили форму на сезон 2010/11

Вложения

• 1bd2aa0c4851авыавыавф.jpg
    1bd2aa0c4851авыавыавф.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 217
  • d815d63d3f19 аавы.jpg
    d815d63d3f19 аавы.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 288
Дэвид Джеймс отправляется на переговоры с "Селтиком"

143_david-james-england.jpg

Находящийся в поисках нового клуба 39-летний голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс прибывает в воскресенье в Глазго на переговоры о возможном подписании контракта с "Селтиком".

В услугах покинувшего "Портсмут" ветерана также заинтересован "Сандерленд", однако сам Джеймс, похоже, склоняется к варианту с продолжением карьеры в Шотландии.

Если переговоры завершатся успехом, и Джеймс присоединится к команде Нила Леннона, он последует по стопам легендарного Криса Вудса, который в 1986 году, также будучи первым номером сборной Англии, покинул "Норвич Сити" и отправился к северу от границы, продолжив карьеру в "Рейнджерс".

Голкипер "Абердина" выбыл из строя, ошпарившись кипятком

135_jamie-langfield.jpg

Крайне неприятный инцидент случился с голкипером "Абердина" Джейми Лэнгфилдом во время предсезонного сбора своей команды в Англии - во время поездки в клубном автобусе 30-летний игрок опрокинул на себя чашку с кипятком и ошпарил правую ногу, выбыв из строя как минимум на несколько недель.

Главный тренер "Абердина" Марк МакГи уже признал, что первый номер команды, если только не успеет восстановиться к последнему контрольному поединку против "Кайзерслаутерна" 7 августа, начало нового сезона в шотландской Премьер-Лиге теперь, скорее всего, пропустит.

"Всё могло бы быть намного хуже, однако ситуация достаточно неприятная, - сообщил Марк МакГи в интервью Press and Journal. - Джейми ошпарил ногу и в строй вернётся как минимум через несколько недель".

"Это один из тех неприятных инцидентов, который может случиться с каждым из нас в повседневной жизни, и нужно это принять. Тем не менее, это сложно - ты знаешь, что игроки могут получить травму, но выбыть из строя вот так…"

"Парни готовили в автобусе кофе, и он опрокинул на себя чашку с кипятком. Обвинять его в чём-то бессмысленно".

В прошлом игрок ФК "Данди" и "Данфермлина", Джейми Лэнгфилд защищает цвета "Абердина" с 2005 года и за это время провёл в составе "Красных" 185 матчей.

Печальный случай. Вспоминается Каньисарес.

Сиднейский Фестиваль Футбола: "Рейнджерс" побеждает "Блэкберн"

116_rovers-rangers.jpg

Чемпион Шотландии "Рейнджерс" с победы стартовал в инаугурационном международном турнире Сиднейский Фестиваль Футбола в Австралии, со счётом 2-1 одолев представителя английской Премьер-Лиги "Блэкберн Роверс".

Для обеих команд поездка в Австралию является одной из важных частей предсезонной подготовки, и в этом первом как для "Рейнджерс", так и для "Блэкберна" по-настоящему большом матче наставники решили задействовать сильнейшие из имеющих в их наличии составов.

"Рейнджерс", хотя и понёс нынешним летом значительные кадровые проблемы, показал достаточно сбалансированный и качественный для июля футбол, чего, к сожалению, не скажешь об английском клубе - игра "Роверс", который в минувшем сезоне занял 10-е место в АПЛ, по крайней мере, на этом этапе особого оптимизма не вселила, лишь подчеркнув острую необходимость в забивном нападающем (о чём, собственно и говорил в последнее время Сэм Эллардайс).

Уже на 10-й минуте матча "Рейнджерс" повёл в счёте, удачно реализовав стандарт: после розыгрыша штрафного удара в исполнении Стива Дэвиса Морис Эду головой отправил мяч в ворота Пола Робинсона.

Влажное и вязкое поле также значительно осложняло действия футболистов, однако под занавес первого тайма футболистам шотландского клуба удалось провести стремительную атаку по правому флангу, завершившуюся прострелом Кайла Лафферти в центр штрафной площади и мощным завершающим ударом Кенни Миллера под перекладину.

В середине второго тайма "Рейнджерс" имел шанс увеличить счёт до крупного, однако, заработав при сомнительных обстоятельствах пенальти, всё тот же Миллер с отметки угодил в перекладину. И едва ли не в ответной атаке право на 11-метровый удар уже заработал "Блэкберн". Дэвид Данн был точен.

Оставшееся до конца матча время "Роверс" тщетно пытался уйти от поражения, сделать этого так и не смог.

Несколько ранее в рамках этого же турнира греческий АЕК с хоккейным счётом 5-3 победил хозяина мероприятия ФК "Сидней", а поскольку помимо 3 очков за победу, за каждый забитый гол здесь также даётся по очку, после первого дня АЕК с 8 очками вышел в лидеры турнира. 5 очков у "Рейнджерс", 3 - у австралийцев и одно у "Блэкберна".

В среду, 28 июля, "Блэкберн Роверс" играет с АЕКом, ""Рейнджерс" с "Сиднеем".

Блэкберн Роверс 1 - 2 Рейнджерс

Sydney Festival of Football.
25 июля 2010 г.
Sydney Football Stadium.

10' [0 - 1] Эду
44' [0 - 2] Миллер
на 63' Миллер не реализовал пен.
65' [1 - 2] Данн (пен.)

Рейнджерс: Макгрегор, Бугерра (Перри 66), Уэйр, Броудфут, Уэбстер, МакКаллох, Эду (Флек 66), Дэвис, Миллер (Уайлд 66), Нейсмит, Лафферти.

"Селтик" согласовал трансфер Гари Хупера

145_gary-hooper-iron.jpg

22-летний нападающий "Сканторпа" Гари Хупер находится в шаге от грандиозного перехода в шотландский "Селтик" после того, как два клуба согласовали сумму трансфера игрока. Услуги забивного форварда обойдутся клубу из Глазго в £2,4 млн, и сегодня игрок прибывает на "Паркхэд" для прохождения медосмотра и переговоров относительно условий личного контракта.

"Гари активно интересовался не только "Селтик", но и ряд других клубов, но наиболее настойчивыми оказались парни из Глазго, - сказал главный тренер "Сканторпа" Найджел Адкинс в интервью BBC Radio Humberside. - Пока они его ещё не подписали, однако я могу сказать, что всё действительно очень близко".

Гари Хупер был лучшим бомбардиром "Сканторпа" в последние два сезона - забив в общей сложности за этот период 50 голов, он помог команде сначала завоевать путёвку в Чемпионшип, а затем и закрепиться во втором по значимости дивизионе чемпионата Англии.

Игрока хотели также видеть в своих рядах "Лидс Юнайтед" и "Дерби Каунти", однако явным фаворитом на его подписание всё же оставался "Селтик", а перспектива выступать в Лиге Чемпионов делала этот переход для самого Хупера ещё более привлекательным, особенно если вспомнить, что чуть более пяти лет назад он защищал цвета выступающего в Конференции "Грейс Атлетик".

Гари Хупер должен был принять участие во вчерашнем товарищеском матче "Сканторпа" против "Шеффилд Уэнсдей", в котором команда Найжела Адкинса победила со счётом 1-0,однако наставник клуба решил не ставить под угрозу возможный переход игрока на "Паркхэд" и на поле его так и не выпустил.

"Я хотел, чтобы он сыграл, однако если что-то материализуется, а не будем забывать говорить, что мы говорим о сделке ценой в несколько миллионов, то мы не имели права ставить под угрозу его здоровье. От травм не застрахован никто, и поэтому он не играл", -добавил Адкинс.

"Он был на скамейке, однако теперь он, судя во всему, окажется в "Селтике".

Посмотрел только что кого подписывает Селтик, оказывается зеленые не плохо готовятся к грядущему сезону!
Джо Ледли, Эфраин Хуарес, Дэрил Мерфи, Ча Ду Ри и Чарли Маглрю, Гари Хупер!

Посмотрел только что кого подписывает Селтик, оказывается зеленые не плохо готовятся к грядущему сезону!
Джо Ледли, Эфраин Хуарес, Дэрил Мерфи, Ча Ду Ри и Чарли Маглрю, Гари Хупер!

да укрепляемся. :cool: Пора титул брать, а в последние годы Рейнджеры по-моему достаточно навыигрывали)

"Хартс" исключил подписание Пола Хартли после отказа игрока дистанцироваться от инцидента четырёхлетней давности

149_paul-hartley.jpg

Эдинбургский "Хартс", долгое время преследовавший подписание своего бывшего игрока 33-летнего полузащитника "Бристоль Сити" и сборной Шотландии Пола Хартли, отказался от своих намерений, и как предполагается, основной причиной такого шага стал отказ самого игрока подписать заявление, в котором должно было говориться, что он не имел отношения к инциденту четырёхлетней давности на тренировочной базе команды.

Главный тренер "Хартса" Джим Джефферс не скрывал своего желания вернуть Пола Хартли в команду, однако игрок, уже было давший своё согласие на переход, оказался возмущён требованием владельца клуба с "Тайнкасл" Владимира Романова в письменном виде отречься от событий 2006 года, когда Хартли, Стивен Прессли и Крейг Гордон опубликовали сенсационное заявление, в котором рассказали о внутренней жизни клуба при литовском бизнесмене и общем недовольстве его режимом среди игроков.

Заявление было сделано на тренировочной базе команды в Риккартоне, и самих игроки с тех пор называют "Трое из Риккартона".

На "Тайнкасл", впрочем, надеются, что Пол Хартли всё же изменит своё решение и присоединится к клубу.

"Наш интерес к Полу действительно ослаб, однако до закрытия трансферного окна остаётся пять недель, и случится может всякое,- заявил представитель "Хартса". - Мы также исследуем другие возможности усиления состава".

Добавим, что в услугах Пола Хартли был также заинтересован "Абердин", который теперь может возобновить попытки заручиться услугами опытного полузащитника.

Звезда сборной Кот Д'Ивуар Сол Бамба на грани изгнания из "Хайберниана"

138_sol-bamba-hibs.jpg

Разгневанный недельным опозданием 25-летнего защитника сборной Кот Д'Ивуар Сола Бамбы на предсезонную подготовку команды главный тренер "Хайберниана" Джон Хьюз сообщил игроку, что тот не только не примет участия в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против словенского "Марибора", но и может забыть о долгосрочном будущем на "Истер Роуд".

Сол Бамба, контракт которого с "Хибс" истекает через год, прибыл в расположение клуба только вчера, хотя должен был это сделать ещё в минувший понедельник. При этом он заранее получил распоряжение клуба вернуться в установленные сроки - на "Истер Роуд" были уверены, что к тому времени игрок успеет отдохнуть после Чемпионата Мира в Южной Африке.

В четверг "Хибс" играют в Словении с местным "Марибором", и как подтвердил Джон Хьюз, Сол Бамба вместо поездки отправлен тренироваться с юношеской командой эдинбургского клуба, и его будущее остаётся туманным.

"Он вернулся в клуб, но в Словению не поедет, - сказал Джон Хьюз.- Вся наша подготовка была направлена на европейские матчи, а он не был её частью. Теперь он тренируется с детьми, а мы фокусируемся на четверге".

6d8e76dd87c9.jpg

Йоги: Нет никого и ничего больше, чем клуб

При этом Джон Хьюз дал понять, что его мало заботит, что будет с игроком после того, как команда вернётся в Шотландию.

"Меня это не интересует. Я занят моей командой, болельщиками и клубом. Мы раньше обычного вернулись из отпусков, съездили на девять дней в Голландию, провели четыре матча против крепких европейских клубов и получили прекрасный опыт. Однако Сол не был частью этого процесса".

"Парни работали, закатав рукава, и выкладывались ради меня по полной. И именно они поедут защищать честь этого города и этого клуба".

"Что касается Сола, то я не испытываю по отношению к нему злости или отчаяния. Если можно подобрать слово, чтобы описать мои чувства, то это можно назвать громадным разочарованием. Нет никого и ничего больше, чем клуб".

Напомним, что в прошлом игрок "Пари Сен-Жермен", Сол Бамба присоединился к "Хайберниану" в 2008 году и с тех провёл в составе клуба 59 матчей, в которых забил 2 гола. В сборной Кот Д'Ивуар на его счету 17 матчей.

"Селтик" рассчитывает на помощь Айдена Макгиди в Лиге Чемпионов

013_neil-lennon-braga.jpg

Главный тренер шотландского "Селтика" Нил Леннон рассчитывает, что в сегодняшнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов против португальской "Браги" ирландский вингер Айден Макгиди поможет его команде приблизиться к групповому этапе турнира - даже если для него это окажется последний матч в составе клуба из Глазго.

24-летний Макгиди оправился во вторник с командой в Португалию и, проведя полноценную тренировку, объявлен полностью здоровым и готовым выйти в стартовом составе команды. Тем не менее, судя по настроению Леннона, дни ирландского игрока на "Паркхэд" сочтены.

"Пока мне не скажут обратное или если что-то не случится в ближайшие часы, Айден будет играть, - сказал Нил Леннон. - Я не знаю, какая у него ситуация с другими клубами, однако на сегодняшний день он является игроком "Селтика".

"Я ещё не говорил с ним как следует, однако сейчас он должен забыть обо всём и сконцентрироваться на этом матче. Он тренировался с нами и находится в очень хорошей форме. Судя по его игре на тренировке, он готов выйти с первых минут".

Айден Макгиди пропустил поездку "Селтика" на выставочный матч с немецким "Санкт-Паули" в конце прошлого сезона из-за травмы связки колена, после чего уже травма бедра помешала ему отправиться с командой в турне по Северной Америке.

Предполагается, что в услугах игрока по-прежнему заинтересован московский "Спартак", однако сам Макгиди также внимательно следит за ситуацией в "Астон Вилле" - бывший наставник "Селтика" Мартин О'Нил готов подписать своего экс-подопечного в случае продажи Джеймса Милнера в "Манчестер Сити".

Что же касается сегодняшнего поединка против "Браги", то для Нила Леннона это первая официальная в роли постоянного наставника клуба, и он с нетерпением ждёт её начала.

"Нервы пока ещё не начали играть, да я и не уверен, что это случится, - говорит североирландский специалист. - Сказать честно, я больше нервничал, когда был игроком. Сейчас я стараюсь сохранять спокойствие и подходить ко всему с аналитической точки зрения".

"Я доволен нашим прогрессом и вполне спокоен. Я доволен нашими новыми приобретениями, а также тем ядром игроков, которое мне досталось в наследство. Наша задача - построить команду, которая будет успешной в Шотландии и сможет добиться чего-то в Европе, хотя признаю, что в этом сезоне для нас на первом месте стоит лига".

"Эта игра пришла немного рано, однако это не оправдание. Сегодня у нас действительно откроются глаза, но я знаю, что мы располагаем достаточно хорошей командой для дальнейшего прогресса".

Новым исполнительным директором Шотландской Футбольной Ассоциации стал Стюарт Реган

126_stewart-regan.jpg

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) объявила о назначении на должность нового исполнительного директора организации 46-летнего Стюарта Регана. На этом важном посту Стюарт Реган сменил подавшего в отставку в апреле Гордона Смита.

Последние четыре года Стюарт Реган занимал должность исполнительного директора престижного Крикетного Клуба Графства Йоркшир, а ещё раньше он занимал кресло в Совете директоров английской Футбольной Лиги и непосредственно отвечал за ребрендинг Чемпионшипа.

Перед тем же, как окунуться в мир спорта, новый глава SFA на протяжении 16 лет работал в пивной индустрии, занимая, в том числе, должность директора стратегического планирования известной пивоваренной компании Bass Brewers.

"Моя предыдущая работа в Футбольной Лиге и в пивной индустрии дала мне большой опыт общения с ключевыми акционерами шотландского футбола, - говорится в заявлении Стюарта Регана, опубликованном на официальном сайте SFA. - Шотландский футбол также пострадал от нынешнего финансового климата, однако страсть и преданность к этому национальному виду спорта в стране по-прежнему трудно с чем-либо сравнить".

"И именно эта преданность и является залогом к возрождению игры. Мне прекрасно известно, что ведутся обширные дискуссии о дальнейшем пути шотландского футбола, и я намерен задействовать все заинтересованные стороны для достижения очевидной общей цели - повышения стандарта спорта номер один в этой стране".

Назначение Стюарта Регана прокомментировал и президент SFA Джордж Пит:

"Изучив заявки всех кандидатов, мы пришли к мнению, что Стюарт выделяется не только своим успехом в бизнесе и спорте, но и своим обширным опытом. Мы верим, что Стюарт Реган является идеальным кандидатом на роль предводителя шотландского футбола в этот сложный, но от этого не менее волнительный период истории".

Назад
Верх