Сборная Франции по футболу на ЧМ 2010

копейкин

Заблокирован
Ñáîðíàÿ Ôðàíöèè ïî ôóòáîëó íà ×Ì 2010

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек объявил окончательный список футболистов, которые сыграют на мировом первенстве в ЮАР. Всего в заявку попало 23 игрока. Отметим, что в Доменек включил в состав защитника "Арсенала" Вильяма Галласа, участие на мундиале, которого оставалось под вопросом. Также напомним, что даже в предварительный список не попали полузащитники Патрик Виейра, Самир Насри и нападающий Карим Бензема.

Голкиперы: Уго Льорис ("Лион"), Стив Манданда ("Марсель"), Седрик Каррассо ("Бордо").

Защитники: Бакари Санья ("Арсенал"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед"), Вильям Галлас ("Арсенал"), Эрик Абидаль ("Барселона"), Себастьян Скиллачи ("Севилья"), Марк Планюс ("Бордо"), Гаэль Клиши ("Арсенал"), Антони Ревейер ("Лион").

Полузащитники: Алу Диарра ("Бордо"), Жереми Тулалан ("Лион"), Флоран Малуда ("Челси"), Йоанн Гуркюфф ("Бордо"), Абу Диаби ("Арсенал").

Нападающие: Тьерри Анри ("Барселона"), Николя Анелька ("Челси"), Андре-Пьер Жиньяк ("Тулуза"), Франк Рибери ("Бавария"), Сидней Гову ("Лион"), Джибриль Сиссе ("Панатинаикос"), Матье Вальбуэна ("Марсель"), сообщает BBC.

ну Бензема то понятно ))))
а почему Самир то за бортом??? неплохой ведь сезон провел ((((

Товарищеский матч.

Франция - Коста-Рика - 2:1 (1:1).

Голы: Эрнандес, 12 (0:1). Секейра, 22 - в свои ворота (1:1). Вальбуэна, 83 (2:1).

ФРАНЦУЗАМ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЗОЛОТО НЕ МЕНЕЕ 240 ТЫСЯЧ ЕВРО

Ноэль Ле Грэт, вице-президент Французской федерации футбола, ответственный за экономические вопросы, заявил газете La Tribune, что в случае победы на ЧМ-2010 игроки сборной получат премии в сумме от 240 тысяч до 300 тысяч евро. Точную цифру он назвать не смог, поскольку пока не завершены переговоры с футболистами, которых представляют Галлас, Анри, Анелька, Рибери, Абидаль и Тулалан. Окончательно вопрос должен быть решен в пятницу в Тунисе, где на следующий день французы сыграют контрольный матч с командой этой страны. Для сравнения: испанцам за золото мирового первенства обещано по 550 тысяч евро (хотя за победу на Еuro-2008 премиальные составили по 250 тысяч), англичанам - по 450 тысяч, бразильцам - по 300 тысяч, а немцам - 250 тысяч евро.

Александр ПРОСВЕТОВ

Товарищеский матч.

Тунис - Франция - 1:1 (1:0).

Голы: Жемаа, 6 (1:0). Галлас, 62 (1:1).

Франция: Льорис, Абидаль (Планюс, 46), Галлас (Скиллачи, 64), Санья, Эвра (Клиши, 64), Тулалан, Малуда, Рибери (Анри, 46), Гуркюфф (Диаби, 64), Анелька (Жиньяк, 63), Гову (Сиссе, 75).

Товарищеский матч

Франция – Китай – 0:1
Гол: Денг Жуоксинг, 68 (0:1).

Чемпионат мира для сборной Франции начнётся 11 июня матчем против национальной команды Уругвая. Кроме уругвайцев, французам предстоит сыграть в одной группе со сборными ЮАР и Мексики.

Сборная Франции прилетела в ЮАР

Сборная Франции прибыла в ЮАР, где 11-го июня стартует чемпионат мира, сообщает AP. Дружина Раймона Доменека приземлилась в аэропорту города Джордж, где ее приветствовали болельщики, дудевшие в вувузелы, и духовой оркестр.

Напомним, что французы прилетели в ЮАР с острова Реюньон, где накануне в товарищеском матче уступили сборной Китая (0:1). В первом матче группового этапа, который состоится 11-го июня, «трехцветные» встретятся со сборной Уругвая.

Sportbox.ru

Французы активно играть не будут и светит им скорее всего второе место в группе.

Игроки сборной Франции взбунтовались против Раймона Доменека

Конфликт между лидерами сборной Франции и их наставником Раймоном Доменеком зрел уже давно. А открытую форму он приобрел после того, как тренер отказался ставить в основной состав команды Тьерри Анри.

Игроки оказались недовольны таким решением своего наставника. По версии британской Daily Mail, футболисты уже давно не доверяют Доменеку и чувствуют, что знают лучше тренера, что им делать. Поэтому в ЮАР у французского специалиста не будет поддержки.

Источники, близкие к команде, утверждают, что большинство футболистов сборной Франции хотят видеть в стартовом составе Анри и Абу Диаби вместо Гуркюффа и Гову.

А во время товарищеского матча против Коста-Рики сообщалось, что Анелька отказался отдавать пасы Гуркюффу, в то время как Рибери тоже предпочитал действовать через других игроков в проигранной встрече с Китаем.

Раймон Доменек не признал, что такого рода проблемы существуют.

Защитник сборной Франции Бакари Санья заявил следующее: «Мы могли бы предложить Доменеку помощь или посоветовать что-либо, но я не думаю, что он нас послушает».

«Советский спорт»

Кто будет следующим тренером у Франции - Блан или Зидан?

Мне тоже так казалось, но после того как Зизу прошелся по Доменеку появились вопросы!

О Доминеке все отзываються как о самом не кчемном тренере...странно что у него устойчивый характер

Ну другое дело Зидан, который с ним доходил до финала! У меня это всё как-то не стыкуется!

Меня отец приучил с раннего детства что ФРАНЦИЯ некчемная страна,я с ним полностью согласен

Доменек успешно развалил командную игру и начал это с того, что закрыл в глуши сборную, откуда добираться только до аэродрома 70-80 км. Что он там пытался скрыть от всех?
А Анри в свете известного инцидента не жалко, как и всю Францию целиком с ее населением.

Зинедин Зидан: «Сегодня победила лучшая команда»

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан заявил, что сборная Мексика была лучше во встрече против его соотечественников в матче второго тура ЧМ-2010 (2:0).

«Я расстроен игрой сборной, потому что у нас даже не было возможности забить гол.

Мы играли с отличным соперником, который провел очень хороший матч. Мексика выглядела лучше Франции, особенно в физическом компоненте. Сегодня победила лучшая команда», – сказал Зидан.

Кроме того, Зидан раскритиковал состав, который главный тренер Раймон Доменек выбрал на игру. В частности то, что Йоанн Гуркюфф начал игру на скамейке запасных.

«Это тренерское решение, но я с ним не согласен», – приводит слова Зидана AFP со ссылкой на эфир мексиканского телеканала Televisa.

Назад
Верх