Плей-офф 1/16 финала. "Зенит" (Россия) – "Штуттгарт" (Германия) 18.02.2009

• Автор темы Автор темы Rubik
  • Дата начала Дата начала

Rubik

Старожил форума
Ïëåé-îôô 1/16 ôèíàëà. "Çåíèò" (Ðîññèÿ) – "Øòóòòãàðò" (Ãåðìàíèÿ) 18.02.2009

Начало матча: 20:15.
Трансляция матча на телеканале "Петербург"("пятый канал")

Судейская бригада:
Главный судья: Бьорн Куйперс (Голландия).
Помощники судьи: Сандер ван Рукель (Голландия), Дж. Ф. Олде-Ольтхоф (Голландия)
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург, Россия).

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Подготовку оценит игра»
http://s42.radikal.ru/i098/0902/d9/c3115038953d.jpg

Первым перед журналистами выступил вчера главный тренер «Зенита». Дик Адвокат пребывал в бодром расположении духа и уверенно справлялся с многочисленными вопросами представителей прессы. Главные из которых касались линии обороны.

— Мистер Адвокат, каким образом вы планируете строить линию обороны в отсутствие Томаша Губочана?
— Во-первых, я хотел бы заметить, что Томаша нельзя назвать нашим ключевым защитником. Он один из игроков команды, которая недосчиталась из-за травм уже троих игроков. Помимо Губачана мы не можем рассчитывать завтра на Николаса Ломбертса и Игоря Денисова. Вообще, в этом году мы начинаем сезон не таким большим составом — в нашем распоряжении всего 19 игроков, из которых в первой встрече со «Штутгартом» могут принять участие только шестнадцать. Значит, «Зениту» необходимо подписать до начала чемпионата еще одного-двух футболистов.

— Каково все-таки состояние Денисова?
— Вчера во время тренировки он почувствовал боль в бедре. Повреждение не такое сильное, но Игорь сам чувствует, что не готов завтра выйти в «основе». Рисковать его здоровьем мы не будем. Это большая потеря для нас, ведь в минувшем сезоне Денисов был одним из лидеров по количеству проведенного на поле игрового времени.

— Потенциальные новички — россияне или иностранцы?
— Хотелось бы говорить о россиянах, особенно в свете новых правил лимита на легионеров, но устраивающие нас игроки выступают в лучших российских клубах, и вряд ли они перейдут в «Зенит». Поэтому приходится ориентироваться на иностранцев.

— Не жалеете теперь, что отпустили в Англию Себастьяна Пюигренье?
— У меня всегда есть определенные причины, чтобы отказываться от того или иного игрока. Но вам я их не скажу (смеется). На самом деле, думаю, всем понятно, почему мы отдали его в аренду.

— Ваше мнение о «Штутгарте»?
— Два года назад «Штутгарт» был чемпионом Германии. Этот сезон команда начала не очень хорошо, однако после смены тренера значительно прибавила и сейчас показывает впечатляющие результаты. В составе нашего противника много футболистов национальных сборных, что говорит о его силе. Шансы на победу оценю как 50 на 50.

— Прошлый сезон «Зенит» также начинал очень рано, и он получился успешным. Можете провести какие-то параллели?
— Новый сезон будет совершенно иным. Раньше «Зенит» толком никто не знал в Европе, а сейчас всем известна сила нашей команды, так что соперники будут настраиваться на нас самым серьезным образом.

— Довольны ли вы тем, как прошли сборы «Зенита» и подготовка к матчам с немцами?
— Всегда сложно говорить о таких вещах до старта. Выводы о результатах нашей подготовки можно будет сделать только после игры. В прошлом году первый матч сложился для нас удачно («Зенит» выиграл у испанского «Вильярреала» — 1:0), надеюсь, так же получится и сейчас.

— Что вы можете сказать о новичках «Зенита»? Венгр Саболч Хусти более силен в атаке или в обороне?
— Он полузащитник атакующего плана.

— Главный тренер «Штутгарта» заявил недавно, что петербуржцы — явный фаворит пары, так как его команда играет в последнее время в очень напряженном графике, тогда как «Зенит» пока не проводил официальных матчей. На чьей стороне все-таки будет преимущество в физподготовке?
— Всегда до матча люди пытаются анализировать сильные и слабые стороны соперников, но все это гадание на кофейной гуще. У «Штутгарта» сейчас разгар сезона, поэтому соперник сейчас на ходу. Немцы сильны, но только сам матч покажет насколько.

— У вас есть еще сомнения по поводу состава на завтрашний матч, по поводу формирования защитной линии?
— Никогда не говорил, что у нас серьезные проблемы с защитой. Если есть сомнения, то они не касаются линии обороны. Я уверен в тех, кто выйдет завтра на поле.

Санкт-Петербург

Роман Логинов
Источник: "Спорт день за днем"

Последнее редактирование:
Главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель: «И в Германии сейчас холодно»

http://s39.radikal.ru/i084/0902/d3/a44a98505e70.jpg

Замедленное действие глобального потепления (если оно вообще, конечно, имеет место быть в природе) вынуждает российских журналистов начинать предматчевые еврокубковые репортажи с одного и того же: описания того, как трясет от местных холодов соперников «Зенита» и прочих наших клубов.

Надо сказать, что «Штутгарт», приземлившийся вчера в Петербурге, произвел впечатление, отличное от других. Футболисты Маркуса Баббеля в отличие от «Ювентуса», что закутался разве что не в соболиные меха, с радостным гиканьем носились по неровному газону «Петровского», словно дети младшего школьного возраста, которых впервые вывезли «на шашлыки». Особенно веселились темнокожие ребята — ивуариец Бока и бразилец Какау, разве что не соревновавшиеся в исполнении сальто, к вящему ужасу тренера Баббеля, только подошедшему с пресс-конференции. И только опытнейший Йенс Леманн, отрабатывая вратарские упражнения, вел себя архиспокойно, словно слон в зоопарке, и ритмично выдыхал пар.

Что касается Баббеля, то он тоже держался оптимистом перед питерской публикой. На традиционный вопрос не без доли издевки, заданный озябшим работником СМИ: «Как вам понравилось в Петербурге?» — Баббель с улыбкой ответил:

— Если вы о холоде, то посмотрите телевизор: в Германии сейчас подобная погода. А если о городе, то я, если честно, его толком не видел. Да и не до этого — мы приехали добиваться удобного результата перед ответным матчем, а не любоваться красотами. Для того чтобы выполнить задачу, нам необходимо забить хотя бы один мяч.

Всего Баббель привез с собой добиваться «удобного результата» двадцать человек, среди которых в итоге оказался атакующий хавбек Сами Хедира, чья поездка в Питер до последнего момента была под вопросом.

— Решение о его участии в матче приму только на основании последней тренировки. Если Хедира будет выглядеть на сто процентов, он станет одним из кандидатов на место в составе. Если нет, то вообще не буду его задействовать, поскольку уже в субботу нас ждет серьезный матч в чемпионате с «Хоффенхаймом».

Пресса все же не оставила попыток чем-нибудь Баббеля напугать, напомнив, что в прошлом году «Зенит» обыграл с крупным счетом два немецких клуба — «Байер» и «Баварию». Но Маркус жил своими ассоциациями:

— Лично у меня как у игрока, наоборот, всегда были с русскими командами удачные матчи, — заявил он, явно вспомнив, как, играя за «Баварию», забил на последних секундах гол «Спартаку» в таких же замерзших Лужниках 15 лет назад. — Если мы сыграем в полную силу, то не будем бояться «Зенит», пусть это очень техничная и тактически обученная команда.

Все эти безусловно эксклюзивные сведения Баббель почерпнул не только из телевизора.

— Мы наблюдали за тем, как «Зенит» работает на сборе в Белеке, — тренер разве что не подмигнул, — так что имеем представление о силе этой команды. Правда, Дику Адвокату в этом плане легче, учитывая то, что он нас просматривал не в контрольных, а в официальных матчах. В любом случае завтрашняя игра покажет, у кого какие сильные и какие слабые стороны.

Санкт-Петербург

Иван Жидков
Источник: "Спорт день за днем"

Специальному корреспонденту "СЭ" стало любопытно, что же говорят игроки немецкой команды о "Зените" в интервью немецким СМИ. И выяснилось - немного хорошего!

Чтобы игроки "Зенита" даже не думали сегодня расслабляться, мы решили выложить несколько интересных высказываний.

Сердар Таски, защитник сборной Германии:

- У "Зенита" сильная и опытная команда. Самый известный игрок питерского клуба Андрей Аршавин недавно перешел в "Арсенал", а больше никого из состава соперника я не знаю. В последних играх мы постоянно прибавляем, привыкая к требованиям Маркуса Баббела, так что в Санкт-Петербурге я рассчитываю на победу. Думаю, нам удастся смести русских с нашего пути!

Sport Bild

Марио Гомес, нападающий сборной Германии:

- Я уже забил семь мячей в Кубке УЕФА, но хочется большего. Думаю, свои самые лучшие качества я покажу в мае, когда будем играть в финале этого турнира.

Bild

Маркус Баббель, главный тренер "Штутгарта":

- У меня есть положительный опыт против клубов из бывших стран Советского союза. Например, в 1999 году "Бавария" встречалась с киевским "Динамо". Тогда у украинцев была сильная команда! В какой-то момент "Динамо" повело со счетом 1:3. Честно говоря, мы могли пропустить гораздо больше. Слишком много пространства тогда мы дали Реброву и Шевченко. В итоге игра закончилась 3:3. Ответный матч мы выиграли с минимальным счетом 1:0 и прошли в финал Лиги чемпионов.

Есть ли сходства между тем "Динамо" и нынешним "Зенитом"? Оба клуба - команды уровня Лиги чемпионов. Моментами и мы показываем футбол высокого уровня, достойный самого лучшего европейского турнира.

Для футболистов нет ничего лучше, чем играть с самыми элитными клубами Европы. После "Зенита" станет ясно, где мы сейчас находимся. Я верю в своих подопечных и оцениваю наши шансы на выход в следующую стадию турнира довольно высоко.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крыжанац, Широков, Ширл, Тимощук, Семшов, Зырянов, Хусти, Данни, Погребняк.

2'
ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Соболч Хусти! 1:0!

А кто это?))))

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Марио Гомес! 1:1!
Марио Гомес по правому флангу прошёл, потом сместился в центр. Широков его так и не встретил, и форвард с линии штрафной площади пробил в ближний угол. Малафеев прыгнул, но не успел достать мяч. Ничейный счёт уже!

ГОООООООООООЛ ТИМОЩУК!!!!!

Гол в раздевалку :)
Леманн снял паутинку с верхнего угла :)

Ну как там Зенит то хоть выглядит,кто смотрит?А то у меня только текстовая.

ВСЁ! Матч окончен, дорогие друзья! Минимальная победа "Зенита" на своём поле со счётом 2:1! Теперь всё решится 26-го февраля в ответном матче, который пройдёт на немецкой земле.

Павел Погребняк: "Надеюсь исправиться в Германии".

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк дал комментарии после матча на Кубок УЕФА с германским "Штутгартом" (2:1). "Игра получилась обоюдоострой. Мы создали очень много моментов. То, что мы были сильнее, – это факт. 2:1 – счет скользкий, но все-таки это какое-никакое, а преимущество", - приводит слова форварда "Советский спорт".

– До матча предполагалось, что «Штутгарт» должен находиться в лучшей форме. Однако зенитовцы выглядели свежее.
– Мы не провели в этом году ни одного официального матча, поэтому полны сил и желания играть, биться на поле. Наверное, за счет этого их и перебегали.

– Почему вам не удалось реализовать ни одного момента? Казалось, что мяч после ваших ударов не раз должен был залетать в сетку ворот.
– Должен был, но не залетел. Надеюсь исправиться в Германии.

*Вот кто дерево! Так ещё и мяч Зырянова умудрился выбить!:skillyourself:

В штутгарте будет намного сложнее. Но немцы уже не те, что были 2 года назад, когда выходили в ЛЧ.

Кстати, по общедоступному телевидению будут транслировать ответный матч?

Назад
Верх