Обсуждение чемпионата Германии сезона 2009/2010

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала

S@HёK

Старожил форума
Îáñóæäåíèå ÷åìïèîíàòà Ãåðìàíèè ñåçîíà 2009/2010

В первом туре бундеслиги "Бавария" сыграет с "Хоффенхаймом"

В четверг Немецкий футбольный союз опубликовал календарь матчей чемпионата Германии в сезоне 2009/10. В первом туре первенства, которое стартует 7 августа, чемпион страны "Вольфсбург" примет на своём поле третьего призёра предыдущего сезона "Штутгарт". "Бавария" на выезде сыграет с "Хоффенхаймом", "Шальке-04" отправится в гости к "Нюрнбергу", а "Вердер" дома встретится с "Айнтрахтом".

На официальном сайте Бундеслиги вот так выглядит первый тур.

07.08.09 20:30 VfL Wolfsburg : VfB Stuttgart
08.08.09 15:30 Hertha BSC : Hannover 96
08.08.09 15:30 Borussia Dortmund : 1. FC Kцln
08.08.09 15:30 1899 Hoffenheim : Bayern Mьnchen
08.08.09 15:30 Werder Bremen : Eintracht Frankfurt
08.08.09 15:30 VfL Bochum 1848 : Bor. Mцnchengladbach
08.08.09 15:30 SC Freiburg : Hamburger SV
08.08.09 15:30 1. FSV Mainz 05 : Bayer Leverkusen
08.08.09 15:30 1. FC Nьrnberg : FC Schalke 04

Интерсно на Вольфсбург посмотреть..как далеко у них амбиции простираются.. наверное посыпятся вниз..в составе немного "медных труб" будет однозначно..так что в ЛЧ, в лучшем раскладе из группы выйдут , и то не дал бы больше 30 %..
Герта и Гамбург..по-тихоньку покатят, но состав более притертый у Герты, хотя звезд даже средний величины кот наплакал..
Интересен вариант С Магатом и Шальке.. их бы в конце сезона в тройку поставил..

Интерсно на Вольфсбург посмотреть..как далеко у них амбиции простираются.. наверное посыпятся вниз..в составе немного "медных труб" будет однозначно..так что в ЛЧ, в лучшем раскладе из группы выйдут , и то не дал бы больше 30 %..
Герта и Гамбург..по-тихоньку покатят, но состав более притертый у Герты, хотя звезд даже средний величины кот наплакал..
Интересен вариант С Магатом и Шальке.. их бы в конце сезона в тройку поставил..

Я тоже думаю,что Вольфсбург займет максимум 5-6 место,но не более того!!Вроде сохранили свой супертреугольник Мисимович-Джеко-Графите,но...не верю в них!А в ЛЧ им,по-моему,вообще делать нечего.Никакого похожего опыта у игроков нет,да и психология может подвести.Потолок:3 место в группе и выход в лигу Европы.
Надеюсь на своих любимцев из Мюнхена!!!!Очень хочу,чтоб они вернули свой чемпионский титул спустя сезон.Усиления есть и главное из них:Ван Галь)Великолепный тренер,который прекрасно зарекомендовал себя еще в Барсе.Да и фамилии новичков впечатляют:Олич,Тимощук,Гомес,Праньич и др.Я считаю,что как опорник Тимощук сильнее и стабильнее Ван Боммеля,поэтому играть должен он!Единственная непонятка:форвардов много.4 игрока высочайшего уровня в одной команде - это многовато.Хотя если с Польди расставаться было нелегко,то из оставшейся четвёрки выбрать лишнего еще сложнее...
Вердер...Всегда мне нравилась их игра от атаки,но в этих атаках заводилой был Диего.Теперь он в Юве и кто будет играть на его месте?Остается загадкой.Есть вариант с возвращением Боровски,но это игрок классом пониже бразильца.Вместо того,чтобы усиленно подыскивать себе плеймекера,они покупают форвардов (Саного и Марко Марина)!!Поползли слухи о продаже Налдо.Бремен пропускает едва ли не больше всех в Бундеслиге,а если уйдет Налдо,то замену найти будет также трудно,как и с Диего!Хотя время для трансферов еще есть,посмотрим...
Боруссия Д. Отлично выступили в прошлом году!А в этом я буду только рад,что они выступят еще лучше.Не самая сильная команда по именам,зато оказалась одной из сильнейших по игре.С нетерпением жду пятого тура и встречи Боруссия-Бавария.По-моему,это будет феерическоая игра!!!
Что касается остальных клубов.Гамбург не должен потерять своих позиций.Минус Олич,плюс Зе роберто!Осталось лишь удержать в команде Младена Петрича и тогда атака команды останется очень даже опасной)
не верю в будущем сезоне в Герту.Команда попала в еврокубки,играла довольно симпатично,но закрепиться в верхней части таблицы вновь и конкурировать с неудачно выступившими и голодными до побед Байером,Шальке и Вердером будет очень тяжело!
Штутгарт лишился Марио Гомеса и это "Потеря потерь".Главный забивала клуба,игрок основы сборной был лидером команды,а теперь...Вряд ли у них что-то получится.Хотя буду рад,если они подпишут Рому Павлюченко!!Может,в Германии у него что-то и получится!
Ну и наконец Хоффенхайм!Выскочка,зимний чемпион,самая забивная команда первой половины прошлого сезона.Ведад Ибишевич обиднейшим образом травмировал колено и не смог помочь команде во втором круге,жаль...При этом все думали,что без него клуб скатится далеко вниз по таблице,но в итоге команда заняла почётное 7 место и может гордиться собой.В этом сезоне я верю,что Хоффенхай продожит удивлять :srock:

Я тоже думаю,что Вольфсбург займет максимум 5-6 место,но не более того!!Вроде сохранили свой супертреугольник Мисимович-Джеко-Графите,но...не верю в них!А в ЛЧ им,по-моему,вообще делать нечего.Никакого похожего опыта у игроков нет,да и психология может подвести.Потолок:3 место в группе и выход в лигу Европы.
Надеюсь на своих любимцев из Мюнхена!!!!Очень хочу,чтоб они вернули свой чемпионский титул спустя сезон.Усиления есть и главное из них:Ван Галь)Великолепный тренер,который прекрасно зарекомендовал себя еще в Барсе.Да и фамилии новичков впечатляют:Олич,Тимощук,Гомес,Праньич и др.Я считаю,что как опорник Тимощук сильнее и стабильнее Ван Боммеля,поэтому играть должен он!Единственная непонятка:форвардов много.4 игрока высочайшего уровня в одной команде - это многовато.Хотя если с Польди расставаться было нелегко,то из оставшейся четвёрки выбрать лишнего еще сложнее...
Вердер...Всегда мне нравилась их игра от атаки,но в этих атаках заводилой был Диего.Теперь он в Юве и кто будет играть на его месте?Остается загадкой.Есть вариант с возвращением Боровски,но это игрок классом пониже бразильца.Вместо того,чтобы усиленно подыскивать себе плеймекера,они покупают форвардов (Саного и Марко Марина)!!Поползли слухи о продаже Налдо.Бремен пропускает едва ли не больше всех в Бундеслиге,а если уйдет Налдо,то замену найти будет также трудно,как и с Диего!Хотя время для трансферов еще есть,посмотрим...
Боруссия Д. Отлично выступили в прошлом году!А в этом я буду только рад,что они выступят еще лучше.Не самая сильная команда по именам,зато оказалась одной из сильнейших по игре.С нетерпением жду пятого тура и встречи Боруссия-Бавария.По-моему,это будет феерическоая игра!!!
Что касается остальных клубов.Гамбург не должен потерять своих позиций.Минус Олич,плюс Зе роберто!Осталось лишь удержать в команде Младена Петрича и тогда атака команды останется очень даже опасной)
не верю в будущем сезоне в Герту.Команда попала в еврокубки,играла довольно симпатично,но закрепиться в верхней части таблицы вновь и конкурировать с неудачно выступившими и голодными до побед Байером,Шальке и Вердером будет очень тяжело!
Штутгарт лишился Марио Гомеса и это "Потеря потерь".Главный забивала клуба,игрок основы сборной был лидером команды,а теперь...Вряд ли у них что-то получится.Хотя буду рад,если они подпишут Рому Павлюченко!!Может,в Германии у него что-то и получится!
Ну и наконец Хоффенхайм!Выскочка,зимний чемпион,самая забивная команда первой половины прошлого сезона.Ведад Ибишевич обиднейшим образом травмировал колено и не смог помочь команде во втором круге,жаль...При этом все думали,что без него клуб скатится далеко вниз по таблице,но в итоге команда заняла почётное 7 место и может гордиться собой.В этом сезоне я верю,что Хоффенхай продожит удивлять :srock:

Тимощук и Ван Боммель как говорятся - две больщие разницы... один может хорошо выполнять свою работу на поле, а другой очень часто в пику своим эмоциям подводит команду..кроме этого по игре однозначно проигрывает Тимощуку.. а с форвардами разберутся.. "деревянного" Тони однозначно продавать..даже с его желанием поехать на ЧМ2010 он не будет отрабатывать своих денег..Гомес с Оличем или Клозе верный вариант...как в чемпионате , так ЛЧ.. вообще бывшие "юги" хорошо себя зарекомендовали бойцами, чего в последние два сезона очень не хватала Баварии (4-0 от Барсы), Олич так вообще рубиться за себя и того парня...Так что для Баварии этот сезон хорош для построения команды, а вот через год вполне по силам выстрелить в ЛЧ..
Штутгарт как и Хоффенхайм могут уповать на коллективную игру.. и если у Штутгарта есть шансы взять четвертое , к примеру, место, то Хоффенхайм во второй год будет болтаться в середине..убежать в отрыв другие не позволят, а у своих игроков с мотивацией будет проблемы..

Возвращение блудного Глеба

Полузащитник каталонской «Барселоны» Александр Глеб отдан в годичную аренду немецкому «Штутгарту».

Как сообщает официальный сайт чемпионов Бундеслиги-2007, ранним утром четверга все тонкости по вопросу трансфера футболиста были обговорены, и стороны пожали друг другу руки.

Любопытно, что Глеб уже защищал цвета «Штутгарта» в период с 2000 по 2005 годы и провел за команду 137 матчей в первенстве Германии. В грядущем сезоне капитан сборной Белоруссии будет выступать в команде под 23-м номером.

«Заключив контракт с Александром, мы получили в свое распоряжение игрока мирового уровня. Это существенное усиление для нашего клуба», - заметил исполнительный директор «Штутгарта» Хорст Хельдт .

Сам Глеб с оптимизмом смотрит в будущее и верит в ставших для него почти родными «швабов». «Я решил вернуться, поскольку у команды есть огромный потенциал для больших побед. Уверен, вместе мы сможет добиться многого», - заключил белорусский хавбек.

Напомним, что изначально Александр должен был стать частью сделки между «Барселоной» и миланским «Интером», в рамках которой на «Камп Ноу» перебрался Златан Ибрагимович, а в столицу итальянской моды на пару с Самюэлем Это'О планировалось отправить на год именно Глеба. Кроме того, каталонцы заплатили итальянскому клубу 40 миллионов евро. Однако в последний момент уроженец Минска передумал, и теперь «нерадзурри» обогатятся еще на несколько миллионов. По разным данным эта сумма варьируется от 3 до 5 миллионов еврорублей.

Суперкубок Германии приобретёт официальный статус

Немецкая футбольная лига вновь возьмёт под свой патронаж Суперкубок Германии, который был отменён 14 лет назад и разыгрывался в неофициальном турнире с участием нескольких лучших команд предыдущего сезона. С будущего сезона этот трофей вновь приобретёт статус официального и будет разыгрываться в поединке между чемпионом и обладателем кубка страны, информирует Sporting Life.

Погребняк будет получать в "Штутгарте" в 3 раза больше денег.

Оклад нападающего сборной России Павла Погребняка в "Штутгарте" вырастет в три раза по сравнению с зарплатой, которую он получал в "Зените". Питерский клуб платил форварду около 1,2 миллиона евро в год, в Германии же он будет получать порядка трех миллионов, передает Sportbox.ru.

Напомним, что Погребняк уже прошел медобследование и подписал со "Штутгартом" личный контракт на три года. К новой команде он присоединится в середине недели. Переход обошелся немецкой стороне в 4,5 миллиона евро. Столь невысокая сумма сделки объясняется тем, что у Погребняка в конце года истекало соглашение с "Зенитом", и форвард отказывался его продлевать.

*Ну швабы , вы попали!))))

Вольфсбург - Штуттгарт !

ПОГРЕБНЯК В ОСНОВЕ!!!!!

Назад
Верх