Новая система подсчета в конкурсах прогнозов

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Администратор
Команда форума
Íîâàÿ ñèñòåìà ïîäñ÷åòà â êîíêóðñàõ ïðîãíîçîâ

Вынес в отдельную тему разговор о новой системе подсчета.

Сначала смысл системы

Внимание! К общепринятому на форуме подсчету очков добавляются бонусные баллы:

по 2 дополнительных очка
- за точный счет матча в котором забито 4 и более мячей
- за разницу в матче в 3 и более мяча
- за верный исход матча, если этот исход указан не более чем у троих участников конкурса

так надо же было проанализировать есть ли смысл вообще в бонусной системе, а то может и не стоит заморачиваться а считать все по 3-2-1. Мое мнение , что есть смысл. Правда надо будет еще прикинуть как проводить следующий сезон... Думаю, что есть истина в твоем мнении, что очки за разницу завышены при системе 3-2-1. То есть угадавший правильно исход скорее всего и разницу отгадывает, так как подавляющее большинство матчей где исход не очевиден заканчивается с разницей в +1(ничья вообще 100% означает минимум разницу и 2 балла), а именно такие счета более распостранены в прогнозах. Там же где исход очевиден(но разницу и счет не так просто угадать- смотрите на примере Баварии) почти все по баллу как минимум имеют. а угадавший очень редкий счет, к примеру 6-1, имеет всего на 2 балла(я уж не говорю о разнице) больше чем общая масса игроков. А угадавший 1-0 ,пусть и с менее прогнозируемым исходом матче, получает над многими преимущество в 3 балла...
или еще пример: попробуйте-ка 3:3 отгадать! И вот вдруг кому-то удается! 3 балла его, но поставивший на 0:0 получает 2 хотя и на 6 мячей ошибается... как то не очень все это выглядит.

Последнее редактирование:
В каждой системе можно достоинства и недостатки найти. Идеальную все равно не выдумаешь.

Возможно, кстати, данная система хорошо подходит именно к чемпионатам Аргентины и Бразилии, где больше голов забивается чем в Европе.

Думаю, что в Европе, где матчи в основном закнчиваются с результатами 0:0, 1:1, 1:0 и 2:1, тактика часто ставить на матчи результаты 3:1 вряд ли принесет успех.

Возможно, кстати, данная система хорошо подходит именно к чемпионатам Аргентины и Бразилии, где больше голов забивается чем в Европе.

Думаю, что в Европе, где матчи в основном закнчиваются с результатами 0:0, 1:1, 1:0 и 2:1, тактика часто ставить на матчи результаты 3:1 вряд ли принесет успех.

По статистике Женька и в Аргентине самый популярный счет 1-0, а в Европе самые скучные это Франция и Греция наверное. Англия, Испания, Голландия повеселее играют.

Ну мне эта система тоже больше нравится, чем та, которая сейчас есть.

Вопрос в том, имеет ли смысл, все сразу на нее переводить?

да в Аргентине сейчас не так много и забивают. В сравнении с Англией : 3:1 и там и там по 7,4% а 2:2 в Англии даже намного чаще играют 7,1% против 4,7 аргентинских...

Вот тут видно, что ведущий подумал перед тем, как изменения вносить, в отличие от некоторых предложений в теме про ведущих :) Где, такое ощущение, были предложения поменять счистему просто ради того, чтобы поменять :)

Конечно,нужно перевести на эту систему все турниры, где нужно счёт угадывать. А то сейчас в этих турнирах все на разницу и исходы зациклены. Отказ от системы 3-2-1 принесёт только пользу и сделает турниры более интересными и справедливыми. Если турниры предлагают угадать счёт, то в них не должны быть в десятке лучших те, кто практикует одинаковые цифры, набирая баллы за разницу голов.

Вот тут видно, что ведущий подумал перед тем, как изменения вносить, в отличие от некоторых предложений в теме про ведущих :) Где, такое ощущение, были предложения поменять счистему просто ради того, чтобы поменять :)

да тоже с бонусами за исходы не додумал - считал , что будет побольше 20 участников в туре как прежде и было, но что-то в этом году совсем мало стало прогнозировать, даже Андрей Ходаков перестал, какие-то проблемы видимо...
а жаль, ему до 1000 аргентинских баллов чуть осталось, а так пока трое тысячников - пора зал славы создавать;)

а если оставить 3-2-1 просто немного дополнить (5-3)-2-1, где 5 за точно угаданный крупный счет или счет матча где забито 4 и более голов???

Объясни конкретно, что ты предлагаешь

(5-3)-2-1, где 5 за точно угаданный крупный счет или счет матча где забито 4 и более голов
Получается то что и было, просто небольшой бонус (+2) за верно угаданные сложные счета.

а если оставить 3-2-1 просто немного дополнить (5-3)-2-1, где 5 за точно угаданный крупный счет или счет матча где забито 4 и более голов???

возможно и так. Идея была в том, что отдельные исходы посложнее счета 3:1 и т.п. , но как ее реализовать без привязки к букам?

Так твои бонусы и есть то, о чем говорит andru69 :)

(5-3)-2-1, где 5 за точно угаданный крупный счет или счет матча где забито 4 и более голов
Получается то что и было, просто небольшой бонус (+2) за верно угаданные сложные счета.

И чем это отличается от системы Марса?

возможно и так. Идея была в том, что отдельные исходы посложнее счета 3:1 и т.п. , но как ее реализовать без привязки к букам?

Да идея-то нормальная, просто при подведении итогов гемора гораздо больше, хорошо если ещё народа немного играет, а где много чокнешься.

И чем это отличается от системы Марса?

у меня еще за крупную разницу и за сложные исходы были бонусы - с исходами не совсем корректно вышло... с разницей вполне нормально, но это дополнительные сложности в подсчете, можно только за счета бонусы оставить

Может оставить на усмотрение ведущего. Но тогда надо и прогу подсчетов еще одну создавать, и там вроде как посложнее она выйдет. Хотя Anykey конечно голова!:)

Назад
Верх