NHL. Регулярный чемпионат

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Жень, ты так же за НХЛ следишь, как и за чемпионатом Аргентины?

Хабибулин — первая звезда дня в НХЛ
Российский голкипер "Эдмонтона" Николай Хабибулин, отразивший все 37 бросков в матче с "Калгари", который завершился победой "нефтяников" – 4:0, признан первой звездой первого игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

Второй звездой дня стал нападающий "Колорадо" Пол Штястны, автор дубля в победном матче с "Чикаго" – 4:3 ДВ.

Центрфорвард "Каролины" Брэндон Саттер, два гола которого помогли "ураганам" обыграть "Миннесоту" – 4:3, удостоился звания третьей звезды дня, сообщает официальный сайт НХЛ.

09.10.2010

Баффало - Н.Йорк Рейнджерс 3:6 (0:2, 1:2, 2:2)
Бостон - Финикс 2:5 (0:1, 0:3, 2:1)
Ванкувер - Лос-Анджелес 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Вашингтон - Нью-Джерси 7:2 (1:2, 4:0, 2:0)
Н.Йорк Айлендерс - Даллас 4:5 (0:2, 2:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Нэшвилл - Анахайм 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
Питтсбург - Монреаль 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
Сан-Хосе - Коламбус 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
Сент-Луис - Филадельфия 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Тампа Бэй - Атланта 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)
Торонто - Оттава 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
Чикаго - Детройт 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Голкиперу «Монреаля» Кэри Прайсу перед встречей с «Атлантой» был вручен Кубок Молсона – приз лучшему игроку месяца/сезона – по итогам декабря, сообщает официальный сайт «Канадиенс».
Кубок Молсона вручается игроку, который наибольшее число раз был включен в состав трех звезд матча по итогам голосования болельщиков. Отметим, что этот приз вручается только в канадских командах.
За отчетный период Прайс одержал 5 побед в 13 матчах, пропуская по 2,96 гола за игру и отражая 89,3% бросков. Отметим, что по итогам октября и ноября 23-летний вратарь также получил Кубок Молсона.

ДЕМАРШ НАБОКОВА​

На протяжении нескольких дней имя российского голкипера Евгения Набокова, не сыгравшего в нынешнем сезоне в НХЛ ни одного матча, не сходило со страниц газет: решение россиянина не выполнять условия подписанного контракта многих повергло в шок. Суть истории в следующем. Набоков, подписав очень скромный контракт с «Детройтом», должен был пройти через процедуру драфта отказов, обязательную для всех хоккеистов, кто приезжает в НХЛ из Европы, и его мог бесплатно забрать любой другой клуб. Что и произошло — Набоков приглянулся «Айлендерс», и все права на вратаря перешли к «островитянам». Но российский ветеран отказался ехать в Нью-Йорк, не ответил на звонок генерального менеджера «Айлендерс» Гарта Сноу, и, таким образом, поставил себя под угрозу дисквалификации.

«Я не глупец, и понимаю, какие могут быть последствия. Суть проста: я хотел играть только за „Детройт“, чтобы иметь возможность выступить в плей-офф. „Айлендерс“ туда не попадает, и я не могу понять, чем именно могу помочь этому клубу. Против „островитян“ я ничего не имею, но на данном этапе своей карьеры хочу играть в плей-офф», — заявил Набоков.

В ответ на это Сноу, как ни в чем не бывало, заявил, что хочет видеть Набокова в расположении своей команды, что для голкипера уже готова форма, билет на самолет и шкафчик в раздевалке. Таким образом, российский ветеран вратарского цеха поставил себя в очень щекотливое положение, имея на руках действующий договор, но отказываясь ему следовать.

==========================

Российский голкипер Евгений Набоков дисквалифицирован клубом «Айлендерс» за*нежелание присоединиться к*составу нью-йоркцев, сообщает официальный сайт «островитян».
Набоков, начинавший сезон в*питерском СКА, 20 января заключил однолетний контракт с*«Детройтом», но*был выставлен на*драфт отказов, откуда и*был забран «Айлендерс». Однако выступать за*команду с*Лонг-Айленда россиянин не*пожелал.
Дисквалификация голкипера будет действовать до*окончания Кубка Стэнли, поэтому в*НХЛ в*текущем сезоне Набоков сыграть не*сможет.

НХЛ. У Малкина разрыв связок колена

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин может больше не сыграть в этом сезоне. У россиянина разрыв связок правого колена в результате столкновения у борта с защитником «Баффало» Тайлером Майерсом.

«Малкин прошел сегодня обследование. Выяснилось, что у него разрыв передней крестообразной связки колена и внутренней боковой связки. Сейчас мы обсуждаем с врачами, что будем делать дальше.

Это тяжелая травма для Джино. Возможно, ему придется сделать операцию.

Малкин выигрывал звание лучшего бомбардира лиги и «Конн Смайт Трофи». Мы с нетерпением ждали, когда восстановится после недавнего повреждения и вернется в строй. Сейчас ему, конечно, тяжело. Я еще не говорил с Джино. Вчера он уехал раньше, чем я мог его увидеть, а сегодня он был у врачей. Нет, я не думаю, что Майерс хотел нанести ему травму.

Нам уже приходилось играть без него в этом сезоне. Мы внесли соответствующие коррективы в игру. Сейчас предстоит внимательно подумать над этим», – цитирует главного тренера «Пингвинс» Дэна Байлсму официальный сайт «Питтсбурга».

:(

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин может больше не сыграть в этом сезоне. У россиянина разрыв связок правого колена в результате столкновения у борта с защитником «Баффало» Тайлером Майерсом.

Печально. Обидно такую серьезную травму получить в начале карьеры.

ппц НДД опять выиграл. всего 8 очков уже до плова. походу Лемьер не ограничится попаданием в десятк конфы:rolleyes:

Как-то мало обсуждаем на форуме НХЛ. Я, например, обожаю следить за событиями за океаном, а нашу КХЛ смотрю редко, ну не тот уровень, что не говори.
Болею за Пингвинов и Детройт!!

Яромир Ягр: «В матче с «Ванкувером» будет весело»

Нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр поделился ожиданиями от матча с «Ванкувером».

«Жду не дождусь выхода на домашнюю арену «Флайерз». Здорово, что мы возвращаемся в Филадельфию с двумя гостевыми победами. Во вторник мы примем дома очень сильную команду («Ванкувер» – прим. авт.), будет весело», – цитирует Ягра ESPN.

Игра «Филадельфия» – «Ванкувер» пройдет в ночь со вторника на среду и начнется в 3.30 по московскому времени.

"Оттава" – "Миннесота" – 4:3 Б (0:2, 1:0, 2:1)

"Питтсбург" – "Флорида" – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Питтсбург на первом месте :)

Назад
Верх