Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
в индии, к примеру, существовала каста-убийц тугов, которые умерщвляли своих жертв специальными платками-удавками, которые так и назывались "удавами".. и причем тут копытные?
можно, конечно, далеко уйти в своих умозаключениях.. дать волю своей фантазии и назвать убийцами касту деревни инди-пупкино, умерщвляющих людей при помощи "веревочной петли и палки" (шутка).. или с помощью свиных жил (свиньями)..:D:D:D

в индии, к примеру, существовала каста-убийц тугов, которые умерщвляли своих жертв специальными платками-удавками, которые так и назывались "удавами".. и причем тут копытные?
можно, конечно, далеко уйти в своих умозаключениях.. дать волю своей фантазии и назвать убийцами касту деревни инди-пупкино, умерщвляющих людей при помощи "веревочной петли и палки" (шутка).. или с помощью свиных жил (свиньями)..:D:D:D

А вот это уже очень близко. туги использовали не только веревки-"удавы", но и веревки, которые назывались ... (по названию копытного животного)

а я и не спорю..
просто, есть система вопросов от передачи, к примеру, своя игра..
а есть система ответов, программа ответов, от неё же..
у кого она есть, тот в более выигрышной позиции..

От своей игры здесь за все этапы максимум будет 20 вопросов, а только в этом этапе будет задано 214 вопросов (или больше)

А вот это уже очень близко. туги использовали не только веревки-"удавы", но и веревки, которые назывались ... (по названию копытного животного)

ну я находил
Румаль или румал – ритуальный платок или шарф индийских тхагов (тагов), служителей богини Кали.
но копытных таких я не знаю пока.

От своей игры здесь за все этапы максимум будет 20 вопросов, а только в этом этапе будет задано 214 вопросов (или больше)

одна фигня - одна программа..
а никто так и не ответил на мой вопрос..
упрощу: что на плавсредстве не измеряется линейкой?
слабо ответить?..

пс: 10 баллов

Последнее редактирование:
одна фигня - одна программа..
а никто так и не ответил на мой вопрос..
упрощу: что на плавсредстве не измеряется линейкой?
слабо ответить?..

пс: 10 баллов

Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!
как вариант: мозг женщин

Вопрос 71.

Какое животное было первым послано человеком в космос

Один игровой балл

Вопрос 72.

До 1925 столицей Казахской ССР был именно этот город. Назовите его.

Два игровых балла

насчет линейки и плавсредства..
прошу прощения, что влез вне конкурса.. был неправ..
задайте этот вопрос, если можно, официально..
пусть парни голову поломают.. вопрос профессиональный..
ответы пока неправильные.. тем интереснее..

Вопрос 71.

Какое животное было первым послано человеком в космос

Один игровой балл
думал Лайка. а оказалось
22 июля 1951 в 4 часа утра с полигона Капустин Яр собаки Дезик и Цыган поднялись на высоту 110 км. Это были первые живые существа с планеты Земля, которые преодолели линию Кармана и возвратились назад живыми. При повторном запуске Дезика в составе второй пары экипаж погиб из-за отказа парашюта. Это были первые жертвы космоса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх