Матч Шахтёр Донецк - Вердер Германия. Кубок УЕФА 2008/2009. Финал. Онлайн обсуждение

Кто победит в финале Кубка УЕФА

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

SpartakБарнаул

Пятая Звезда
Ìàò÷ Øàõò¸ð Äîíåöê - Âåðäåð Ãåðìàíèÿ. Êóáîê ÓÅÔÀ 2008/2009. Ôèíàë. Îíëàéí îáñóæäåíèå

Розенберг и Писарро могут пропустить финал Кубка УЕФА.

Нападающие "Вердера" Маркус Розенберг и Клаудио Писарро рискуют пропустить финал Кубка УЕФА с донецким "Шахтером" - оба не участвовали в субботнем поединке бундеслиги с "Карлсруэ" (1:3), сообщает официальный сайт УЕФА.

На счету 30-летнего форварда сборной Перу Писарро семь голов в текущей европейской кампании, в то время как игрок сборной Швеции Розенберг в финале Кубка УЕФА предположительно должен был заменить в "основе" дисквалифицированного Угу Алмейду. Однако пара нападающих оказалась в лазарете, где уже находятся Даниэль Йенсен (ахиллово сухожилие), Пер Мертесакер (голеностоп) и Налдо (пах). Тренер бременцев Томас Шааф прокомментировал неприятную ситуацию: "Писарро получил болезненный удар по стопе в матче против "Айнтрахта", а у Маркуса Розенберга сильный ушиб голеностопа, и пока ему сложно бегать".

Финал Кубка УЕФА будет судить Луис Медина Канталехо

Испанский арбитр Луис Медина Канталехо будет обслуживать финальный матч Кубка УЕФА между «Шахтером» и «Вердером». Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Помогут Канталехо испанские лайнсмены Хесус Кальво Гуадамуро и Роберто дель Паломар, а резервным судьей назначен Альфонсо Перес Бурруль.

Напомним, что матч состоится 20 мая в Стамбуле.

Должны финал брать наши други :) последний розыгрыш КУ как никак:)

Ну уж если горняки такой шанс не используют, то грош им цена.
ВСЕ БОЛЕЕМ ЗА ШАХТЕР!!!!!!

Я за Шахтёр в этом матче , но доп время в этом матче точно будет

последний КУ и последний обладатель ШАХТЁР
УРААААААААААААААААААА ТОВАРИЩИ!!!

"Шахтер" отправился в Стамбул.

Сегодня, 18 мая, около 16:00 самолет с футболистами и тренерским штабом «Шахтера» на борту вылетел в Стамбул. Вместе с ними отправились журналисты и почти все игроки дублирующего состава «горняков», сообщает официальный сайт донецкого клуба.

«Шахтер» полетел в таком составе:

Вратари: Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов, Юрий Вирт;
Защитники: Томаш Хюбшман, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Александр Чижов, Артем Федецкий, Владимир Езерский;
Полузащитники: Игор Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Мариуш Левандовски, Алексей Гай, Виллиан, Константин Кравченко, Алексей Полянский, Дарио Срна;
Нападающие: Нери Кастильо, Евгений Селезнев, Луис Адриано, Александр Гладкий, Руслан Фомин, Марсело Морено.

Франк Бауманн не сможет сыграть в финале Кубка УЕФА

Полузащитник "Вердера" Франк Бауманн, скорее всего, не сможет принять участия в финальном поединке Кубка УЕФА против донецкого "Шахтера".

Как сообщает Goal.com, футболисту не удается восстановится после повреждения приводящей мышцы.

Шааф: «Я даже не знаю, кого выпущу на поле»

Наставник «Вердера» Томас Шааф пожаловался на эпидемию травм в своей команде перед финалом Кубка УЕФА, в котором бременцы встретятся с донецким «Шахтером».

«Я действительно еще не знаю, кто будет готов к матчу и кто выйдет на поле, - заявил Шааф на пресс-конференции во вторник за день до матча в Стамбуле. - Я даже пока не задумывался о схеме, по которой будет играть команда».

«Вердеру» точно не смогут помочь плеймейкер Диего и форвард Уго Алмейда, которые дисквалифицированы. Также травмирован защитник Пер Мертезакер. У капитана бременского клуба Франка Бауманна растяжение мышц, как и у защитника Налдо. Их участие под вопросом. Такая же ситуация и с нападающими Клаудио Писарро и Маркусом Розенбергом, пропустивших последний матч чемпионата Германии из-за травм. (!!!!!!)

По словам Шаафа, Диего, Алмейду и Мертезакера нельзя заменить равноценно, тренер все же надеется, что сумеет подобрать сильный состав на матч с «Шахтером».

«Вердер» находится только на 10-м месте в чемпионате Германии перед последним туром первенства. Однако бременцы могут скрасить не слишком удачный сезон победами в двух кубковых финалах - Кубка УЕФА против «Шахтера» и Кубка Германии против «Байера».

«Если мы в этом сезоне завоюем трофей, это можно будет назвать успехом», - цитирует РИА «Новости» полузащитника Торстена Фрингса.

*Ну сам бог за Шахтёр!) Грех не воспользоваться такими кадровыми потерями немцев в основе!

«Шахтер» - «Вердер»: козырные тузы

Перед финалом Кубка УЕФА «Шахтер» - «Вердер» Eurosport.ru в рубрике «Козырные тузы» выделяет главные факторы, что могут сопутствовать успеху той или иной команды.

«ШАХТЕР»

Состав.
Преодолев лигочемпионские шахты и солидный по представительству плей-офф Кубка УЕФА, горняки добрались до финала с минимальными потерями. Единственный футболист, не дотерпевший до Стамбула - Хюбшман, который получил в ответном полуфинале с «Динамо» лишний «горчичник». В итоге Луческу не привез с собой в Турцию разве только выпускников ДЮСШ «Шахтера» - в делегацию команды вошли 29 футболистов. И такое благополучие на фоне бременского малокровия! Перебор с желтыми карточками у форварда Алмейды, травма у защитника Мертезакера и его коллеги по амплуа капитана команды Бауманна. Наконец, в среду не заблистает главная звезда Кубка УЕФА. Лишнюю и от этого еще более глупую карточку в полуфинале схлопотал Диего - лучший снайпер команды, ее плеймейкер и лидер. Футболист, которого и двумя Озилами не заменишь. Вот и тренер «бременских музыкантов» Шааф слегка паникует без дирижера, признаваясь, что состав к вечеру вторника еще не определи.

Тактика.
Разъезжая на бразильском движке, машина Луческу может и банально задавить. Румын и сам признавался по ходу турнира, что высокое качество футбола, какому игра его команда частенько отвечает, не столь важно, когда речь заходит о высоком результате. Поэтому «Шахтер» хоть и обладает набором сильных исполнителей, может и не ласкаться с мячом, а сразу накинутся на соперника или же наоборот - ловко подловить его на ошибке. Луческу опробовал множество тактических модификаций, подготовившись к разнообразным вариантам развития событий в финале, тогда как безбашенный «Вердер» хоть и напорист в атаке, но из-за этого слывет предсказуемым.

Шансы и мотивация.
Материализовались идеи президента Ахметова: Луческу выпестовал сильных молодых атлетов и сделал из них обученную мощную команду, способную не только на украинских просторах рисоваться. И теперь эти ребята получили невероятные шансы: легионеры могут показать себя во всей красе богатым европейским работодателям, а доморощенные игроки - завоевать трофей, какой современная Украина не брала. Так что мотивация у дончан будет неземная.

«ВЕРДЕР»

Опыт.
При всей агрессивности и остроте бременского футбола в «Вердере» играют далеко не юнцы, чтобы расколоть их одним щелчком. И пусть среди «музыкантов» (ровно как и среди украинцев) мало кто давал концерты в решающих матчах еврокубков. Все-таки опыт выступлений на уровне немецкой бундеслиги и других популярных чемпионатов и евротурниров котируется выше опыта игры в украинской Премьер-лиги

Писарро.
30-летний экс-форвард «Баварии» и «Челси» в силах стать в среду одним из главных действующих лиц. Писарро без оговорок можно назвать состоявшейся звездой, опытом он обзавелся отменным и к тому же является самым результативным из игроков нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, что выйду в финале. При этом он достаточно универсален в методах завершения атак, так что ключик для обороны «Шахтера» в его связке может и найтись. Во всяком случае, на «втором этаже», где у дончан есть уязвимые места, Писарро страшно опасен. Даже «Милан» - и тот не справился.

Кураж.
«Вердер» годами славится содержательной и полной фантазий игрой, которую немецкой команде Шааф ставит с 99-го. И уж если этих ребят навестит футбольная муза - жди беды, оппонент. «Вердеру» свойственно не только больно бить, но и добивать. Вот и сейчас 10-я команда Бундеслиги имеет в активе 63 гола - больше настучали только оккупировавшие вершину таблицы «Вольфсбург» и «Бавария». Можно привести примеры и из Кубка УЕФА, где бременцы оставили на память два гола в Милане и по три - в Удине (там, где опростоволосился «Зенит») и Гамбурге. И не важно, что в нынешнем сезоне хватка у бременцев чуток ослабла; все же не дать разогнаться немцам - одна из первоочередных задач дончан.

по идее матч должен быть результативным! что нибудь типа 2:2 в основное время, а там посмотрим)))) болеть буду наверно за Шахтёр, но считаю, что у Вердера всё таки шансов по-больше, даже несмотря на отсутствие Диего и Альмейды!

Футбол: Капитан "Вердера" завершит карьеру после финала Кубка УЕФА

Капитан бременского "Вердера" Франк Бауманн принял решение не продлевать завершающийся контракт с "музыкантами" и поставить точку в профессиональной карьере после окончания сезона.

- Скорее всего, я официально объявлю о своем решении на следующей неделе, - сказал 33-летний хавбек в интервью Bild.

Уроженец ГДР начинал карьеру в "Нюрнберге", а за "Вердер" играет с 1999 года и за это время провел в бундеслиге 259 матчей, забив 15 голов. В сезоне-2003/04 Бауманн вместе с "Вердером" завоевал золотые медали бундеслиги и выиграл Кубок страны. За сборную Германии он провел 28 матчей, в которых забил два гола. Бауманн принимал участие в чемпионате мира 2002 года (сыграл один матч, стал серебряным призером турнира) и в Евро-2004 (провел две игры).

Франк Бауманн: "Ради Кубка УЕФА я и мои товарищи готовы играть на уколах".

Несмотря на субботнее поражение в бундеслиге от аутсайдера "Карслруэ" и дисквалификацию из-за перебора желтых карточек Диего и Хуго Альмейды, капитан "Вердера" Франк Бауманн уверен в успехе своей команды в Стамбуле, передает "СС".

- Франк, последние игры, с «Гамбургом» и «Карлсруэ», вы провели в непривычном для себя стиле – не атакуя, как обычно, большую часть времени, а играя «вторым номером». Почему? Это были репетиция стамбульского финала?
- Вообще-то об этом лучше нашего тренера Томаса Шаафа спрашивать. Лично же я думаю, что если ваши догадки и справедливы, то в очень незначительной степени. Скорее сказалось, что мы все время играем по два матча в неделю. А силы-то небеспредельны – вот и тянет поневоле чаще, чем обычно, позволить себе некоторую передышку. С «Гамбургом» получилось-то неплохо: все считают нас прямолинейной, думающей лишь об обороне командой, но тот матч показал, что и в контратаках мы толк тоже понимаем. А вот с «Карлсруэ» это не сработало - уж больно страстно аутсайдер бился за выживание, а мы, судя по всему, должную мотивацию на эту игру так и не обрели. Но, сами понимаете, в финале Кубка УЕФА такая проблема не возникнет. А вот какую тактику мы выберем в Стамбуле... Если бы даже я уже знал план на финал – все равно бы вам ничего не сказал. Кроме, пожалуй, одного: в любом случае постараемся соперника удивить и озадачить.

- Вы хорошо знакомы с игрой «Шахтера»?
- Думаю, что после всех тактических занятий последних дней – неплохо. А к самому финалу изучим соперника всесторонне. Знаю, что на Украине «Шахтер» идет только на втором месте, уступив чемпионство Киеву. Но в Кубке УЕФА донецкая команда показала себя сильной, грамотной, разносторонней, победила нескольких очень серьезных соперников. Так что мы, мечтая о победе, ни в коем случае не считаем себя фаворитами Стамбула - будем настраиваться на очень тяжелую борьбу.

- Особенно если учесть, что вы будете играть без Диего, которого многие называют «половиной «Вердера».
- А еще и без Хуго Альмейды, который в последнем дерби с «Гамбургом» сделал «дубль», без травмированного столпа обороны Пера Мертезаккера. Ну что тут поделать – это футбол, правила есть правила. Не считаю Диего «половиной команды» - да он, кстати, и сам так не считает – но играть без него и Альмейды будет, конечно же, тяжеловато. Но в любом случае, с Диего, без Диего – это финал, в нем может быть все, что угодно. У нас много хороших футболистов, нам всем придется выложиться на двести процентов, чтобы компенсировать отсутствие лидера и победить.

- «Нам всем» - это, уточните, кому? Ведь, по сообщениям прессы, у вас у самого растяжение мышц, и ваше участие в стамбульском матче под вопросом.
- Думаю, в этом вопросе пресса перегибает палку. И у меня, и у защитника Нальдо, и у форварда Клаудио Писарро имеются небольшие проблемы со здоровьем. Но мы все рвемся в бой, надеемся, что сумеем в Стамбуле выйти на поле. Ради Кубка УЕФА я готов, если придется, сыграть на уколах, на «зубах». Думаю, что мои товарищи по команде – тоже.

Шахтар-Вердер 2:1(40 і 81хв Ілсіньо,Пісарро 48хв)

Шахтар чемпіон!!!!

А тут що, на українській мові писати заборонено правилами форуму, що ти так здивувався?:D

Перевод:

А тут что, на украинском языке писать запрещено правилами форума, что ты так удивился?:D

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!
1:0
АДРИАНО!

ГОЛЕШНИИИИИИИИИИИИИИККККК!!!
1:1 НАЛДО

Назад
Верх