Кино

• Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала

Какие фильмы вам больше нравятся?

• Всего проголосовало
    136
Мёд в голове (Honig im Kopf)
История 11-летней Тильды, которая просто обожает своего дедушку Амандуса. Когда тому диагностируют болезнь Альцгеймера, а родители, по ее мнению, хотят избавиться от него, сдав в дом престарелых, она берет ситуацию в свои руки и сбегает вместе с дедом в сказочную Венецию. Город выбран неслучайно. Ведь почти полвека назад Амандус сделал там предложение руки и сердца бабушке Тильды. Теперь внучка надеется, что, когда они окажутся там, деду станет лучше, и он хоть что-нибудь вспомнит.

еще европейское кино. на этот раз французкое...

Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?)
Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли мужей.
Такие фильмы умеют снимать только французы. Удивительно смешные, душевные, ироничные. И при этом - удивительно не обидные и не агрессивные. О любви в паре и отношениях в семье. Даже когда не хохотала, я не могла избавиться от улыбки. Она просто преследовала меня на протяжение всего фильма.
А актеры! Чего только стоит Кристиан Клавье! Он неописуемо прекрасен в каждом кадре. Кажется, у него даже самые мелкие мимические морщинки играют.
Да, это несколько эксцентричный (собственно, как и все французские комедии) фильм. Прямолинейный, добрый и в чем-то даже наивный. Сюжет предсказуем, но это его ни капельки не портит. Он и не задумывался революционным.
Так что для избавления от осенней хандры "Безумная свадьба" подходит как нельзя лучше.

Чем смотреть всякую англо-американскую хрень....лучше посмотреть наши фильмы....не большой список
МОЛОДЕЖКА
ВОРОНИНЫ
ДИВЕРСАНТ
ШТРАФБАТ
ГЛУХАРЬ
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ
СОЛДАТЫ
БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ
УЧАСТОК
СВАТЫ
БРАТЬЯ ПО ОБМЕНУ
КРОТ
МЕЧ
СМЕРТЬ ШПИОНАМ
ДИВЕРСАНТЫ
ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА
МАРЬИНА РОЩА
ИГРА
ЧУЖОЙ РАЙОН
ШЕФ
МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ
РУССКИЙ ДУБЛЬ
1941
1942....1943 не понравился...не советую
ДИКИЙ
СПЕЦНАЗ ПО-РУССКИ
БРАТАНЫ

и т.д.....сразу все и не упомнишь....

немного комедии для конца недели...

Формула любви для узников брака (Couples Retreat)
Несколько семейных пар отправляются на тропический остров по программе укрепления брака. И если одна из пар действительно хочет спасти свои отношения, то остальные хотят просто развлечься, но со временем понимают, что им тоже придётся работать над своим браком…

трогательное французкое кино.

Последняя любовь мистера Моргана (Mr. Morgan's Last Love )
Пожилой американский профессор Мэтью Морган одиноко и замкнуто живет в Париже, преподает философию в университете. Жена, которую он очень любил, умерла несколько лет назад. Кажется, что всё главное в его жизни осталось в прошлом. Так и было, пока однажды в автобусе ему, едва не упавшему, не протянула руку помощи Полин, молодая, открытая, веселая парижанка…

Получив на днях такой отзыв сразу выкачал 1 сезон, а вчера посмотрел 1-ю серию. Считаю сериал достойным вашего внимания.

сериал "Убийство на пляже" (Broadchurch) 2 сезона
Британский сериал, детектив. В нашем переводе - "Убийство на пляже". И кстати, я считаю этот перевод названия идеальным. Потому что снято в типичном английском классическом ключе. Сразу приходит на ум старая добрая Агата Кристи. "Убийство на Ниле", "Убийство в Восточном экспрессе", и прочие чисто английские "Убийства".
Маленький городок у моря, все жители друг друга знают, у каждого есть скелет в шкафу. На пляже находят тело 11-летнего мальчика. Расследование ведут два детектива: один местный, другой приезжий. Подозреваются все, скелеты постепенно достаются из шкафов. Но как и положено в классическом английском детективе, "убийца - дворецкий". В том смысле, что им оказывается тот (та), на кого падает меньше всего подозрений. По этому принципу я его (или может, ее) угадала все же. :))
В общем, очень хорошая, качественная стилизация под классику, но в современном антураже. Смотрится легко, напряжение сохраняется от начала до конца. Внимание уделяется именно расследованию, а не кровище и ужасу-ужасу. И это, как всегда в классическом детективе, работает. Потому что зверства и кровь быстро перестают пугать, а вот постепенное обнажение человеческих тайн и пороков держит в напряжении и заставляет сопереживать.
Только бога ради, не надо говорить слово "штамп". Здесь - чистейший архетип.
2 сезона по 8 серий.
10 из 10.

с внучками смотрел следующие фильмы...очень понравились...достойны внимания Аникея...
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
Чтобы спасти свою ненаглядную от злого недуга, Иванушка отправляется за тридевять земель, побеждает коварство злого купца Марко, жульничество Феди-конокрада, недоверие волшебника Лукомора и завоевывает любовь Насти.

Нахаленок
Большевик Фома Коршунов возвращается в станицу. Вскоре у семилетнего Мишки появляется новое прозвище "Коммуненок". Когда в станицу врываются бандиты и убивают Фому Коршунова, Мишка, зная, что красные недалеко, седлает коня и спешит предупредить их об опасности...

Боба и слон
Из зоопарка уходит слон. И только пятилетнему мальчику удается привести его обратно.

Кыш и Двапортфеля

О первоклассниках Снежане Соколовой и Алеше Сероглазове, получивших из-за своего маленького роста в первый же день посещения школы прозвище "Двапортфеля", а также маленьком щенке по кличке Кыш, которого, как оказалось, надо защищать и воспитывать, чтобы оставить дома навсегда.

Добрый, трогательный семейный фильм. Американцы любят снимать рождественские комедии.

"Семьянин" (The Family Man)
Что бы вы предпочли: быть президентом крупной инвестиционной компании, жить в роскошной квартире с видом на миллиард долларов, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком или работать продавцом автопокрышек у «Большого Эда», покупать одежду в супермаркете и передвигаться по родному пригороду на вместительном и еще не очень старом минивене?

А как вам канадское кино?

"Семья напрокат" (Borrowed Hearts)
Потрясающая теплая рождественская история, в которой исполняются не только мечты маленькой девочки, которая любит кукольные домики и верит в ангелов, но и ее мамы, которая давно забыла что такое настоящее семейное счастье…
Потрясающая сказка о волшебстве, любви и, конечно, Рождестве…

вчера досмотрел 1 сезон "Убийство на пляже". пока качается 2-й посмотрел вот это:

Легкое поведение (Easy Virtue)
A young Englishman marries a glamorous American. When he brings her home to meet the parents, she arrives like a blast from the future - blowing their entrenched British stuffiness out the window.

*Удивительный фильм. Потрясающе объемно прописанные герои, настоящий английский юмор.

Она (Her)
Красиво. Чувственно. Пронзительно. Очень грустно.
Лет до 30-35 смотреть бессмысленно.
Всё.

фильм давнишний, но шикарный. рекомендую.

Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)

Два голливудских динозавра во главе с талантливым режиссером выдали на-гора отличнейшее кино. Теплое, ламповое. Душевное и глубокое. Чувственное и по-хорошему сентиментальное. Наполненное дикой жаждой к жизни и светлой грустью. Смешно. Не затянуто. Трогательно.
Эксцентричный, умный, язвительный, циничный, но заботящийся о своей дочери Эдвард и спокойный и рассудительный эрудит Картер. Богатый и одинокий владелец сети клиник с чертовщинкой в глазах, доставшейся от Джека Николсона, и простой автомеханик с мудрым взглядом Моргана Фримана. Превосходное попадание. Шикарный дуэт!
И да, я считаю, что это фильм с хэппи-эндом. Единственно возможным.
В последнее время я почему-то стала обращать внимание на финальные фразы фильмов. Так вот: в этом она волшебна: «Его похоронили на склоне горы. И думаю, он был доволен своим последним пристанищем, потому что это было незаконно».

Австалийское кино. Это не комедия. Даже наоборот. И не детектив. Хотя и кровь и киллер присутсутствует. Таких фильмов мне ранее смотреть не приходилось. Посмотрел неделю назад. Не простой фильм. Актуальный.

Партизан (Partisan)
Alexander, a boy who has been raised in a sequestered commune, finds that his increasing unwillingness to fall in line puts him on a collision course with Gregori, the society's charismatic and domineering leader.

Назад
Верх