ФНЛ России. Первый дивизион 2013-2014

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала
Федотов ставит на боевую ничью в матче «Арсенала» и «Торпедо»
Бывший главный тренер «Урала» и «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов поделился мнением о центральном матче 35-го тура первенства ФНЛ между «Арсеналом» и «Торпедо».

- В прошлом туре «Торпедо» могло перехватить инициативу и занять стратегически более выгодную позицию, — приводит слова Федотова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Но чрезмерное желание не всегда является союзником. Нальчик же действовал раскрепощенно, показав хорошую организацию. В предстоящем матче в Туле шансов, думаю, будет больше у того, кто справится с волнением. У «Арсенала» — лучшая в лиге атака, у «Торпедо» — лучшая оборона. Обе команды используют схему с тремя центральными защитниками, хотя структура игры у них разная. Во встрече с «Лучом» команда Дмитрия Аленичева показала, что может перестраиваться. Я был в Екатеринбурге на игре «Уфа» — «Арсенал». Хотя тогда туляки и победили 4:3, у них не было баланса между обороной и атакой. Но постепенно они его обретают.

— Состав у «Торпедо» мастеровитее?

- У «Арсенала» есть опытные ребята — Смирнов, Кузнецов, Кутьин раскрылся. Туляки могут играть как в средний и короткий пас, так и задействовать фланги. Автозаводцы — команда более прагматичная, их стихия — контратаки. Гости будут искать свой шанс, но едва ли станут рисковать. Учитывая, что впереди еще три тура, а «Арсеналу» ехать в Саранск, «Торпедо», допускаю, предпочтет синицу в руках. И все же некое предпочтение отдаю хозяевам, которых будет подпитывать энергетика трибун. Я отыграл один сезон в Туле, когда команда выходила в первый дивизион. Там потрясающая атмосфера — счастье, что мне повезло в нее окунуться. Думаю, «Арсенал» постарается решить судьбу второго места в очном споре. Но получится ли?

— Ваш прогноз?

- Хотя прогнозы — дело неблагодарное, все же поставлю на боевую ничью 1:1.

Добавим, что матч «Арсенал» — «Торпедо» будет показан 30 апреля на Sportbox.ru. Прямая трансляция встречи начнется в 19:55 по московскому времени.

Тренерский штаб «Торпедо» должен достучаться до умов и сердец футболистов

Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев перед матчем 35-го тура первенства ФНЛ с тульским «Арсеналом» назвал сильные стороны соперника, а также заметил, что ничья в Туле не завершит гонку за вторую прямую путевку в премьер-лигу.

- По большому счету, после предыдущего тура диспозиция в борьбе за второе место мало изменилась, хотя, конечно, домашнее поражение от Нальчика не прибавило эмоций, — приводит слова Игнатьева корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Обидно обрывать столь длительную беспроигрышную серию. Тем не менее, наша судьба в собственных руках. Все и до этого понимали: многое решится в Туле. Да и вообще все оставшиеся четыре матча — главные. В «Торпедо» опытная команда, почти все ребята достаточно повидали в своей карьере. Мало кто не играл в премьер-лиге. Уверен, они выбросят из головы негатив и подойдут к предстоящему поединку во все оружии. А тренерский штаб, проведя соответствующую работу, достучится до умов и сердец футболистов.

— По-вашему, какие сильные стороны туляков надо нейтрализовать в первую очередь?

- «Арсенал» — команда комбинационной направленности. Надо постараться лишить туляков контроля мяча. Они сильны не индивидуальностями, одним-двумя исполнителями, а коллективной игрой. Второй козырь хозяев — это поддержка армией болельщиков.

— Со стратегической точки зрения ничья в Туле устроит, учитывая, что при данном исходе «Торпедо» в случае равенства очков на финише опередит «Арсенал» по дополнительным показателям?

- Ничья, конечно, ослабит наши позиции, но она не придаст борьбе за второе место законченный вид. У нас останутся два домашних матча, как и у туляков, но им ехать в Саранск, а нам принимать «Мордовию» дома.

— В отличие от «Арсенала», ваша команда перед игрой закрылась от прессы…

- Это не инициатива руководства. Просто надо понять состояние футболистов — они переживают после поражения от «Спартака». Нужно сосредоточиться на предстоящей встрече, не расплескать эмоции. На кону очень многое.

Передня не видит фаворита в матче «Арсенал» — «Торпедо»
Бывший главный тренер «Томи» Сергей Передня, под руководством которого томичи в прошлом году вышли в премьер-лигу, полагает, что в центральном матче 35-го тура первенства ФНЛ между «Арсеналом» и «Торпедо» во многом решающим станет фактор первого гола.

- Поражение «Торпедо» от нальчикского «Спартака» удивило, но, с другой стороны, оно может оказаться автозаводцам на руку, — приводит слова Передни корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Они будут более сконцентрированы, злее. Когда все идет как по маслу, то это может сослужить недобрую службу. Другое дело, что в Туле «Торпедо» нельзя пропускать первым — отыграться будет крайне сложно. Очень многое зависит от первых минут — хозяева, гонимые публикой, наверняка помчатся вперед. Не закрепостят ли футболистов «Арсенала» полные трибуны? Нет, коленки у них точно не задрожат, они привыкли играть при солидной аудитории. Более того, думаю, туляки будут стремиться решить спор за выход в премьер-лигу здесь и сейчас, а потому все равно где-то станут рисковать. Календарь на финише у них позабористее — предстоит выезд в Саранск, откуда в этом сезоне еще никто не увозил три очка. Я ставлю на ничью. Голы, если и будут, то вряд ли в большом количестве. Фаворита в этом матче нет.

Назад
Верх