ФК Вольфсбург / FC Wolfsburg

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Магат хочет выставить Диегу на трансфер

Наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат принял решение выставить бразильского полузащитника Диегу на трансфер. Об этом он заявил после разговора с футболистом.

"Нам будет сложно найти общий язык и, вероятно, лучше, чтобы каждый шел своим путем", – сказал наставник "Вольфсбурга".

Напомним, что Диегу покинул расположение команды перед последним матчем сезона, после того как Магат принял решение оставить бразильца в запасе. До своего перехода в "Вольфсбург" полузащитник выступал за "Ювентус", а также немецкий "Вердер".

Новичок "Вольфсбурга" Салихамиджич сломал руку

Боснийский полузащитник Хасан Салихамиджич, который на днях стал футболистом "Вольфсбурга", сломал руку, сообщает Bild. Повреждение 34-летний футболист получил в контрольном матче против клуба "Бисмарк". Футболист сразу же был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом лучевой кости.

О сроках возможного возвращения Салихамиджича пока ничего неизвестно. В воскресенье состоится более подробное медицинское обследование.

А я-то думал, что он уже карьеру завершил...

"Вольфсбург" приобрел у "Штутгарта" Треша

"Вольфсбург" объявил о подписании контракта с полузащитником сборной Германии Кристианом Трешем. Соглашение рассчитано до 2015 года, сообщает Goal.com. Ранее 23-летний Треш выступал за "Штутгарт".

"Вольфсбург" - клуб с большим будущим, а Феликс Магат - это, без сомнения, один из сильнейших тренеров в Германии. Рад, что выпала возможность попробовать свои силы под его руководством", - сказал Треш.

"Вольфсбург" подписал молодого шведского форварда
Состав "Вольфсбурга" пополнил нападающий "Хельсингборга" Расмус Юннсон, сообщает AP. Соглашение с 21-летним футболистом рассчитано на четыре года. Финансовые детали соглашения и сделки не разглашаются. Главный тренер "волков" Феликс Магат уверен, что молодой швед может, как сам забивать мячи, так и ассистировать партнерам.

Александр Глеб близок к переходу в "Вольфсбург"
30-летний полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб, права на которого принадлежат "Барселоне", вероятнее всего, продолжит карьеру в "Вольфсбурге", информирует Kicker. Срок контракта хавбека с каталонским клубом истекает следующим летом, однако его готовы отпустить за 1,5 миллиона евро. Напомним, Глеб уже выступал в Германии, где в составе "Штутгарта" провел 27 матчей и забил 1 гол. В "Барселону" белорус перебрался в 2008 году, но провел за каталонцев всего 19 встреч.

Ивица Олич может перейти в "Вольфсбург".

Как информирует Bild, наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат хочет усилить команду Ивицей Оличем из "Баварии". У хорвата истекает летом контракт с мюнхенцами, плюс он хочет получать больше игрового времени перед Евро-2012. А место Олича в "Баварии" может занять Паписс Демба Сиссе из "Фрайбурга".

Лукович может продолжить карьеру в "Вольфсбурге".

Защитник «Зенита» Александар Лукович может продолжить карьеру в Германии. По информации «СС», в слугах футболиста заинтересован «Вольфсбург». Более того, на переходе футболиста настаивает главных тренер «волков» Феликс Магат.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукович и Лазович зимой, вероятно, покинут питерский клуб.

"Вольфсбург" подписал Ферхана Хасани.

Как сообщает DW, 21-летний форвард македонской "Шкендии" Ферхан Хасани перешел в "Вольфсбург". Игрок уже тренируется с новыми партнерами и скоро подпишет личный контракт. Сумма трансфера составит около 650 тысяч евро, а принадлежать "волкам" Хасани будет до 2015 года.

ОЛИЧ договорился с "Вольфсбургом"

Нападающему мюнхенской "Баварии" и сборной Хорватии Ивице Оличу удалось договориться с руководством "Вольфсбурга", что летом он пополнит ряды "волков". Его контракт с "Баварией" заканчивается в июне и он покинет "Альянс Арену" на правах свободного агента.

Согласно информации немецких СМИ, у 32-летнего форварда было довольно много предложений от зарубежных команд, но он предпочел остаться в Германии, где комфортно жить ему и его семье. Олич официально еще не подписал контракт с "Вольфсбургом", но все говорит о том, что это произойдет в течение нескольких недель.

Олич переходит в "Вольфсбург"

Форвард мюнхенской "Баварии" и сборной Хорватии Ивица Олич подтвердил, что в следующем сезоне будет выступать за "Вольфсбург".

"Это правда. Я подписал контракт с "Вольфсбургом". Я счастлив, что все получилось. Я уже проинформировал об этом в клубе", - заявил Олич.

Напомним, что в конце этого сезона игрок национальной сборной Хорватии становится свободным агентом. Немецкие СМИ предполагают, что оклад Олича в "Вольфсбурге" составит примерно 6 миллионов евро в год.

А тем временем, у Олича есть прекрасная возможность вместе с "Баварией" выиграть Лигу чемпионов.

Магат продлил контракт с «Вольфсбургом»

Немецкий специалист Феликс Магат подписал новое соглашение с «Вольфсбургом», сообщает AP. Новое соглашение рассчитано до июня 2015 года.

Минувший сезон «волки» под руководством Магата завершили на восьмой строчке турнирной таблицы, в пяти очках отставания от зоны Лиги Европы. Председатель наблюдательного совета «Вольфсбурга» Франсиско Хавьер Гарсиа Санс заявил, что команда находится «на правильном пути» и что продление контракта является «свидетельством уверенности» клуба в Магате.

После успеха в «Вольфсбурге» в 2009-м Магат перебрался в «Шальке». Он вернулся в стан «волков» в конце сезона-2010/11, когда «волки» с трудом избежали вылета из Бундеслиги.

В качестве тренера Магат за карьеру трижды выигрывал чемпионат Германии, дважды завоевывал Кубок немецкой лиги и Кубок Германии, трижды признавался тренером года в стране.

Луис Густаво: «У «Баварии» есть свое слабое место»

Полузащитник Луис Густаво, сменивший летом «Баварию» на «Вольфсбург», будет рад вновь выйти на поле «Альянц Арены».

В субботу «волки» будут гостить в Мюнхене. Для бразильского опорника это будет особенный матч, поскольку он выйдет играть против тех, с кем еще недавно завоевывал трофеи. По неофициальным данным, хавбек обошелся «Вольфсбургу» примерно в 20 миллионов евро.

«Каждая команда имеет свое слабое место. Хотя «Бавария» продолжает развиваться, – заявил Луис Густаво. – Это будет эмоциональный день. Я снова увижу многих друзей».

В свою очередь наставник «Вольфсбурга» Дитер Хекинг надеется, что его команде удастся выдержать натиск сильнейшей команды Германии.

«Думаю, каждый тренер пытается выглядеть уверенным перед визитом к «Баварии». Нужно верить в успех. Но они очень убедительно доминируют. В последней встрече мюнхенцы сделали пять или шесть замен, но сыграли так же, как делают это каждую неделю. Это сильнейшая команда в Бундеслиге, но мы должны выходить и верить в себя. Нам можно делать всё что угодно. Можем атаковать, можем защищаться, а можем просто получать удовольствие. Конечно, придется тяжело. Все это понимают», – приводит слова Хекинга goal.com.

Кевин де Брёйне в шаге от перехода в «Вольфсбург»

Спортивный директор «Вольфсбурга» Кевин Алофс заявил, что все нюансы трансфера Кевина де Брёйне из «Челси» практически улажены.

Об этом сообщает местный авторитетный источник Wolfsburger Nachrichten. «Пока мы еще не можем объявить о сделке официально. Однако мы нашли общий с представителями «Челси». Разногласий у нас нет», – сказал Алофс.

Некоторые немецкие СМИ утверждают, что за трансфер талантливого бельгийца «волки» готовы раскошелиться на 22 млн евро.

В текущем сезоне Де Брёйне сыграл за «синих» девять матчей во всех турнирах. Забитыми мячами хавбек отметиться не смог. В прошлом сезоне 22-летний футболист успешно выступал в аренде в «Вердере», забив десять голов за 32 игры.

В составе национальной сборной Бельгии Кевин провел 19 матчей, в которых отличился четыре раза.

Кевин де Брёйне: «При Моуринью я потерял наслаждение от футбола»

Хавбек «Вольфсбурга» Кевин де Брёйне, перешедший из «Челси», покинул стан лондонцев из-за странного отношения со стороны Жозе Моуринью.

В зимнее трансферное окно Де Брёйне оформил переход в «Вольфсбург». За полузащитника сборной Бельгии «волки» выложили «Челси» около 19 млн евро. В составе лондонского клуба в текущем сезоне Кевин сыграл лишь в трех матчах.

«Летом Моуринью убедил меня остаться в «Челси», хотя у меня на столе был хороший контракт с «Боруссией». Также я разговаривал с представителями «Атлетико». Предложение было неплохим, но я не был уверен, что смогу там заиграть. Я ушел из «Челси» не из-за того, что боялся пропустить чемпионат мира, а потому что перестал получать удовольствие от игры. Я хорошо провел предсезонные сборы и сыграл в первых играх. Не знаю, почему Моуринью вывел меня из состава после матча с «Манчестер Юнайтед». Я никогда не спрашивал его об этом. Но и он, в свою очередь, ни разу не говорил мне, что я плохо тренируюсь. Мне было неприятно слышать о его недовольстве моими тренировками на пресс-конференции. Я всегда тренируюсь на все сто, а слова Моуринью навредили представлению людей обо мне», – приводит слова Де Брёйне Goal.com.

В составе своей сборной Бельгии, за которую Де Брёйне сыграл 19 матчей и забил четыре гола, он станет соперником России на групповом этапе чемпионата мира.

Олич определился со своим будущим

Нападающий Вольфсбурга Ивица Олич со следующего сезона будет выступать в английской премьер-лиге.

Форвард сборной Хорватии остановил свой выбор на Сток Сити, в который перейдет летом на правах свободного агента.

Напомним, что 34-летний Олич имел предложения от Гамбурга, а также катарских и американских клубов.

В текущем сезоне бывший форвард ЦСКА провел в составе волков 24 матча и забил девять мячей.

Нападающий "Ювентуса" Симоне Дзадза близок к переходу в "Вольфсбург", утверждает calciomercato.com. По информации источника, "волки" заплатят за 25-летнего итальянца 25 миллионов евро. Ранее сообщалось, что туринский форвард готов расстаться с форвардом за 30 миллионов. В минувшем сезоне Дзадза принял участие в 24 матчах, забил 8 голов и сделал 2 голевые передачи. На чемпионате Европы-2016 он сыграл в 3 матчах и не забил пенальти в серии послематчевых одиннадцатиметровых в 1/4 финала турнира.

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Якуб Блащиковски станет игроком "Вольсфбурга", утверждает Kicker. По информации источника, трансфер уже практически оформлен, "волки" заплатят за 30-летнего поляка пять миллионов евро. В минувшем сезоне Блащиковски на правах аренды выступал за "Фиорентину", провел в чемпионате Италии 15 матчей, забил два гола и сделал две результативные передачи. На Euro-2016 хавбек провел пять игр и забил два мяча.

"Вольфсбург" не стал покупать Кокорина из-за его финансовых запросов

Руководство "Вольфсбурга" отказалось от покупки нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщают "Известия". Немецкий клуб проявлял интерес к форварду этим летом. Представители "волков" следили за 25-летним игроком во время Euro-2016.

"Вольфсбург" планировал арендовать Кокорина или полностью выкупить права на него. Причиной отказа послужила большая зарплата футболиста. По неофициальным данным он получает в питерском клубе 3,5 миллиона евро в год без учета бонусов и премиальных.

– В России выступает довольно много футболистов хорошего уровня, – приводят "Известия" слова спортивного директора "Вольфсбурга" Клауса Аллофса. – Неплохие игроки сосредоточены в национальной команде страны. Возьмем того же Смолова, Кокорина – эти футболисты легко смогли бы заиграть и раскрыться в одном из европейских чемпионатов. Они бы неплохо смотрелись, в частности, в немецкой бундеслиге.

Однако их переезду в Европу мешают зарплаты, которые они привыкли получать в России. Что касается "Вольфсбурга", то наш клуб с удовольствием рассмотрел бы возможность приобретения Александра Кокорина, но мы не готовы платить ему столько, сколько он зарабатывает в "Зените". А сам нападающий вряд ли согласится на условия, которые ему может предложить "Вольфсбург". На мой взгляд, это и является главной причиной того, что в Европе выступает так мало российских футболистов.

Блащиковски: благодарен «Вольфсбургу» за доверие

Бывший полузащитник дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски прокомментировал свой переход в «Вольфсбург». Польский футболист намерен доказать руководству и тренерскому штабу «волков», что они не ошиблись, сделав ставку на него.

«Я благодарен «Вольфсбургу» за доверие. Теперь мне нужно показать свою игру. После беседы с представителями «Вольфсбурга» у меня сразу же сложилось очень хорошее впечатление. Можно было и по матчам Лиги чемпионов судить о том, что речь идёт о сильной команде. Мы хотим прогрессировать, и это мне подходит. Я сам хотел бы всегда выигрывать как можно больше», - цитирует Блащиковского интернет-портал Goal.

Блащиковски подписал с «Вольфсбургом» трёхлетний контракт.

Назад
Верх