ФК Вердер Бремен / FC Werder Bremen

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Бывший главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш может возглавить бременский «Вердер», утверждают немецкие СМИ.

Основанием для таких предположений стали слова португальского специалиста на его странице в социальной сети «Инстаграм». Виллаш-Боаш выложил фотографии с учебниками немецкого языка и написал: «Первый урок. Изучаю немецкий. Новый вызов».

Руководство «Вердера» уволило Виктора Скрипника с поста главного тренера команды. Такое решение было принято по итогам первых трёх туров Бундеслиги, в которых команда не набрала ли одного очка.

Вердер (Бремен) – Майнц (Майнц) – 1:2
Голы: Хайрович, 12 (1:0); Малли, 87 (1:1); де Бласис, 90+2 (1:2).
Предупреждения: Манне, 24; Гриллич, 88 – Фрай, 71; де Бласис, 90+3.

Сроки возвращения нападающего бременского «Вердера» Клаудио Писарро в строй продолжают оставаться неопределёнными. Об этом сообщил спортивный директор клуба Франк Бауманн.

«Сложно сказать, когда он вновь будет выходить на поле. Но я в любом случае рассчитываю на то, что Писарро вернётся в строй до ноября», — приводит слова Бауманна интернет-издание Sport1.

У перуанского футболиста была диагностирована мышечная травма, и он в данный момент продолжает процесс восстановления.

Руководство бременского «Вердера» продолжает поиски нового главного тренера. Как сообщает Hamburger Abendblatt, бременскую команду может возглавить бывший наставник «Манчестер Юнайтед», «Барселоны» и сборной Нидерландов Луи ван Гал. Правда, голландский специалист – не единственный тренер, с кем ведутся переговоры. «Вердер» рассматривает и кандидатуры таких специалистов, как Андре Брайтенрайтер, Мирко Сломка, Андреас Херцог и Томас Шааф.

Ван Гал уже работал в Бундеслиге. С 2009 по 2011 год он возглавлял мюнхенскую «Баварию». В сезоне-2009/10 «Бавария» выиграла чемпионат Германии и Кубок страны, дойдя до финала Лиги чемпионов, где уступила «Интеру» Жозе Моуринью со счётом 0:2.

«Вердер» по итогам 4-го тура национального первенства уволил с поста главного тренера Виктора Скрипника. Команда не заработала ни одного очка и идёт на последнем месте.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 5-й тур

За здравие начал "Вердер" первую игру после увольнения Скрипника, а закончил снова за упокой. Две оплошности в обороне, и "Майнц" забирает себе три очка, а Бремен остается с новым негативным рекордом – четырех матчей на старте сезона клуб до сего дня еще не проигрывал. И поединок с "Вольфсбургом" – не лучший шанс закончить негативную серию. Три из четырех последних матчей в Бремене "Вердер" "волкам" проиграл, да и вообще на "Везерштадионе" те праздновали больше побед, чем где бы то ни было в Германии (9). К тому же и Юлиан Дракслер "музыкантам" никогда в карьере не уступал, и Марио Гомес наколотил им аж 9 голов. Правда, сейчас с голами как раз туговато – пробив по чужим воротам аж 65 раз за 4 матча, ребята Хеккинга забили всего 3 мяча.

«Вердер» дома со счётом 2:1 победил «Вольфсбург» в пятом туре чемпионата Германии. Бременцы проводили первую встречу после отставки главного тренера Виктора Скрипника, командой руководил исполняющий обязанности Александер Нури
.

На 69-й минуте защитник «Вердера» Роберт Бауэр отправил мяч в собственные ворота. За четыре минуты до конца основного времени форвард хозяев Леннарт Тай сравнял счёт, а на 91-й минуте защитник Теодор Гебре Селасси принёс своей команде победу. «Вердер» одержал первую победу в сезоне, прервав серию из четырёх подряд поражений.
Германия - Бундеслига. 5-й тур
Вердер (Бремен) – Вольфсбург (Вольфсбург) – 2:1
Голы: Бауэр, 69 (0:1, автогол); Тай, 86 (1:1); Гебре Селасси, 90+1 (2:1).
Предупреждения: Юнузович, 61 – Брума, 26; Зегуйн, 40; Хорн, 49.

Александер Нури, исполнявший обязанности главного тренера «Вердера» после отставки Виктора Скрипника, может лишиться приставки и.о. и продолжит руководить командой как минимум до конца сезона. Об этом сообщает Bild.

Под руководством Нури «музыканты» провели в Бундеслиге три встречи, потерпев поражение от «Майнца», выиграв у «Вольфсбурга» и сыграв вничью с «Дармштадтом». После шести туров «Вердер» с 4 набранными очками занимает 15-ю строчку в турнирной таблице Бундеслиги.

Защитник "Арсенала" Пер Мертесакер может вернуться в чемпионат Германии, утверждает Bild. В подписании контракта с игроком заинтересован "Вердер". Ранее 32-летний игрок не исключал возможности возвращения в бундеслигу. Срок действующего соглашения Мертесакера с "канонирами" истекает летом 2017 года. Напомним, до перехода в лондонский клуб защитник выступал за "Вердер".

Капитан "Вердера" Клеменс Фриц ждет возвращения защитника Пера Мертесакера в команду. Ранее в СМИ появилась информация о том, что 32-летний игрок может перебраться в команду, за которую выступал до переезда в Англию.

- Мы говорим о потенциальном возвращении Мертесакера, - цитирует Bild Фрица. - Он будет отличным дополнением к нашей команде, как в качестве футболиста, так и в качестве сильной личности. Было бы хорошо, если Мертесакер вернулся.

Бывший главный тренер бременского «Вердера» Виктор Скрипник в любой момент может вернуться в команду. После поражения в трёх стартовых матчах немецкой Бундеслиги украинский специалист был отправлен в отставку. В интервью Sportarena.com Скрипник рассказал, что вернётся в Бремен, но уже в другом качестве.

«Уход из Вердера — это моё с руководством обоюдное решение, ведь на первом месте всегда стоит клуб, а потом уже тренер. Вердеру нужна была встряска, чтобы команда начала добывать положительные результаты. У меня ещё есть действующий контракт с Вердером на два года. Я могу туда вернуться на любую должность, но пока нахожусь в отпуске. Со всеми в клубе у меня остались хорошие отношения. Все ждут меня обратно, чтобы я и дальше работал в Бремене. Причины увольнения? Результаты были плохими — всегда выигрывает команда, а проигрывает тренер. Но у меня нет никакой обиды, это нормально. Это спорт и футбол», — заключил Скрипник.

Исполняющий обязанности главного тренера «Вердера» Александер Нури адресовал слова похвалы бывшему наставнику команды Виктору Скрипнику. Нури считает, что украинский специалист поработал с командой очень неплохо.

«Когда мне доверили эту работу, я созванивался со Скрипником. Виктор очень предан этому клубу и проделал хорошую работу, которую я очень уважаю. Поэтому у нас очень хорошие взаимоотношения», — приводит слова Нури Sky.
Скрипник был уволен с поста наставника «Вердера» после поражений в первых трёх турах Бундеслиги. Команда по итогам 7 туров занимает с 7 очками 13-е место в турнирной таблице.

Исполняющий обязанности главного тренера бременского «Вердера» Александер Нури намекнул на то, что не рассчитывает на нападающего команды Клаудио Писарро. 38-летний перуанский футболист уже преодолел последствия травмы и вернулся в строй, однако Нури хочет иметь в своём распоряжении форварда несколько иного плана.

«Мы должны быть креативны, чтобы двигаться вперёд. И должны понять, какие задачи ставим перед собой как команда и на что ориентируемся. Я держу в уме одного нападающего, способного выполнять очень большой объём черновой работы и быть полезным обороне. Считаю, что сильные стороны игрока должны идти на пользу команде. Но очевидно, что от Писарро я не смогу требовать такой же черновой работы, как от форварда наподобие Усмана Манне», — цитирует Нури Kicker.

«Вердер» дома уступил «Фрайбургу» (1:3)

Вердер (Бремен) – Фрайбург (Фрайбург) – 1:3
Голы: Филипп, 29 (0:1); Грифо, 39 (0:2, пен); Гарсия, 67 (1:2); Абраши, 75 (1:3).
Предупреждения: Гарсия, 9 – Франц, 24; Филипп, 68; Хефлер, 83.

«Вердер» уступил «Айнтрахту» в матче 11-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча проходила в Бремене на стадионе «Везерштадион» и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.

На 38-й минуте Флориан Гриллич вывел «Вердер» вперёд. «Айнтрахт» сравнял счёт в дебюте второго тайма, отличился Александер Майер. В концовке гол Аймена Баркока принёс гостям победу.

По окончании 11 туров немецкой Бундеслиги «Айнтрахт», набравший 21 очко, занимает седьмое место в турнирной таблице. «Вердер», который имеет в активе 7 баллов, находится на 16-й строчке.
Германия - Бундеслига. 11-й тур
Вердер (Бремен) – Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – 1:2
Голы: Гриллич, 38 (1:0); Майер, 52 (1:1); Баркок, 90 (1:2).
Предупреждения: Гнабри, 73 – Маскарель, 24; Вальехо, 62.

В бременском «Вердере» считают, что бывший главный тренер команды Виктор Скрипник слишком долго оставался на своём посту. Об этом во время общего собрания членов немецкого клуба заявил спортивный директор Франк Бауманн.

«Задним числом можно сказать, что мы совершили ошибку, не уволив Скрипника раньше. Я беру за это ответственность на себя», — приводит слова Буманна интернет-издание Sport1.
Скрипник был уволен с поста наставника «Вердера» после поражений в первых трёх турах Бундеслиги. Команда по итогам 11 туров занимает с 7 очками 16-е место в турнирной таблице.

Голкипер «Вольфсбурга» Коэн Кастельс может сменить один немецкий клуб на другой. Как стало известно, в услугах 24-летнего вратаря заинтересован «Вердер», где бельгиец на правах аренды играл в сезоне-2014/15.

Bild сообщает, что в январе руководство «Вердера» вновь попытается арендовать Кастельса, который после смены главного тренера проигрывает конкуренцию за место в воротах Диего Бенальо.

В нынешнем сезоне бельгиец принял участие в 8 матчах немецкой Бундеслиги и пропустил 11 голов. Если переход Кастельса состоится, то «Вердер», скорее всего, расстанется с Феликсом Видвальдом.

Вердер (Бремен) – Ингольштадт 04 (Ингольштадт) – 2:1
Голы: Крузе, 24 (1:0); Зуттнер, 58 (1:1); Бартельс, 76 (2:1).
Предупреждения: нет – Тиссеран, 30; Гросс, 79; Зуттнер, 90+4.

Руководство бременского «Вердера» очень довольно работой исполняющего обязанности главного тренера команды Александера Нури. Об этом сказал спортивный директор клуба Франк Бауманн.

«Нас вопрос пролонгации соглашения с тренером не беспокоит, и в ближайшие недели мы его обсуждать не будем. Но по ходу второго круга чемпионата Германии мы проведём переговоры. Мы очень довольны работой Нури», — приводит слова Бауманна Bild.

Нури 19 сентября сменил у руля команды уволенного за неудовлетворительные результаты Виктора Скрипника. По итогам 14 туров команда с 14 очками занимает 14-е место в турнирной таблице Бундеслиги.

Спортивный директор бременского «Вердера» Франк Бауманн исключил возвращение защитника лондонского «Арсенала» Пера Мертезакера в немецкий клуб в зимнее трансферное окно. В последнее время были слухи относительно того, что Мертезакер зимой может вернуться в клуб.

«В этом вопросе ясность может наступить только позднее», — приводит слова Бауманна Bild.
Действующее соглашение Мертезакера с «канонирами» рассчитано до лета 2017 года, а сам футболист склоняется к тому, чтобы его продлить.

Цвета «Вердера» Мертезакер защищал с 2006 по 2011 год, после чего перешёл в английский гранд.

"Вердер" – "Кельн" – 1:1 (1:1)

Голы: Руднев, 28 (0:1). Гнабри, 40 (1:1).

"Вердер": Дробны, Мойсандер, Сане, Гарсия, Фриц (Юнузович, 46), Бартельс (Гебреселассие, 90), Баргфреде, Гнабри, Бауэр, Писарро (Юханнссон, 75), Крузе.

"Кельн": Кесслер, Маврай, Серенсен, Хайнц, Ольковски, Хектор, Рауш, Хегер, Модест (Цоллер, 81), Руднев (Гирасси, 81), Осако.

Предупреждения: Модест, 26. Гирасси, 85. Юханнссон, 87. Хектор, 90+1.

Судья: ШТАРК (Германия).

17 декабря. Бремен. Стадион "Weserstadion Platz".

Назад
Верх