ФК "Олимпик" Марсель

Фаны «Марселя» требуют поражения

Болельщики «Марселя» призвали команду проиграть «Монпелье», чтобы осложнить борьбу за победу в чемпионате Франции своему непримиримому сопернику - столичному «Пари Сен-Жермен», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В среду «Монпелье» имеет возможность оторваться от парижан в чемпионской гонке: команда в гостях проведет перенесенный матч 30-го тура против «Марселя».

«Чтобы не позволить «ПСЖ» закончить сезон чемпионом, давайте дадим максимальный шанс «Монпелье», - призвала главная фанатская группировка команды South Winners на своем официальном сайте. – Пусть футболисты останутся на своем уровне и продолжат свою плохую серию».

«ПСЖ» и «Монпелье» возглавляют таблицу первенства, набрав по 63 очка, в то время как «Марсель» идет девятым, уступая лидерам 23 очка. Команда Дидье Дешама не знает вкуса побед на протяжении 11 игр, в десяти из которых марсельцы были биты.

«Позволим «Монпелье» выиграть, не будем забывать уроки истории», - говорится в обращении болельщиков.

В сезоне-1998/99 поражение столичного клуба от «Бордо» (2:3) в последнем туре первенства не позволило «Марселю» завоевать чемпионский титул.

Андре Айю пропустит три месяца

Лидер «Марселя» Андре Айю больше не сыграет в матчах текущего сезона.

Как сообщает официальный сайт Лиги 1, 22-летний ганец с января выходил на поле с болью в плече, надеясь помочь своей команде улучшить показатели. Однако в субботнем матче с «Бордо», который «Марсель» проиграл со счетом 1:2, Айю усугубил травму и теперь ляжет на операцию.

Ожидается, что футболист пропустит около трех месяцев.

Дешам покидает «Марсель»

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам принял решение покинуть французский клуб, сообщает издание L'Equipe.

Дешам привел «Марсель» к чемпионскому титулу в 2011 году, но следующий сезон команда закончила в первенстве страны лишь на 10-м месте. И специалист, считающийся кандидатом на пост главного тренера лондонского «Тоттенхэма», вознамерился покинуть клуб, с которым его связывает контракт до июня 2014 года.

По информации L'Equipe, соглашение с тренером может быть расторгнуто в ближайшее время, но Дешаму придется заплатить неустойку в размере 3,5 миллиона евро. Его преемниками в «Марселе» могут стать Эрик Геретс и Антуан Комбуаре.

Дешам завоевал шесть трофеев с «Марселем», который он возглавил в 2009 году: золото Лиги 1 (2011), три Кубка французской лиги (2010, 2011, 2012) и две победы в Суперкубке Франции (2010, 2011).

Джоуи Бартон: «Оставить «Марсель» невозможно»

Полузащитник «Марселя» Джоуи Бартон в твиттере рассказал, что на следующий сезон практически наверняка останется в своем нынешнем клубе.

«Какие-то чудаки думают, что в следующем сезоне я буду играть в чемпионшипе. Отлично! «КПР» вот будет, а я – нет, факт. Моя карьера в «КПР» закончилась, когда они решили послушать футбольного мудреца Марка Хьюзского.

Я люблю Францию. Люблю Марсель. Они любят меня. Всё, чего я хочу – отдавать всего себя этому футбольному клубу. Они поддержали меня, когда никто другой не поддержал, за что я бесконечно благодарен. Этот клуб у меня в крови, оставить его – невозможно.

Вопрос того, останусь ли я в «Марселе», зависит не от «КПР». Соответствующий контракт уже готов. Я не думаю, что «КПР» захочет иметь меня в своей зарплатной ведомости, выступая в чемпионшипе.

Мой переход в «КПР» вышел неудачным. Иногда такое случается. Я полностью отдавался игре в этом клубе. Совершал ошибки. Но я никогда не отлынивал, вне зависимости от внутренних дел. Я сыграл свою роль в том, чтобы оставить их в Премьер-лиге в прошлом сезоне. В этом году меня отодвинули начиная с первого дня предсезонки. Относились ко мне, как к помехе. Кто-то скажет – заслуженно. Я не буду спорить. Жизнь идет своим чередом, в конце концов всё это всего лишь футбол», – написал Бартон в своем твиттере.

Президент «Марселя» Оливье Лабрюн: «Договоренности с «КПР» по Джоуи Бартону у нас нет»

Президент «Марселя» Оливье Лабрюн не знает о договоренности между «ОМ» и английским «КПР» о том, что Джоуи Бартон останется во Франции по окончании срока действия арендного соглашения.

Английский полузащитник выступает за «Марсель» на правах аренды из «КПР» и не скрывает желания остаться там и на следующий сезон. Накануне он написал в твиттере о том, что соответствующее соглашение уже достигнуто.

Однако президент французского клуба оказался не в курсе ситуации, сообщает официальный сайт Лиги 1.

«Никакого соглашения нет. Мы были бы не прочь сохранить Джоуи Бартона у себя, но мы не в том положении, чтобы диктовать условия. Он принадлежит «КПР», «Марсель» приобрел его на правах аренды без опции выкупа, посему у нас нет права голоса в этом вопросе. В любом случае, что бы ни говорил Бартон, соглашения нет», – заявил Лабрюн.

«Растолстевший трансвестит» стоил Бартону двух матчей

Полузащитник «Марселя» Джоуи Бартон дисквалифицирован на два матча за оскорбление посредством записи в Twitter защитника «ПСЖ» Тьяго Силвы.

После четвертьфинального матча Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Барселона» (2:2) Бартон написал в микроблоге, что Тьяго Силва «был великолепен, однако он по-прежнему выглядит, как растолстевший трансвестит».

«Национальный комитет по этике наказывает Бартона двухматчевой дисквалификацией за неуместные комментарии, которые он позволил себе в Twitter», – говорится в сообщении на сайте «Марселя».

«Высказывание Бартона не были гомофобскими. Они были просто неуместными», – цитирует президента комитета по этике Лоран Давена РИА «Новости».

Бартон и «Марсель» ранее принесли Силве и «ПСЖ» свои извинения.

спорт-экспресс,А.Просветов
В 2009 году мне довелось вместе с группой слушателей специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления быть гостем клуба "Марсель". Один из пытливых членов нашей делегации спросил у сотрудника клуба Пьера Сарфати, почему в клубной эмблеме присутствует звезда, венчающая десять побед в чемпионате. Ведь побед-то восемь (в девятый раз по официальной версии "Марсель" стал чемпионом в 2010 году). "Лишение клуба чемпионского титула по итогам сезона-1992/93 никем не признается", – последовал ответ.

(Десять все равно не набиралось, и тогда я обнаружил, что в "Марселе" учитывают еще и победу 1929 года, хотя профессио-нальный футбол во Франции зародился в сезоне-1932/33, с которого и ведется официальный отсчет чемпионатов – как, скажем, в СССР отправной точкой считался 1936 год. Впрочем, это просто штрих к портрету амбициозного клуба.)

«Марсель» заинтересован в услугах Жервиньо

Франк Пасси, ассистент главного тренера «Марселя» Эли Бопа, подтвердил, что клуб интересуется форвардом «Арсенала» Жервиньо.

Ивуариец не получает в команде Арсена Венгера достаточного игрового времени и был бы не прочь сменить команду. Одним из возможных вариантов оказался «Марсель», которому, по словам тренера, необходимо усилять переднюю линию и фланги.

«Нас очень интересует такой тип футболистов. Мы хотим приобрести флангового игрока с дриблингом, хорошим пасом и способностью забивать. Жервиньо отвечает этим требованиям», – приводит слова Пасси Goal.com.

Ранее сообщалось о заинтересованности в футболисте со стороны турецкого «Фенербахче» и французского «Лилля», за который форвард уже выступал. В минувшем чемпионате Премьер-лиги Жервиньо забил 5 голов в 18 матчах.

Ален Богоссян готов возглавить "Марсель"

Бывший полузащитник сборной Франции Ален Богоссян дал понять, что не прочь возглавить "Марсель", который недавно расстался с главным тренером Эли Бопом.

"Сейчас я ищу себе клуб, и "Марсель" был бы для меня интересным вариантом. Этот клуб не оставляет меня равнодушным.

Недавно я был близок к тому, чтобы принять "Сошо", но он в последний момент выбрал Ренара. Поэтому я по-прежнему свободен и жду звонка", - цитирует француза армянского происхождения "Соккер.Ру".

Богоссян отклонив предложение выступать за Армению, свою историческую Родину, был игроком основы сборной Франции с 1997 по 2002 год. Участвовал в чемпионатах мира 1998 и 2002. Стал чемпионом мира в 1998 году. Евро 2000 пропустил из-за травмы.

На данный момент Богоссян занимает пост помощника главного тренера сборной Франции Дидье Дешама

"Марсель" хочет приобрести у "Ньюкасла" Севе

Нападающий "Ньюкасла" Анри Севе этим летом может вернуться во Францию, утверждает La Provence. "Марсель"​ заинтересован в услугах 25-летнего игрока сборной Сенегала. Стоит отметить, что футболист только прошлой зимой перебрался в Англию из "Бордо". Тем не менее ему не удалось закрепиться в составе "сорок", и он сыграл всего в четырех встречах за полгода.

Лассана Диарра стал капитаном "Марселя"

Полузащитник Лассана Диарра, известный в России по игре за "Анжи" и "Локомотив", назначен капитаном "Марселя", сообщает пресс-служба французского клуба. Хавбек победил в голосовании футболистов марсельцев, которое состоялось накануне.

Ранее спортивный директор "Марселя" Гюнтер Якобс прокомментировал слухи о возможном уходе из клуба Диарра, отметив, что этот игрок крайне важен для команды, но марсельцы действительно могут его потерять. Интерес к Лассана проявляют "Валенсия" и "Галатасарай".

Бывший главный тренер "Ромы" Руди Гарсия может вернуться в чемпионат Франции. Как утверждает Football Italia, 52-летний француз рассматривается руководством "Марселя"​ в качестве преемника Франка Пасси, под руководством которого провансальцы в этом сезоне одержали всего 1 победу в 6 турах лиги 1. Напомним, что ранее СМИ писали об интересе к Гарсии со стороны "Валенсии" и "Интера".

Чемпионат Франции скоропостижно закончился.

Руководство лиги решило не мучить фанатов и футболистов ожиданиями, просто поставив точку, как бы следуя указаниям премьер-министра Эдуара Филиппа.

Рассматривались разные варианты постановки этой точки, чтобы расклад итоговый был максимально справедливым, но в итоге решили остановиться на самой простой схеме: оставить таблицу такой, какая она была, когда турнир был поставлен на паузу.

«Марсель» с 56 очками занял вторую строчку и прошёл в Лигу чемпионов.

Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш заявил о намерении остаться в клубе.

Ранее в СМИ появилась информация, что он может покинуть «Марсель», его соглашение заключено до 30 июня 2021 года.

— Я счастлив в «Марселе» и хочу сыграть в Лиге чемпионов, — цитирует RMC Виллаш-Боаша. — Что касается контракта, то нужно понимать финансовый расклад. Хочется быть уверенным, что условия для работы будут подходящими.

Виллаш-Боаш возглавил «Марсель» перед началом сезона-2019/20.

Андре Виллаш-Боаш заявил, что через год намерен покинуть французский клуб.

— У меня осталось четыре года тренерской карьеры. Еще год я буду работать в «Марселе», а затем хотел бы получить более экзотический опыт — в Бразилии или Японии, — признался тренер.

«Марсель» продлил договор с 37-летним вратарем Пеле, клуб сообщил о заключении нового договора с Йоханном Пеле.

Соглашение опытного стража ворот будет действовать до завершения будущего сезона 2020/2021 годов.

Пеле стали игроком «Марселя» в 2015 году, перейдя из «Сошо», в общей сложности голкипер провел за «провансальцев» 85 матчей, 29 из которых были «сухими».

Ранее Пеле выступал за «Ле Ман» и «Тулузу».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по делу «Марселя».

За несоблюдение финансового фэйр-плей французский клуб наказан штрафом в размере 3 миллионов евро, а также провансальцы будут лишены 15 процентов от доходов в еврокубках, и в ближайших трех сезонах заявка будет ограничена 23 игроками.

Нападающий «Марселя» Димитри Пайет продлил контракт, об этом заявил президент клуба Жан-Анри Эйро.

По словам президента, новое соглашение будет действовать до 2024 года. Также он отметил, что футболист согласился в следующем сезоне уменьшить свою зарплату на 50 процентов, а в сезоне-2021/22 — еще на 30 процентов.

33-летний француз в сезоне-2019/20 провел 27 матчей за «Марсель» и забил 12 мячей при шести голевых передачах.

Полузащитник Папе Гей стал игроком «Марселя», сообщает официальный сайт клуба.

Контракт рассчитан на четыре года.

21-летний француз, у которого также есть гражданство Сенегала, ранее выступал за клуб второго дивизиона «Гавр», он перешел на правах свободного агента.

В прошлом сезоне футболист провел 25 матчей за «Гавр» и сделал два результативных паса.

Потенциальный владелец «Марселя» Мохамед Аячи Айруди сообщил, что хотел бы видеть в клубе главного тренера «Реала» Зинедина Зидана и нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Новый тренер? Тот, кто сейчас на этом посту, очень хорош. Но может будет лучше вернуть местного парня? Зинедин Зидан? Время покажет.

Я люблю футбол. Мне близка благородная сторона спорта. Мне нравится немецкая дисциплина, особенно мюнхенская „Бавария“, огонь „Барселоны“. Футболист, которого я никогда не забуду, Криштиану Роналду. Мне нравится уважение и дисциплина. Он воплощает эти качества.

Хотел бы я видеть его в „Марселе“? В жизни всё возможно. Моя мечта, чтобы он играл в „Марселе“. Но это будет задачей потенциального президента клуба Мурада Буджеллала»,
— приводит слова Айруди Goal со ссылкой на Le Figaro.

Дортмундская «Боруссия» на официальном сайте объявила о переходе защитника Леонардо Балерди в «Марсель» на правах аренды.

Арендное соглашение 21-летнего аргентинского футболиста рассчитано на один год.

«Леонардо Балерди обратился к нам с просьбой о переходе. Он надеется получить больше игровой практики в „Марселе“. Благодарим Леонардо за преданность и желаем успехов в будущем», — отметил спортивный директор дортмундской «Боруссии» Майкл Цорк.

В сезоне-2019/2020 Балерди принял участие в 7 матчах немецкой Бундеслиги, однако не сумел отметиться результативными действиями. Балерди стал игроком дортмундской «Боруссии» зимой 2019 года. Аргентинский футболист выступал в составе «Боки Хуниос».

Назад
Верх