Хау о Гимараэсе и «Арсенале»: «Я не знаю, что произойдет, не участвую в разговорах. Это капитан «Ньюкасла», все в клубе хотели бы, чтобы он остался»
Хау о Гимараэсе: все в клубе хотят, чтобы он остался, не знаю, что будет.
Главный тренер «
Ньюкасла»
Эдди Хау высказался о будущем
Бруно Гимараэса в команде.
Сообщалось, что «
Арсенал» согласовал условия личного контракта с полузащитником и намерен улучшить предложение. Ранее стало известно, что «сороки» не намерены продавать игрока за 70 млн фунтов.
Хау рассказал, что разговаривал с бразильцем до, во время и после чемпионата мира, и у них были «действительно хорошие разговоры», но признал, что практически не контролирует решение этого вопроса.
О ситуации с находящимся в отпуске Гимараэсом
«Нет ничего, что говорило бы о том, что Бруно не будет снова тренироваться с нами.
Я не знаю, что произойдет относительно будущего Бруно. Об этом могут высказываться другие люди, есть разговоры, в которых я не участвую».
О том, не перерастет ли это в трансферную сагу подобной той, что случилась с Александером Исаком и «
Ливерпулем» прошлым летом
«Я не думаю, что справедливо сравнивать ситуации и то, что произошло ранее. Я думаю, вам нужно посмотреть на это как есть. Бруно – капитан нашего клуба, он был невероятным игроком и человеком на протяжении всего времени, что мы работали вместе. Я высказываюсь от имени всех в клубе, когда говорю, что мы его очень любим, и, конечно, все хотели бы, чтобы он остался», – сказал Хау.