ФК "Кайрат"

"Кайрат" подал иск против европейского клуба

Алматинский "Кайрат" подал иск против латвийского "Даугавпилса" из-за невыплаты компенсации за переход 22-летнего казахстанца Рамазана Оразова.
"ФК «Кайрат» подал иск против клуба «Даугавпилс», который заключил контракт с Рамазаном Оразовым. По данному требованию, упомянутый клуб должен выплатить компенсацию за подготовку игрока. По данному исковому заявлению ФИФА уже вынесло решение. У клуба из Латвии есть месяц, чтобы выплатить ФК «Кайрат» компенсацию. В противном случае дело перейдет на рассмотрение в Дисциплинарный комитет ФИФА, что повлечет за собой серьезные санкции в отношении «Даугавпилса».
Напомним, что в марте нынешнего года полузащитник ФК «Кайрат» Рамазан Оразов заключил соглашение с «Даугавпилсом», имея действующий контракт с «желто-черными»", – пишет пресс-служба алматинцев.

Дугалич впервые в нынешнем сезоне вывел "Кайрат" с капитанской повязкой

27-летний сербский защитник "Кайрата" Раде Дугалич в матче третьего тура Премьер-лиги против "Жетысу" (3:0) впервые в нынешнем сезоне вывел алматинский клуб с капитанской повязкой.

Раде Дугалич дебютировал в составе "Кайрата" в Премьер-лиге 10 марта 2019 года в матче против "Тараза" (2:0), и уже в третьем матче за алматинский клуб вывел "Кайрат" с капитанской повязкой. Всего в прошлом сезоне 3 раза выводил алматинцев в качестве капитана.

В нынешнем чемпионате "Кайрат" на сегодняшний день провел 4 матча, и в этих играх команду с капитанской повязкой выводили два футболиста.

Капитаны "Кайрата" в нынешнем чемпионате:

1. Гафуржан Суюмбаев - 3 матча;

2. Раде Дугалич - 1.

«Кайрат» — 1400 очков в Премьер-Лиге

Алматинский «Кайрат» в матче третьего тура против талдыкорганского «Жетысу» (3:0) набрал 1400-е очко в Премьер-Лиге.

«Кайрат» из 29-ти чемпионатов Казахстана, участвует в 28-м чемпионате, и на сегодняшний день сыграл 857 матчей в высшем дивизионе, в которых набрал 1401 очко. По набранным очкам это второй показатель, после «Иртыша».

Из числа нынешних участников Премьер-Лиги меньше всех очков в высшем дивизионе набрал актауский «Каспий» — 214 очков.

Больше всех очков в Премьер-Лиге — 1992-2020 (на 06.07.2020):
1. «Иртыш» — 1581 очко;
2. «Кайрат» — 1401;
3. «Тобол» — 1365;
4. «Шахтёр» — 1329;
5. «Актобе» — 1291;
6. «Тараз» — 1010.

«Кайрат» объявил о подписании защитника сборной Беларуси

29-летний защитник сборной Беларуси Денис Поляков подписал контракт с «Кайратом».

Контракт подписан сроком на 1,5 года.

Денис является воспитанником минской СДЮШОР «Динамо». В 2007 году его первым профессиональным клубом стал «Шахтер» из белорусского города Солигорск. В 2011 году перешел из «Шахтера» в БАТЭ, в составе которого Поляков принял участие в победных для борисовчан матчах в рамках Лиги Чемпионов против «Баварии», «Лилля», «Атлетика» и «Ромы». Всего за БАТЭ защитник провел 134 матча и забил 6 голов.

В 2018 году Поляков перешел в АПОЭЛ и выиграл чемпионат Кипра.

Последним клубом защитника был «Урал» из Екатеринбурга. Помимо этого, Денис является основным игроком Национальной сборной Беларуси. В ее составе дебютировал в 2010 году, провел 42 матча и забил 1 гол.

«Кайрат» вырвал победу у «Кайсара» на последних минутах

«Кайрат» – «Кайсар»2:1

Голы: Айбол Абикен 72, Адеринсола Эсеола 90+2 – Элгуджа Лобжанидзе 44

Предупреждения: Сергей Кейлер 8, Яцек Гуральский 26, Гулжигит Алыкулов 37, Адеринсола Эсеола 90+2 – Александр Колев 38, Александр Станисавлевич 71

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (Гафуржан Суюмбаев 83), Денис Поляков, Раде Дугалич (К), Дино Миканович – Гулжигит Алыкулов, Яцек Гуральский, Небойша Косович, Конрад Вржещиньский (Айбол Абикен 46) – Вагнер Лав (Артур Шушеначев 84), Абат Аймбетов (Адеринсола Эсеола 68);

Резерв: Стас Покатилов (В) – Нуралы Алип, Нурлан Даиров, Камо Оганесян – Адам Адахаджиев, Данияр Усенов, Султанбек Астанов, Еркебулан Тунгышбаев;

Главный тренер: Алексей Шпилевский.

«Кайсар»: Александр Заруцкий (В) – Багдат Каиров, Иван Граф, Александр Марочкин, Ильяс Амирсеитов – Думан Нарзилдаев (К), Кларенс Битанг (Марк Гурман 64), Александр Станиславлевич (Режиналдо 73) – Александр Колев​, Максим Федин, Элгуджа Лобжанидзе;

Резерв: Марсель Исламкулов (В) – Олжас Алтаев, Динмухамед Кашкен, Абылайхан Толегенов, Елдос Ахметов – Элвин Фортес – Елжас Алтынбеков;

Главный тренер: Стойчо Младенов.

Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Дулат Советханулы (Семей), Дмитрий Белоградов (Павлодар) Резервный судья: Сергей Гороховодацкий (Алматы)

12 сентября 2020 – 20:00. Алматы, "Центральный". Без зрителей.

«Кайрат» – «Шахтер»: стартовые составы команд на матч

KazFootball представляет Вашему вниманию стартовые составы команд на матч 12-го тура Премьер-лиги:

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Гафуржан Суюмбаев (К), Нуралы Алип, Раде Дугалич, Дино Миканович – Яцек Гуральский, Небойша Косович, Гулжигит Алыкулов, Айбол Абикен – Вагнер Лав, Абат Аймбетов;

Резерв: Стас Покатилов (В) – Сергей Кейлер, Денис Поляков, Нурлан Даиров, Камо Оганесян – Адам Адахаджиев, Конрад Вржещиньский, Султанбек Астанов, Еркебулан Тунгышбаев – ​Адеринсола Эсеола, Артур Шушеначев;

«Шахтер»: Тимурбек Закиров (В) – Еркин Тапалов, Гидеон Баа, Андрей Буйволов, Евгений Ткачук, Дмитрий Ятченко – Сослан Такулов, Михаил Бакаев (К), Руслан Мингазов, Мухаммед Усман – Павел Кривенцев;

Резерв: Егор Цуприков (В), Давид Юрченко (В) – Руслан Алимбаев, Егор Алишаускас – Асланбек Какимов, Руслан Туткышев, Арсен Хубулов, Геворг Наджарян, Седрик Куаджа – Айдос Таттыбаев, Жан Али Пайруз;

Главный тренер: Константин Горовенко.

«Астана» не может – «Кайрат» поможет. Алматинцы упустили победу над «Шахтером»

Алматинский «Кайрат» в матче 12-го тура Премьер-лиги сыграл вничью с «Шахтером».

«Кайрат» – «Шахтер» – 1:1

Голы: Вагнер Лав 64 – Айдос Таттыбаев 82

Предупреждения: Раде Дугалич 69 – Гидеон Баа 16, Евгений Ткачук 56

«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Гафуржан Суюмбаев (К), Нуралы Алип, Раде Дугалич, Дино Миканович (Камо Оганесян 65) – Яцек Гуральский, Небойша Косович (Конрад Вржещиньский 69), Гулжигит Алыкулов (Еркебулан Тунгышбаев 46), Айбол Абикен (Султанбек Астанов 89) – Вагнер Лав, Абат Аймбетов (Адеринсола Эсеола 46);

Резерв: Стас Покатилов (В) – Сергей Кейлер, Денис Поляков, Нурлан Даиров – Адам Адахаджиев – ​Артур Шушеначев;

«Шахтер»: Тимурбек Закиров (В) – Еркин Тапалов, Гидеон Баа (Айдос Таттыбаев 74 (Жан Али Пайруз 90+2)), Андрей Буйволов, Евгений Ткачук, Дмитрий Ятченко – Сослан Такулов, Михаил Бакаев (К), Руслан Мингазов, Мухаммед Усман (Арсен Хубулов 46) – Павел Кривенцев;

Резерв: Егор Цуприков (В), Давид Юрченко (В) – Руслан Алимбаев, Егор Алишаускас – Асланбек Какимов, Руслан Туткышев, Геворг Наджарян, Седрик Куаджа;

Главный тренер: Константин Горовенко.

Судьи: Абжан Жандос (Шымкент), Попов Сергей (Нур-Султан), Панин Максим (Костанай)

Резервный судья: Рахимбаев Айдын (Алматы)

1 октября, 2020 – 19:00. Алматы, «Центральный». Без зрителей.

Исаэль: «Боранбаев не любил бразильцев и не хотел меня подписывать»

32-летний бразильский экс-полузащитник «Кайрата» Исаэль в интервью «ESPN» рассказал о недоверии со стороны Кайрата Боранбаева, реакции казахстанцев на татуировки и слезах болельщиков после его ухода.
В 2014 Исаэль ушел из «Краснодара», перейдя в алматинский «Кайрат» по решению их главного тренера Владимира Вайсса. Несмотря на то, что его семья была против изменений, сам футболист принял этот вызов.
«Когда я переходил в «Кайрат», то президент клуба прямо сказал мне: «Я не хотел, чтобы ты был здесь. Я не люблю бразильцев, потому что у вас репутация людей, которые не любят работать». Я ответил ему, что я совсем другой», – рассказывает Исаэль.
За пять сезонов в команде Исаэль дважды выигрывал Кубок Казахстана и один Суперкубок.
«Кайрат» изменил мою жизнь, и это была действительно классная история. Мы играли в отборочных раундах Лиги Европы, а я играл бок о бок с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком.
Несмотря на культурные различия, полузащитник любил жить в мусульманской стране: «Однажды на улице меня остановил полицейский и спросил о том, не испортятся ли со временем мои татуировки. Почти ни у кого из казахов не было татуировок», – говорит бразилец.
В конце концов он стал кумиром болельщиков и другом президента. «Когда я уходил из «Кайрата», то некоторые люди плакали», – вспоминает футболист.

«Кайрат» – «Ордабасы»: стартовые составы команд на матч

KazFootball представляет Вашему вниманию стартовые составы команд на матч 17-го тура Премьер-лиги:

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) – Гафуржан Суюмбаев (К), Нуралы Алип, Раде Дугалич, Дино Миканович – Яцек Гуральский, Небойша Косович, Камо Оганесян, Айбол Абикен – Вагнер Лав, Абат Аймбетов;

Резерв: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер, Денис Поляков, Нурлан Даиров – Адам Адахаджиев, Конрад Вржещиньский, Султанбек Астанов, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Тунгышбаев, Данияр Усенов – ​Адеринсола Эсеола, Артур Шушеначев;

«Ордабасы»: Бекхан Шайзада (В) – Аслудин Хаджиев, Пабло Фонтанелло (К), Александр Клещенко, Александр Симчевич, Тимур Досмагамбетов – Абдуллай Диакате, Май Махлангу, Эльхан Астанов – Зиги Бадибанга, Жоао Пауло;

Резерв: Владимир Плотников (В), Игорь Трофимец (В) – Улар Жаксыбаев, Андрей Шабаев, Талгат Адырбеков, Мардан Толебек – Мирзад Механович, Самат Шамши, Максим Ваганов, Рубен Бриджидо – Сергей Хижниченко, Тохтар Жангылышбай;

Главный тренер: Кахабер Цхададзе.

Официально: Вагнер Лав продлил контракт с «Кайратом»

36-летний бразильский нападающий Вагнер Лав продлил трудовое соглашение с алматинским «Кайратом» еще на один год, сообщает корреспондент KazFootball со ссылкой на пресс-службу клуба.
Вагнер Лав перешел в алматинский клуб 8 июля, подписав полугодовой контракт с возможностью продления. В составе «желто-черных» провел 13 матчей в Премьер-лиге и забил 7 голов.

Официально: «Кайрат» продлил контракт с Микановичем

Алматинский «Кайрат» объявил о продлении контракта с 26-летним хорватским защитником Дино Микановичем, сообщает корреспондент KazFootball со ссылкой на официальный сайт клуба.
Новое соглашение с игроком рассчитано на два года.
«Я очень рад подписать новый контракт с ФК «Кайрат». Когда я сюда приехал, я сказал себе, что хочу достичь новых высот с этой командой. Во втором сезоне мы стали чемпионами. Я верю, что это только начало и в следующем году будут еще лучшие результаты. Спасибо Кайрату Советаевичу и Алексею Шпилевскому за оказанное доверие. Я хочу как можно скорее увидеть наших болельщиков на трибунах стадиона. С нетерпением жду этого. Алга, «Кайрат», – сказал игрок после подписания контракта.
Дино Миканович перешел в «Кайрат» в 2019 году. Всего за алматинскую команду провел 48 матчей и забил 1 гол.

Раде Дугалич продлил контракт с «Кайратом»

Алматинский «Кайрат» объявил о продлении контракта с 28-летним сербским защитником Раде Дугаличем.

Контракт рассчитан до конца 2022 года.

Раде Дугалич перешел в «Кайрат» в январе 2019 года. С тех пор сыграл за «желто-черных» 53 матча, забил 7 мячей и отметился 1 голевой передачей.

В текущем сезоне Премьер-лиги защитник провел 16 матчей и забил 1 гол.

«Кайрат» выплатит «Лудогорцу» более 50 млн тенге за Гуральского

По информации сайта Gong, «Кайрат» должен выплатить болгарскому «Лудогорцу» бонус за хавбека сборной Польши Яцека Гуральского.

«Лудогорец» получит огромный бонус, который закреплен в контракте между чемпионом Болгарии и «Кайратом», куда был продан гражданин Польши Яцек Горальски. Как ожидается , «орлы» очень скоро получат 200,000 левов (около 51 млн тенге), так как команда Гуральского завоевала чемпионство Казахстана.

Его продали прошлой зимой, где он провел сильные матчи со своим новым клубом. С его помощью «Кайрат» достиг своего первого титула в стране за 16 лет.

Гуральский играл за «Лудогорец» с лета 2017 года по январь 2020 года. За этот период он записал в общей сложности 93 игры за «орлов», дважды выиграв национальный титул и два Суперкубка», – пишет издание.

Хорватский защитник «Кайрата» не сыграет против «Тараза»

26-летний хорватский защитник «Кайрата» Дино Миканович не сыграет в матче 22-го тура Премьер-лиги против «Тараза».
Защитник алматинского клуба Дино Миканович в матче 19-го тура против «Кызыл-Жара» (2:3) получил предупреждение, которое стало четвертым в сезоне. Предстоящий матч 22-го тура против «Тараза» ему придется пропустить.
Всего в нынешнем чемпионате Дино Миканович сыграл 19 матчей и отдал 5 голевых передач.

Назад
Верх