ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
После пятидневной паузы защитник «Баварии» Жером Боатенг вернулся к тренировкам с командой. Центральный защитник на прошлой неделе был заменён в матче Лиги чемпионов с «Ростовом» (2:3) из-за уплотнения мышцы.

«Боатенг сегодня вместе с товарищами по команде принял участие в интенсивном занятии, в ходе которого отрабатывались различные игровые упражнения. Хаби Алонсо в это время работал в тренировочном центре. Хави Мартинес вернулся к тренировкам в общей группе», — информирует официальный сайт «Баварии».

Швейцарский «Сьон» получил предложение от лидера Бундеслиги «РБ Лейпциг» по переходу российского вратаря Антона Митрюшкина. Как стало известно «Чемпионату», клуб готов рассмотреть предложение «быков».

В данный момент представители Митрюшкина общаются на предмет условий по переходу игрока в немецкий клуб. Основной голкипер «РБ Лейпциг» — 26-летний венгр Петер Гулачи.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что «Зенит» заинтересован в приобретении Митрюшкина в качестве замены голкиперу Юрию Лодыгину и готов выкупить его контракт уже нынешней зимой

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс не считает, что защитник команды Филипп Лам в следующем сезоне должен стать спортивным директором клуба. Хёнесс считает, что немецкий гранд пока больше нуждается в услугах Лама-футболиста.

«Больше всего мне бы хотелось, чтобы Лам играл до 2018 года, когда закончится его контракт. Он всё ещё выдающийся футболист, который необходим «Баварии» на поле. В данный момент мы не в состоянии найти ему замену как игроку и человеку. Не зря же он наш капитан», — цитирует Хёнесса Sport Bild.

Ханс Роббен, отец полузащитника мюнхенской «Баварии» Арьена Роббена, уверен, что его сын всё ещё может быть полезен немецкому гранду. Роббена-старшего спросили, насколько вероятно продление контракта с «Баварией», как это произошло в случае с полузащитником Франком Рибери.

«Рибери? Меня интересует лишь мой сын. Когда он здоров, то способен играть на поле определяющую роль. Мы все знаем, на что он способен», — приводит слова Х. Роббена Kicker.
Действующий контракт Роббена с «Баварией» в силе до лета 2017 года, и в клубе не исключают, что соглашение будет продлено ещё на один год.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери прокомментировал критику председателя правления клуба Карла-Хайнца Румменигге в адрес команды и защитника Жерома Боатенга после матча группового этапа Лиги чемпионов с «Ростовом» (2:3).

«Игроку приходится труднее, когда его критикует руководство. Но такое иногда имеет место в футболе. Боатенг – профессионал и уже забыл, что сказал Румменигге. Я понимаю их эмоции. Мы не сыграли должным образом, и подобная критика вполне естественна. Для меня важно, чтобы Боатенг был в оптимальной форме, мы нуждаемся в нём», — цитирует Рибери Sky.

Румменигге ранее предложил Боатенгу больше отдыхать и спуститься на землю. Боатенг в ответ признался, что слова Румменигге вызывают у него смех.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что значение нападающего Томаса Мюллера для клуба и всего национального футбола переоценить невозможно. Об этом Румменигге говорит в вышедшей в свет книге под названием «Томас Мюллер — феномен».

«Мюллер – один из самых известных немецких футболистов в мире. Он пользуется большим уважением. Мюллер — абсолютный бренд. Когда в 2015 году мы были в Китае, то видели, что люди переживают очень сильные эмоции, замечая выходящего из гостиницы Мюллера. В этой стране он был немного императором Китая», — приводит слова Румменигге интернет-издание tz.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился мнением о перспективах «РБ Лейпциг» в чемпионате Германии. Новичок Бундеслиги стал откровением первой трети национального первенства.

«Уверен, «РБ Лейпциг» будет достойным соперником для «Баварии» до конца сезона», — приводит слова итальянского специалиста Kicker.

По итогам 12 туров «РБ Лейпциг» с 30 очками возглавляет турнирную таблицу. Идущая на 2-м месте «Бавария» уступает три очка. Самого Анчелотти некоторые специалисты уже критиковали за игру «Баварии» и даже ставили под сомнение целесообразность его назначения на этот пост.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал победу команды над «Майнцем» (3:1) в матче 13-го тура чемпионата Германии.

«Сегодня мы доминировали на поле, особенно в первом тайме. Это полностью заслуженная победа. Карло Анчелотти и команда показали, на что они способны. Если мы будем продолжать хорошо играть, взяв за пример сегодняшний матч, то у нас есть хорошие шансы снова стать чемпионами Германии», — приводит слова Румменигге официальный сайт «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен после победы над «Майнцем» в матче 13-го тура чемпионата Германии со счётом 3:1 выразил удовлетворение от качества игры команды.

«Так, как мы играли в первом тайме, мы не играли уже давно. От такой игры получаешь большое удовольствие. Мы много передвигались, удивляли соперника. Думаю, что как раз этого нам и не хватало в последние недели. В первом тайме мы действовали очень хорошо и должны были забивать больше. Во втором тайме мы должны были продолжать демонстрировать высокую скорость, но немного сдали. Нужно было раньше делать счёт 3:1, тогда исход матча был бы предрешён», — приводит слова Роббена официальный сайт «Баварии».

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер прокомментировал победу над «Майнцем» в матче 13-го тура чемпионата Германии. Встреча прошла в Майнце на стадионе «Опель-Арена — Кофас-Арена» и закончилась со счётом 1:3.

«Мы первыми пропустили, но затем сразу же стали грамотно передвигаться и атаковать. Мы демонстрировали скорость и хорошее понимание игры. Стоит отметить, что во втором тайме мы слишком просто теряли мяч. В целом мы получили удовольствие от игры!» — приводит слова Мюллера официальный сайт «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен сообщил, что его отец Ганс, который является агентом игрока, готов к переговорам о продлении соглашения с клубом в ближайшее время.

«Мой отец готов к переговорам. Он любит пить кофе с мистером Румменигге. Я тоже в курсе условий нового соглашения, мы не сильно расходимся во мнениях. Думаю, всё будет окончательно улажено после ещё одной встречи. Переговоры не будут сложными», — цитирует Роббена Goal.

«Я общался с отцом Роббена. Он сказал, что переговоры с Арьеном мы проведём после Рождества. Думаю, он хочет продлить контракт, в чём заинтересованы и мы. Не вижу причин, почему Роббен бы не остался в «Баварии» в следующем сезоне», — сказал Карл-Хайнц Румменигге.

Роббен принял участие в восьми матчах «Баварии» в нынешнем сезоне чемпионата Германии и забил четыре гола. Действующее соглашение 32-летнего футболиста с мюнхенской командой истекает по окончании сезона.

Защитник «Спартака» Сердар Таски рассказал об этапе карьеры в «Баварии». В феврале 2016 года мюнхенский клуб арендовал у красно-белых немецкого футболиста турецкого происхождения. В составе «Баварии» Таски провёл три матча и по окончании срока аренды вернулся в «Спартак».

«Что касается моих приключений в Мюнхене, то тут всё просто. Есть «Реал», «Барселона» и «Бавария». Эти клубы — лидеры европейского футбола. Если «Бавария» зовёт к себе, то нужно соглашаться. Да, в тот момент, когда перешёл в команду, многие защитники были травмированы, но и я был не в оптимальной форме. Шесть недель отпуска, конечно, сказались. Одно дело, когда ты конкурируешь с игроками мирового класса, находясь в хороших физических кондициях, другое — после достаточно продолжительного отдыха. Да, мы успели провести с партнёрами один тренировочный сбор, но мне всё равно приходилось работать в два раза больше, чтобы догнать партнёров, которые на тот момент уже были готовы играть. Конечно, я понимал, что здесь не получится выйти на тренировку и сказать себе: «Ну ладно, сегодня на пять процентов снижу к себе требования…» К тому же Гвардиола — один из лучших европейских тренеров. Он пристально следил за каждым твоим действием.

Не думаю, что вся эта история с арендой как-то повлияла на меня. Считаю, что мог закрепиться в «Баварии» и остаться там на несколько лет. Но для этого нужно было знать заранее, как сложится ситуация… Перешёл в немецкий клуб в последний день перед закрытием трансферного окна, был не в форме. Предполагаю, что поэтому у меня и не получилось. Летом вернулся в «Спартак» — в команду с большим именем, в которой комфортно себя чувствовал. Решил, что остаюсь с красно-белыми и начал усиленно работать на тренировках, до и после. И сейчас делаю всё возможное, чтобы приносить пользу команде», — приводит слова 29-летнего Таски пресс-служба красно-белых.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски очень близок к продлению контракта с немецким грандом. Об этом сообщил агент футболиста сборной Польши Марк Бартель.

«Пролонгация контракта Левандовского не заставит себя долго ждать», — приводит слова Бартеля Kicker.

Согласно информации источника стороны намереваются продлить соглашение уже в 2016 году. Не исключается, что после продления контракта Левандовски будет получать около € 15 млн и станет одним из самых высокооплачиваемых игроков мюнхенцев. Столько же получает и форвард команды Томас Мюллер.

Ранее неоднократно сообщалось, что в услугах Левандовского заинтересован мадридский «Реал».

Действующее соглашение Левандовского с «Баварией» рассчитано до лета 2019 года.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высоко оценил уровень работы нынешнего наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы в «Баварии», которую специалист покинул по окончании минувшего сезона.

«Я бы сказал, что „Бавария“ никогда не играла в футбол лучше, чем при Пепе. Мы всегда были успешными, но редко играли настолько красиво. При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс. Он оставил хорошее наследие», — сказал Румменигге в интервью изданию Die Welt am Sonntag.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс отметил, что намерен обращать повышенное внимание на работу клуба со своими воспитанниками. Немецкий гранд в данный момент завершает строительство учебно-тренировочного центра, который будет находиться рядом со стадионом «Альянц-Арена».

«Когда у тебя в распоряжении такие условия, то нужно каждые три года давать футболиста для главной команды. Если «Бавария» не будет давать своих кадров, то люди сочтут нас сумасшедшими. Возможно, у нас лучший учебно-тренировочный центр в Германии, а может быть, и во всей Европе», — цитирует Хёнесса Bild.

Защитник мюнхенской «Баварии» Матс Хуммельс признался, что был близок к переходу в «Манчестер Юнайтед» в 2014 году, когда ещё выступал за дортмундскую «Боруссию».

«Мой трансфер в „МЮ“ был весьма вероятен. В последние годы мне поступило несколько предложений из Англии, а также одно — от ведущего клуба Испании. Однако интерес со стороны испанцев был слабым, а вот переход в „МЮ“ был близок. Ван Гал хотел видеть меня в команде. Конечно, теперь будет непросто заиграть в Англии, ведь мне скоро исполнится 28 лет, а контракт с „Баварией“ рассчитан на 5 сезонов», — приводит слова Хуммельса Daily Mail.

Матс перешёл в «Баварию» летом 2016 года. В нынешнем сезоне он провёл 12 матчей в чемпионате Германии, забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу.

После просьбы журналистов назвать самого умного игрока немецкого гранда полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен выделил защитника и капитана команды Филиппа Лама.

«В «Баварии» несколько игроков с футбольным интеллектом. Лам – один из них. Но если необходимо назвать одного, то я бы отметил Лама», — приводит слова Роббена CNN.

Отвечая на вопрос о футболисте с лучшим чувством юмора в немецком гранде, Роббен назвал полузащитника Франка Рибери и нападающего Томаса Мюллера.

Спортивный директор мёнхенгладбахской «Боруссии» Макс Эберль прокомментировал информацию немецких СМИ, что он может занять аналогичную должность в мюнхенской «Баварии». В последнее время в Германии тема спортивного директора «Баварии» обсуждается нередко, поскольку в данный момент эта позиция в клубе вакантна.

«Я – спортивный директор «Баварии»? Сейчас это просто спекуляции. Могу лишь сказать, что я не влияю на то, что в конечном итоге произойдёт», — приводит слова Эберля Sky.

В «Баварии» в последнее время обсуждалась возможность назначения капитана команды Филиппа Лама на должность спортивного директора со следующего сезона. Сам Лам однозначно ничего не говорит, а срок его контракта истекает летом 2018 года.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери отметил, что в другом европейском клубе играть не будет. Правда, французский футболист пока не уверен, завершит ли он свою профессиональную карьеру в немецком гранде.

«В Европе «Бавария» на все 100% мой последний клуб. Будут ли у меня другие идеи и опыт после этого? Могу сказать, что больше нигде не буду получать такое наслаждение от футбола. Возможно, повешу бутсы на гвоздь в «Баварии», но может случиться и так, что поиграю один год в другом клубе. Посмотрим, как будут развиваться события», — приводит слова Рибери Eurosport.

Действующий контракт Рибери с «Баварией» рассчитан до лета 2018 года.

Назад
Верх