ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти сохранил очень приятные воспоминания о тех временах, когда наставник мадридского «Реала» Зинедин Зидан работал под его руководством в туринском «Ювентусе». Итальянский специалист, в частности, отметил высокое мастерство футболиста Зидана.

«Действия Зидана на тренировках были настоящим футбольным спектаклем. Это футболист, который произвёл на меня наиболее сильное впечатление на тренировках. Но я считаю, что Зидан как игрок мог сделать больше. Особенно это касается количества его голов», — приводит слова Анчелотти AS.

Анчелотти и Зидан работали вместе в «старой синьоре» с 1999 по 2001 год.

Бывший футболист мюнхенской «Баварии» Томас Штрунц не согласен с мнением, что у команды есть проблемы в чемпионате Германии. Штрунц полагает, что для беспокойства у болельщиков команды нет предпосылок.

«Бавария» возглавляет турнирную таблицу в Бундеслиге. В Лиге чемпионов команда досрочно завоевала право выхода в 1/8 финала. Где угрожает опасность преимуществу «Баварии»? Возможно, просто преследователи стали играть лучше. И это не имеет ничего общего с игрой самой «Баварии», — приводит слова Штрунца tz.

Тренерский штаб мюнхенской «Баварии» заинтересован в услугах защитника лиссабонской «Бенфики» Нелсона Семеду, сообщает A Bola.

Согласно информации источника, представители немецкого гранда уже неоднократно следили за игрой этого футболиста. В «Баварии» не исключают, что Семеду в будущем сможет с успехом заменить капитана команды Филиппа Лама.

Действующий контракт Семеду с португальским грандом в силе до 2021 года, а сумма трансферной компенсации за него составляет € 60 млн.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери признался, что очень хотел выйти на поле в домашнем матче 10-го тура чемпионата Германии с «Хоффенхаймом». Подопечные Карло Анчелотти не смогли одержать победу, и встреча завершилась ничьей со счётом 1:1.

«Я хотел сыграть в матче с «Хоффенхайом». Возможно, 10, 20 минут. Однако мы не стали рисковать», — приводит слова французского футболиста интернет-издание Sport1.

Рибери из-за травмы бедра не выходил на поле с конца сентября. В последний раз он играл за «Баварию» в матче Лиги чемпионов с «Атлетико» (0:1) 28 сентября.

Бывший футболист «Баварии» и сборной ФРГ Клаус Аугенталер считает, что мюнхенцы не потеряют своё преимущество над остальными командами Бундеслиги. Для этого, по мнению Аугенталера, игроки должны немного прибавить в игре.

«Если каждый игрок «Баварии» станет играть на 10% сильнее, то они вновь будут иметь преимущество. Ведь команды, претендующие на право участия в Лиге чемпионов, отстают. Это видно на примере «Байера» или «Вольфсбурга». «Хоффенхайм» и «РБ Лейпциг» показывают хорошую игру, но по ходу сезона они могут отстать», — цитирует Аугенталера tz.

32-летний защитник и капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам не исключает, что по окончании нынешнего сезона повесит бутсы на гвоздь. По словам чемпиона мира 2014 года, всё будет зависеть от его физического состояния.

«Естественно, можно задаться вопросом на этот счёт. И я бы не исключал подобное развитие событий. Не хочу продолжение выступления за «Баварию» ставить в зависимость от выигранных титулов. Посмотрим, какой будет моя физическая форма. Сезон продлится ещё семь месяцев, в течение которых многое может произойти. Намерен играть на самом высоком уровне и завершить свою карьеру в надлежащее время», — цитирует Лама Sport Bild.

Мюнхенская «Бавария» не собирается расставаться с нападающим Кингсли Команом. Об этом сказал главный тренер немецкого гранда Карло Анчелотти.

«Коман останется в «Баварии», он не вернётся в «Ювентус». Мы рассчитываем на него», — приводит слова Анчелотти La Gazzetta dello Sport.

Трансферный лист Комана принадлежит туринскому «Ювентусу», и в составе «Баварии» он играет на правах аренды. «Бавария» может выкупить права на него за € 21 млн.

В нынешнем сезоне Коман сыграл в чемпионате Германии 6 матчей, не отметившись голами и результативными передачами.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер не согласен с той точкой зрения, что переживает кризис в игре. В нынешнем сезоне футболист сборной Германии в матчах Бундеслиги ещё не поражал ворота соперников.

«Дело не обстоит так, что я в полном голевом кризисе. Я забивал в играх Лиги чемпионов и за национальную команду. Правда, в Бундеслиге я ещё не забивал. Но я кропотливо работаю над тем, чтобы в скором времени были перемены», — приводит слова Мюллера Sport Bild.

В национальном первенстве Мюллер принял участие в восьми матчах, став автором трёх голевых передач.

Полузащитник "Баварии" Кингсли Коман пропустит два месяца из-за травмы, утверждает Goal.com. В мюнхенском клубе подтвердили, что у хавбека диагностирован разрыв связки колена, а также перелом лодыжки. В текущем сезоне 20-летний игрок провел в составе "Баварии" девять матчей во всех турнирах.

Полузащитник "Баварии" Артуро Видаль хотел бы вернуться в свой бывший клуб "Ювентус", сообщает Calciomercato.it. Хавбек упомянул об этом в разговоре со своим бывшим партнером по туринскому клубу Патрисом Эвра. Напомним, что 29-летний чилиец перешел в "Баварию" в 2015 году. В этом сезоне Видаль провел за мюнхенцев 15 матчей и забил 3 мяча.

Защитник мюнхенской «Баварии» Филипп Лам поделился мнением о низкой результативности его партнёра по команде нападающего Томаса Мюллера.

«После 10 туров Бундеслиги я забил на один гол больше, чем Мюллер. Разумеется, несколько раз дразнил его по этому поводу. Но с теми возможностями, которые есть у Томаса, это лишь дело времени, когда он снова начнёт забивать», — цитирует Лама FourFourTwo.

Мюллер провёл восемь матчей в нынешнем сезоне чемпионата Германии и ни разу не отметился забитыми мячами. В активе Лама один гол в шести матчах Бундеслиги.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти проявляет интерес к полузащитнику бременского «Вердера» Зерге Гнабри. Об этом футболисте в последнее время в Германии говорят нередко. Сам Гнабри возможную смену клубной прописки не комментирует.

«Переход в «Баварию»? На этот счёт мне сказать нечего», — приводит слова Гнабри Bild.
Действующий контракт Гнабри с «Вердером» рассчитан до лета 2020 года, однако он может покинуть клуб за определённую сумму.

11 ноября Гнабри дебютировал за сборную Германии в матче отборочного турнира чемпионата мира с национальной командой Сан-Марино (8:0). Дебют получился ярким — Гнабри стал автором хет-трика.

Защитник «Баварии» Матс Хуммельс выразил мнение, что уровень «РБ Лейпциг» достаточно хорош для борьбы за чемпионство.

«РБ Лейпциг» претендует на чемпионский титул. Меня убедило всё то, что я увидел в их исполнении в последних матчах. Они хорошо играют в атаке и очень здорово обороняются. У футболистов «РБ Лейпциг» есть необходимое мастерство, которое позволит побороться за титул", — цитирует Хуммельса Sky.

После десяти туров немецкой Бундеслиги «Бавария» и «РБ Лейпциг» занимают первое место в таблице, набрав по 24 очка.

Французский полузащитник Франк Рибери в ближайшее время должен продлить контракт с «Баварией». Об этом сообщает L’Equipe. Новый договор будет рассчитан на один год. Действующее соглашение теряет юридическую силу в конце сезона-2016/17.

Сообщается, что официальное заявление будет сделано в течение восьми дней. Согласно информации источника, 33-летний Рибери сохранит прежнюю зарплату – € 14 млн в год, что делает его вторым высокооплачиваемым игроком после Томаса Мюллера, который получает € 16 млн.

Франк Рибери играет в «Баварии» с 2007 года. Если француз останется, то следующий сезон станет для него 11-м по счёту в футболке «Баварии».

Защитник мюнхенской «Баварии» Хави Мартинес хочет, чтобы капитан команды Филипп Лам продлил контракт с клубом. Испанец уверен, что 33-летний Лам может ещё не один год с успехом играть на самом высоком уровне.

«Лам выглядит так молодо. И я не думаю, что он собирается завершить свою карьеру. Филипп должен продолжать играть ещё четыре года. Я говорю серьёзно. В «Атлетике» из Бильбао я играл вместе с Адурисом. Ему сейчас 35 лет, а он играет как молодой футболист. В футболе возраст не имеет значения», — приводит слова Мартинеса Bild.

Ранее Лам не исключил, что может завершить карьеру по окончании нынешнего сезона. Его контракт с немецким грандом в силе до лета 2018 года.

Защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг провёл параллель между нападающим своей команды Робертом Левандовским и форвардом дортмундской «Боруссии» Пьером-Эмериком Обамейянгом. Этим командам предстоит встреча в 11-м туре чемпионата Германии.

«С Левандовским я выступаю в одной команде, а против Обамейянга играл пару раз. Оба отличные нападающие, но для меня Левандовски немного разностороннее Обамейянга. Играя на стадионе «Боруссии», получаешь сильные впечатления», — приводит слова Боатенга интернет-портал Goal.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери поделился ожиданиями от предстоящего матча с дортмундской «Боруссией». Эти команды встретятся друг с другом в 11-м туре чемпионата Германии.

«Игра с «Боруссией» имеет особенное значение. Какие у меня ожидания от этого матча? Много напряжённой борьбы. Одновременно получаешь наслаждение от таких игр», — приводит слова Рибери интернет-портал Goal.

Матч между «Баварией» и «Боруссией» состоится 19 ноября на поле дортмундцев. Мюнхенцы с 24 очками возглавляют турнирную таблицу, тогда как «Боруссия» с 18 очками идёт на 5-м месте.

Мюнхенская «Бавария» выступила с заявлением о том, что информация о продлении контракта с полузащитником Франком Рибери не соответствует действительности. Соответствующая новость на официальном сайте команды появилась с фотографией забавного красного утёнка с изображением логотипа клуба.

Ранее французское издание L’Equipe сообщило, что в течение восьми дней «Бавария» объявит о заключении нового договора с игроком, которое будет рассчитано до 2018 года. Согласно информации источника, 33-летний Рибери сохранит прежнюю зарплату – € 14 млн в год.

«Новости о нашем клубе печатаются ежедневно. При помощи социальных сетей они распространяются с сумасшедшей скоростью. Иногда эти новости даже близко не соответствуют действительности и являются утками. Поэтому мы хотим открыть рубрику «Утка дня», чтобы время от времени отдавать должное таким новостям в рамках этой рубрики, тем самым правильно информируя наших болельщиков. Информация от издания L’Equipe о том, что Рибери продлил контракт до 2018 года, не соответствует действительности», — сообщает пресс-служба клуба.

Франк Рибери играет в «Баварии» с 2007 года. Если француз останется, то следующий сезон станет для него 11-м по счёту в футболке «Баварии». Его действующее соглашение теряет юридическую силу в конце сезона-2016/17.

14794168571616601075.jpg

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери в очередной раз коснулся вопроса о своей чрезмерной эмоциональности на поле. Футболист высказался в преддверии выездного матча 11-го тура Бундеслиги с дортмундской «Боруссией», который состоится 19 ноября.

«Матчи с «Боруссией» всегда получаются эмоциональными. Однако это не проблема. Я знаю, что просто должен контролировать себя», — цитирует Рибери tz.

В последний раз Рибери отличился несдержанностью в матче Суперкубка Германии (2:0) с той же «Боруссией». В одном из эпизодов игры французский футболист ударил локтем защитника соперников Феликса Пасслака. Многие считали, что Рибери заслуживал за это удаления, однако игрок отделался жёлтой карточкой.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти сообщил, что полузащитники Арьен Роббен, Хави Мартинес, а также нападающий Кингсли Коман пропустят матч 11-го тура немецкой Бундеслиги с дортмундской «Боруссией». Готовность к игре полузащитников Артура Видаля и Дугласа Коста будет оцениваться на тренировке.

В то же время Анчелотти подтвердил, что вингер Франк Рибери оправился от повреждения и готов сыграть, сообщает Goal.

Назад
Верх