ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен в скором времени проведёт переговоры с руководством клуба о продлении своего контракта. Об этом сообщил отец голландского футболиста Ханс Роббен.

«Мы уже договорились о сроках. Скоро проведём переговоры с «Баварией» о продлении контракта», — приводит слова Роббена-старшего Bild.

Действующий контракт Роббена с немецким градом заканчивается после нынешнего сезона. Ранее председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге отмечал, что «Бавария» наверняка продлит контракт как с Роббеном, так и с полузащитником Франком Рибери. Соглашение последнего также заканчивается летом 2017 года.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски призвал своих партнёров по команде собраться и не допускать промахов в матчах чемпионата Германии. Польский футболист сказал это перед матчем 8-го тура Бундеслиги с мёнхенгладбахской «Боруссией».

«Последние два матча национального первенства мы не выиграли. Но надеюсь, что «Бавария» вновь встанет на верный путь. Я имею в виду не только Лигу чемпионов. Нам нужны три очка в игре с «Боруссией», — цитирует Левандовского tz.

В домашнем матче 6-го тура «Бавария» на своём поле сыграла вничью с «Кёльном» (1:1), а в выездной игре 7-го тура не смогла победить «Айнтрахт» (2:2). С «Боруссией» мюнхенцы сыграют 22 октября на своём поле.

Бывший голкипер мюнхенской «Баварии» Оливер Кан проанализировал работу главного тренера команды Карло Анчелотти. Кан считает, что итальянскому специалисту было бы небесполезно иметь в своём арсенале не одну тактическую систему.

«Анчелотти всегда использует систему 4-3-3. Поэтому как тренер соперника «Баварии» я бы знал, к чему должен готовиться и как мог бы играть против них. Анчелотти хочет делать ставку на эту систему. Но существует и другой метод: он заключается в том, что тренер приходит в клуб и выясняет, насколько игроки соответствуют его концепциям», — цитирует Кана ZDF.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге подверг резкой критике клубы АПЛ. На этот раз критика Румменигге казалась трансферной политики английских клубов.

«Мы не хотим привозить в Мюнхен 10-11-летних футболистов, как англичане. В их случае можно в некотором смысле говорить о похищении детей. Я бы подумал о нравственном элементе», — приводит слова Румменигге интернет-издание Sport1.

Кроме того, Румменигге вновь выразил недовольство игрой «Баварии» в последних двух матчах чемпионата Германии. В домашнем матче 6-го тура «Бавария» на своём поле сыграла вничью с «Кёльном» (1:1), а в выездной игре 7-го тура не смогла победить «Айнтрахт» (2:2).

Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Андре Хан считает, что мысль о победе над мюнхенской «Баварией» не является утопией. Этим командам предстоит встретиться друг с другом в матче 8-го тура чемпионата Германии.

«Баварию» также можно победить. Мы едем в Мюнхен и хотим одержать там победу. Победа над «Селтиком» окрыляет нас», — приводит слова Хана Bild.

«Боруссия» на выезде встречалась с «Селтиком» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов и взяла верх со счётом 2:0.

С «Баварией» «Боруссия» сыграет 22 октября.

Голы Видаля и Косты принесли «Баварии» победу над «Боруссией» М

Соперник «Ростова» по групповому этапу Лиги чемпионов «Бавария» победила «Боруссию» из Мёнхенгладбаха в матче 8-го тура Бундеслиги. Встреча прошла в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена» и закончилась со счётом 2:0.

Оба своих гола подопечные Карло Анчелотти забили в первом тайме. На 16-й минуте Артуро Видаль отправил мяч головой в ворота после подачи от Рафиньи, а на 31-й минуте Дуглас Коста с близкого расстояния поразил ворота гостей.

«Бавария» набрала 20 очков и занимает первое место в таблице, «Боруссия» (11 очков) идёт десятой.
Германия - Бундеслига. 8-й тур
Бавария (Мюнхен) – Боруссия М (Мёнхенгладбах) – 2:0
Голы: Видаль, 16 (1:0); Коста, 31 (2:0).
Предупреждения: нет – Крамер, 71

Полузащитник «Баварии» Дуглас Коста оригинально отпраздновал свой первый гол в нынешнем сезоне немецкой Бундеслиги. Бразилец отметился точным ударом по воротам «Боруссии» из Мёнхенгладбаха в матче 8-го тура. Отметил забитый мяч Коста, сделав селфи с болельщиками на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене.

«Бавария» в прошедшей игре победила со счётом 2:0. Помимо Дугласа Косты отличился Артуро Видаль.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал победу над «Боруссией» из Мёнхенгладбаха (2:0) в 8-м туре чемпионата Германии.

«В первом тайме мы показали очень хорошую, интенсивную игру. Это был лучший первый тайм сезона. Я очень доволен. Второй тайм был не так хорош, как первый. Гладбах играл лучше, создал нам определённые проблемы. Тем не менее стоит отметить, что мы хорошо контролировали игру и уверенно оборонялись», — приводит слова Анчелотти официальный сайт мюнхенского клуба.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге опроверг слухи о возможном переходе защитника Давида Алабы в «Манчестер Сити».

«Это лишь слухи. Недавно Давид продлил контракт с клубом до 2021 года. Все европейские топ-клубы знают, насколько Алаба важен для нас.

Мы совершенно спокойны. А разговоры о возможном трансфере для нас не проблема», — цитирует Румменигге Sky Sports.

В текущем сезоне австриец провёл в Бундеслиге семь матчей, отдав три результативные передачи.

Защитник «Баварии» Матс Хуммельс поделился мнением о конкурентах мюнхенской команды в борьбе за чемпионство в Германии.

«Думаю, что дортмундская «Боруссия» по-прежнему является нашим самым сильным преследователем. Сейчас им мешают травмы. «РБ Лейпциг» также должен быть наверху. Ральф Хазенхюттль всегда превосходно работает в своих клубах», – цитирует Хуммельса Sky Sports.

«Бавария» после 8 туров набрала 20 очков и расположилась на первой строчке в таблице Бундеслиги, «Боруссия» Д (14 очков) занимает шестое место, а «РБ Лейпциг» (18 баллов) — второе.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Ренату Саншеш признан лучшим молодым игроком 2016 года в Европе и получит награду Golden Boy. Несмотря на то что церемония награждения, на которой объявят имя победителя, пройдёт сегодня, 24 октября, в Монте-Карло, газета Tuttosport на своей первой полосе уже опубликовала фото Саншеша и информацию о его победе.

Руководство федерации футбола Италии хотело бы в будущем видеть главного тренера мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти у руля итальянской сборной. Об этом сказал сам рулевой немецкого гранда.

«В Италии хотят, чтобы я возглавил в национальную команду. Но сейчас не время для этого. Обычно я задерживаюсь в одном клубе на два года, как это было в «Челси». У руля «ПСЖ» работал полтора года, в «Реала» — два. В «Баварии» я бы с удовольствием остался дольше, после чего должен буду сделать выбор между сборными Англии и Италии», — приводит слова Анчелотти Daily Mail.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге объяснил, почему в своё время его клуб не приобрёл полузащитника Юлиана Вайгля из «Монхена-1860». Вайгль тогда пополнил ряды дортмундской «Боруссии» и благодаря своей игре удостоился приглашения в сборную Германии. Румменигге подчеркнул, что причиной случившегося стало то, что клубы из одного города являются непримиримыми соперниками.

«Если бы мы попытались взять Вайгля в наш клуб, то это вызвало бы большой резонанс. Возможно, было бы большое недовольство с обеих сторон, если бы «Бавария» пригласила игрока из «Мюнхена-1860». А дортмундцы поступили правильно», — цитирует Румменигге интернет-издание Sport1.

Вайгль защищал цвета «Мюнхена-1860» с 2014 по 2015 год, играя до этого за резервную команду клуба. Ряды «Боруссии» он пополнил в 2015 году.

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер прокомментировал домашнюю победу в 8-м туре чемпионата Германии над мёнхенгладбахской «Боруссией». Соперник «Ростова» по групповому этапу Лиги чемпионов выиграл со счётом 2:0.

«Мы рано начали атаковать, действовали с высокой защитной линией и оказывали давление в центре поля. Постоянно была уверенность, что если не вернётся один, то его подстрахует другой. Хоть во втором тайме нападение и не было таким напористым, мы контролировали игру. Очень важно, что мы не расслабились и смогли доказать «Гладбаху», что он здесь ничего не получит», — цитирует Нойера официальный сайт «Баварии».

«Бавария», являющаяся соперником «Ростова» по групповому этапу Лиги чемпионов, в гостевом матче 9-го тура немецкой Бундеслиги в гостях со счётом 3:1 обыграла «Аугсбург». Дубль у мюнхенцев оформил Роберт Левандовски, ещё один мяч забил Арьен Роббен. «Бавария» (23 очка) располагается на первой строчке в таблице Бундеслиги.

Аугсбург (Аугсбург) – Бавария (Мюнхен) – 1:3
Голы: Левандовски, 19 (0:1); Роббен, 21 (0:2); Левандовски, 48 (0:3); Чол, 67 (1:3).
Предупреждения: Чол, 35; Тейгль, 75 – нет.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился впечатлениями от выездного матча девятого тура немецкой Бундеслиги с «Аугсбургом» (3:1).

«Мы хорошо начали встречу, так же, как и в Кубке Германии. В первом тайме мы играли очень хорошо. После двух голов мы полностью контролировали игру. Во втором тайме «Аугсбург» играл в более атакующий футбол и смог отквитать один мяч. Роберт Левандовски и Арьен Роббен сегодня очень хорошо комбинировали», — приводит слова Анчелотти официальный сайт «Баварии».

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти не поскупился на похвалу в адрес «РБ Лейпциг». Итальянский специалист считает, что эта команде демонстрирует очень достойную игру.

«РБ Лейпциг» показывает на поле отличную игровую дисциплину и интенсивность. Они достойны того места в турнирной таблице, которое занимают. В данный момент «РБ Лейпциг» — главный конкурент «Баварии», — приводит слова Анчелотти Bild.

По итогам 8-го тура чемпионата Германии «РБ Лейпциг» занимает в турнирной таблице 2-е место, набрав 18 очков. «Баварии» команда уступает 2 очка.

Защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг доволен тем, как он взаимодействует на поле со своими партнёрами по обороне. Боатенг, в частности, имел в виду центрального защитника команды и сборной Германии Матса Хуммельса.

«Мы играем вместе не со вчерашнего дня. Однако полагаю, что мы будем взаимодействовать с Матсом всё лучше. Но это относится к любому игроку обороны нашей команды. Будь то Хуммельс, Мартинес или Бадштубер», — приводит слова Боатенга tz.

Хуммельс пополнил ряды «Баварии» перед стартом нынешнего сезона, а до этого защищал цвета дортмундской «Боруссии».

Бывший защитник «Баварии» и «Вольфсбурга» Данте, защищающий ныне цвета «Ниццы», сказал, что мюнхенцы предлагали ему продлить контракт, однако он не согласился. Бразильский футболист покинул ряды немецкого гранда в 2015 году и до 2016 года защищал цвета «Вольфсбурга».

«Если бы я сейчас играл в «Баварии», то не чувствовал бы себя счастливым человеком. Клуб хотел продлить контракт со мной, однако мне больше не хотелось играть в «Баварии». Не хочу играть лишь 15 матчей за сезон. Хочу брать на себя ответственность», — цитирует Данте L'Equipe.

Ранее приводились слова Данте о бывшем главном тренере «Баварии» Хосепе Гвардиоле, возглавляющем ныне «Манчестер Сити». Данте назвал Гвардиолу очень сильным тактиком, однако о его человеческих качествах он не очень высокого мнения.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски прокомментировал информацию о том, что ведёт переговоры с руководством клуба о продлении своего контракта. Сообщалось, в частности, что немецкий гранд намерен добиться пролонгации соглашения футболиста сборной Польши до 2021 года.

«Продление контракта с «Баварией»? Нужно немного набраться терпения. Нет, я ещё не ставил свою подпись под новым контрактом. Однако вскоре будет объявлено о решении», — приводит слова Левандовского tz.

Ранее сообщалось, что «Бавария» намерена продлить контракты и с полузащитниками Франком Рибери и Арьеном Роббеном до 2019 года.

Назад
Верх