ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Защитник мюнхенской «Баварии» Хольгер Бадштубер отметил, что главное для него – игровая практика. Футболист уже проводил переговоры с «Гамбургом» на предмет перехода в ганзейский клуб.

«Наш тренер Карло Анчелотти всё уже сказал. Я хочу играть, и точка», — приводит слова Бадштубера Bild.

Анчелотти отметил, что «Бавария» не собирается выставлять Бадштубера на трансфер, однако готова отдать в аренду в другой клуб.

В нынешнем сезоне Бадштубер принял участие лишь в одном матче чемпионата Германии, проведя на поле 28 минут. Его контракт с немецким грандом заканчивается летом 2017 года.

Капитан «Баварии» Филипп Лам вспомнил свою первую тренировку в профессиональной команде, а также сравнил, чем сейчас сборы в мюнхенской команде отличаются от тех, когда он начинал карьеру в «Баварии».

«Первую тренировку помню очень хорошо. Это было под руководством Оттмара Хитцфельда летом на Тегернзее. Я был игроком молодёжной команды, но был вызван на тренировку с основой. Для меня это был особенный опыт. Скорости были совершенно другими, нежели в „молодёжке“. Как же давно это было.

Сейчас я получаю больше удовольствия от сбора, чем в начале карьеры. Тогда мы очень, очень много бегали без мяча. Помню, что сразу после подъёма в семь утра мы шли на пробежку, а потом у нас было ещё две тренировки. Сегодня мы работаем очень интенсивно, но практически всегда с мячом. Многое изменилось, но не изменилось одно — мне не нравится быть вдалеке от семьи и дома», — цитирует 33-летнего игрока официальный сайт мюнхенской команды.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски выразил уверенность в том, что в концовке нынешнего сезона команда будет в соответствующем функциональном состоянии. Польский футболист отметил, что в последние два года дела в этом вопросе в немецком гранде обстояли не очень хорошо.

«Во втором круге нынешнего сезона мы будем играть ещё лучше. Мы будем выглядеть лучше как тактически, так и физически. В последние два года в концовке сезона у нас были проблемы. Как в плане физической подготовки, так и в отношении травмированных игроков», — приводит слова Левандовского tz.

Сезарий Кучарски, который является официальным представителем нападающего мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовски, сообщил, что его клиенту предлагали большую зарплату ради перехода в клуб из чемпионата Китая.

«Со мной связывался агент, который привозит звёзд в чемпионат Китая. Если бы Левандовски решил переехать в Китай, его зарплата была бы намного больше, чем € 40 млн в год, которые там будет получать Карлос Тевес», — приводит слова Кухарски Sportowe Fakty.

Этой зимой аргентинский нападающий Карлос Тевес перешёл из «Бока Хуниорс» в «Шанхай Шэньхуа» и стал самым высокооплачиваемым игроком мира — его годовой оклад составляет € 38 млн.

В конце 2016 года Левандовски продлил контракт с «Баварией» до лета 2021 года. В нынешнем сезоне чемпионата Германии он провёл за команду 16 матчей и забил 12 голов.

Защитник «Баварии» Хольгер Бадштубер может покинуть мюнхенский клуб в зимнее трансферное окно. По данным Kicker, 27-летний футболист близок к переходу в один из английских клубов на правах аренды.

Ранее сообщалось об интересе к 27-летнему футболисту со стороны «Манчестер Сити», также на него претендует «Гамбург».

В нынешнем сезоне Бадштубер принял участие лишь в одном матче чемпионата Германии, проведя на поле 28 минут. Его контракт с немецким грандом заканчивается летом 2017 года.

Президент «Баварии» Ули Хёнесс заявил, что финансовые ресурсы позволят мюнхенцам сделать серьёзные приобретения в случае их необходимости.

«Бавария» имеет бесконечные ресурсы для усиления, если это необходимо. В тот день, когда мы поймём, что это нужно, мы откроем нашу казну снова", — приводит слова Хёнесса Bild со ссылкой на Sky.

Трансферным рекордом «Баварии» остаётся Хави Мартинес, перешедший в мюнхенский клуб из «Атлетика» в 2012 году за € 40 млн.

Форвард «Баварии» Кингсли Коман рассказал о процессе восстановления. В начале ноября Коман во время пребывания в сборной Франции получил разрыв связки коленного сустава и повредил голеностоп. Из-за травмы голеностопа в августе он также пропустил четыре недели.

«Начал работать с мячом. Замечательно, что „мой друг“ снова у меня в ногах, я очень этому рад. Психологически было трудно. Как только я снова начал чувствовать себя хорошо, получил новую травму. Для меня это было непростое время. Семья и клуб сделали всё, чтобы мне помочь. На несколько дней отправился домой во Францию, мне это пошло на пользу. После возвращения начал усердно работать над возвращением в строй, хотя это было и непросто. Сейчас приближаюсь к концу этого пути и снова улыбаюсь», — цитирует Комана сайт «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Тьяго Алькантара досрочно завершил сбор в Дохе из-за травмы бедра.

«В субботу, во время тренировки команды в Дохе, полузащитник травмировал правое бедро, из-за чего закончил тренировку на полчаса раньше. По итогам исследований стало понятно, что тренировочный сбор для испанца закончен», — информирует официальный сайт «Баварии».

В нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги Алькантара провёл 15 матчей (14 — с первых минут), в которых забил три мяча и отдал три результативные передачи.

Защитник мюнхенской «Баварии» Матс Хуммельс признался, что привык ругать себя в случае допущения ошибок.

«Я всегда разговариваю с самим собой на поле и ругаюсь на себя, если что-то делаю неправильно. Я всегда так делал, несмотря на то что тренеры в юношеской команде ругали меня за это. Но мне так проще.

По-моему, я продолжаю развиваться и как футболист, и как человек. Хочу продолжить в том же темпе. В Дохе тренировки заметно интенсивнее, чем в обычное время. Считаю, что это пойдёт нам на пользу и мы заложим фундамент на оставшуюся часть сезона. Сбор достаточно короткий, но у нас есть возможность хорошо потренироваться и успеть восстановиться», — цитирует Хуммельса сайт «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен подвёл итоги зимнего сбора мюнхенцев в Дохе и заявил, что нацеливается на победу в Лиге чемпионов. В 1/8 финала ЛЧ «Бавария» сыграет с «Арсеналом»

«Мы хорошо поработали на этой неделе. Мы ещё можем развиваться и улучшать свою игру. На тренировке хорошо видно, что в нашем составе есть много квалифицированных футболистов. Тренировочный сбор очень важен для нас, чтобы набрать необходимый темп. Я хочу выиграть Лигу чемпионов – это моя цель», — цитирует Роббена официальный сайт «Баварии»

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти выразил надежду, что полузащитник «Баварии» Тьяго Алькантара, который досрочно завершил сбор в Дохе из-за травмы бедра, сумеет восстановиться к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» (15 февраля).

«Обидно, но такие вещи могут случиться с каждым. Я надеюсь, что он не пропустит слишком много времени. Возможно, через три недели он уже будет готов. В ближайшее время Тьяго пройдёт обследование в Мюнхене. Я надеюсь, что он сможет сыграть против «Арсенала», — цитирует Анчелотти Goal.

Капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам выразил сожаление по поводу того, что полузащитник команды Тьяго Алькантара из-за травмы выбыл из строя. Футболист сборной Испании получил повреждение бедра во время сбора немецкого гранда в Катаре и на некоторое время выбыл из строя.

«До травмы Тьяго мы могли быть вполне довольны тем, как обстоят наши дела. Алькантара был в очень хорошей форме, и жаль, что он получил повреждение. Тем не менее нам не следует расстраиваться: у нас отличные футболисты, и мы можем задействовать нескольких игроков на этой позиции», — приводит слова Лама.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери отметил, что не перестаёт работать на тренировках с энтузиазмом, который был ему присущ в молодые годы. Однако французский футболист подчеркнул, что это рвение обусловлено не только желанием быть в соответствующей форме и иметь стабильную игровую практику.

«Мне сейчас 33 года, и я выиграл в «Баварии» всё. Однако жажда побед сохраняется у меня всегда. Я мог бы приезжать на тренировку и работать без особого энтузиазма, но я не делаю этого. Ведь молодые футболисты следят за тем, кто многого добился», — приводит слова Рибери tz.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен в очередной раз ответил на вопрос о возможном продлении контракта со своим нынешним клубом. Голландский футболист подчеркнул, что планирует провести переговоры с руководством клуба на этот счёт.

«Я горжусь тем, что принимаю участие в развитии и прогрессе этой команды. Что же касается продления контракта, то я в ближайшие полгода хочу в первую очередь концентрироваться на игре. Я всё больше люблю выходить на поле и наслаждаться футболом», — приводит слова Роббена tz.

Капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам не собирается завершать карьеру по окончании текущего сезона. Лам хочет отработать свой контракт с немецким грандом до конца.

«В данный момент мне кажется, что это мой предпоследний сбор в Катаре. У меня есть действующее соглашение с «Баварией» до 2018 года», — приводит слова Лама Bild.

По ходу нынешнего сезона немецкие СМИ неоднократно писали, что со следующего сезона Лам может стать спортивным директором «Баварии». В данный момент эта должность вакантна, однако руководство и тренерский штаб «Баварии» хотят, чтобы Лам играл ещё один сезон.

Полузащитник «Баварии» Дуглас Коста рассказал о сборе в Дохе и признался, что музыка помогаем ему расслабиться.

«Здесь не так холодно, как в Мюнхене, и не так тепло, как в Порту-Алегри. Очень приятные условия! Мы с полной концентрацией готовимся ко второй половине сезона. Очень важно максимально эффективно использовать это время. Мы хорошо провели первый круг. Сейчас все началось по новой, мы хотим отдать все силы.

Музыка очень важна для меня, она помогает мне расслабиться, придаёт мне хорошее настроение и даёт дополнительные силы для тренировок», — цитирует Косту сайт «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери рассказал о сборе в Дохе и отметил, что его команде будет тяжело в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом».

«Настроение боевое. Мы мотивированы. К тому же светит солнце, поэтому находиться на поле — настоящее удовольствие. Тренер вместе со своим тренерским штабом разработал отличную программу. Однако она довольно сложная и очень интенсивная.

Очень важно, чтобы мы хорошо подготовились. Мы должны быть в 100-процентной физической готовности, в противном случае у нас нет шансов», — цитирует Рибери сайт «Баварии».

Капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам рассказал о сборе в Дохе и отметил, что его команда настраивается на победу в Лиге чемпионов.

«Команда отлично работает. Мы можем быть довольными, если не брать в расчёт травму Тьяго Алькантары. Это, конечно, очень огорчает. Очень жаль, но у нас серьёзный, подготовленный состав, так что в этом плане волноваться не о чем.

Мы выкладываемся каждый день, чтобы решать самые высокие задачи. У нас уже давно не было такого явного шанса снова выиграть Лигу чемпионов», — цитирует Лама сайт «Баварии».

Защитник «Баварии» Хольгер Бадштубер продолжит карьеру в «Шальке-04». Мюнхенцы объявили о переходе защитника на правах аренды до конца сезона. В ближайшие дни футболист пройдёт медобследование для «Шальке», информирует официальный сайт «Баварии».

Контракт Бадштубера с «Баварией» истекает летом 2017 года. В нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги 27-летний футболист провёл на поле лишь 28 минут.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал слухи, согласно которым защитник Хольгер Бадштубер может покинуть клуб. Контракт Бадштубера с «Баварией» истекает летом 2017 года.

«Я сказал, что если он хочет уйти ради игровой практики, то мы готовы отдать его в аренду на шесть месяцев. Мы можем поговорить об этом с Хольгером. Но нет никаких шансов, что он будет продан. Мы хотим продлить контракт с Бадштубером. Если он хочет играть, то уйдёт в аренду», — цитирует Анчелотти Sky Sports.

Назад
Верх