ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен рассказал, что в 2009 году после долгих размышлений принял решение покинуть «Реал» и перебраться в Мюнхен.

«В 2009 года я не мог представить себе, что задержусь в «Баварии» надолго. Я всегда трезво смотрю на вещи, в футболе никогда не знаешь, как сложится твоя судьба. Это было трудное решение. Я играл в «Реале», а «Бавария» тогда не была на том уровне, на котором находится сейчас. Тот факт, что я в команде на протяжении восьми лет, говорит о многом. Я чувствую себя здесь хорошо», — цитирует Роббена Goal.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти выразил надежду на то, что сможет рассчитывать на полузащитника Арьена Роббена в предстоящем матче 16-го тура чемпионата Германии с «РБ Лейпциг». У голландского футболиста были мышечные проблемы, и он пропустил выездную встречу 15-го тура с «Дармштадтом 98» (1:0).

«У Роббена была лёгкая проблема, однако полагаю, что завтра он вновь начнёт тренироваться и будет готов к матчу с «РБ Лейпциг», — приводит слова итальянского специалиста интернет-издание Sport1.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер поделился ожиданиями от матча 16-го тура чемпионата Германии с «Лейпцигом». Встреча состоится 21 декабря на «Альянц-Арене» в Мюнхене, начало — в 22:00 мск.

«Это матч престижа. На кону не просто три очка. Для всей футбольной Германии этот матч станет праздником. Для нас тоже, если победим в нём», — приводит слова Мюллера официальный сайт «Баварии».

Защитник «Баварии» Жером Боатенг успешно прооперирован, о чём информирует пресс-служба клуба. Футболисту была сделана операция на связке мышцы груди. Врач «Баварии» Фолькер Браун рассказал о состоянии игрока.

«Операция прошла очень хорошо. При успешном процессе заживления Жером Боатенг будет отсутствовать около шести недель», — сказал Браун.

Ранее сообщалось, что Жером Боатенг повредил плечо и может пропустить около двух месяцев. В текущем сезоне центральный защитник сыграл за мюнхенский клуб 12 матчей во всех турнирах.

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Шердан Шакири, защищающий ныне цвета «Сток Сити», рассказал о своих переживаниях, когда немецкий гранд возглавлял нынешний наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. Швейцарский футболист отметил, что испытывал разочарование из-за решений испанского специалиста.

«В «Баварии» Гвардиолы я стал несчастным человеком. Ведь до этого я играл много матчей и внёс свой вклад в завоевание трёх титулов в сезоне. Но вдруг вместо меня стали играть другие футболисты, которые раньше не имели такого положения в команде. Естественно, меня это разочаровало, хотя я бы сказал, что конкуренция меня никогда не пугала. Всегда своей игрой показывал Гвардиоле, почему он принимает неправильное решение», — цитирует Шакири Spox.

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Шердан Шакири, защищающий ныне цвета «Сток Сити», рассказал о бывшем главном тренере немецкого гранда Юппе Хайнкесе. Именно Хайнкес в 2012 году пригласил Шакири из «Базеля» в «Баварию».

«Хайнкес был джентльменом, но был беспощаден в обращении с игроками. Это касалось каждого футболиста, и все приняли это правила. Когда какой-то игрок стоял перед воротами соперника и не участвовал в командной игре, то Хайнкес немедленно менял его. А в следующем матче этот футболист оказывался на скамейке запасных», — приводит слова Шакири Spox.

Хайнкес возглавлял «Баварию» с 1987 по 1991 год и с 2011 по 2013 год. Кроме того, он работал в «Баварии» и в 2009 году. Самый большой успех Хайнкеса в немецком гранде пришёлся на сезон-2012/13, когда он выиграл чемпионат Германии, Кубок страны и Лигу чемпионов.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер поделился мнением об «РБ Лейпциг», с которым команда Карло Анчелотти встретится 21 декабря в домашнем матче 16-го тура чемпионата Германии. Новичок Бундеслиги стал откровением сезона, демонстрируя стабильную игру и соответствующие результаты.

«В составе «РБ Лейпциг» играют молодые футболисты, стремящиеся добиваться побед. Перед игрой «Бавария» является фаворитом, но «РБ Лейпциг» однозначно наш конкурент в борьбе за титул чемпиона страны. Они показывали игру высокого уровня, и их успехи не являются случайностью», — цитирует Мюллера интернет-издание Sport1.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс сообщил, что хотел бы отмены правила «50 % + 1» в немецкой Бундеслиге.

«50 % + 1» — именно столько акций должно принадлежать клубу Бундеслиги, тогда как частные инвесторы права на контрольный пакет не имеют. Лишь два клуба лиги являются частью компаний, которым принадлежат, – «Байер» и «Вольфсбург». Этим командам сделаны исключения в связи с тем, что компании спонсируют их уже более 20 лет. По мнению руководства немецкого футбола, это достаточный срок, чтобы обозначить преданность своему делу.

«В условиях демократии каждый может спокойно высказывать своё мнение. Те, кто спокойно воспринимают «Байер» и «Вольфсбург», могут также нормально относиться и к «РБ Лейпцигу». Концерн либо может поддерживать клуб, либо не может. Лично я был бы за то, чтобы правило «50 % + 1» отменили. В международном футболе этого правила нет, а немецким клубам нужно быть конкурентноспособными по отношению к клубам из других лиг. Я также хотел бы, чтобы общество перестало думать, что «Бавария» против отмены этого правила, поскольку в этом случае другие клубы будут для нас опасны. 25 % акций клуба мы передали «Адидас», «Альянц» и «Ауди» и удачно выступаем не только на национальном, но и на международном уровне. В будущем мы хотим продолжить в том же духе», — цитирует Хёнесса пресс-служба мюнхенцев.

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен ответил на вопрос о будущем своего соотечественника — форварда «Манчестер Юнайтед» Мемфиса Депая.

«Он очень талантливый игрок. Жаль, что Мемфис не смог показать себя в „МЮ“, он там почти не играет. Я ожидаю, что скоро в карьере Депая что-то случится. Может, он сменит клуб уже зимой», — цитирует Роббена Goal.

По неофициальной информации, одним из главных претендентов на Депая является «Спартак». В нынешнем сезоне АПЛ 22-летний голландец провёл на поле 20 минут и получил одну жёлтую карточку.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Дуглас Коста поделился мнением об «РБ Лейпциг». «Баварии» предстоит встретиться с новичком Бундеслиги в домашнем матче 16-го тура чемпионата Германии.

«Об «РБ Лейпциг» я раньше слышал лишь то, что там играл Киммих. Но в нынешнем сезоне я смотрел два-три матча с участием этой команды. Они исповедуют отличный и очень скоростной футбол. Игра в исполнении «РБ Лейпциг» — настоящее сумасшествие, они поражают меня», — приводит слова Косты Bild.

Бывший главный тренер дортмундской «Боруссии», мюнхенской «Баварии» и сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд поделился мнением о новичке Бундеслиги «РБ Лейпциг». Команда Ральфа Хазенхюттля стала откровением сезона, показывая отличную игру и соответствующие результаты.

«Предпосылкой успехов «РБ Лейпциг» являются не деньги. У них есть единственная в своём роде концепция во всём мире. Можно сказать, что «РБ Лейпциг» — современная сказка. У многих клубов есть инвесторы и деньги, однако им не хватает правильной организации дела. Они покупают звёзд, а не игроков с перспективой», — приводит слова Хитцфельда Blick.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти выразил мнение в преддверии домашнего матча 16-го тура чемпионата Германии с «РБ Лейпцигом», что некоторые футболисты будут недовольны его решениями. Итальянский специалист сказал это в ответ на вопрос о том, может ли нападающий Томас Мюллер оказаться в этой игре на скамейке запасных.

«Я должен принять решение относительно стартового состава и скамейки запасных. Некоторые игроки будут недовольны. Но я работаю для команды, а не на отдельного игрока», — приводит слова Анчелотти Bild.

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер отметил, что значение предстоящего матча 16-го тура чемпионата Германии с «РБ Лейпциг» переоценить невозможно. Мюллер не сомневается, что его команду ждёт очень сложная задача.

«В матче с «РБ Лейпциг» речь идёт не только о трёх очках. Это замечательная игра для всей Германии. Для «Баварии» она также будет замечательной, если мы победим», — приводит слова Мюллера tz.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти поделился мнением о тактических схемах. После того как итальянский специалист возглавил немецкий гранд, он неоднократно подвергался критике за свою приверженность к системе «4-3-3». Суть критики, в частности, была в том, что «Бавария» вследствие этого становится предсказуемой для соперников.

«На самом деле не настолько важно, исповедуем мы систему «4-3-3» или же «4-2-3-1». Намного важнее сбалансированное взаимодействие между игроками оборонительного и атакующего плана. Я всё ещё в поисках правильной игровой системы», — приводит слова Анчелотти tz.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс рассказал о своей жизни в тюрьме и впечатлениях, которые получил там.

«Я был в некотором смысле человеком, которому другие заключённые открывают душу. В моей камере всегда было на пару стульев больше. Многие приходили ко мне, чтобы поговорить о своей жизни и заботах. Мне хотелось знать, чем наполнена жизнь людей», — приводит слова Хёнесса официальный сайт немецкого клуба.

Хёнесс был приговорён к трём с половиной годам тюремного заключения за неуплату налогов в размере € 27,2 млн. На свободу он вышел в феврале 2016 года.

Защитник мюнхенской «Баварии» Давид Алаба признан лучшим футболистом года в Австрии. Игрок сборной Австрии уже в шестой раз подряд удостаивается такой чести. Алаба был признан лучшим по итогам голосования наставников команд австрийской Бундеслиги и опередил защитника «Лестер Сити» Кристиана Фукса.

«Для меня это большая честь и нечто, имеющее особенное значение», — приводит слова Алабы APA.

Ранее бывший нападающий австрийской сборной Ханс Кранкль раскритиковал Алабу, сказав, что он не играет никакой роли в игре «Баварии».

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Дуглас Коста очень рад тому, что работает под руководством такого специалиста, как Карло Анчелотти. Бразильский футболист отметил, в частности, человеческие качества итальянского тренера.

«Мы счастливы, что Анчелотти в нашей команде. У него просто хорошие отношения с футболистами. Анчелотти – как отец для меня. Он всегда помогает мне и даёт полезные советы», — приводит слова Косты TZ.

Бывший наставник «Милана» и мадридского «Реала» возглавил немецкий гранд перед стартом нынешнего сезона, сменив у руля команды Хосепа Гвардиолу.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти прокомментировал победу в матче 16-го тура немецкой Бундеслиги с «РБ Лейпциг». Встреча состоялась в Мюнхене и завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев.

«Первые 30 минуты были идеальны, в том что касается темпа и построения игры. Мы были очень агрессивны и с самых первых минут контролировали ход матча. После первого гола матч развивался в нашу пользу. Победа придала нам уверенности в своих силах. Мы должны были стать лучше, и мы стали лучше», — приводит слова Анчелотти официальный сайт «Баварии».

Подопечные Анчелотти завершили 2016 год на первой строчке в таблице и опережают «РБ Лейпциг» на три очка.

Капитан «Баварии» Филипп Лам прокомментировал победу в матче 16-го тура немецкой Бундеслиги с «РБ Лейпциг». Встреча состоялась в Мюнхене и завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев.

«Вся Германия смотрела этот матч и ждала его с большим нетерпением. Это была дуэль двух команд, которые хотели доказать, что на многое способны. Перед началом зимней паузы мы хотели показать мощную игру. Нам это особенно удалось в первом тайме», — приводит слова Лама официальный сайт «Баварии».

Руководство мюнхенской «Баварии» планирует в ближайшее время продлить контракт с полузащитником Арьеном Роббеном. Об этом сообщил председатель правления немецкого гранда Карл-Хайнц Румменигге.

«Думаю, мы в январе сможем объявить о продлении контракта с Роббеном. Настроены мы очень оптимистично. Обе стороны хотят продолжения сотрудничества, и это важная предпосылка», — приводит слова Румменигге интернет-портал Goal.

Сам Роббен на днях отмечал, что ничего определённого насчёт сроков пролонгации соглашения с «Баварией» сказать не может. Действующий контракт игрока рассчитан до лета 2017 года.

Назад
Верх