ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски наверняка продлит контракт со своим нынешним клубом. Об этом сообщил главный тренер немецкого гранда Карло Анчелотти.

«Переход Левандовского в «ПСЖ»? Это невозможно. Думаю, он продлит контракт с «Баварией». Мне на самом деле никогда не приходилось сталкиваться с вопросом о том, что Левандовски покинет «Баварию», — цитирует Анчелотти L'Equipe.

Ранее сообщалось, что руководство «Баварии» намерено продлить соглашение с футболистом сборной Польши до 2021 года, одновременно превратив его в самого высокооплачиваемого футболиста Бундеслиги. Его зарплата в этом случае составит более € 15 млн в год, и он в этом случае будет получать больше форварда мюнхенцев Томаса Мюллера.

Действующий контракт Левандовского с «Баварией» рассчитан до лета 2019 года.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти проявляет интерес к защитнику «Аталанты» Франку Кесси, сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио.

Кесси считается одним из многообещающих футболистов чемпионата Италии. По итогам пяти туров национального первенства в нынешнем сезоне Кесси принял участие во всех матчах, выходя на поле в стартовом составе. Он уже успел отличиться четырьмя голами.

Ранее Анчелотти говорил о том, что очень доволен своими футболистами и не нуждается в усилении состава «Баварии».

Голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер высказался против идеи матчей плей-офф в чемпионате Германии по завершении сезона. С таким предложением выступил бывший президент леверкузенского «Байера» Вольфганг Хольцхойзер. Последний предлагает провести дополнительные матчи с участием команд, занявших первые четыре места в турнирной таблице. Он обосновывает свои слова тем, что уже в октябре становится очевидным явное доминирование «Баварии», что наносит ущерб и вопросам, связанным с маркетингом.

«Я не нахожу эту идею удачной, поскольку Бундеслига имеет свои традиции. И они продолжаются долгое время. Кроме того, титул чемпиона страны – звание, которое можно приобрести лишь самым честным путём. Отсюда вывод: не надо деформировать национальное первенство», — цитирует Нойера интернет-портал Goal.

У полузащитника мюнхенской «Баварии» Арьена Роббена в последние месяцы было много времени для того, чтобы подумать о своей игре, тренировках и травмах. Голландский футболист в связи с этим пришёл к некоторым интересным выводам.

«В последнее время я много думал. Задавался вопросом о том, в чём могу прогрессировать и где я могу найти потенциал для этого. Иногда нужно раньше завершать работу и тренироваться немного меньше», — приводит слова Роббена tz.

У 32-летнего Роббена в середине июля было диагностировано повреждение мышц паховой области. В домашнем матче 5-го тура чемпионата Германии с берлинской «Гертой» (3:0) он впервые с этого времени вышел на поле и стал автором одного из голов.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти не поскупился на похвалу в адрес нападающего мадридского «Реала» Карима Бензема. О способностях этого футболиста итальянский специалист знает не понаслышке, поскольку Бензема работал под его руководством в «Королевском клубе».

«Это замечательный футболист. Я говорю не нападающий, а именно футболист. Он больше чем просто нападающий. Возможно, Бензема забивает меньше других форвардов, но он разносторонний игрок. Это идеальный футболист для того, чтобы дополнять Роналду и Бэйла. У меня особенные отношения с Бензема. Не думаю, что Карим хочет быть лучшим в мире, он скромен. Бензема доволен тем, что делает, не являясь суперзвездой», — сказал Анчелотти в интервью Radio Montecarlo.

Бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Джованни Трапаттони поделился ожиданиями от работы Карло Анчелотти у руля немецкого гранда. Трапаттони считает своего соотечественника способным добиться больших успехов.

«Нынешний состав «Баварии» очень силён. Однако Карло нужно больше времени, чтобы лучше понимать своих подопечных и принимать более правильные решения относительно той или иной позиции. Анчелотти многое выиграл на международной арене, однако сразу же начать побеждать сложно. Но когда он поймёт, как функционирует клуб, как играет его новая команда и как можно будет добиваться поставленных целей, то тогда он сможет в Мюнхене многое выиграть. Он способен даже выковать новую эру в истории «Баварии», — цитирует Трапаттони интернет-издание Sport1.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти сообщил, что полузащитник Арьен Роббен и защитник Жером Боатенг не выйдут в стартовом составе мюнхенской команды в матче 5-го тура немецкой Бундеслиги с «Гамбургом», который состоится 24 сентября.

Роббен во вторник сыграл свой первый матч в этом сезоне, выйдя на замену в игре 4-го тура с «Гертой» (3:0) 23 сентября и сумев отметиться голом. Боатенг также вернулся после травмы, полученной в июле во время Евро-2016, и в прошедшем матче впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе.

Бывший главный тренер «Реала» Карло Анчелотти сравнил стили управления президента мадридского клуба Флорентино Переса и президента мюнхенской «Баварии» Франца Беккенбауэра, а также выразил поддержку наставнику «сливочных» Зинедину Зидану.

«Разница между «Баварией» и «Реалом»? Это очень похожие клубы. Но, возможно, разница в том, что «Баварией» руководит бывший футболист и он лучше понимает, что нужно клубу.

Зидан? У него яркая харизма, игроки уважают его. Я видел это, когда он был моим помощником, и думаю, это ключ к успеху. У игроков были проблемы с Бенитесом, но, когда пришёл Зидан, всё изменилось. Футболисты полностью поддерживают Зинедина», — приводит слова Анчелотти Sport.

Соперник «Ростова» по групповому этапу Лиги чемпионов «Бавария» вырвала победу у «Гамбурга» в выездном матче 5-го тура немецкой Бундеслиги.

Встреча завершилась со счетом 1:0, единственный мяч на 88-й минуте с передачи Франка Рибери забил Джошуа Киммих. «Гамбург» потерпел четвёртое поражение в турнире подряд, а мюнхенцы до сих пор не потеряли ни одного очка в Бундеслиге.

Германия - Бундеслига. 5-й тур
Гамбург (Гамбург) – Бавария (Мюнхен) – 0:1
Голы: Киммих, 88 (0:1).
Предупреждения: Дуглас, 70; Грегорич, 90+2 – Мартинес, 65; Рибери, 73; Киммих, 83.

Соперник «Ростова» по групповому этапу Лиги чемпионов «Бавария» вырвала победу у «Гамбурга» (1:0) в выездном матче 5-го тура немецкой Бундеслиги. При этом встречу из-за травмы ноги не смог доиграть до конца защитник Матс Хуммельс.

Хуммельс получил повреждение в дебюте второго тайма и, прихрамывая, покинул пределы поля на 51-й минуте. Защитник может пропустить матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Атлетико» (28 сентября), но официальной информации о степени тяжести травмы пока нет.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти поделился впечатлениями от гостевого матча пятого тура немецкой Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0). Анчелотти выразил мнение, что игра была очень тяжёлой, а также отметил пас полузащитника Тьяго Алькантары, который начал голевую атаку.

«Это был очень тяжёлый матч, особенно в первом тайме. «Гамбург» играл с высокой интенсивностью. Пас Тьяго был фантастическим. Это одна из его самых сильных сторон», — отметил итальянский специалист, слова которого приводятся на официальном сайте «Баварии».

Полузащитник «Баварии» Джошуа Киммих поделился впечатлениями от гостевого матча пятого тура немецкой Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0). На 88-й минуте 21-летний футболист принёс мюнхенцам победу, расстреляв пустой угол ворот соперника после прострела от Франка Рибери.

«В первом тайме мы играли не очень хорошо. У нас не было идей, было создано всего несколько голевых моментов. Во втором тайме у нас было три или четыре великолепных возможности забить. К счастью, один гол нам всё же удался», — цитирует Киммиха пресс-служба «Баварии».

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен рассказал, почему не смог завершить разминку с командой перед гостевым матчем 5-го тура немецкой Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0). Голландский футболист во время разминки команды отправился на скамейку запасных, а впоследствии так и не появился на поле.

«Во время разминки почувствовал нервозность, поэтому не захотел лишний раз рисковать. Ничего плохого не случилось, я просто перестраховался. Не стоит забывать, что я только оправился от серьёзной травмы», — цитирует Роббена Goal.

Роббен в этом сезоне уже успел принять участие в своём первом матче после травмы, выйдя на замену в игре 4-го тура с «Гертой» (3:0) и сумев отметиться голом.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп может в будущем возглавить мюнхенскую «Баварию», утверждает Sunday Express со ссылкой на источник из немецкого клуба. Согласно информации, это может случиться тогда, когда «Баварию» покинет её нынешний наставник Карло Анчелотти.

«Юргена ценят в «Баварии» очень высоко. Он будет первым в нашем списке, когда мы станем искать нового тренера для команды», — сказал в связи с этим один из представителей немецкого гранда.

Клопп возглавил мерсисайдцев перед стартом предыдущего сезона. До этого он работал у руля дортмундской «Боруссии», с которой дважды выиграл чемпионат Германии (сезоны 2010-11 и 2011-12 годов), Кубок страны (сезон-2011/12) и Суперкубок Германии (2013, 2014).

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Хаби Алонсо отметил, что хотел бы завершить свою карьеру именно в немецком гранде. Одновременно бывший футболист сборной Испании признал, что ему нравится чемпионат Италии.

«Думаю, «Бавария» будет моим последним профессиональным клубом. Пока моё тело и психологическая подготовка позволят, хочу выступать за этот клуб. Не думаю, что сделаю ещё один шаг в профессиональном футболе. Мне хотелось бы поиграть в Италии, но невозможно перехитрить время. Что же касается контракта с «Баварией», то ещё не решил, продлю ли его. Посмотрим, как буду думать и что будет думать клуб насчёт меня. Время даст ответ на вопрос», — цитирует 34-летнего Алонсо Marca.

Действующий контракт игрока с клубом в силе до лета 2017 года.

Центральный защитник «Баварии» Матс Хуммельс за два дня до матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с «Атлетико» вернулся к тренировкам с командой.

Игрок принял участие в тренировке в понедельник, 26 сентября, утром, несмотря на повреждение правого колена, полученное в игре пятого тура немецкой Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0) 24 сентября, сообщается на официальном сайте мюнхенского клуба.

В матче с «Атлетико», который состоится в Мадриде 28 сентября, не сыграют полузащитник Дуглас Коста и защитник Хольгер Бадштубер.

Бывший президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс считает, что полузащитник команды Франк Рибери должен наконец научиться контролировать эмоции на поле. Хёнесс сказал это после выездного матча 5-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0). По ходу игры Рибери ущипнул полузащитника соперников Николая Мюллера за правую щёку.

«Когда я увижу его, то на правах старого друга скажу, чтобы он был осторожнее и больше сдерживал себя. Однако это нелегко, так как противники играют против него очень грубо. А Рибери весьма эмоциональный человек. К сожалению, судьи также люди. И когда они сто раз читают о том, что должны были удалить кое-кого с поля, то в конце концов они это сделают», — приводит слова Хёнесса Bild.

Бывший футболист «Шальке-04» и мюнхенской «Баварии» Олаф Тон раскритиковал главного судью матча 5-го тура чемпионата Германии между мюнхенцами и «Гамбургом». Тон считает, что арбитр Феликс Цвайер должен был удалить с поля полузащитника «Баварии» Франка Рибери за неспортивное поведение. В одном из эпизодов игры французский футболист ущипнул полузащитника «Гамбурга» Николая Мюллера за щёку.

«Судья Цвайер упустил шанс преподать Рибери урок и помочь ему. Жаль, что нельзя дисквалифицировать его задним числом», — приводит слова Тона интернет-издание Sport1.

«Бавария» победила в этой игре со счётом 1:0.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Дуглас Коста по-прежнему находится в лазарете. В среду, 28 сентября, бразильцу предстоит пройти медицинское обследование. Об этом в преддверии выездного матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико» рассказал главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти.

«Коста травмирован и завтра пройдёт обследование. Надеюсь, он вернётся в строй после паузы на матчи сборных. В прошлом сезоне он показал высокий уровень игры. Это важный игрок для нас. Надеюсь на его скорое возвращение, ведь он нам очень нужен», — цитирует Анчелотти пресс-служба УЕФА.

В нынешнем сезоне Дуглас Коста принял участие в двух матчах немецкой Бундеслиги, но результативными действиями не отметился.

Бывший арбитр ФИФА Урс Майер проанализировал поведение полузащитника мюнхенской «Баварии» Франка Рибери на поле. Французский футболист известен тем, что во время матчей иногда бывает слишком эмоционален. В этом смысле Рибери в очередной раз обратил на себя внимание в гостевом матче 5-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» (1:0). В одном из эпизодов игры он ущипнул полузащитника «Гамбурга» Николая Мюллера за щёку.

«Главная задача судей не в том, чтобы оберегать игроков от соперников. Нет, они должны защищать их от самих себя. Поэтому нужно к некоему Рибери относиться по-другому. Известно, что Рибери сам позволяет соперникам провоцировать его. Действуя таким образом, Рибери может схлопотать себе проблемы. В сомнительных ситуациях арбитры всегда принимают решения в пользу «Баварии», а игроки и клубы должны смириться с этим. Поэтому судья дожидается рукоприкладства со стороны Рибери, чтобы удалить его с поля. Для судей футбол как покер: они должны думать о риске и выигрыше», — цитирует Майера Spox.

Назад
Верх