Ф.К Динамо Минск

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Ну да, легко пока борисовчане играют...ДМн пока подотстало.

Лигу Европы Динамо пройти может а вот в ЛЧ с БАТЭ тягаться сил не хватит

ну еще только 9 туров прошло всё может поменяться

Чемпионат Беларуси, 10-й тур
30 мая (суббота), 17:00, Кунцевщина

ДИНАМО
Минск5:0
МТЗ-РИПО
Минск

Следующий матчТоварищеский матч
13 июня (суббота)

ДИНАМО
Минск:
НАФТАН
Новополоцк

Предыдущий матчТоварищеский матч
13 июня (суббота), 16:00, Стайки

ДИНАМО
Минск1:1
НАФТАН
Новополоцк

Следующий матчТоварищеский матч
21 июня (воскресенье)

ДИНАМО
Минск:
ФК МИНСК
Минск

Андрей Гусин, известный по выступлениям за киевское «Динамо», самарские «Крылья Советов», раменский «Сатурн» и сборную Украины, находится на просмотре в минском «Динамо», сообщает football.ua.

Предыдущий матчТоварищеский матч
21 июня (воскр.), 15:00, Стайки

ДИНАМО
Минск1:0
ФК МИНСК
Минск

Следующий матчЧемпионат Беларуси, 11-й тур
28 июня (воскресенье)

ТОРПЕДО
Жодино:
ДИНАМО
Минск

2009
Первым соперником «Динамо» в Лиге Европы станет македонская «Ренова»
Лига Европы
Сегодня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка двух первых раундов Лиги Европы, по результатам которой в соперники минскому «Динамо» достался бронзовый призер чемпионата Македонии – «Ренова».

В первом матче – 2 июля – динамовцы примут соперника в Минске на стадионе «Динамо», а через неделю – 9 июля – сыграют ответную встречу в Македонии.

Футбольный клуб «Ренова» был основан в 2002 году. В своей небогатой истории команда из Цепчиште лишь однажды поднималась на пьедестал почета национального чемпионата: третье место в сезоне-2009. Однако на счету «Реновы» есть одно участие в еврокубках. В прошлом году македонцы выступали в Кубке Интертото УЕФА, где дошли до второго раунда.

Между тем, уже известен соперник победителя пары "Динамо" Минск - "Ренова" во втором квалификационном раунде. Им станет норвежский "Тромсе".

Также определились соперники других белорусских клубов, выступающих в еврокубках. Борисовский БАТЭ во втором отборочном раунде Лиги чемпионов сыграет с футбольным клубом "Македония" (Скопье). Минский МТЗ-РИПО в первом квалификационном раунде Лиги Европы будет противостоять черногорской команде "Сутьеска". А обладатель Кубка Беларуси новополоцкий "Нафтан", стартующий в Лиге Европы со второго раунда, встретится с бельигйским "Гентом".

Славолюб Муслин: «С македонцами можно играть»

Лига Европы
Главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Европы, определившей в соперники «бело-голубым» македонскую «Ренову».

- Славолюб, насколько Вы довольны результатами жеребьевки?
- Не могу сказать, что прыгаю от радости. Сегодня в европейских клубных турнирах нет слабых команд, поэтому на любого соперника нужно настраиваться серьезно и готовиться соответствующим образом. Иногда кажется, что со жребием повезло, а на поверку оппонент оказывается совсем непростым. На мой взгляд, македонская «Ренова» - не самый грозный, но и не самый слабый из клубов, которые могли достаться нам в первом отборочном раунде Лиги Европы. Но очевидно, что с этой командой можно играть и проходить дальше.

- «Ренова» является представителем югославского футбола, с которым вы знакомы не понаслышке…
- Безусловно, это плюс. К тому же у меня много связей в Македонии, что облегчит задачу сбора информации о сопернике.

- Что можете сказать об уровне македонского футбола?
- Думаю, чемпионат этой страны по своему уровню не сильно уступает белорусскому первенству. И здесь, и там есть хорошие команды, которые способны потрепать нервы любому противнику. А «Ренова» - один из сильнейших клубов своей страны, что подтверждает ее участие в Лиге Европы.

- Как расцениваете то, что первый матч с македонцами «Динамо» сыграет дома?
- Меня это вполне устраивает. Часто говорят, что лучше начинать в гостях, а ответный матч проводить в родных стенах. Однако я считаю, что лучше добиться хорошего результата у себя дома, а на выезде спокойно сохранять добытое преимущество. Хотя могу заверить вас, что в обоих матчах будем играть только на победу.

- В Беларуси чемпионат в самом разгаре, а македонское первенство еще не стартовало. Скажется ли это на готовности команд?
- Даже при условии, что большая группа игроков «Динамо» сейчас на молодежном чемпионате Европы в Швеции, команда находится в хорошей форме и в постоянном игровом тонусе, и это дает нам определенное преимущество.

- О сопернике во втором квалификационном раунде – норвежском «Тормсе», наверное, еще рано думать?
- Рано думать еще даже о «Ренове». Как вы знаете, для меня самый важный матч - следующий. А он ожидает нас 28 июня. И противостоять нам будет не «Ренова», и не «Тромсе», а жодинское «Торпедо». Поэтому на днях поговорю с игроками, попрошу их забыть на время о Лиге Европы и сосредоточиться только на воскресной игре.

Волевая победа

Уступая по ходу матча, динамовские резервисты смогли переломить ход встречи и добиться виктории над жодинским «Торпедо».

Начало поединка выдалось для гостей не слишком удачным. Уже на 5-й минуте подопечные Кирилла Альшевского оказались в роли отыгрывающихся. Причем незадолго до гола жодинцы еще простили минчан – удар отразила стойка ворот.
«Бело-голубые» явно не ожидали от соперника такой прыти и некоторое время не могли прийти в себя. Но постепенно нащупали свою игру и взяли развитие событий под контроль.
Особенно это проявилось после перерыва, когда динамовцы, во многом благодаря проведенным заменам, стали действовать еще агрессивнее и острее. Их настойчивость дала результат на исходе часа игры. Джефферсон исполнил штрафной, вратарь отбил на мяч на ногу бразильцу, который со второй попытки поразил ворота. На этом гости не остановились. И на 75-й минуте оборона «Торпедо» вновь дала трещину: Зенькович красивым дальним ударом вколотил мяч в «девятку».
У хозяев еще было время, чтобы исправить ситуацию, но такой возможности динамовцы им не дали, спокойно доведя матч до победы.

Торпедо 0 - 0 Динамо Минск
28.06.2009 18:00
Завершен

Чемпионат Беларуси, 12-й тур
5 июля (вс), 18:00, ст. "Динамо-Юни"

ДИНАМО
Минск1:2
ФК ГОМЕЛЬ
Гомель

Назад
Верх